Вопросы новичков.
Отправлено 25 December 2012 - 13:27
Отправлено 25 December 2012 - 13:38
Отправлено 25 December 2012 - 16:36
Спасибо за предупреждение. А ни у кого нет сохраненных маршрутов в Google Maps как проехать из Барсы в Андорру и уже из Ла Вельи на склоны?Доброго времени суток. Если Вы едете на авто, будьте внимательны. Там в районе французской границы есть несколько мест с круговым движением. И можно уехать во Францию. А это достаточно много лишних км и не очень хорошей дороги. Пишу потому, что раз уже попали. Надеюсь навигатор и карты у Вас есть. Удачи.
Отправлено 25 December 2012 - 17:18
Отправлено 25 December 2012 - 19:05
А очки?
Честно говоря, я имел в виду какой лучше выбрать курорт. Вроде бы везде для новичков советуют Soldeu-El Tarter. Поэтому и спрашиваю.
Перчатки забыл. Их тоже в прокат не дают.
Сольдеу - да, там есть все для новичков. ... Кроме бесплатной парковки. Или я про неё не знаю. Автомобиль - я бы нет, даж халявный.
Отправлено 25 December 2012 - 20:24
А насчет проката - я на себя не смогла найти лыжи топовые нужной ростовки (я 152 и вес 50 ). Лыж 146-149 не было. Пришлось кататься на 156, что впрочем мне даже понравилось.
Сообщение отредактировал Tanga: 25 December 2012 - 20:25
Отправлено 25 December 2012 - 21:06
Ваш рост 152 или 162?Перчатки, очки и шлем дешевле купить прям у подъемника (в марте покупала себе 20+30+50 евро.), у фуникампа. Дешевле чем тоже самое в Москве. По одежде - мне ничего не приглянулось. А вот как раз в январе в были распродажи в Спортмастере и был куплен вполне приличный комплект (штаны+куртка) за 5 т.р.
А насчет проката - я на себя не смогла найти лыжи топовые нужной ростовки (я 152 и вес 50 ). Лыж 146-149 не было. Пришлось кататься на 156, что впрочем мне даже понравилось.
Отправлено 26 December 2012 - 13:26
Отправлено 26 December 2012 - 14:44
Как раз сейчас в Спортмастере комплект для горных лыж можно взять приблизительно в эти деньги. Что и поанируем сделать.А вот как раз в январе в были распродажи в Спортмастере и был куплен вполне приличный комплект (штаны+куртка) за 5 т.р.
Хммм. Это мысль. Может еще и борд попробовать?Кстати, если будете кого-то ставить на борд, он поможет.
Отправлено 26 December 2012 - 19:46
Отправлено 27 December 2012 - 13:30
А боты я всегда беру в номер и с вечера ставлю сушить сушкой для обуви. (В любом электромагазине 300 руб).
Да, чуть не забыл. В некоторых отелях Андорры, особенно небольших, принято экономить на отоплении. И в морозы ниже -15, уже ощутимо холодно. Так, что если Вы с дитем или с дамой, возьмите с собой небольшой тепловентилятор, не пожалеете, как бы не смешно это не звучало. Проверено не себе и трем сезонам в Андорре.
Отправлено 28 December 2012 - 16:23
Отправлено 28 December 2012 - 22:59
Я работаю в школе Cortals, это рядом с фуникампом, но в Грау Руж нас отправляют по требованию. У нас много русских хороших инструкторов. Меня зовут Олег, телефон +376680638, владею австрийской и французской методикой обучения, будет желание - звоните, пишите. Можем помочь и с арендой авто.
Где начинать учиться кататься - это не очень важно. Привыкане к снаряжению и первые повороты на учебных горках - это всего 2 часа занятий )). А вот хорошие горнолыжные шмотки тут дешевле )) иногда даже лыжи б/у выгодней купить чем брать в прокат (зависит от срока катания).
Отправлено 29 December 2012 - 10:14
Обогреватель не берем, а маленький чайник возим всегда. И термос можно на гору взять и вечером в номере чай попить.Обогревательне брали, а вот кипятильник реально пригодился.
Отправлено 29 December 2012 - 19:54
Отправлено 29 December 2012 - 23:23
Цена-качество в оптимальном соотношении.
Это рай для начинающих и не только.
Боты, лыжики, палки - все это есть в прокате, прямо у Фуникампа.
Их, прокатов, там достаточно. Если к чему прикипите, то и продадут, за вразумительную цену.
На горе (верх. точка фуникампа) вполне прилично кормят, за относительно небольшие чатлы, не в Сорочанах, знаете-ли!
Сходите обязательно в Кальдэу(о) (а). Водно- термально - банный комплекс. Желательно, под вечер, после каталки. Билетики тож надо брать у гида со скидочкой, или в рецепции отеля (мин 5% экономии.)
Все в этой стране, очень небольшое и милое, ну, почти как и их цены.
Алкоголь, весьма недурственного качества, практически отдают за бесценок.
Поезжайте в Андорру обязательно, не пожалеете.
К Россиянам - самое благожелательное отношение, во многих кабачках русскоговорящая девочка или меню на Великом и Могучем.
P.S. А вот на лыжики или борд, все-таки, худо-бедно, лучше встать заранее. Обидно время терять на детскую горку. Там такие ухоженные склоны, выбор огромен и разнообразен, очередей по будням нет. По выходным, бывало и по 15 минут стоял (просто ужас!).
.
Отправлено 30 December 2012 - 09:17
2. Возьмите инструктора. лучше забронируйте с ним время для занятий заранее, из России. Инструктор подберет для вас трассы и покажет регион катания. Разъяснит вопросы с парковкой.
3. Контакты проверенных инструкторов есть в школе.Тел +376 834721. В школе говорят по-русски, по-английски. Можете позвонить напрямую мне +376 675471. Мой ник в школе ALEX OMSK. Работаю в школе не первый год. Можете в школе спросить так ли это )
4. Скипасс бывает разный. Для дебютантов, для юниоров, весь регион. Спросите у инструктора, лучше по телефону, чтобы не писАть сейчас опус про скипасс.
5. Покатное оборудование оставляйте в прокате. Там есть специальные сушильные автоматы для вашей обуви. Да и носить не надо. )
6. Инструктора можно брать всегда и везде. Лишним точно не будет. )
7. Видео не смотрите, хотя, по желанию. Пполучите лишнюю информацию. Инструктор поставит быстрее и объяснит технику лучше
Хорошего отдыха!!!!!
Отправлено 30 December 2012 - 10:10
иногда даже лыжи б/у выгодней купить чем брать в прокат (зависит от срока катания).
Я подозревал, что такое должно быть, но ни разу не видел комиссионных магазинов. Шепните есть ли такие, и если да, то где в Андорре.
Отправлено 30 December 2012 - 22:38
Я подозревал, что такое должно быть, но ни разу не видел комиссионных магазинов. Шепните есть ли такие, и если да, то где в Андорре.
В "эвересте" и "техноспорте" рядом с фуникампом и в Лавелле есть "секонд хенд" ... , да много где б.у. можно купить... ))
Отправлено 31 December 2012 - 14:58
В "эвересте" и "техноспорте" рядом с фуникампом и в Лавелле есть "секонд хенд" ... , да много где б.у. можно купить... ))
Спасибо. Я еще вопрос, если позволите. При ситуации со снегом "как сегодня" брать с собой лыжи (кантов мало)- все равно, что их выкинуть через неделю?
Темы с аналогичным тегами Под наши хотеки, Андорра скипасс ски пасс, Андорра отели, Андорра, март
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Между струями дождя. Андорра. Март 2020 гАвтор Кот-да-Винчи-RU, 09 Jun 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Андорра в январе 105 т.р. на троих!Автор Антон Фролов, 27 Nov 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных