Расскажи, интересно.В ЛС могу все подробно рассказать (если не рассказывал еще). Но думаю тебе не особо это интересно.

Отправлено 26 August 2024 - 23:24
Отправлено 26 August 2024 - 23:27
да как же мои если ноги онемели и невыносимо в них стало находиться?
Про превращение ботинок в валенки после нескольких каталок - это миф. Или касается совсем начальных ботинок жесткостью до 90-100, не знаю, сам не проверял. Ботинки жесткостью 100 и выше - чем выше жесткость, тем меньше уминаются, видимо и пластик толще и внутреник тоньше. Да, высококлассный лыжник заметит со временем некоторую разболтанность ботинка, но у него и нагрузки на ботинок больше и требования выше. Вам можно этим пока пренебречь. Неприятные ощущения сдавления могут быть при примерке, но они должны быть приемлемыми, не забывайте чуть согнуть ноги в коленях встав в «стойку». Онемение, болезненное давление в определенных точках на горе скорее всего не пройдет, а только усилится. Бутфитинг вам нахрен не нужен пока, если нет выраженных деформаций или личного перфекционизма. Если вдруг потом спортивные боты покупать будете - вот тогда может понадобиться.
Отправлено 26 August 2024 - 23:27
Дак я ж не пишу, что точно не придется. Я предполагаю, что не придется, а если немного вытянет, то вот по вашему сценарию, только к лучшему это. Отдаст 2 рубля фитеру, а не 40 через год за новые боты.Абсолютно не факт.
…
Через день был у бутфиттера.
После чего нормально катаюсь (вот уже 7 сезонов откатал), ничего не расстегиваю от слова вообще, при том нормальный контроль над лыжами, ботинки - супер.
Отправлено 26 August 2024 - 23:34
Недешево, так то, для межсезонья и Доберманов. За эти деньги в Хэде лежит вот Формула 120, в вашем размере.https://trial-sport....27/2842182.html
в растегнутых я не проверял) я застегнулся сразу
28.5 ширина 98
ноги 28.5 и 101
я не купил, я мерял только
https://head.ru/ski/...s-expert/85288/
Если погуглить, можно её и дешевле найти.
https://dfsport.ru/c...a_120_gw_black/
Сообщение отредактировал Андрей_81: 26 August 2024 - 23:35
Отправлено 26 August 2024 - 23:34
Про превращение ботинок в валенки после нескольких каталок - это миф. Или касается совсем начальных ботинок жесткостью до 90-100, не знаю, сам не проверял. Ботинки жесткостью 100 и выше - чем выше жесткость, тем меньше уминаются, видимо и пластик толще и внутреник тоньше. Да, высококлассный лыжник заметит со временем некоторую разболтанность ботинка, но у него и нагрузки на ботинок больше и требования выше. Вам можно этим пока пренебречь. Неприятные ощущения сдавления могут быть при примерке, но они должны быть приемлемыми, не забывайте чуть согнуть ноги в коленях встав в «стойку». Онемение, болезненное давление в определенных точках на горе скорее всего не пройдет, а только усилится. Бутфитинг вам нахрен не нужен пока, если нет выраженных деформаций или личного перфекционизма. Если вдруг потом спортивные боты покупать будете - вот тогда может понадобиться.
спасибо, попытаюсь еще что- то посмотреть в других марках, и попробую примерить еще раз эти ботинки...
Отправлено 26 August 2024 - 23:35
Отправлено 26 August 2024 - 23:38
Эти померяйтеспасибо, попытаюсь еще что- то посмотреть в других марках, и попробую примерить еще раз эти ботинки...
https://www.hc5.ru/g...ck-yellow-2023/
Отправлено 26 August 2024 - 23:39
Очень вероятно, что перетягиваешь клипсы.https://trial-sport....27/2842182.html
в растегнутых я не проверял) я застегнулся сразу
28.5 ширина 98
ноги 28.5 и 101
я не купил, я мерял только
Вполне вероятно потому, что тебе кажется, что сидят неплотно. Но ширина стопы 101 для 285 длины - это ну очень узкая нога.
Чтоб было понятнее: ботинки в ширину с каждым размером прибавляют 2 что ли мм в колодке, базовая ширина указывается для размера 26,5.
Так вот у меня лапти 304 и 300 мм в длину и 115 в ширину без какого либо бутфита спокойно помещаются в подходящий мне по колодке рейсовый ботинок 29,5 с шириной 96 (ну так фишер пишет).
Еще вариант - у тебя высокий подъем, а сам ботинок имеет низкий подъем - и соответственно давит именно там, остальное свободно - и ты опять же начинаешь это исправлять перетягиванием клипс.
Собственно варианты решения для тебя (если реально 285 и ширина 101):
- тупо не перетягивать клипсы - не должно ниче неметь;
- если ну совсем свободно - тупо толстый носок;
- если давит в подъеме а все остальное свободно - то искать более подходящий ботинок, но в целом это (поискать подходящий ботинок) - универсальное решение при отсутствии явно выраженных дефектов ног.
По тому что ты пишешь - похоже больше всего на то, что я написал в начале.
Сообщение отредактировал ASDr: 26 August 2024 - 23:41
Отправлено 26 August 2024 - 23:40
Дак я ж не пишу, что точно не придется. Я предполагаю, что не придется, а если немного вытянет, то вот по вашему сценарию, только к лучшему это. Отдаст 2 рубля фитеру, а не 40 через год за новые боты.
Ага, отползаешь?
Только фиттеру не 2 рубля придется отдать, таких цен в Москве нет уже лет 15+.
Но на самом деле, оно того стоит. После хорошей посадки боты становятся реально по твоей конкретной ноге.
Отправлено 26 August 2024 - 23:43
lange rs 110 ( стандартное голенище не юниорки ) и roxa r3s 110 ( 4 клипсы) стали валенками через неделю. У последней через месяц наверное каталки внутренники превратились в труху( заменил на далбеловский со стандартным языком и все норм) . Но все проблемы- ушли когда перешёл на 130 с "литой подошвой без "набоек" " Нет намека на разбивание и на становление валенком.Про превращение ботинок в валенки после нескольких каталок - это миф. Или касается совсем начальных ботинок жесткостью до 90-100, не знаю, сам не проверял. Ботинки жесткостью 100 и выше - чем выше жесткость, тем меньше уминаются, видимо и пластик толще и внутреник тоньше.
Отправлено 26 August 2024 - 23:44
Имею противоположное мнение. Отдал далеко не 2 рубля, а минимум 15. И это далеко не сейчас, а уже давненько.Ага, отползаешь?
Но на самом деле, оно того стоит. После хорошей посадки боты становятся реально по твоей конкретной ноге.
Считаю, что для любительского катания если ноги без серьезных отклонений надо тупо найти подходящий удобный бот. А желание иметь фиксацию как на кубке мира - мягко говоря излишне для этого уровня.
Сообщение отредактировал ASDr: 26 August 2024 - 23:46
Отправлено 26 August 2024 - 23:45
Не отползаю, а поясняю )Ага, отползаешь?
Фитеров в Москве я мониторил и обзванивал всю зиму, общался со всеми китами - Артемов, Василевский, Гордеев, Майор.
Ну отдаст автор 3-4 рубля, сути не меняет. Я конечно считаю без стелек кастомных итд. В Спортмастере у Гордеева может и за 2 сделать, если бонусы использовать для оплаты и тянуть пару точек. Или Виталий из СКИ777 сделает за гуманную цену.
Это все равно дешевле чем пройти через 2-3 ботинка. В поисках идеала....Ага, отползаешь?
Так спрашивай в лс что интересно - если будет что сказать отвечу. Но это чисто мой опыт.Расскажи, интересно.
Отправлено 26 August 2024 - 23:46
Согласен полностью, но с ремаркой, что найти надо умно.Считаю, что для любительского катания если ноги без серьезных отклонений надо тупо найти подходящий удобный бот.
Пысы: ТС, съезди померь Хэд Формула, 120 и 130, ссылки выше кидал. Хорошие боты, я их чуть не купил. Заодно и колодку Хэдовскую прочувствуешь. Можешь конечно и Рапторы заодно померить, там и места для пальцев больше ) Но лучше Рапторы не бери, а то меня сообщество заклюет, что я «цех» новичку советую ))
Сообщение отредактировал Андрей_81: 27 August 2024 - 00:39
Отправлено 26 August 2024 - 23:49
Я пока вторые лыжи всё выбираю, так и не купил. Рапторы буду пробовать ещё катать в начале сезона, с утолщенными стельками, лежит парочка. Уж больно они мне нравятся во всем остальном, кроме избыточного для меня объема в зоне подъема.Так спрашивай в лс что интересно - если будет что сказать отвечу. Но это чисто мой опыт.
Отправлено 26 August 2024 - 23:56
Имею противоположное мнение. Отдал далеко не 2 рубля, а минимум 15. И это далеко не сейчас, а уже давненько.
Считаю, что для любительского катания если ноги без серьезных отклонений надо тупо найти подходящий удобный бот. А желание иметь фиксацию как на кубке мира - мягко говоря излишне для этого уровня.
Абсолютно согласен
Отправлено 26 August 2024 - 23:57
Не отползаю, а поясняю )
Фитеров в Москве я мониторил и обзванивал всю зиму, общался со всеми китами - Артемов, Василевский, Гордеев, Майор.
Ну отдаст автор 3-4 рубля, сути не меняет. Я конечно считаю без стелек кастомных итд. В Спортмастере у Гордеева может и за 2 сделать, если бонусы использовать для оплаты и тянуть пару точек. Или Виталий из СКИ777 сделает за гуманную цену.
Ну, ок. Я в свое время делал со стелькой. И ничуть об этом не жалею.
Имею противоположное мнение. Отдал далеко не 2 рубля, а минимум 15. И это далеко не сейчас, а уже давненько.
Про спортивную фиксацию речь не идет.
А поймать "свой" ботинок при примерке не всегда удается. Даже с опытом (мои нынешние саломоны у меня 11-е (без кожаных), если правильно считаю )
Повезло - хорошо. Не совсем повезло - альтернатива: новый ботинок (и тоже без гарантии) или фиттинг. Я выбрал второе, и не жалею. Но для того по любому, бот не должен быть валенком. Растянуть можно, а вот наоборот...
Отправлено 27 August 2024 - 00:03
А как связаны юниорки с голенищем? Если речь про sc, то есть short cuff, это не имеет отношения к юниоркам. У ланге РС 120 вк есть, со стандартным кафом, но они идут, как юниорки. К слову, особой разницы со 130 я не обнаружил, так что это деление на юниорки и взрослые не особо понял.lange rs 110 ( стандартное голенище не юниорки )
Отправлено 27 August 2024 - 00:04
lange rs 110 ( стандартное голенище не юниорки ) и roxa r3s 110 ( 4 клипсы) стали валенками через неделю. У последней через месяц наверное каталки внутренники превратились в труху( заменил на далбеловский со стандартным языком и все норм) . Но все проблемы- ушли когда перешёл на 130 с "литой подошвой без "набоек" " Нет намека на разбивание и на становление валенком.
Во первых ланге рс все с литой подошвой, и 110 тоже. Во вторых, даже в самых говенных ботинках лайнер не должен за месяц рассыпаться в труху, даже роха. В третьих, я же не знаю, может у вас катание с перегрузками 10G по разбитым трассам (вешкам) или аккробатика какая в парке или трубе.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 27 August 2024 - 00:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных