X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что нужно для инициации резаного поворота?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2014

#681 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 22:02

Ты, что, мне экзамен по ГГ хочешь устроить? Я сильно подозреваю, что я лучше тебя изучил его творения

нет, я хочу от тебя получить хоть какое-то обоснование лозунгов, которыми ты сыпешь. При этом путая все подряд, включая радиус с диаметром... ну смешно же...

• 1

#682 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 22:02

и тут тоже бы какое подтверждение тезису Типа прогнуть лыжу и сфоткать.

Попробую как-нибудь. Только я не вижу проблемы. Ну. прогнута и прогнута

• 0

#683 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 22:07

Попробую как-нибудь. Только я не вижу проблемы. Ну. прогнута и прогнута

вот когда попробуешь, тогда и увидишь проблему.

математика - наука экспериментальная.

• 1

#684 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 22:08

нет, я хочу от тебя получить хоть какое-то обоснование лозунгов, которыми ты сыпешь. При этом путая все подряд, включая радиус с диаметром... ну смешно же...

Слушай, я действительно спутал радиус с диаметромbiggrin.png  Вижу цифру 20 и по привычке воспринимаю как радиус. Так что можно вернуться к радиусу 10м, т.е диаметру 20м

На какой скорости ты ехал?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 April 2018 - 22:09

• 0

#685 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 22:09

Слушай, я действительно спутал радиус диаметромbiggrin.png  Вижу цифру 20 и по привычке воспринимаю как радиус. Так что можно вернуться к радиусу 10м, т.е диаметру 20м

вот-вот, потому половина твоих сообщений, где ты с пеной у рта что-то доказывал, анулируются... И так и дальше пойдет, когда отбросим шапкозакидательство и начем пытаться понять собеседника.

Сообщение отредактировал AntonA: 17 April 2018 - 22:09

• 1

#686 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 22:10

И опять же мы возвращаемся к тому, что вы не договорились о терминах и обсуждаете сыпя этими терминами.

ты любопытный малый!

Сам начал активно, раньше, чем я, дискутировать  в теме про резаный поворот, не определившись с термином, а других обвиняешь

А уж по количеству лозунгов тебя трудно превзойти

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 April 2018 - 22:27

• 0

#687 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 22:13

вот-вот, потому половина твоих сообщений, где ты с пеной у рта что-то доказывал, анулируются... И так и дальше пойдет, когда отбросим шапкозакидательство и начем пытаться понять собеседника.

НЕ суди по себе насчет пены. Давай по существу .  Да. имел  в виду радиус 20м, . Можно поговорить и о диаметре 20. На какой скоростии ехал?

• 0

#688 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 23:08

Начало тут

Если такой вопрос возник у спортсмена, то ему уже ничего не нужно.
Пора просто завязать с лыжами :(

• 0

#689 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 23:10

НЕ суди по себе насчет пены. Давай по существу .  Да. имел  в виду радиус 20м, . Можно поговорить и о диаметре 20. На какой скоростии ехал?

по существу я поставил пачку вопросов, пока получил ответ на один. о 12 и 20 метрах. На остальные по существу пока ответов нет.

И эти вопросы я поствил не просто так, в по причине.

Даже о 12 и 20 метрах не просто так...

Начать существо предлагаю с того, что мы договоримся о термине резаный поворот. Если через косинусы - прошу нарисовать эти косинусы и цыфры налюбой фотке или видео в подтверждение того, что это определение можно применять для подтверждения того где поворот резаный. Я выложил фотку, ты сказал - это не резаный поворот. Я попросил доказать это опираясь на определение.

Как понимаешь, этих фоток у меня много. Потом я пойду проверять на остальных и сортировать повороты на резаные\нерезаные.

Сообщение отредактировал AntonA: 17 April 2018 - 23:17

• 0

#690 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 23:20

Но твое определение существенно опирается на эти величины, которыми можно пренебречь.

Смотри-ка кто-то меня минусанул за чисто теоретическую дискуссию с тобой)))

Хотя ты с моей позицией полностью согласился.

У тебя на форуме есть робкие, но злопамятные  почитатели-"теоретики".

С тобой что-то обсуждать просто опасно))

На практике на льду происходит что - то похожее, когда даешь лыжам ехать своей дугой и пытаешься минимизировать скрежет от кантов. На снегу четкой границы, пожалуй, нет, но что - то само по себе рисуется, когда лыжу не передавливаешь и не подкручиваешь активно, но в то же время не мешаешь ей ехать, передавливая носок.

Пассивно, но чище при прочих равных (имею ввиду угол закантовки)

Зы не минусите Ника! Он дело пишет. Лучше перечитайте раз 10 перед тем, как минусить.

ЗЗЫ интересно, полосы при новой власти наверное в снежке не будет?

Сообщение отредактировал Revkuts: 17 April 2018 - 23:22

• 0

#691 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 17 April 2018 - 23:29

по существу я поставил пачку вопросов, пока получил ответ на один. о 12 и 20 метрах. На остальные по существу пока ответов нет.

И эти вопросы я поствил не просто так, в по причине.

Даже о 12 и 20 метрах не просто так...

Начать существо предлагаю с того, что мы договоримся о термине резаный поворот. Если через косинусы - прошу нарисовать эти косинусы и цыфры налюбой фотке или видео в подтверждение того, что это определение можно применять для подтверждения того где поворот резаный. Я выложил фотку, ты сказал - это не резаный поворот. Я попросил доказать это опираясь на определение.

Как понимаешь, этих фоток у меня много. Потом я пойду проверять на остальных и сортировать повороты на резаные\нерезаные.

Все таки давай в одном предложении говорить об одном :или о радиуса или о диаметрах, а то опять  автоматом спутаем. Если  лыжа едет по радиусу равному радиусу выреза на косинус угла закантовки, поворот считаем резаным.  Связь радиуса прогиба канта с углом закантовки легко проверить на полу. По радиусу 10м можно ехать и резаным поворотом и не резаным. Если склон  - не жесткий лед, то  поворот резаным не может быть

• 0

#692 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 00:12

Все таки давай в одном предложении говорить об одном :или о радиуса или о диаметрах, а то опять  автоматом спутаем. Если  лыжа едет по радиусу равному радиусу выреза на косинус угла закантовки, поворот считаем резаным.  Связь радиуса прогиба канта с углом закантовки легко проверить на полу. По радиусу 10м можно ехать и резаным поворотом и не резаным. Если склон  - не жесткий лед, то  поворот резаным не может быть

отлично. так можно где-то увидеть применение этого правила,например на моей фотке... или на любой другой фотке или где угодно...

я просто повторяюсь... вот ты гришь, что на моей фотке поворот не резаный - докажи косинусами.

Сообщение отредактировал AntonA: 18 April 2018 - 00:15

• 0

#693 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 00:21

*
Популярное сообщение!

Вот скажем картинка

1417097913_druzhba-koshek-i-sobak-15.jpg

Любой трехлетний ребенок тут 100% определит где собака, а где кошка. При этом составить правило по которому можно отличить собаку и кошку будет весьма не просто... Уверяю тебя что тоже самое будет с резаными поворотами.

• 3

#694 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 00:23

Вася, ты крут.  Всех местных тролей кроешь как бык овцу.

Гы.

• 0

#695 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 04:48

Да все понятно. И на полу можно так лыжу прогнуть. Какие проблемы? Только у парня не резаный поворот

На полу можно, Если концы лыж зафиксировать(например, приколотить гвоздями к полу), и надавить в центр лыжи домкратом. Тоже к полу приколоченным

Сообщение отредактировал vtek: 18 April 2018 - 04:49

• 0

#696 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 07:07

можно какое-то доказательсво этого тезиса?

Какого конкретно тезиса? Что   логика ошибочна или что он этой логикой руководствовался?

• 0

#697 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 07:33

отлично. так можно где-то увидеть применение этого правила,например на моей фотке... или на любой другой фотке или где угодно...

я просто повторяюсь... вот ты гришь, что на моей фотке поворот не резаный - докажи косинусами.

На твоей фотке косинусы вообще не при чем.Лыжа едет  с поперечным смещением, т.к покрытие недостаточно жесткое

На полу можно, Если концы лыж зафиксировать(например, приколотить гвоздями к полу), и надавить в центр лыжи домкратом. Тоже к полу приколоченным

Где -нибудь в узком проходе одеваешь горнолыжный ботинок. встегиваешься в крепления. Наклоняешь лыжу на соотвествующий угол  и прогибаешь упираясь в противоположную стену.. Если пол чересчур скользкий можно подложить лис фанеры, чтобы трение увеличить. В крайнем случае  упереться концами лыж в ножки стульев

• 0

#698 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 07:34

Вот скажем картинка

Любой трехлетний ребенок тут 100% определит где собака, а где кошка. При этом составить правило по которому можно отличить собаку и кошку будет весьма не просто... Уверяю тебя что тоже самое будет с резаными поворотами.

Вторую собаку увидел не сразу :)
  • 0

#699 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 07:37

Вот скажем картинка

Сможет по дереву взбираться, значит кошка

• 0

#700 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 08:08

Сможет по дереву взбираться, значит кошка

Или белочка пришла.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных