X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зима продолжается в СНЕЖ.КОМе!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2531

#701 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 17:17

Всем привет. Разберите меня по косточкам. Если что не так, пусть Женя перевернёт.

http://www.visia.ru/tmp/valera.mpg

С уважением. Валерий
  • 0

#702 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 18:02

Всем привет. Разберите меня по косточкам. Если что не так, пусть Женя перевернёт.

С уважением. Валерий

Я бы по советовал, хорошенько поработать над ОФП, набрать необходимую физ.форму для дальнейшего совершенствования.
Координация, гибкость...силовые и скоростные упражнения на ноги...
  • 0

#703 12345

12345
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 18:31

Я бы по советовал, хорошенько поработать над ОФП, набрать необходимую физ.форму для дальнейшего совершенствования.
Координация, гибкость...силовые и скоростные упражнения на ноги...

Да Валера своим ОФП кого угодно задавит - он же просто монстр - посмотрите на него в раздевалке.
А из недостатков вижу два:
- отсутствие шорт
- сломанная защита голени

ПС - ЕВГЕНИЮ еще раз спасиб (с меня стакан)

Сообщение отредактировал 12345: 03 July 2009 - 18:36

• 0

#704 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 19:08

Да Валера своим ОФП кого угодно задавит - он же просто монстр - посмотрите на него в раздевалке.

Бесподобная, косая сажень в плечах!!!
Но вот скорости на перекантовку не хватает...

Сообщение отредактировал Maykl: 03 July 2009 - 19:09

• 0

#705 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 20:34

Прямо в краску вогнали (косая сажень,монстр...)скромный сойвейский строитель комму... ой. А по существу продвинутый чайник.Но мне очень хочется услышать мою подругу Юлечку.Только она умеет со свойственным ей юмором рассказать о фазах,если они здесь есть. Отбываю качать ноги.
  • 0

#706 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 21:02

С уважением. Валерий

Жаль,что для сравнения не оказалось видео в свободном катании. Там ты совсем по-другому едешь, гораздо достойней. Думаю,причина такой разницы- отвлекающий фактор древок. Ты слишком концентрируешься на них. Из-за глубоких канав и отчасти от недостатка опыта хождения слаломных трасс лыжи проходят далековато от древок, а бьешь ты их все равно внешней рукой . Для этого тебе приходится не только тянуться к древку рукой, но также вращать плечи и корпус вслед за лыжами и наклонять корпус внутрь поворота. Это приводит к раскантовке внешней лыжи и езде боком. Помимо этого,ты опаздываешь, что в жестких канавах приводит к удару в каждом повороте о наружный бруствер канавы, и ,либо тормрзит и выбивает каждый раз из колеи, либо вовсе ведет к потере равновесия и падению.
Теперь, что делать.
-1 : при катании вне трасс, имитировать более короткие но ,в то же время и более закрытые слаломные повороты и следить за тем,чтобы внутренняя рука и плечо не опускались,корпус не вращался за лыжами и не валился внутрь.
-2 : В трассе постараться подъехать поближе к древкам,сделать это легче в начале,пока нет канав.
-3 : В трассе попробовать бить древки в качестве упражнения внутренней рукой,как в гиганте.
ВСЕГДА следить за корпусом, не вращать ,не наклонять, неверное движение корпуса может начаться с "безобидного"опускания руки,потом- плечо, далее- корпус и раскантованные лыжи...
Суважением и желанием помочь,Виктор.

Сообщение отредактировал bitus: 03 July 2009 - 21:10

• 0

#707 12345

12345
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 21:19

Виктор, все Ваши замечания Валерию отношу к себе тоже. Да?
спасибо за постоянное доброжелательное отношение и помощь
ИГ
  • 0

#708 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 22:09

Отбываю качать ноги.

Валера!
Главное их не перекачать!!!
Буду в понедельник, подскажу, как правильно подготовить мышцы ног, чтоб "не забились" и не "посадить" колени...!!!
  • 0

#709 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 22:23

Виктор, все Ваши замечания Валерию отношу к себе тоже. Да?
спасибо за постоянное доброжелательное отношение и помощь
ИГ

Нет, Игорь, не все. Вы так не опаздываете, едете ближе к флагам, поэтому меньше тянетесь к ним,почти не вращаете корпус и плечи и довольно редко валитесь корпусом внутрь. Получилось, все :-D Только в меньшей степени.Вам "лечение " рекомендовал бы другое- не допуская усугубления перечисленных недостатков, сконцентрироваться на максимально чистом ведении поворотов, с максимально возможной закантовкой . стремясь сократить радиус без ущерба чистоте ведения и максимально вынести ноги,оставшись корпусом внутри трассы. Собственно, нечто подобное я пожелал бы и самому себе. :( .
Всегда искренне рад помочь.
  • 0

#710 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 July 2009 - 01:59

-при катании вне трасс, имитировать более короткие но ,в то же время и более закрытые слаломные повороты и следить за тем,чтобы внутренняя рука и плечо не опускались,корпус не вращался за лыжами и не валился внутрь.

+100000000000000
Поскольку не всегда есть возможность ходить по вешкам, это золотое правило поможет наиболее эффективно, подготовится к трассе...
  • 0

#711 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 04 July 2009 - 02:33

Но мне очень хочется услышать мою подругу Юлечку.Только она умеет со свойственным ей юмором рассказать о фазах, если они здесь есть.

Валера, какие шутки... секс меньшинства уже целыми парадами ходят, а вы всё думаете, что я за ваши колени переживаю. :lol:

"Не думай о секундах с высока"... по 17 секунде понятно всё, она ничем не отличается от других, просто ракурс отличный (спасибо Жене). А фазы... есть... но не все... :) 0-1, увы, пока не в твою пользу. Хотя, должна признать, ты их старательно имитировал... :) так что (если меня будешь слушаться :wink: ) 0-1 перейдет и в 2-3... в твою пользу.
  • 0

#712 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 July 2009 - 04:40

Кто меня удивил (в хорошем смысле :-D ), так это Сергей Кузнецов... буду наблюдать за его катанием в дальнейшем... возможно, в скором времени он удивит не только меня. :wink:

Юль! :-D
Я же говорю, почаще выбирайся на соревки! Серёга, опытный боец и серьёзный соперник, уже не раз, показывал своё мастерство, а ты вот только присматриваться начинаешь :lol:Изображение

Сообщение отредактировал Maykl: 04 July 2009 - 04:45

• 0

#713 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 04 July 2009 - 12:04

в воскресенье будет кто с утра катацца? или по будням с утра?
  • 0

#714 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 04 July 2009 - 12:08

в воскресенье будет кто с утра катацца? или по будням с утра?

В понедельник в 10 слалом для всех.
  • 0

#715 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 04 July 2009 - 13:28

Юль! :-D
Я же говорю, почаще выбирайся на соревки! Серёга, опытный боец и серьёзный соперник, уже не раз, показывал своё мастерство, а ты вот только присматриваться начинаешь :lol:Изображение

Да знала я про Сергея. :) В том-то и дело, что опытный и из мастеров, наверняка... а катание в корне другое (во всяком случае тенденции)... именно это (а не его регалии) заставило меня присмотреться. :wink:
  • 0

#716 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 05 July 2009 - 02:48

Развлечёмся?
Драматический "параллельный" слалом Bitus - Dyna. В замедленном темпе. Сравнения по материалам от 29.06.09
Или как Bitas выиграл ворота у Dyna.
http://video.mail.ru...77/2009/32.html
  • 0

#717 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 July 2009 - 03:35

Развлечёмся?
Драматический "параллельный" слалом Bitus - Dyna. В замедленном темпе. Сравнения по материалам от 29.06.09
Или как Bitas выиграл ворота у Dyna.
http://video.mail.ru...77/2009/32.html

У меня не проигрывается...:(
Выкладывать двойные видео лучше сюда https://forum.ski.ru...showtopic=25217

Сообщение отредактировал Maykl: 05 July 2009 - 03:40

• 0

#718 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 05 July 2009 - 11:54

У меня не проигрывается... :(

А ты, Майкл, учел, что видео - замедленное, а звук - ускоренный?! Может всё ок на самом деле?
  • 0

#719 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 July 2009 - 14:48

А ты, Майкл, учел, что видео - замедленное, а звук - ускоренный?! Может всё ок на самом деле?

Файл не запускается... сбрасывается!
Мне кажется, что youtube легче проигрывает и по надёжнее...
  • 0

#720 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 05 July 2009 - 15:38

Коллеги.
Поскольку завтра тренировка, спешу выложить новый клип с пошаговым сравнением техники прохождения трассы у одной из пар наших лидеров - Bitus и Dyna. Завтра может пригодиться. Если в чём-то ошибаюсь...прошу пробачення.
http://video.mail.ru...77/2009/33.html
В клипе сравнивается прохождение трассы по каждому отдельному отрезку трассы между флагами.
Сравнения начинаются с третьего флага из-за дальности расстояний и условий съёмки. Разница времен до третьего флага не учтена, хотя у Bitus начальная скорость у 3-го флага повыше ввиду мощного старта.
Измеряется разность времен на всех отдельных отрезках. Накапливается общая разность времени участников на трассе.
В начале каждого очередного отрезка трассы лыжники помещаются в равную позицию, соответствующую моменту касания верхнего флага лыжной палкой.
По моему мнению:
1. в целом, Bitus имеет преимущество прежде всего за счет мощного старта, активности на трассе, лучшего скольжения лыж (при более широком их ведении) и быстрым перекрёстным броском лыж из под корпуса для входа в поворот, что дает нужное сцепление кантов со склоном на скате канавы под флагом.
Dyna катит мягче, менее агрессивен и его лыжи в повороте у флага сносит на дно канавы и даже дальше к брустверу, зарывает лыжи в снег, а иногда и ударяет о бруствер канавы внешний кант внешней лыжи с фонтаном снега из под копыт.
2. У Bitus больше амплитуда движений вперед-назад между поворотами и подхлест с выбросом лыж вперед перед входом в поворот. Корпус движется от флага к флагу по более прямой траетории - это дает выигрыш пути ц.т..
3. На каждом отрезке разрыв между участниками по времени, как правило, увеличивается. Причины - разные, в т.ч.различная начальна скорость, мелкие погрешности, разные траектории, отличия в скольжении.
Отдельные ошибка имеют место у обеих лыжников (засиживание на пятках в отдельных эпизодах, кратковременные потери равновесия, взмахи руками, боковой снос..... ). Кроме того:
1. У Dyna часто заметна явно выраженная передняя стойка. Возможно это приводит к тому, что носки лыж зарываются в поворотах в снег в канавах и из-за роста сопротивления снега лыжам происходит торможение.
2. У Dyna из-за опущенных плеч и головы - более скованная стойка, что замедляет реакцию тела на проблемы микрорельефа и приводит к запаздыванию в поворотах.
3. У Bitus заметнее вертикальная работа, иногда пониже и поглубже присед, мягче колени при отработке ям.
4. У Dyna почти отсутствует перекрёстное движение лыж под корпусом при связке поворотов. Перекантовка часто производится простым переваливанием корпуса через кант!!
5. Bitus активно работает палками, иногда даже успевает толкнуться палкой в сторону от движения для бокового испульса и броска тела при заходе на флаг перед крутым виражем.
Но всё же..и Bitus и Dyna очень добавили в последнее время!
Надеюсь мой материал поможет Вам...
PS. Даю ссылки для скачиванию двух последний клипов и просмотра с наилучшим качеством:
сравнение в целом:
http://narod.ru/disk/10615927000/B%26D_W.wmv.html
сравнение пошаговое:
http://narod.ru/disk/10615865000/B%26D_step.wmv.html
Ссылки действительны в течение месяца.

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 05 July 2009 - 20:57

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных