Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 01 May 2013 - 18:47

Связки. делать или не делать пластику ПКС?
Отправлено 01 May 2013 - 18:05
Отправлено 01 May 2013 - 18:12
NatusikChajnica сказал(а) 01 Май 2013 - 19:01:
10 апреля, 3 недели назад, прооперировали колено, в 3-ий раз операция на 2-х коленях))) : крестовая передняя + мениск медиальный удалили. Новая связка - из-под коленки жила.
Через 24 часа сняли дренаж и сразу встала в чулочке, в туалет пошла))). Пришёл тут же физиотерапевт, учить ходить на костылях и давать советы как опухоль снять, как мышцы закачивать и какие yпражнения можно делать уже с первых послеоперационных дней.
С операцией по восстановлению крестовой связки стационар в больнице у нас всегда 3 ночи/4 дня.
За руль села через неделю ровно, т.к. нужно было доехать обратно в больницу. Нога правая, машина не автоматe, горные серпантины неслабые тут.
На костылях велят ходить 4 недели, но я на них не хожу, мне и без них хорошо, первые днeй 7 использовала на прoгулку, потом ещё 2 дня порой с одной палкой ходила, но смысла не вижу никакого; но даже за покупками по супермаркету бродить они мне мешают: за коляску надо держаться, с полок еду в неё складывать и пр. деньги с карманов доставать)))
Швы (железные скобки на коже) сняли почти все на 8-ой день, на их место склеили пластырем, последнюю скобку на 12-ый день вынули, это делал мой домашний врач по месту жительства, он тоже хирург-траBматолог, годы назад оперировал в той же команде, что мне колена "перебирают" в очередной раз.
Красотой шрам пока не блещет, но мне и так неплохо, тут уж не до эстетики. Лишь бы это была последняя моя операция на коленях, т.к. совсем неохота переоперировать где уже есть титановые шурупы - такого ещё у меня не было.
Хожу, много, гуляю по лесу, по деревне, по горным лёгким тропинкам. Не гнётся пока особо колено при ходьбе, т.к. опухоль у меня как всегда долго и нудно не проходит.
3автра начинается физиoтерапия, в больнице, где и оперировали, послезавтра на приём к врачу в больницу, к дежурному травматологу в амбулатории..
(всё это в Южном Тироле, больница в городке Bressanone/Brixen, север Италии немецко-говорящей, границы с Австрийским северным Тиролем)
Натусик, третий раз? Что случилось???
Мне одного пока достаточно...
Про руль - за руль села спустя 3 недели, т.к. лапа не гнулась до нужного угла, чтобы спупление ("сцепление" конечно же, смартфон и не такие замены предлагает

Сообщение отредактировал Black Cat: 01 May 2013 - 19:13
Отправлено 01 May 2013 - 18:44
Натусик, третий раз? Что случилось???
Мне одного пока достаточно...
Про руль - за руль села спустя 3 недели, т.к. лапа не гнулась до нужного угла, чтобы спупление жать
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 01 May 2013 - 18:45
Отправлено 01 May 2013 - 21:01
2Valles: а поподробнее можно узнать про операции? Из чего делали трансплантат и какими винтиками их крепили при обеих операциях? При повторной операции какие-то особенности существуют?
При повторной операции брали так же подколенные сухожилия, но уже с левой ноги.
Винты были те же, А когда вскрыли колено там оказалось еще что мениск порван и вырезали его часть, и кусок хряща нашли как свободное тело и его тоже удалили. А сверлили большую берцовую кость в другом месте(под другим углом), а не в том же месте, где первый раз чему я и удивился..
Врач дал рекомендацию не наступать ВООБЩЕ на оперированную ногу 4 недели. Это из-за того что повторная операция и из-за хряща, пришлось туннелировать то место где он был.
Вот такие особенности у меня.
А теперь нужна ваша помощь, форумчане, кто знает и может посоветовать ортез качественный и недорогой)) можно и бу. Чтобы реабилитацию с ним пройти и в повседневной жизни носить было удобно, а в активный спорт наверно уже не вернусь…
Сообщение отредактировал Valles: 01 May 2013 - 22:24
Отправлено 01 May 2013 - 21:14
10 апреля, 3 недели назад, прооперировали колено, в 3-ий раз операция на 2-х коленях))) : крестовая передняя + мениск медиальный удалили. Новая связка - из-под коленки жила.За руль села через неделю ровно, т.к. нужно было доехать обратно в больницу,На костылях велят ходить 4 недели, но я на них не хожу, мне и без них хорошо, первые днeй 7 использовала на прoгулку, потом ещё 2 дня порой с одной палкой
Сообщение отредактировал Valles: 01 May 2013 - 21:18
Отправлено 01 May 2013 - 21:29
А теперь нужна ваша помощь, форумчане, кто знает и может посоветовать ортез качественный и недорогой)) можно и бу. Чтобы реабилитацию с ним пройти и в повседневной жизни носить было удобно, а в активный спорт наверно уже не вернусь…
уже упоминал где-то в форумах, чисто личное.
2 раза чинил колено, второй раз "перебрали" почти целиком ))
как-то так http://da-vova.users...e/106024030.jpg
пользовал BREG TRADITIONAL SLALOM COUNTERFORCE вот такой
http://da-vova.users...e/106822843.jpg
подходит как для реабилитации так и для катания в последующий за вмешательством год/т.д.
купить можно на ибее, дешевле чем тут точно, шИпят в россию почти все
правда не сильно дешевый, но ведь здоровье ведь все же )))
Сообщение отредактировал da_vova: 01 May 2013 - 21:31
Отправлено 02 May 2013 - 19:11
Здравствуйте, хочу поинтересоваться, это вам четыре недели рекомендовали на костылях ходить с опорой на ногу или без?Оперировались мы с разнице в два дня, но вы уже ходите а я по прежнему лежу, давно бы отбросил костыли но мне так же говорят 4 недели и вообще без опоры на ногу, видимо это из за хряща.Удивляюсь как быстро вы восстановились.
Отправлено 02 May 2013 - 23:25
Что такое "хрящ отломленный"? надкостница?Вы врача слушайтесь, он вам не враг, как лучше хочет, чтобы зажило.
Отправлено 03 May 2013 - 00:17
Я тоже думала, что связку в большеберцовую кость должны фиксировать в место ее естественного прикрепления. А при первой операции винты были саморассасывающиеся или нет? Может с этим связано?При повторной операции брали так же подколенные сухожилия, но уже с левой ноги.
Винты были те же, А когда вскрыли колено там оказалось еще что мениск порван и вырезали его часть, и кусок хряща нашли как свободное тело и его тоже удалили. А сверлили большую берцовую кость в другом месте(под другим углом), а не в том же месте, где первый раз чему я и удивился..
Врач дал рекомендацию не наступать ВООБЩЕ на оперированную ногу 4 недели. Это из-за того что повторная операция и из-за хряща, пришлось туннелировать то место где он был.
Вот такие особенности у меня.
Могу свой отрез отдать (в Австрии был мне выдан). Размер М. Честно говоря не очень поняла чем он мне после операции помог (я на 2-3 сутки на ночь его вообще не надевала - не знала, что нужно было), а днем модничала в нем больше как девайсом, отпугивающим толкающихся людей на улице. Мне его когда одели, то он на горнолыжные штаны был в самый раз, а вот на джинсы и брюки в послеоперационном периоде (да еще эта атрофия) был явно велик - так болтался где-то на уровне шиколотки.
Отправлено 03 May 2013 - 00:22
Я тоже думала, что связку в большеберцовую кость должны фиксировать в место ее естественного прикрепления. А при первой операции винты были саморассасывающиеся или нет? Может с этим связано?
Могу свой отрез отдать (в Австрии был мне выдан). Размер М. Честно говоря не очень поняла чем он мне после операции помог (я на 2-3 сутки на ночь его вообще не надевала - не знала, что нужно было), а днем модничала в нем больше как девайсом, отпугивающим толкающихся людей на улице. Мне его когда одели, то он на горнолыжные штаны был в самый раз, а вот на джинсы и брюки в послеоперационном периоде (да еще эта атрофия) был явно велик - так болтался где-то на уровне шиколотки.
Нормально так, тут люди туторы по 3 недели не снимают...))
Отправлено 03 May 2013 - 00:33
Отправлено 03 May 2013 - 01:24
Видите ли, я не враг себе, но мой ортез на моей ноге плохо фиксировался - стал явно велик. Просто я не видела, что он реально делает для фиксации коленного сустава. Еще перед операцией врач измерила коленку и написала еще один ортез, который нужно было приобрести (надевается как очень тугой эластичный бандаж) для реабилитации после операции. Я его, конечно, купила. По факту, надела раза 3-4 и то, больше для самоуспокоения.Нормально так, тут люди туторы по 3 недели не снимают...))
Никого не призываю повторять мои нарушения, но по прошествии года жалеть о них не приходится.
Отправлено 03 May 2013 - 01:31
Да, удивительно, что вы так рано начали ходить без костылей. Но боюсь врачи не зря такие сроки дают.
Если пост адресован мне, то недели через 2 профессор сказал бросить один костыль, и как выяснилось , вовсе не тот, который я думала (оставить следовало костыль с контрлатеральной стороны). Мне так и не удалось научиться правильно ходить с одним костылем, так что ходила с двумя, но с достаточной опорой на больную ногу. По дому - с третьей недели аккуратно, но без костылей. А для понта я эти костыли с собой еще месяца 3 в машине возила (парковалась где вздумается)!
Отправлено 03 May 2013 - 14:10
Сверлили в другом месте потому что как объяснил врач, сейчас сверлят под другим углом, надежнее, за шесть лет методика немного поменялась.Я тоже думала, что связку в большеберцовую кость должны фиксировать в место ее естественного прикрепления. А при первой операции винты были саморассасывающиеся или нет? Может с этим связано?
Спасибо за предложение ортеза, померил ногу, за длительное время нога очень похудела, мне бы размер S найти, есть ли у кого такой? Хотя бы просто примерить подойдет или нет.
Отправлено 10 May 2013 - 15:58
Ребята а то что колено нагревается это нормально? 4,5 недели после операции!
Отправлено 10 May 2013 - 20:59
Ребята а то что колено нагревается это нормально? 4,5 недели после операции!
Да, абсолютно нормально, Вам про лед не говорили?
Месяца 2-3 будет еще греться от нагрузок. После фитнеса - лед и все. Можно купить специальные пакетики с гелем, они не текут и не таят
Отправлено 10 May 2013 - 21:27
Спасибо =)))
Отправлено 12 May 2013 - 14:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных