X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться с ростовкой

ростовка первые лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3084

#701 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3539 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 23:24

В ЛС могу все подробно рассказать (если не рассказывал еще). Но думаю тебе не особо это интересно.

Расскажи, интересно.
  • 0

#702 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5722 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 23:27

да как же мои если ноги онемели и невыносимо в них стало находиться?

Про превращение ботинок в валенки после нескольких каталок - это миф. Или касается совсем начальных ботинок жесткостью до 90-100, не знаю, сам не проверял. Ботинки жесткостью 100 и выше - чем выше жесткость, тем меньше уминаются, видимо и пластик толще и внутреник тоньше. Да, высококлассный лыжник заметит со временем некоторую разболтанность ботинка, но у него и нагрузки на ботинок больше и требования выше. Вам можно этим пока пренебречь. Неприятные ощущения сдавления могут быть при примерке, но они должны быть приемлемыми, не забывайте чуть согнуть ноги в коленях встав в «стойку». Онемение, болезненное давление в определенных точках на горе скорее всего не пройдет, а только усилится. Бутфитинг вам нахрен не нужен пока, если нет выраженных деформаций или личного перфекционизма. Если вдруг потом спортивные боты покупать будете - вот тогда может понадобиться. 

• 0

#703 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3539 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 23:27

Абсолютно не факт.

Через день был у бутфиттера.
После чего нормально катаюсь (вот уже 7 сезонов откатал), ничего не расстегиваю от слова вообще, при том нормальный контроль над лыжами, ботинки - супер.

Дак я ж не пишу, что точно не придется. Я предполагаю, что не придется, а если немного вытянет, то вот по вашему сценарию, только к лучшему это. Отдаст 2 рубля фитеру, а не 40 через год за новые боты.
  • 0

#704 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3539 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 23:34

https://trial-sport....27/2842182.html
в растегнутых я не проверял) я застегнулся сразу
28.5 ширина 98
ноги 28.5 и 101
я не купил, я мерял только

Недешево, так то, для межсезонья и Доберманов. За эти деньги в Хэде лежит вот Формула 120, в вашем размере.
https://head.ru/ski/...s-expert/85288/
Если погуглить, можно её и дешевле найти.
https://dfsport.ru/c...a_120_gw_black/

Сообщение отредактировал Андрей_81: 26 August 2024 - 23:35

• 0

#705 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 23:34

Про превращение ботинок в валенки после нескольких каталок - это миф. Или касается совсем начальных ботинок жесткостью до 90-100, не знаю, сам не проверял. Ботинки жесткостью 100 и выше - чем выше жесткость, тем меньше уминаются, видимо и пластик толще и внутреник тоньше. Да, высококлассный лыжник заметит со временем некоторую разболтанность ботинка, но у него и нагрузки на ботинок больше и требования выше. Вам можно этим пока пренебречь. Неприятные ощущения сдавления могут быть при примерке, но они должны быть приемлемыми, не забывайте чуть согнуть ноги в коленях встав в «стойку». Онемение, болезненное давление в определенных точках на горе скорее всего не пройдет, а только усилится. Бутфитинг вам нахрен не нужен пока, если нет выраженных деформаций или личного перфекционизма. Если вдруг потом спортивные боты покупать будете - вот тогда может понадобиться. 

спасибо, попытаюсь еще что- то посмотреть в других марках, и попробую примерить еще раз эти ботинки...

• 0

#706 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 23:35

Нифига там валекон кучерявый. Это пробка, или шта?
  • 0

#707 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3539 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 23:38

спасибо, попытаюсь еще что- то посмотреть в других марках, и попробую примерить еще раз эти ботинки...

Эти померяйте
https://www.hc5.ru/g...ck-yellow-2023/
  • 0

#708 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 23:39

https://trial-sport....27/2842182.html
в растегнутых я не проверял) я застегнулся сразу
28.5 ширина 98
ноги 28.5 и 101
я не купил, я мерял только

Очень вероятно, что перетягиваешь клипсы.
Вполне вероятно потому, что тебе кажется, что сидят неплотно. Но ширина стопы 101 для 285 длины - это ну очень узкая нога.

Чтоб было понятнее: ботинки в ширину с каждым размером прибавляют 2 что ли мм в колодке, базовая ширина указывается для размера 26,5.
Так вот у меня лапти 304 и 300 мм в длину и 115 в ширину без какого либо бутфита спокойно помещаются в подходящий мне по колодке рейсовый ботинок 29,5 с шириной 96 (ну так фишер пишет).

Еще вариант - у тебя высокий подъем, а сам ботинок имеет низкий подъем - и соответственно давит именно там, остальное свободно - и ты опять же начинаешь это исправлять перетягиванием клипс.

Собственно варианты решения для тебя (если реально 285 и ширина 101):
- тупо не перетягивать клипсы - не должно ниче неметь;
- если ну совсем свободно - тупо толстый носок;
- если давит в подъеме а все остальное свободно - то искать более подходящий ботинок, но в целом это (поискать подходящий ботинок) - универсальное решение при отсутствии явно выраженных дефектов ног.

По тому что ты пишешь - похоже больше всего на то, что я написал в начале.

Сообщение отредактировал ASDr: 26 August 2024 - 23:41

• 0

#709 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6127 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 23:40

Дак я ж не пишу, что точно не придется. Я предполагаю, что не придется, а если немного вытянет, то вот по вашему сценарию, только к лучшему это. Отдаст 2 рубля фитеру, а не 40 через год за новые боты.

Ага, отползаешь? blum.gif

Только фиттеру не 2 рубля придется отдать, таких цен в Москве нет уже лет 15+.

Но на самом деле, оно того стоит. После хорошей посадки боты становятся реально по твоей конкретной ноге.

• 0

#710 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5835 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 23:43

Про превращение ботинок в валенки после нескольких каталок - это миф. Или касается совсем начальных ботинок жесткостью до 90-100, не знаю, сам не проверял. Ботинки жесткостью 100 и выше - чем выше жесткость, тем меньше уминаются, видимо и пластик толще и внутреник тоньше.

lange rs 110 ( стандартное голенище не юниорки ) и roxa r3s 110 ( 4 клипсы) стали валенками через неделю. У последней через месяц наверное каталки внутренники превратились в труху( заменил на далбеловский со стандартным языком и все норм) . Но все проблемы- ушли когда перешёл на 130 с "литой подошвой без "набоек" " Нет намека на разбивание и на становление валенком.
  • 0

#711 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 23:44

Ага, отползаешь? blum.gif
Но на самом деле, оно того стоит. После хорошей посадки боты становятся реально по твоей конкретной ноге.

Имею противоположное мнение. Отдал далеко не 2 рубля, а минимум 15. И это далеко не сейчас, а уже давненько.
Считаю, что для любительского катания если ноги без серьезных отклонений надо тупо найти подходящий удобный бот. А желание иметь фиксацию как на кубке мира - мягко говоря излишне для этого уровня.

Сообщение отредактировал ASDr: 26 August 2024 - 23:46

• 1

#712 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3539 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 23:45

Не отползаю, а поясняю )
Фитеров в Москве я мониторил и обзванивал всю зиму, общался со всеми китами - Артемов, Василевский, Гордеев, Майор.
Ну отдаст автор 3-4 рубля, сути не меняет. Я конечно считаю без стелек кастомных итд. В Спортмастере у Гордеева может и за 2 сделать, если бонусы использовать для оплаты и тянуть пару точек. Или Виталий из СКИ777 сделает за гуманную цену.
  • 0

#713 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5835 сообщений

Это все равно дешевле чем пройти через 2-3 ботинка. В поисках идеала....
  • 0

#714 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Расскажи, интересно.

Так спрашивай в лс что интересно - если будет что сказать отвечу. Но это чисто мой опыт.
  • 0

#715 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3539 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 23:46

Считаю, что для любительского катания если ноги без серьезных отклонений надо тупо найти подходящий удобный бот.

Согласен полностью, но с ремаркой, что найти надо умно.
Пысы: ТС, съезди померь Хэд Формула, 120 и 130, ссылки выше кидал. Хорошие боты, я их чуть не купил. Заодно и колодку Хэдовскую прочувствуешь. Можешь конечно и Рапторы заодно померить, там и места для пальцев больше ) Но лучше Рапторы не бери, а то меня сообщество заклюет, что я «цех» новичку советую ))

Сообщение отредактировал Андрей_81: 27 August 2024 - 00:39

• 0

#716 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3539 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 23:49

Так спрашивай в лс что интересно - если будет что сказать отвечу. Но это чисто мой опыт.

Я пока вторые лыжи всё выбираю, так и не купил. Рапторы буду пробовать ещё катать в начале сезона, с утолщенными стельками, лежит парочка. Уж больно они мне нравятся во всем остальном, кроме избыточного для меня объема в зоне подъема.
  • 0

#717 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5722 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 23:56

Имею противоположное мнение. Отдал далеко не 2 рубля, а минимум 15. И это далеко не сейчас, а уже давненько.
Считаю, что для любительского катания если ноги без серьезных отклонений надо тупо найти подходящий удобный бот. А желание иметь фиксацию как на кубке мира - мягко говоря излишне для этого уровня.

Абсолютно согласен

• 0

#718 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6127 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 23:57

Не отползаю, а поясняю )
Фитеров в Москве я мониторил и обзванивал всю зиму, общался со всеми китами - Артемов, Василевский, Гордеев, Майор.
Ну отдаст автор 3-4 рубля, сути не меняет. Я конечно считаю без стелек кастомных итд. В Спортмастере у Гордеева может и за 2 сделать, если бонусы использовать для оплаты и тянуть пару точек. Или Виталий из СКИ777 сделает за гуманную цену.

Ну, ок. Я в свое время делал со стелькой. И ничуть об этом не жалею.

Про спортивную фиксацию речь не идет.

А поймать "свой" ботинок при примерке не всегда удается. Даже с опытом (мои нынешние саломоны у меня 11-е (без кожаных), если правильно считаю shok.gif )

Повезло - хорошо. Не совсем повезло - альтернатива: новый ботинок (и тоже без гарантии) или фиттинг. Я выбрал второе, и не жалею. Но для того по любому, бот не должен быть валенком. Растянуть можно, а вот наоборот... unknw.gif

• 0

#719 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 27 August 2024 - 00:03

lange rs 110 ( стандартное голенище не юниорки )

А как связаны юниорки с голенищем? Если речь про sc, то есть short cuff, это не имеет отношения к юниоркам. У ланге РС 120 вк есть, со стандартным кафом, но они идут, как юниорки. К слову, особой разницы со 130 я не обнаружил, так что это деление на юниорки и взрослые не особо понял.
  • 0

#720 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5722 сообщений

Отправлено 27 August 2024 - 00:04

lange rs 110 ( стандартное голенище не юниорки ) и roxa r3s 110 ( 4 клипсы) стали валенками через неделю. У последней через месяц наверное каталки внутренники превратились в труху( заменил на далбеловский со стандартным языком и все норм) . Но все проблемы- ушли когда перешёл на 130 с "литой подошвой без "набоек" " Нет намека на разбивание и на становление валенком.

Во первых ланге рс все с литой подошвой, и 110 тоже. Во вторых, даже в самых говенных ботинках лайнер не должен за месяц рассыпаться в труху, даже роха. В третьих, я же не знаю, может у вас катание с перегрузками 10G по разбитым трассам (вешкам) или аккробатика какая в парке или трубе. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 27 August 2024 - 00:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных