Чо .. неправильно ? Как надо ?
Да вот хоть так. Правда, здесь немного комбинированная, но в основном нижняя
http://www.youtube.c...h?v=pZL9wZFq2-k
Отправлено 13 October 2015 - 05:50
Популярное сообщение!
Чо .. неправильно ? Как надо ?
http://www.youtube.c...h?v=pZL9wZFq2-k
Отправлено 13 October 2015 - 06:04
Просили, я прокомментировал. Может кому нравится такое катание, мне нет, не пример для подражания, объяснил почему. Просил бы мастера, наверно, результат был бы лучше.
Я, например, видел Майкла вживую, на хорошем склоне, при отвратительном состоянии покрытия, не так, как я, едет, по-другому, но назвать его катание не примером для подражания, это, знаете ли... Видел и его ученицу, мне,кстати, ее свободное катание больше нравится.Т .е. учить тоже умеет. И согласен с Таней, при такой безаппеляционности очень хочется взглянуть на Ваше правильное катание.
Отправлено 13 October 2015 - 06:11
В
А вот видео 2008 года. Это первый год когда перешел с классики на карвинг. Первые попытки прохождения специального слалома. Чайник чайником) Кстати видео эксклюзивное. Его еще никто никогда не видел)
А это уже 2010год. То есть всего один сезон (2009 год) тренировок. Ошибок грубых тоже прилично, но...
Прогресс виден даже при втором прохождении на первом видео 2008 г
Отправлено 13 October 2015 - 07:51
А сколько ей вообще-то осталось кататься?
Что ж Вы так о 50-летней-то??? Женщины у нас, вообще-то, гораздо дольше мужчин живут.
Отправлено 13 October 2015 - 09:02
Все жду ...может что по делу будет...
А вот такое тоже выкладывать нельзя? Тут с руками чего не так, змейку может не с той руки начинаю проходить и только одной рукой, а не двумя по очереди...может вешку не в том месте отбиваю...не те разгрузки... загрузки?
Может Карвер чего опять посоветует...
Майкл, это НЛИ так учит ездить?
а ВЫ можете допустить, что человеку, просто, не нравится Ваш стиль?вот , не нравится и все И он так ездить не хочет ни при какой погоде. А хочет научиться в НЛИ кататься совсем не так. А Вы ему все свое видео на трассе демонстрируете
Секунды и блокировки его не волнуют, вообще, не волнуют, Карл)))
Мне, например. не нравится как едет Харгин. Я бы не хотел так ездить и не пошел бы к нему в ученики, пусть он, хоть, сто раз выиграет этап Кубка мира
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 October 2015 - 09:46
Отправлено 13 October 2015 - 09:43
Ты только тренеров с инструкторами тут не путай
Не боись, не путаю. За плечами РГУФК (тренерский факультет). Так что разницу между инструктором и тренером знаю очень хорошо, ибо являюсь и тем и другим )))
Отправлено 13 October 2015 - 09:50
т.е. вот это все делать - тестировать, разрабатывать план - вы еще до первого занятия будете, бесплатно? )
Лично я бы протестировал бесплатно, чтобы определиться как быть дальше.
Но в официальной школе не любят неофициальных (а значит бесплатных) отношений с клиентами.
Отправлено 13 October 2015 - 09:52
Про обучение таких теток может говорить только тот, у кого есть такой опыт. Загрузка внешней у нее... Ржу нимагу.
Выше писал, что обучал я таких. После первого же занятия у людей круглые глаза и удивление " Оказывается все гораздо проще, чем я думал(а)!!!"
А с таким катанием как у этой женщины ... уклон и скорость чуть побольше и за пару сезонов проблемы со спиной и коленями гарантированы. Постоянное кручение корпусом при компрессионной нагрузке на позвоночник еще никому на пользу не шло.
Отправлено 13 October 2015 - 10:25
Уважаемый vtek можно Ваш ролик выслать методистам НЛИ , для его рассмотрения и дальнейшего использования в методике обучения карвингового поворота большого радиуса ( разгрузка вниз ) ?
Отправлено 13 October 2015 - 10:54
Популярное сообщение!
Уважаемый vtek можно Ваш ролик выслать методистам НЛИ , для его рассмотрения и дальнейшего использования в методике обучения карвингового поворота большого радиуса ( разгрузка вниз ) ?
Честно говоря,
Что у демонстратора НЛИ (видно, что он прекрасный лыжник), что раньше - на видео СноуПро от Димы Шишкова видно, что типа "нижняя" разгрузка с попыткой согнуть под себя обе ноги - какая то лженаука. Выглядит ненужной, негармоничной, несвоевременной. Совершенно искуственно выдуманный элемент.
Отправлено 13 October 2015 - 11:05
Гм... Так уже и резанные повороты освоила)Теперь начинайте осваивать поворот с проскальзыванием.
Сообщение отредактировал Kitty ski: 13 October 2015 - 11:09
Отправлено 13 October 2015 - 11:09
Честно говоря,
Что у демонстратора НЛИ (видно, что он прекрасный лыжник), что раньше - на видео СноуПро от Димы Шишкова видно, что типа "нижняя" разгрузка с попыткой согнуть под себя обе ноги - какая то лженаука. Выглядит ненужной, негармоничной, несвоевременной. Совершенно искуственно выдуманный элемент.
В принципе, такой технический элемент есть- сгибание ног с опусканием цМ. Используется на пологих склонах для ускорения. Уверен, в НЛИ ускоряться не учат
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 October 2015 - 11:26
Отправлено 13 October 2015 - 11:11
Гм... Так уже и резанные повороты освоила)
Ну теперь по сложившейся здесь традиции вас видимо попросят показать видео катания...
А может даже и фото в плавках...
Отправлено 13 October 2015 - 11:13
Популярное сообщение!
Честно говоря,
Да в общем любой элемент выполненный не к месту выглядит негармонично
Отправлено 13 October 2015 - 11:19
Разочарую Вас, в плавках нет) зато есть в купальнике и с бордом, ну это в другую ветку надоНу теперь по сложившейся здесь традиции вас видимо попросят показать видео катания...
А может даже и фото в плавках...
Отправлено 13 October 2015 - 11:23
тут вопрос такой: что такое рост. корочки школы? проеду везде? синие раскатистые склоны чтобы закарвить фкайф поутру? а, вот еще допишу - прекрасное знание теории (разных теорий)?
Я тоже люблю фанкарвинг поутру, это красиво, впечатляет, но в горах это мало применимо. Рост интересует только тех, для кого вопрос Как ехать главный, а тем кому важно Где и с Кем, вопросом Как вообще голову не забивают, их большинство, и это ХОРОШО! Кто-то ради корок идет учиться и думает, что корки помогут катать лучше, поэтому не сдают, а если сдают, то продолжают катать по-прежнему. К счастью, большинство тех, кто учился, пересматривают отношение к своему катанию и это тоже хорошо. А корки для порядку и для отдела кадров.
Отправлено 13 October 2015 - 11:32
Не заморачивайся.
Просто фазу "осознания", в которой ты сейчас находишься, многие прошли лет20-30 назад
А так-то ты прав.
Любой нормальный лыжник проходит эти фазы
1. Ничего не умею.
2. Все умею.
3. Ваще мастер!
4. Ничего не умею
5. Есть чему учиться
6. Есть чему учиться
7. Есть чему учиться
8
.
.
Найди себя здесь
Вот я сейчас на 4й стадии и нахожусь, а вы просите видео выложить. Я фотки то все выкинул где я на лыжах, под лыжами, за лыжами, а видео...
Отправлено 13 October 2015 - 11:38
Гм... Так уже и резанные повороты освоила)
А посмотришь, стоя на склоне встегнутая в лыжи, на плужников, так волосы дыбом встают... Зачем же Вы уважаемые инструкторы такое с людьми делаете?) на примере женщины в годах на видео)
Я не совсем понял вашу мысль. Вы видео с женщиной как оцениваете - как плюс плугу или минус плугу?
Отправлено 13 October 2015 - 11:42
Майкл, это НЛИ так учит ездить?
а ВЫ можете допустить, что человеку, просто, не нравится Ваш стиль?вот , не нравится и все И он так ездить не хочет ни при какой погоде. А хочет научиться в НЛИ кататься совсем не так. А Вы ему все свое видео на трассе демонстрируете
НЛИ? Гиганту в трассе там точно учат. Особо желающим обучатся по их методике этого не избежать. И потом...не понятно с чего взяли что кто то кого то собирается обучать...Я просто хотел услышать мнение "всезнайки" и все. И вижу опять двойные стандарты. То тренеру не обязательно самому хорошо владеть практически предметом, теперь оказывается может не понравится его личный стиль) Вы уж определитесь что важнее личное умение или теоретические знания. Но уверен что ответ индейца опять будет двойным, тройным...и расплывчатым
Сообщение отредактировал Maykl: 13 October 2015 - 11:43
Отправлено 13 October 2015 - 11:58
Честно говоря,
Видать поэтому ее изучают после того как освоено все основное в технике катания .
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных