X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж женщине среднего уровня катания с потенциалом на повышение уровня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 930

#681 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 16:00

Можно бы и изрядно подучиться за эти выезды icon_smile.gif

Для этого надо УЧИТЬСЯ. 

Это моя боль. Есть такие, знаете "я уже все знаю, я все делаю прекрасно, не лезьте ко мне с этими вашими обучениями". 

Увы, это у него во всем и это добавило мне уже хренову тучу седых волос.  Сейчас в 9 классе особенно.  Иногда думаю, что не доживу до этих чертовых ОГЭ.

Я поняла, что мне надо было просто молиться на старшего, с которым я понятия не имела, что там в этих ОГЭ и ЕГЭ вообще делать надо. Он и на борде своем так же начал кататься.  Видосики сам тихой сапой смотрел, на склоне повторял и о-па - уже карвит бодро после 10-20 выходов на склон. 

• 0

#682 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 16:04

Для этого надо УЧИТЬСЯ. 

Это моя боль. Есть такие, знаете "я уже все знаю, я все делаю прекрасно, не лезьте ко мне с этими вашими обучениями". 

Увы, это у него во всем и это добавило мне уже хренову тучу седых волос.  Сейчас в 9 классе особенно.  Иногда думаю, что не доживу до этих чертовых ОГЭ.

Я поняла, что мне надо было просто молиться на старшего, с которым я понятия не имела, что там в этих ОГЭ и ЕГЭ вообще делать надо. Он и на борде своем так же начал кататься.  Видосики сам тихой сапой смотрел, на склоне повторял и о-па - уже карвит бодро после 10-20 выходов на склон. 

тогда просто купить ему твинтипы на авито и не забивать себе голову

• 2

#683 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 16:09

Можно я тоже тут спрошу, дабы не создавать новую тему? А то запросы похожи. Знакомый попросил помочь с выборов лыж сыну. Пацан молодой, лет 17-18 ему вроде бы, 175 ростом, в районе 60кг. Горы нравятся, кататься нравится (но только в горах), над техникой работать не имеет желания, едет со сбросом пяток, но со слов бати вполне уверенно, по крайней мере тормозит когда надо мигом на любом уклоне. Вот такие близзарды 6.9ти 174 ростовки сойдут ему?
https://dfsport.ru/c..._demo_6865q1bb/

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 24 December 2024 - 16:09

• 0

#684 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 16:11

Да не опекайте вы его так))) ну понесет- ничего страшного. ростовка  вам 171 тоже подойдет . вы 165 без ботинок и шлема. Как раз в рост будет если все надеть. - заодно и затестите. biggrin.png

biggrin.png это мысль!

Не опекать сложно пока.  У нас очень тяжелый анамнез в части отношения их отца к любой угрозе здоровья детям.  Там чернуха - при их "грустном взгляде" или насморке пишутся заявы везде, включая ПДН, подаются иски в суды на предмет проверки меня и наложения на меня штрафов за ненадлежащий уход за детьми.  Дети, конечно, давно перестали с ним общаться, но информация через общих знакомых просачивается.  Из-за этого они даже в соц сети свои фотки с глк не выкладывают.  Мы с ними хотим просто спокойно жить, а не таскаться по инстанциям, доказывая, что я не асоциальный элемент, забивший на детей и валяющийся пьяной под забором (цитата из реального обращения в ПДН отца детей...).

• 0

#685 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4814 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 16:12

да, именно для отдыха 1-2 раза в год в горах + ну максимум 10-15 выездов в МО на местные горки
не особо-то он и любит скорости - побаивается, притормаживает/останавливается, на жестком просто начинает крутить корпусом, проскальзывая со свистом, а не пытаться задавить лыжи и поставить их на канты. поэтому боюсь, что на жестких лыжах его просто будет нести бесконтрольно.

2 выезда в горы и 10-15 дней на пупырях это не мало. Средний россиянский катальщик это 5 дней в году в горах и 2 раза на пупыре и некоторые при этом неплохо катаются.
Вон один чувак соскиру за 3 сезона на пупырях стал спецом по лыжам и бутфиттингу.

Если хочешь лыжи чтоб и по жёсткому и по расколбасу норм ехали вот эти 177.Не экономь на счастье ребёнка :-)
https://trial-sport....ds/2896242.html
Ну или доберман рб 80 174 из краснодара в триале можно заказать-55 примерно обойдется.
  • 0

#686 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 16:14

тогда просто купить ему твинтипы на авито и не забивать себе голову

я вот такие вчера присмотрела. говорят, скучные и туповатые, и ростовка маловата.

https://www.avito.ru...4_sm_4785490046

вот и ломаю голову - купить ему лыжи получше, потратив лишние 20 тыс или (ну его балбеса) взять эти пока и потратить 20 тыщ на свои лыжи в будущем )))

• 0

#687 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4814 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 16:21

я вот такие вчера присмотрела. говорят, скучные и туповатые, и ростовка маловата.
вот и ломаю голову - купить ему лыжи получше, потратив лишние 20 тыс или (ну его балбеса) взять эти пока и потратить 20 тыщ на свои лыжи в будущем )))

https://www.avito.ru...rce=soc_sharing

Если с крепами отдает то считай что почти даром
  • 0

#688 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 16:22

2 выезда в горы и 10-15 дней на пупырях это не мало. Средний россиянский катальщик это 5 дней в году в горах и 2 раза на пупыре и некоторые при этом неплохо катаются.
Вон один чувак соскиру за 3 сезона на пупырях стал спецом по лыжам и бутфиттингу.

Если хочешь лыжи чтоб и по жёсткому и по расколбасу норм ехали вот эти 177.Не экономь на счастье ребёнка icon_smile.gif
Ну или доберман рб 80 174 из краснодара в триале можно заказать-55 примерно обойдется.

Не, это дорого.  Счастье ребенка в виде курсов по английскому, русскому, математике мне уже стоит круглую сумму.  Можно было бы двое таких лыж купить.  Я ему так и сказала: учишься сам, как брат делал - на сэкономленное тебе же и будет что-то хорошее.  Но... лень сильнее всего...

Так что или авито за 15-20 тыс, или самое крутое - одни из лыж выше до 40 тыс. Решим на семейном совете. 

А про катальные дни вы меня удивили.  И немного грустно мне стало.  Я на этом фоне кажусь необучаемой, епрст.

У меня в первом полном сезоне было около 5-10 катальных дней в месяц в МО с декабря по март, во втором - около 8-20 дней в месяц тут же. 

Ну и 2 раза Кировск, 1 раз Эльбрус за это время.

И я все еще еду, как еду.  Может, с тренером бы быстрее дело пошло... буду пробовать.

А то я все сама по видео урокам долблюсь. 

• 0

#689 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 16:22

Да успокойся со своей Швейцарией..... А, переоценненые изначально лыжи даже швейцарцам не шибко нужны, то то в Гранд Массив они сплошь на Династарах, Саломонах , Росси ....)))

Да и в  их сборной сильно не все на Штокляхwink.png

• 2

#690 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 16:23

Скорее всего, ему пофигу какие лыжи. Поэтому купить хоть эти, а себе - хорошие :-)

• 2

#691 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5845 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 16:23

Если хочешь лыжи чтоб и по жёсткому и по расколбасу норм ехали вот эти 177.Не экономь на счастье ребёнка icon_smile.gif

На эти я сам засматриваюсь. На выходных заеду "пожамкаю" еще разbiggrin.png 

• 0

#692 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 16:24

Я бы с синтетическим сердечником не брал. И без металла тем более.

Dynastar исторически умеет делать сердечники не из штакетин. У меня было две пары чУдных лыж с надписью Acrylic core

• 1

#693 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 16:25

Длинные же!  Или я зря все боюсь длины?

Муж меня тоже все уговаривает не брать больше 170.  Сам он на 167 катает при росте 180 (и телосложении не особо стройном), катает уж точно намного лучше и меня, и сына моего.  Вместе со мной волнуется за неуклюжего моего сына )))

• 0

#694 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4814 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 16:26

Длинные же! Или я зря все боюсь длины?
Муж меня тоже все уговаривает не брать больше 170. Сам он на 167 катает при росте 180 (и телосложении не особо стройном), катает уж точно намного лучше и меня, и сына моего. Вместе со мной волнуется за неуклюжего моего сына )))

Это ребёнку. Улетят моментально. Хоть самому на перепродажу покупай :-)
  • 0

#695 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 16:27

Скорее всего, ему пофигу какие лыжи. Поэтому купить хоть эти, а себе - хорошие icon_smile.gif

Ему пофигу, да.  А мне на мои будущие лыжи - нет.  

А между тем, тут столько насоветовали хорошего мужского - я для мужа все запишу.  Почему бы и ему не попробовать вторые лыжи.

• 0

#696 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 16:28

Это ребёнку. Улетят моментально. Хоть самому на перепродажу покупай icon_smile.gif

да-да, я про ребенку - не длинные? они получаются в рост ему huh.png

а лыжи мне прям очень понравились! и цена действительно низкая для них!

Сообщение отредактировал Naughty Squirrel: 24 December 2024 - 16:34

• 0

#697 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 16:30

Почему бы и ему не попробовать вторые лыжи.

Да, SL и GS yahoo.gif

• 0

#698 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 16:32

Ему пофигу, да.  А мне на мои будущие лыжи - нет.  

А между тем, тут столько насоветовали хорошего мужского - я для мужа все запишу.  Почему бы и ему не попробовать вторые лыжи.

Почему мужское - для мужа, а не для себя? Мужской бывает туалет и ФИС лыжи, остальное - унисекс.

У меня достаточно много знакомых женщин, катающихся хорошо и очень хорошо. Женских лыж нет ни у одной. Женские ботинки есть одни, из-за очень мощной и объемной икроножной мышцы. 

• 0

#699 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5845 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 16:33

Я в монтстрах не разбираюсь ( в их годах) но у нас на похожей ростовке родитель из секции катается( с могульным прошлым) так он 110 кг весит. Ездит хорошо....не круто то ли будет худосочному неспортивному юноше...

Сообщение отредактировал АлексейSh: 24 December 2024 - 16:34

• 0

#700 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 16:34

У меня учитель химии хороший был. Он нам его "прогонял" ( рояль) через фильтра- со словами еще голова болеть будет- половинку себе забирал-за трудыbiggrin.png. И настойку боярышника с херши колой я тоже пил ( не было денег на вискарь а вкус похож ) как и "красную шапку""гравицапа сок" ( мишки гамми) .Но технарь точно не мое. Лучше было одекалону тяпнуть.

Маэстро! Респект!

Вы знаете жизнь!biggrin.png biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных