2 выезда в горы и 10-15 дней на пупырях это не мало. Средний россиянский катальщик это 5 дней в году в горах и 2 раза на пупыре и некоторые при этом неплохо катаются.
Вон один чувак соскиру за 3 сезона на пупырях стал спецом по лыжам и бутфиттингу.
Если хочешь лыжи чтоб и по жёсткому и по расколбасу норм ехали вот эти 177.Не экономь на счастье ребёнка 
https://trial-sport....ds/2896242.html
Ну или доберман рб 80 174 из краснодара в триале можно заказать-55 примерно обойдется.
Не, это дорого. Счастье ребенка в виде курсов по английскому, русскому, математике мне уже стоит круглую сумму. Можно было бы двое таких лыж купить. Я ему так и сказала: учишься сам, как брат делал - на сэкономленное тебе же и будет что-то хорошее. Но... лень сильнее всего...
Так что или авито за 15-20 тыс, или самое крутое - одни из лыж выше до 40 тыс. Решим на семейном совете.
А про катальные дни вы меня удивили. И немного грустно мне стало. Я на этом фоне кажусь необучаемой, епрст.
У меня в первом полном сезоне было около 5-10 катальных дней в месяц в МО с декабря по март, во втором - около 8-20 дней в месяц тут же.
Ну и 2 раза Кировск, 1 раз Эльбрус за это время.
И я все еще еду, как еду. Может, с тренером бы быстрее дело пошло... буду пробовать.
А то я все сама по видео урокам долблюсь.