X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

как убрать подплуживание?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 877

#701 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 06:06

Интересно, а если вас поставить рядом с гениальным художником, что б вы тупо "не думая, повторяли его движения кистью" - через сколько вы начнете самостоятельно рисовать шедевры? Что бы смотреть и копировать - надо как минимум понимать, КУДА смотреть и ЧТО копировать. Впрочем, знание КАК копировать тоже не придет от простого просмотра.

Боюсь, что, даже понимая КУДА смотреть, и ЧТО копировать - что-то нормально нарисовать (не обязательно шедевры), все равно не получится. Еще что-то (может, не талант, так хоть способности) нужно icon_biggrin.gif  

• 0

#702 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 06:11

Поподробней можно? То есть давление на середину лыжи? Честно не понимаю "стояние на пятках".

про инструктора OldGuy написал правильно. Если один- то эффект намного выше, но жену отдавал учиться , она была в змейке 10 или 11той. Через пару дней отдали в маленькую группу (3 человека)

Он имеет в виду, что, кроме задней стойки, она еще и статична (нет перецентровки, пусть и недостаточно  амплитудной).

• 0

#703 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 06:16

Ну почему все все "знают"). С чего ему взяться? Обучающиеся должен следить за СВОИМИ движениями и ощущениями. Следить за покрытием, оценивать внешнюю обстановку. Тот кто обучает...должен внимательно следить за КАЖДЫМ движением ученика и вовремя их корректировать.

Учитесь...правильно учится)

Хотя...возможно нравится растягивать сомнительное удовольствие и как можно меньше получать эффективности от занятий)))

Могу сказать про себя. Я очень часто еду за кем-то, стараясь делать все синхронно с ведущим. На слежение за своими движениями времени не остается, удается только проехать синхронно, но в своем абсолютно "закатанном" стиле, ничего нового накатать не получается. У основного большинства даже и это не получается icon_biggrin.gif  

• 0

#704 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 06:17

По практике, при езде "в след" человек уверенно спускается по склону, по которому он самостоятельно вообще не может ехать.

"Не верю!" (с)

• 0

#705 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 07:35

Ты тут все пишешь о форумных теоретиках. А что об этом скажешь -

http://skigu.ru/foru...8/#message33798

Могу сказать, что в разделе с ответами Мастера как то мало тем, где он советует конкретные упражнения для исправления увиденных им ошибок в катании.
В данном конкретном случае продольный баланс в видении Мастера является некоторым волшебным свойством человека, тренируемым лишь силой воли, а не конкретными упражнениями. Ему конечно виднее, но кмк в выкладывавшейся тут австрийской книжке с сайта фгсср есть упражнения на продольный баланс.

Опять же кмк присутствующие тут нлишники сотоварищи тоже должны бы знать пару упражнений по сниманию с жопы и развитию продольного баланса.

Сообщение отредактировал ASDr: 10 March 2016 - 07:50

• 0

#706 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 07:48

У меня лыжи 12м радиус. Хожу трассу гиганта с воротами под 23 метра,

Про то, что ходишь гигант на слаломках надо было как то одновременно писать, а не сначала "мы тут гигант ходим" а теперь "хожу гигант под 23 метра на слаломках". Это как с дочкой, которая не скоблится на черных. Печально, что ты так постоянно слегка подвираешь :)
  • 0

#707 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 07:59

Опять же кмк присутствующие тут нлишники сотоварищи тоже должны бы знать пару упражнений по сниманию с жопы и развитию продольного баланса.

Вся методика обучения и технические упражнения построены на этом .

Вот начиная  с азов , спуск в лягушатнике в основной стойке  ,  поворот в плуге  , заканчивая   техупр .  " вертолет " , способствует  снятию с жопы и балансу .

Устроены они так  ....   по другому не выполнишь .

• 0

#708 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 08:00

Для тренировки оптимального баланса... вполне.

Сам провожу обучение и демонстрацию простейшей техники чаще в растегнутых ботах.

Держи еще тогда icon_smile.gif

Правильно начинать поворот с давлением на плюсну и заканчивая на всю ступню (не на пятку!). Давить голенью на язык ботинка не надо. Это будет перебор с давлением на носки лыж. Хотя насчет передавливания носков, думаю, лучше передавить носки, чем проехать боком.

http://skigu.ru/pape...etakh-tekhnika/

Есть конечно вариант заявить, что МСам не надо, а остальным надо! :)

Могу сказать, что в разделе с ответами Мастера как то мало тем, где он советует конкретные упражнения для исправления увиденных им ошибок в катании.
В данном конкретном случае продольный баланс в видении Мастера является некоторым волшебным свойством человека, тренируемым лишь силой воли, а не конкретными упражнениями. Ему конечно виднее, но кмк в выкладывавшейся тут австрийской книжке с сайта фгсср есть упражнения на продольный баланс.

У него раньше позиция принципиальная была, что нужно в свободе стараться ехать как нужно, а в упражнения он не верит.  Может и поменялось чего сейчас.

• 0

#709 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 08:08

1. Большого радиуса разгрузкой вверх

2. Малого радиуса разгрузкой вверх

3. Большого радиуса разгрузкой вниз

4. Малого радиуса разгрузкой вниз ( в методичке он не прописан, но когда идешь зиплайн, то там фактически получаются резаные повороты малого радиуса разгрузкой вниз)

Это все разные повороты и каждый из них имеет свою специфику.

А во всех этих поворотах. если по НЛИ, когда лыжи направлены вдоль ЛПС. давление на них тоже 50/50 и они плоские?

• 0

#710 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 08:22

Господи - темень то какая icon_smile.gif

Темыч - этожжж прошлый век (давить "в голенище") - ноги свои пожалей, так уже не ездят давно (возможно конечно что  инструкторам афстрийским и забыли об этом сказать) - не валятся вперед больше.

Блин - пишешь, пишешь - все впустую, как справедливо заметил коллега из ИТА - "пулей мимо" пролетает.

ИСТЧО раз (запиши куданить на бумажку и прикинь что и как будет при этом с давлением на "голенище" ботинка):

в конце 1-й трети (ПЕРВОЙ !) - это пусть называется (по нонешнему) "точка атаки" - все (т е ВСЕ ВМЕСТЕ = колени/бедра/плечи) идет на центр след. поворота.

Истчо раз:

- не в момент прохождения ЛПС а сильно раньше

- не "вниз по склону" а именно что "на центр след. поворота"

PS

Реально - устал уже повторять - ну что за бестолковость то такая icon_sad.gif

Все хотел тебя спросить, что ты называешь  центром следующего поворота?. Вот ты начал  поворот направо. Имеешь  в виду что в конце первой трети надо направлять ВСЕ (колени бедра) в центр следующего поворота налево?. Если следующий поворот будет иметь радиус 9м, то куда надо направить ВСЕ

• 0

#711 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 08:44

Мы обсуждаем технику поворота или процент умеющих кататься? Я вижу довольно много таких туристов. Туристы - это те, кто не тренируется регулярно на спортивных трассах и не выступают на соревнованиях , а не только потенциальные жертвы клиенты  инструкторского сообщества. Думаю, что большинство участников данной ветки умеют так кататься.

Мы обсуждаем технику туристического катания. И я не вижу на склонах туристов, которые делают перекантовку в воздухе.
  • 0

#712 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 08:48

интересно. фаза ведения у вас наглухо после ЛПС.  при динамичном - 50/50/плоские стремится к нулю. а чем тогда вы заняты до ЛПС?

При динамичном 50/50 плоские сокращается по длине проезда и немного сдвигается вверх.
До ЛПС идёт ведение предыдущей дуги, а затем инициация следующей.
Вот я приводил в теме видео, где Стас Ураков демонстрирует базовый поворот большого радиуса в понимании НЛИ. Там всё хорошо видно. Поворот там динамичный и фаза 50/50 как я описал.
  • 0

#713 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 09:07

Вот я приводил в теме видео, где Стас Ураков демонстрирует базовый поворот большого радиуса в понимании НЛИ. Там всё хорошо видно. Поворот там динамичный и фаза 50/50 как я описал.

А вот здесь вот Ураков демонстрирует (Карвинг большой радиус) ? Это динамичный поворот?

А еще вопрос - лекторские курсы категории А бывают? Или там только экзамен уже?

Сообщение отредактировал Peterzt: 10 March 2016 - 09:16

• 0

#714 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 10 March 2016 - 09:24

[quote name="ZTL" post="2099180" timestamp="1457556186

и этта, не нужно употреблять термин "разгрузка вверх" (впрочем, как и "разгрузка вниз"), если не знаешь, что это такое. к вашим поворотам они (термины) не имеют никакого отношения icon_wink.gif[/quote]Таня, и в австрийской и в НЛИшной методичке этопрописано немецким и русским по белому. Мне так думается что и в Австрии и в НЛИ ребята разбираются в этом ну как бы не худе тебя ))) не знаю почему, но мне так кажется )))
  • 0

#715 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 10 March 2016 - 09:26

Пошел работать, учить клиентов давить в ботинок.
  • 0

#716 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 09:29

А вот здесь вот Ураков демонстрирует (Карвинг большой радиус) ? Это динамичный поворот?

А еще вопрос - лекторские курсы категории А бывают? Или там только экзамен уже?

Вполне динамичный поворот.

Есть курсы на категорию А. А есть ли лекторский на А? То есть где учат преподавателей курса А? В календаре не нашёл таких. Могу спросить у коллег, если вопрос интересует.
  • 0

#717 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 09:38

Держи еще тогда icon_smile.gif

http://skigu.ru/pape...etakh-tekhnika/

Есть конечно вариант заявить, что МСам не надо, а остальным надо! :)

У него раньше позиция принципиальная была, что нужно в свободе стараться ехать как нужно, а в упражнения он не верит. Может и поменялось чего сейчас.

Интересная позиция конечно. Все спортсмены начиная от ДЮСШ и заканчивая сборниками делают упражнения. И вроде даже видео какое то было, где Мастер упражнения показывает какие то - так что рискну предположить, что все не совсем так (или совсем не так), как ты пишешь. Но факт, что Мастер не знает упражнений на продольный баланс, удручает.
  • 0

#718 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 09:41

Сегодня все через жопу на склоне было. Сначала разбился лыжник-гиря, на вертолете увозили, все лифты остановили, потом как то все пошло не так. Что бы не делал, ничего не получалось. Единственный позитивный момент- стал хорошо понимать, в какой фазе надо что сделать. Правда с исполнением сегодня не заладилось.
Последний поворот говно полное,Все что можно было неправильно сделать- сделал. Первые два- чтото похожее на повороты.

https://youtu.be/iI8p8mUGtN0

Если посмотреть в замедленной, то видно более хорошо...

если на этом видео снято именно обучение, а не его результат, то таким способом "учиться" можно сколь угодно долго без ощутимого результата.
  • 0

#719 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 09:46

Пошел работать, учить клиентов давить в ботинок.

"научу вас и вашего питомца правильно давить в ботинок" :-)
  • 0

#720 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 09:54

Вполне динамичный поворот.

Наскока я понял по видево, базовые - это подводящие упражнения к годилю. А карвинговые - к карвингу видимо.

Ниче динамичного на видео не увидел, больше похоже на утрированные демонстрации чего то, особенно разгрузка вниз порадовала. Может для обучения людей с нуля норм подходит, я хз. В спортшколах по гл таким не маются насколько я видел.

В любом случае это не катание как таковое.

Сообщение отредактировал ASDr: 10 March 2016 - 09:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных