X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как взять от инструктора побольше?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 742

#701 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 15:27

Джонни же сказал, что обещают сделать впрыснутый склон "по просьбам трудящихся", как и в предыдущие годы. Так что будет попозже

Официально еще не обещали. Но морально готовятся. По мне - в прошлые два раза получалось чересчур жестко vava.gif

• 0

#702 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 15:45

А как же с подошвой "под фрезеровку"? Ее же в любом случае надо пилить, хоть и без выравнивания?

Обычно пилят рант сверху.

• 0

#703 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 19:37

А как же с подошвой "под фрезеровку"? Ее же в любом случае надо пилить, хоть и без выравнивания?

Я все равно не понимаю, это какие ноги должны быть кривыми, чтоб подошву пилить и после этого думаю боты можно выкинуть

• 0

#704 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 19:44

Я все равно не понимаю, это какие ноги должны быть кривыми, чтоб подошву пилить и после этого думаю боты можно выкинуть

Это штатная операция. Именно поэтому на цеховых ботинках делают утолщенные подошвы. В качестве основной идеи можно глянуть того же Эллинга:

https://www.ski.ru/s...42/2_10330.html

• 0

#705 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 19:45

Не спорю - основная масса инструкторов имеет невероятно низкий уровень как навыков обучения, так и собственной техники. Увы, у нас не Франция..

Да-да.
Вот и должен каждый себя спросить, что я сделал для того, чтобы улучшить эту ситуацию?
Выращивал молодежь,делился опытом,пинал нерадивых коллегsmile.png

• 0

#706 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 19:47

Не все же балерины ;)

У многих цеховых ботинок, про которые идет речь, подошва специально толще чем стандарт. Т.е. такой ботинок - это заготовка, которую требуется индивидуально доводить под спортсмена. Без фрезеровки  подошвы (или ранта, как Миша отметил) ботинок просто не влезет в крепление

• 0

#707 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 19:59

1. Это долгое обсуждение и оно уже тут было. Есть сторонники обоих мнений - кто то боится что лыжи не отстегнутся, а кто-то боится ложного срабатывания. Именно поэтому таблички по регулировки креплений имеют рекомендации по "сдвигу" регулировки в зависимости от уровня катания. Идеально вообще регулировать в зависимости от склона и задачи. Например в свободном катании по обычному склону нужна меньшая затяжка, чем при катании по трассе по жесткому склону. А про соревнования вообще молчу. Но постоянно заниматься регулировкой никто не будет - так что рекомендации производителей крепления работают в среднем приемлемо.

2. В Австрии вообще все хитрее. Они в начале катаются как могут, включая разные условия. А потом, по достижению определенного возраста, там определяют наиболее перспективных и начинают им ставить технику и т.п. У нас разных условий нет, вот и идет и/или техника и трасса с малолетства.

3. У Вас много таких знакомых - "сам обратился"? Кстати - к кому обратился (а то может мы о разном говорим) - к тренеру или инструктору или бутфиттеру?

1.Инструктор больше боится несрабатывания скорее всего.Это если речь про учебные скорости.

2.Кто нам мешает как в Австрии не загонять сразу на трассу? Для 5-7 летних не нужны сильно разные условия.Есть 500м склона и ладно.
3.У меня специфический круг знакомых, которые самостоятельно принимают решения.Или я сталкиваюсь с ними в ситуации. когда они уже решение приняли. 

• 0

#708 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 22:02

1.Инструктор больше боится несрабатывания скорее всего.Это если речь про учебные скорости.

2.Кто нам мешает как в Австрии не загонять сразу на трассу? Для 5-7 летних не нужны сильно разные условия.Есть 500м склона и ладно.
3.У меня специфический круг знакомых, которые самостоятельно принимают решения.Или я сталкиваюсь с ними в ситуации. когда они уже решение приняли. 

1. Тут, конечно, согласен! Просто слишком много дела имею со спортсменами, это портит восприятие :-)

2. И не загоняют.... некоторые тренеры. Только где нам в Москве и рядом найти эти 500 м.... а еще бы и целину и бугры, и т.п..... хорошо хоть трамплинчики на некоторых склонах есть (на самом деле редко они есть) :-(. Вот и идет работа над балансом и техников в ожидании выезда в нормальные горы ....

3. Опять я тут упустил ход мысли. Итак знакомые сами принимают решение идти делать выравнивание. Они сами принимают решение на основании чего - друг рассказал? интернет почитали? инструктор или тренер посоветовал? Второй вопрос - кто проверяет их выравнивание? Бутфиттер? Тренер/инструктор, другие подкованные друзья?

• 0

#709 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 22:39

2. И не загоняют.... некоторые тренеры. Только где нам в Москве и рядом найти эти 500 м.... а еще бы и целину и бугры, и т.п..... хорошо хоть трамплинчики на некоторых склонах есть (на самом деле редко они есть) icon_sad.gif. Вот и идет работа над балансом и техников в ожидании выезда в нормальные горы ....

3. Опять я тут упустил ход мысли. Итак знакомые сами принимают решение идти делать выравнивание. Они сами принимают решение на основании чего - друг рассказал? интернет почитали? инструктор или тренер посоветовал? Второй вопрос - кто проверяет их выравнивание? Бутфиттер? Тренер/инструктор, другие подкованные друзья?

Неужели нет склона 500 м длиной?
Трамплинчиков нет т.к. администрации не очень интересны травмы на склоне неподготовленных людей.
Может ли тренер организовать "кочку"? Учиться приземляться на канты, а не на плоские лыжи.В принципе возможная ситуация в трассе, когда выкинуло. а на приземлении надо в следующий поворот уходить.
3.Честно - не слежу.Люди все настолько разные и во всем разбираться не хватит ни времени ни желания.Если они расскажут - послушаю.Не могу точно ответить на ваш вопрос.

• 0

#710 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 22:45

Нормальный тренер - как минимум не будет косо смотреть на трамплинчики. А если дети потом будут заниматься скоростными дисциплинами? Да и вообще для координации и работы ног полезно.

Инструктор, я считаю, просто обязан гонять подопечных и по буграм-трамплинам, и по елочкам. С учетом их уровня, разумеется.

Одно дело не косо, другое специально тренироваться.
А елочками иногда увлекаются инструктора-фрирайдеры в ущерб основному освоению техники, когда не факт, что человек 100% гарантия объедет все елочкиsmile.png .
Хотя согласен, что детям неинтересны нудные уроки без елочек,трамплинчиков и догонялок-обгонялок.

• 0

#711 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 23:02

Одно дело не косо, другое специально тренироваться.
А елочками иногда увлекаются инструктора-фрирайдеры в ущерб основному освоению техники, когда не факт, что человек 100% гарантия объедет все елочкиsmile.png .
Хотя согласен, что детям неинтересны нудные уроки без елочек,трамплинчиков и догонялок-обгонялок.

Что сказать-то хотел? unknw.gif

Научиться объезжать елочки, не пробуя это делать - невозможно. В елочках, если что, важна не только собственно техника катания. Так что - пару елок поймать, скорее всего, придется biggrin.png

ЗЫ. Если в трассе "выкинуло", это значит - кто-то что-то прохлопал wink.png

• 0

#712 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 23:43

Или не начинают icon_smile.gif Тут в соответствующей ветке вопрос Данилочкину задавали про выравнивание с пилением подошвы. Он ничего не выравнивал, но на КМ гоняет )))

а лифтеры тем не менее на ботах были привинчены, по крайней мере на тех, что он в маркете выставлял

• 0

#713 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 23:46

А где это такие ботинки продают, которые без фрезеровки подошвы в крепления не лезут?

• 0

#714 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 23:49

А где это такие ботинки продают, которые без фрезеровки подошвы в крепления не лезут?

В спорт-магазине для продвинутых спортсменов "Сделай сам" :)

• 0

#715 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 23:53

Например, в экипировочном центре Саломон-Атомик в Москве. На ботинке наклейка о необходимости фрезеровки.

• 0

#716 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 23:57

Т.е. это какие-то особые модели или недоделанные обычные?  

Все смотрю развивается по спирали. Еще в 80х годах в журнале кажется Техника Молодежи была статья как самому сделать пластиковые глыжные ботинки из эпоксидки и стеклоткани.  Я даже видел такие на горке.  Но тогда пластика в магазине не было.

• 0

#717 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 00:11

Т.е. это какие-то особые модели или недоделанные обычные?  

Все смотрю развивается по спирали. Еще в 80х годах в журнале кажется Техника Молодежи была статья как самому сделать пластиковые глыжные ботинки из эпоксидки и стеклоткани.  Я даже видел такие на горке.  Но тогда пластика в магазине не было.

Это "цеховые" ботинки жесткости не менее 130. В принципе - конструктивный  аналог "гражданских" спортивных  ботинок. Только у них еще может быть пластик потолще, в расчете на индивидуальную подгонку не горячей растяжкой, а фрезеровкой шарошками изнутри.

Про "спираль" у тебя странное представление. Ботинки в 70-е делали самостоятельно не для индивидуальной подгонки, а из-за дефицита фирменных. Подгонка современного цеха делается не "очумелыми ручками" спортсмена, а профессионалами  этого дела. Но тебе это "нах не нужно" :)

Статью  в ТМ ты плохо помнишь - те ботинки делались не из стеклоткани, а из сукна. Статья была про ботинки по технологии Никиты Тяпкина https://forum.ski.ru...?showuser=17775. В 77-м у него ужЕ был Кабер, а с самоделками он завязал. Его личные самоделки мне даже попробовать довелось

• 1

#718 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 00:15

Ну понятно что я немного преувеличил, но мне кажется что фрезеровка ботинка для обычного катальщика нужна только если у него уж настолько кривые ноги что надо вместо глыж заняться верховой ездой.  Гы...

• 0

#719 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 00:26

Ну понятно что я немного преувеличил, но мне кажется что фрезеровка ботинка для обычного катальщика нужна только если у него уж настолько кривые ноги что надо вместо глыж заняться верховой ездой.  Гы...

Так и ботинки под фрезу  вообще-то не для обычных катальщиков. А "необычным катальщикам" она вполне может помочь. Гы...

• 0

#720 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 08:50

а лифтеры тем не менее на ботах были привинчены, по крайней мере на тех, что он в маркете выставлял

Когда прикручивают лифтер, то всегда спиливают верхний рант, если при этом ещё и выравнивают, то пилят и рант и подошву, и не под 90 градусов))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных