Думаю я, что не надо будет ничего тянуть. Локальных точек давления видимо нет, раз не написал ТС. Общее «обжатие» уменьшится со второго-третьего раза, носки ещё наденет потоньше, бот гражданский, валенки обожмутся, после катания точно.
Абсолютно не факт.
Когда я покупал свои текущие ботинки, при примерке было все по феншую: очень плотно, но ничего не болело.
Поехал кататься. После второго-третьего спуска вспомнил все слова, которые знал, дальше только придумывал новые. 
На подъеме, чтобы хоть как-то ступни пришли в себя, полностью расстегивал.
Через день был у бутфиттера.
После чего нормально катаюсь (вот уже 7 сезонов откатал), ничего не расстегиваю от слова вообще, при том нормальный контроль над лыжами, ботинки - супер.
Кстати, внутренний бот за это время практически не разболтался. Преимущество экспертного околоспортивного ботинка. Но не холодно.
Так что, наличие отсутствия болевых ощущений при примерке, вообще говоря, не гарантирует отсутствие наличия таковых при катании.
И относиться к этому надо спокойно - для приличных ботинок формовка - штатная процедура, поскольку идеальное совпадение формы ноги с ботинком - удача, а не правило.
И чем лучше контроль над лыжами нужен, тем больше вероятность того, что ботинок придется формовать, поскольу широкие варианты отпадают сразу.

И, кстати, на некоторых ботинках кантинг выставляется только при формовке (у меня на саломонах именно так).
Сообщение отредактировал alrok: 26 August 2024 - 23:24