X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться с ростовкой

ростовка первые лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3084

#681 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 22:56

да как же мои если ноги онемели и невыносимо в них стало находиться?

Они не для стоять и сидеть дома, ботинки для кататься. Через 2-3 катания в них можно будет находиться до вечера. А еще есть термоформовка внутренника феном, но она не очень эффективна. Я формовал очень плотные ботинки печкой 80С, грел и внутренник, и скорлупу. Сразу стали удобными.

Сообщение отредактировал OldGuy: 26 August 2024 - 22:57

• 0

#682 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 22:57

так вот я и подумал как оно будет, если еще и минуса на улице))

В растегнутых тоже немеет?
А боты какие напомни - что купил и размер, и размеры ног.
  • 0

#683 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5721 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 22:58

Думаю я, что не надо будет ничего тянуть. Локальных точек давления видимо нет, раз не написал ТС. Общее «обжатие» уменьшится со второго-третьего раза, носки ещё наденет потоньше, бот гражданский, валенки обожмутся, после катания точно.

Уверенность эта поражает. Вы уверены, что после второго, третьего раза валенки обожмуться? Боты не 60 с меховым верхом. Чего то у меня рапторы 115 за 10 лет не сильно «обжались», какие были, такие и остались при катании 40-60 дней в сезон. Так, что у меня никакой уверенности нет. Откуда она у вас? С форума?

• 0

#684 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 22:59

Они не для стоять и сидеть дома, ботинки для кататься. Через 2-3 катания в них можно будет находиться до вечера. А еще есть термоформовка внутренника феном, но она не очень эффективна. Я формовал очень плотные ботинки печкой 80С, грел и внутренник, и скорлупу. Сразу стали удобными.

Я спокойно могу находится дома в застегнутых ботинках, в т.ч. в новых. У меня 1 запасная пара на полке лежит - могу продемонстрировать даж, если кто не верит.
  • 0

#685 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 23:01

Уверенность эта поражает. Вы уверены, что после второго, третьего раза валенки обожмуться? Боты не 60 с меховым верхом. Чего то у меня рапторы 115 за 10 лет не сильно «обжались», какие были, такие и остались при катании 40-60 дней в сезон. Так, что у меня никакой уверенности нет. Откуда она у вас? С форума?

От природы )))
  • 0

#686 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3538 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 23:02

ТС, если боты хорошие, по хорошей цене - ты их купи, дома несколько раз спокойно померяй, сохранив ярлыки, наклейки и товарный вид с чеком. И спокойно через недельку сдашь, если никак. Не нужны тебе никакие проводатые-вожатые и бутфитеры на этом этапе.
А если боты через 2-3 дня примерок дома станут приемлемыми - значит сэкономили мы тебе деньги на вторые боты, которые всегда новички покупают после первых.
  • 0

#687 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 23:03

ТС, если боты хорошие, по хорошей цене - ты их купи, дома несколько раз спокойно померяй, сохранив ярлыки, наклейки и товарный вид с чеком. И спокойно через недельку сдашь, если никак. Не нужны тебе никакие проводатые-вожатые и бутфитеры на этом этапе.
А если боты через 2-3 дня примерок дома станут приемлемыми - значит сэкономили мы тебе деньги на вторые боты, которые всегда новички покупают после первых.

Эээээ
Бутфитер сам себе не заплатит )))
  • 0

#688 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 23:05

После примерок боты не меняются. Уминаются катанием подольше, нагревом побыстрей
  • 0

#689 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3538 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 23:07

Уверенность эта поражает.

Так, что у меня никакой уверенности нет. Откуда она у вас? С форума?

Уверенности у меня нет, а есть предположение, сформулированное словом «думаю» и сделанное исключительно на основе своего личного опыта и здравого смысла.

После примерок боты не меняются. Уминаются катанием подольше, нагревом побыстрей

Как же тогда разумные коллеги по увлечению выкупают 3 пары и через неделю возвращают две ? По закону 14 дней же.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 26 August 2024 - 23:10

• 0

#690 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 23:08

так вот я и подумал как оно будет, если еще и минуса на улице))

Куча вариантов. У меня вот при стоянии, подъеме, хождении ноги могут неметь, если не расстёгивать. При катании вообще никаких проблем. А может нужно будет вытянуть отдельные точки. Так же очень вероятно, что после нескольких катаний нога примет форму ботинка и все будет ок. Надо самому разобраться, где и как давит, если нет желания идти к специалисту. По поводу минуса не знаю, что тут пишут, в минус ботинки меньше не становятся и давить сильнее не начинают.
И да, надо ещё померить отдельно внутренние и убедиться, совпадают ли выступы под костяшки с самими костяшками. Если нет, то надо либо фитить, либо поднимать ногу стелькой, либо отдельно пятку поднимать.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 26 August 2024 - 23:10

• 0

#691 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3538 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 23:11

Эээээ
Бутфитер сам себе не заплатит )))

О чем и речь ) Сейчас ему тут сценарий на пятнашку-двадцатку сверху к цене бот накидают коллеги, как мне в своё время ))
  • 0

#692 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3538 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 23:14

Я спокойно могу находится дома в застегнутых ботинках, в т.ч. в новых

Ну велики же они тебе значит. Сотка :)
Шучу, конечно (пояснение для ТС). У меня Рапторы в магазине жали жестко, до онемения. Дома стало нормально. А на горе обжались за три дня и стали велики. А в них валенок тонкий рейсовый, к тому же.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 26 August 2024 - 23:16

• 0

#693 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 23:14

По поводу минуса не знаю, что тут пишут, в минус ботинки меньше не становятся и давить сильнее не начинают.

При минусе пластик становится жестче. В некоторых вариантах это вполне может ощущаться как давит сильнее.
  • 0

#694 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 23:16

Ну велики же они тебе значит. Сотка :)

Ну давай расскажи мне какие мне нужны ботинки, с учетом того что они у меня 3-и, а новые на полке - такие же 4-е )))
И потом найди мне цеховой фишер размера 29,5, который в магазине не продают )))
  • 0

#695 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3538 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 23:20

Ну давай расскажи мне какие мне нужны ботинки, с учетом того что они у меня 3-и, а новые на полке - такие же 4-е )))
И потом найди мне цеховой фишер размера 29,5, который в магазине не продают )))

Не, не буду, лучше ты мне расскажи )) Рапторы велики по объему, а WCR 2 узкие. Хотя обсуждали мы всё это, разберемся как-нибудь в сезон.
Пысы: у меня Рапторы кстати тоже третьи, если считать Хэды 90 на два размера больше, которые я первыми с дуру купил :) Потом Саломоны уже в размер были, 25.5. А Рапторы в минус размер в Россию не возили, а то бы наверное было попадание в десяточку.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 26 August 2024 - 23:22

• 0

#696 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

У меня Рапторы в магазине жали жестко, до онемения. Дома стало нормально. А на горе обжались за три дня и стали велики. А в них валенок тонкий рейсовый, к тому же.

Кто то просто для себя пока так и не понял что ему нужно от ботинок )))
У меня вот нет таких проблем - ниче не обжалось за несколько лет )))

PS зато со 2ыми ботинками намучался
  • 0

#697 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

В растегнутых тоже немеет?
А боты какие напомни - что купил и размер, и размеры ног.

https://trial-sport....27/2842182.html

в растегнутых я не проверял) я застегнулся сразу

28.5 ширина 98 

ноги 28.5 и 101

я не купил, я мерял только

• 0

#698 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7174 сообщений

Охренеть вы по телевизору ботинки подбираете... А кататься потом ТСу. Совет некоторые от некоторых дельные, но че то "Остапа понесло..."
  • 0

#699 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 23:22

Не, не буду, лучше ты мне расскажи )) Рапторы велики по объему, а WCR 2 узкие. Хотя обсуждали мы всё это, разберемся как-нибудь в сезон.

В ЛС могу все подробно рассказать (если не рассказывал еще). Но думаю тебе не особо это интересно.
  • 0

#700 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6123 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 23:24

Думаю я, что не надо будет ничего тянуть. Локальных точек давления видимо нет, раз не написал ТС. Общее «обжатие» уменьшится со второго-третьего раза, носки ещё наденет потоньше, бот гражданский, валенки обожмутся, после катания точно.

Абсолютно не факт.

Когда я покупал свои текущие ботинки, при примерке было все по феншую: очень плотно, но ничего не болело.

Поехал кататься. После второго-третьего спуска вспомнил все слова, которые знал, дальше только придумывал новые. help.gif

На подъеме, чтобы хоть как-то ступни пришли в себя, полностью расстегивал.

Через день был у бутфиттера. 

После чего нормально катаюсь (вот уже 7 сезонов откатал), ничего не расстегиваю от слова вообще, при том нормальный контроль над лыжами, ботинки - супер.

Кстати, внутренний бот за это время практически не разболтался. Преимущество экспертного околоспортивного ботинка. Но не холодно.

Так что, наличие отсутствия болевых ощущений при примерке, вообще говоря, не гарантирует отсутствие наличия таковых при катании.

И относиться к этому надо спокойно - для приличных ботинок формовка - штатная процедура, поскольку идеальное совпадение формы ноги с ботинком - удача, а не правило.

И чем лучше контроль над лыжами нужен, тем больше вероятность того, что ботинок придется формовать, поскольу широкие варианты отпадают сразу.

pardon.gif

И, кстати, на некоторых ботинках кантинг выставляется только при формовке (у меня на саломонах именно так).

Сообщение отредактировал alrok: 26 August 2024 - 23:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных