X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А зачем нужен шлем?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 714

#681 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 00:21

А чего это в шлеме деформироватцца может от удара? я разбирал шлем свой..у меня Scotte, там обычный на вид пенопласт, как велошлеме, типа. а свеху скорлупа.
И кстати, наклейки типа таких, стоят на авторынке 200р. 4 шт :-D
Объёмные и под хром :-)

Прикрепленные изображения

• PICT0104.JPG

• 0

#682 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 00:35

Изображение

Право слово, сама не знаю, что у них там "деформируется", наверное голова квадратная. Форум-то был иностранный - итальянцы, оказывается, примерно теже проблемы подымают... о касках и шлемах, например. А вот сходить на рынок и купить наклеек им и в головы не придёт... темнота.
  • 0

#683 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 00:38

О как :-k А в городе не пробовал надевать? Или на работе?

Однако большинству шлемоносцев горшок на голове, по-моему, ничего не прибавляет и не убавляет - ни раздолбайства, ни безопасности. Хотя чувство глубокого удовлетворения, видимо, дает.

Строго неверно :) Классический пример выдавания желаемого за действительное. Если человек раздолбай - ему и шлем не поможет, а если у него в голове есть нечто, отличное от опилок, то он сам поймёт (отталкиваясь от своего стиля катания, и от того риска, который он может для себя допустить) нужен ему шлем, или нет.

Сообщение отредактировал Хрю: 15 April 2010 - 00:47

• 0

#684 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 02:06

ну, это тоже перегибы имхо. Без шлемов наверняка катается множество умных и интересных людей.
Да и я могу и без шлема спокойно пойти, а могу в шлеме. По настроению. Ну и... смотря куда, когда, с кем... (имею ввиду, на склоны )

Кстати, Путина на лыжах, именно без шлема показывали по тв. ;)

я ж и написал что каждый сам определяется с ценностью.. ;)
выглядящие "умными" люди тоже делают глупости, иногда очень большие. скажу по секрету что некоторые из них даже курят!!! таким псевдоумным кстати еще сложнее в этом плане поскольку нормальному челу говорят "шлем надо" и он скорее всего одевает не тратя время на обмусоливание таких элементарных вещей, а "умный" начинает свою игру "попробуй убеди меня такого умного": да покажите статистику, да подтвердите испытаниями и т.д. и все равно цуко придумает какую нибудь отмазку вроде "я быстро не езжу","шлем мне не идет" или "не учите меня жить, у меня опыт огого". и так пока на собственной шкуре не убедится. ничего не скажешь, хитрый и умный ход конечно.
а люди, привыкшие к божественности, вроде ВВП, вообще не показатель. у них другой взгляд на окружающий мир.
  • 0

#685 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 05:17

Бред. ИМХО
Меня за последние два сезона сбивали три раза. Из них два раза я стоял на подьемник. Я что то не так делал?

Конечно не так! Сидел бы дома на диване, и никто не сбил бы в очереди на подъёмник.
  • 0

#686 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 05:18

Интересно, а какова статистика падения кирпичей на головы строителей?
  • 0

#687 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 10:43

Vizier, все намного проще. Что на тебе или мне надето, на каком месте и почему - это, соответственно, твое или мое личное дело. Почему оно надето или не надето? А потому что так хочется :D/
А поговорить-то? А, ну тогда другое дело... Оно на мне надето (или не надето) потому что... Эээ... Ну, там, знаешь, статистика, оно, если чего... Ну там... Да чё, блин, пристал? Говорю, что оно нужное (или не нужное) - значит, так оно и есть [-X
  • 0

#688 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 11:01

...а люди, привыкшие к божественности....... у них другой взгляд на окружающий мир.

А зачем шлем?
Если в небе "реет истребитель", а по периметру центнерные амбалы катят.
Неее, там шлем точно не нужен ;)
  • 0

#689 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 11:07

Когда отрываешься по максимуму надо быть идиотом, чтоб пренебрегать шлемом.

Сообщение отредактировал Smith: 15 April 2010 - 11:08

• 0

#690 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4063 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 11:26

Про отжыги не скажу. Но до недавнего времени слаломисты унд гигантисты без касок ездили. Ньюскульный Палландер в шапке-фидорке слалом ходил, вид был совершенно ацкий, как все помнят )

Ну и мы с коллегами не отставали, исправно дубасились ушами о вешки. А потом перестали на некоторые соревы без касок пускать, и пришлось приобрести.
И удобно, на самом деле! Удобнее, чем в шапке. Брико рулит! :)
  • 0

#691 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 12:40

Почему оно надето или не надето? А потому что так хочется :D/
А поговорить-то? А, ну тогда другое дело...

Шкип, шел бы ты со своим резонерстом в раздел "Обо всем". Не надо увеличивать мировую энтропию везде, где тебя не забанили. Я могу даже клей выдать, чтобы бандана с лысины не съезжала. А здесь люди обсуждают "за" и "против" ношения шлема. И пусть каждый решает сам, нужен ли персонально ему горшок на голову. Обрати, кстати, внимание на пост ГБ.
  • 0

#692 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 13:23

Видишь ли, vilan, не хочу тебя огорчать, но не я не спрашивал у тебя совета, куда мне идти. Отсутствие у тебя чувства юмора вызывает некоторое сочувствие, но помочь ничем, увы, не могу.
Ну а если просто приспичило пораздуваться от собственной значимости, то это твое личное дело, дорогой ценитель ценных гаджетов.
Слева есть кнопка для жалоб - понажимай малость, авось полегчает.
  • 0

#693 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 20:50

И удобно, на самом деле! Удобнее, чем в шапке. Брико рулит! :)

А стоило-ли столько времени шишки набивать?
  • 0

#694 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 20:57

Vizier, все намного проще. Что на тебе или мне надето, на каком месте и почему - это, соответственно, твое или мое личное дело. Почему оно надето или не надето? А потому что так хочется :D/
А поговорить-то? А, ну тогда другое дело... Оно на мне надето (или не надето) потому что... Эээ... Ну, там, знаешь, статистика, оно, если чего... Ну там... Да чё, блин, пристал? Говорю, что оно нужное (или не нужное) - значит, так оно и есть [-X

Шкип! Это уже проходили. Хочешь соугацца (парсцыце мой плохой беларуски) - соугайся на здоровье. А вот когда идёшь "на все деньги", то хочется иметь хоть минимальную, но страховку.

P.S. Страховка с коэфф.2 в горы - не обсуждается. На местных пупырях - иногда покупаю на месяц.
  • 0

#695 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 21:06

ratkak, к сожалению, я не владею белорусским. Но скажи, пожалуйста, по-русски: какая связь между процитированным тобою моим постом, где сообщается, что никого (даже тебя, уж извини) не касается, какими прибамбасами пользуются (или не пользуются) посторонние люди, и твоим ответом.
Ты полагаешь, что тебя касаются личные дела других (мои, например)? Ну так ты ошибаешься. Не касаются, и никогда не будут касаться. Это мы тоже много раз проходили, но я повторю еще раз: не твое это дело - указывать, кому, где и в чем кататься, и о чем при этом думать.
  • 0

#696 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 21:10

не твое это дело - указывать, кому, где и в чем кататься, и о чем при этом думать.

Skipper, я вот тебе намекал, намекал... Но ты, о других, так ооочень "заботишься"... :wink:

Сообщение отредактировал Maykl: 15 April 2010 - 21:12

• 0

#697 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 21:15

Спасибо за заботу, Maykl. Тебе тоже не хворать
  • 0

#698 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 21:40

Сябры! (друзья, по-белорусски)
Давайте подытожим! ))
"Шапки" - носить, всемъ! Шкипа - не преределывать! ))
  • 0

#699 gti

gti
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 21:42

Эх... пока вы тут ломали копья, я купил себе второй шлем. "Береженого Бог бережет", -- сказала монашка..." (с) анекдот
  • 0

#700 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4063 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 21:47

А стоило-ли столько времени шишки набивать?

Полковнег без шлема, Хэппи без шлема, этот баклан Палландер тоже... Некрасиво было как-то одному в каске ...(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных