X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Осваиваю карвинг. Просьба поругать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 913

#681 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 01:28

Жжете! Я как раз выложил это видео как пример внутренней, ну да ладно  ... кстати, в этом положеннии как на вырезанном фото плюсна на внешней и она пойдет в поворот с мыска ...

Ты ж кажись написал, что это пример выхода с внутренней? А на фотке - явно вход..

что то я у ГГ никогда не видел и не слышал и не читал про "столбиком" ... но некоторые ему это старательно приписывают. ...

Опять мы всю терминологию поперепутали, похоже unknw.gif

Цитата про выпрямленное положение - оно и есть. Выпрямленное - в смысле угол между бедром и позвоночником как можно ближе к 180 градусам, так?

ЗЫ. А вообще пример с Лигети - зачет. Идеально ))

ЗЗЫ. Хороших снов!

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 15 April 2013 - 01:36

• 0

#682 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 01:55

Опять мы всю терминологию поперепутали, похоже unknw.gif

Да нет, это технология терминология такая - хитромудромутирующая.... Чтоб будоражила и интерес не пропадал. И чтоб за один семинар невозможно было вкурить. И за два. И за три...  good.gif 

• 0

#683 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 02:04

А что вообще по фотке, которая отражает мельчайшую долю секунды реальной жизни, можно что то сказать об этой самой жизни icon_wink.gif ?

По этой конкретной фотке можно сказать, что лыжник (ГГ) сидит в равновесной дуге, упираясь во внешнюю, которую срывает. 

Но вельвет выручает.

• 0

#684 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 06:36

может не фотки дергать, а статью почитать?

http://www.youcanski...tendencies.html

Всю статью читать-это потом три статьи критики писать.

возьмем, вот, эту"тендецию"

"На данной фотографии автор выполняет фазу-I поворота высоко над линией падения склона. Линия падения хорошо видна по желобкам, оставшимся на склоне после ратрака. Лыжник смещается внутрь к центру дуги будущего поворота и продвигается вниз по линии падения склона при помощи выпрямления внешней части тела, без какой-либо ангуляции. Нужно отметить, что корпус и лыжи в этот момент движутся в одном направлении, плечи не параллельны склону, и при этом лыжник выглядит вполне сбалансированным

Принятие этого положения может быть весьма непростой задачей, так как, чтобы достичь его, лыжник должен выпрямиться и переместиться вперёд из похожего на это положения за доли секунды.

Выполнение этого движения в трассе с определённой долей стабильности требует высокого уровня силовой подготовки и великолепной сбалансированности."

начнем с конца.Видим, что речь идет о выполнении некоего движения в спортивной трассе, требующего к тому же высокого уровня силовой подготовки. Это оказывается движение из положения, похожего на

ГГ-0.jpg

в положение

ГГ-1.jpg

А для чего нужен высокий уровень силовой подготовки?Чтоб продвинуть тело с помощью выпрямления, т.е отталкивания от склона. Это значит начать разгрузку вверх сразу после перекантовки.  Демонстрация демонстрацией, но то что написано пером, не вырубишь. Все современные спортсмены  в момент, когда автор мучительно выталкивает себя из положения 0 в положение один, легко летят по воздуху и затем делаю загрузку вниз, а не разгрузку вверх. Если на льду переход из положения 0 в положение 1 сделать поактивнее, то можно считать, что на этом повороты закончились.

Я уж не говорю   о том как автор смещается в фазе 1 к центру БУДУЩЕГО поворота, продвигаясь по линии падения склона с помощью выпрямления ВНЕШНЕЙ части тела, если считать, что центр поворота обычно находится на расстоянии метров 20 от флага, а развод ворот метров 10. Само собой, "корпус и лыжи  п движутся в одном направлении" , хотя их траектории расходятся. Как это может быть?

можно сказать, что спортсмены катаются по Прончеву, Каниовскому и Ник5т5, а часть любителей по ГГ

Сообщение отредактировал Stephanich: 15 April 2013 - 08:12

• 0

#685 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 08:58

http://www.youcanski...tendencies.html

Какой кошмар!Господа, Вы не видите этот ужас?
Какие не спортивные движения!
Мешок с картошкой!
Лучше бы он себя не демонстрировал!
  • 0

#686 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 10:29

Лыжник смещается внутрь к центру дуги будущего поворота и продвигается вниз по линии падения склона при помощи выпрямления внешней части тела, без какой-либо ангуляции. Нужно отметить, что корпус и лыжи в этот момент движутся в одном направлении, плечи не параллельны склону, и при этом лыжник выглядит вполне сбалансированным

Теперь все понятно ...  ГГ диверсант  заброшенный на нашу территорию , пипец.... накрылась олимпиада biggrin.png

• 0

#687 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 11:46

Мастер-класс от Микаэлы Шиффрин: 

• 0

#688 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 12:40

Теперь все понятно ...  ГГ диверсант  заброшенный на нашу территорию , пипец.... накрылась олимпиада biggrin.png

Это вообще проект госдепа.

ГГ первым стоит в списке Д. Яковлева, как человек, искалечивший тысячи невинных перспективных Российских спортсменов-юниоров заклоном, перецентровкой и запятой.

В настоящее время подбирается статья для уголового преследования и подсчитывается размер нанесенного ущерба. icon_smile.gif

Шифрин:

• 0

#689 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 13:29

После такой фотки статьюавтора можно не читать.

Но я читал труды сего автора и выяснил, что изложенное в них достаточно часто не соответствует представлениям классической физики.

Труды ГГ представляют из себя книжку с картинками. И не более того.

Сей формат - книжка с картинками - весьма любим читателями, ввиду наглядности изложения, независимо от смысловой нагрузки.

Об этом я неоднократно высказывался в разных темах форума данного ресурса и мои высказывания широко обсуждались.

Ты тогда был в творческом отпуске?

Где и когда из высоколобых физиков получались тренеры спортсменов высшего класса?

Обычно тренеры в своем активе имеют спортивный техникум, в лучшем случае инфизкульт.

Да и спортсмены тоже, так что грузить их знаниями классической физики никто не будет.

Ну а чемпионы по горным лыжам вообще, за редким исключением, простые деревенские парни.

• 0

#690 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 13:32

,которые при правильно поставленной базе сами получаются

Угу, особенно у тебя они хорошо получаются.

• 0

#691 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 13:37

А то что этот тренд ...  практически подходит только для ограниченного числа лыжников и условий катания icon_wink.gif

А вот это абсолютно верно (правда, если только под условиями катания автор НЕ подразумевает синий вельвет, а под ограниченным числом - Лома).

• 0

#692 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 13:43

Я про это уже давно говорю

Что ж ты его самого (а не толкователей) не послушал?

Если думаешь, что он "спрогрессировал" посравнению с 2009 г, можешь еще раз послать ему свое катание, и послушать, что он теперь тебе скажет.

Сообщение отредактировал vtek: 15 April 2013 - 13:46

• 0

#693 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 13:44

Где и когда из высоколобых физиков получались тренеры спортсменов высшего класса?

Вы лично знакомы со всеми тренерами спортсменов высшего класса? И каждого из них проэкзаменовали по физике? biggrin.png

ЗЫ. Ломово катание местами подходит таки только для Лома, ибо он в корсете sad.png

• 0

#694 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 13:47

Вы лично знакомы со всеми тренерами спортсменов высшего класса? И каждого из них проэкзаменовали по физике? biggrin.png

ЗЫ. Ломово катание местами подходит таки только для Лома, ибо он в корсете sad.png

Тема скатилась на очередной спор  остро- и тупоконечников...

• 0

#695 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 13:48

Угу, особенно у тебя они хорошо получаются.

уж лучше твоих ковыряний.
  • 0

#696 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 13:50

Что ж ты его самого (а не толкователей) не послушал?
Если думаешь, что он "спрогрессировал" посравнению с 2009 г, можешь еще раз послать ему свое катание, и послушать, что он теперь тебе скажет.

у меня есть Тренер.он все видит,а посылать кому то зачем то и для чего то я непонимаю.вопрос:а кто он собственно?
  • 0

#697 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 13:51

"ЗЫ. А знание физики и умение кататься никак между собой не связаны" wink.png

А это чьи слова? Или я сказал не то же самое?

• 0

#698 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 13:57

у меня есть Тренер.он все видит,а посылать кому то зачем то и для чего то я непонимаю.вопрос:а кто он собственно?

Расслабься,  Горди, тебе уже все равно не успеть переучиться. Так что слушай Тренера...

• 0

#699 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 14:01

Тема скатилась на очередной спор  остро- и тупоконечников...

Никто с Вами давно не спорит..Но Вы таакие глобальные заявления делаете.. При этом чуть вопрос - так Вы сразу "не специалист" rolleyes.gif 

"ЗЫ. А знание физики и умение кататься никак между собой не связаны" wink.png

А это чьи слова? Или я сказал не то же самое?

Мои слова. А сказали Вы не то же самое. Попробуйте внимательно прочитать беседу, а не по диагонали..  wink.png 

• 0

#700 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 14:32

Расслабься,  Горди, тебе уже все равно не успеть переучиться. Так что слушай Тренера...

Горди нужен Тренер. Тута. А не где-то тама. И не только Тренер. И не только Горди. А если слушать ГГ, то нехорошо выйдет - гуры обидятся :(

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных