X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заклон - это продолжение ангуляции!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2507

#661 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 13:00

Ник, здесь речь то о спортсменах.. и их секундах...ради которых они и ушами уже поворачивают..

Долго обсуждали, когда скорость больше...vava.gif

при давлении на пятку или носок лыжи.. вроде все согласились, что при давлении в пятку скорости теряется меньше...

Теперь давайте решим - когда меньше потеря в скорости поворота??? при приземлении на пятки или на носки ???

И идея прилетать на пятки была Ваша аж два дня назад... запамятовали???

Я уже понял, что спортсмены - случай особый.

У них - ИНТУИЦИЯ.

Ньютон нервно курит в сторонке....))))

Когда все согласились, что при давлении в пятку скорости теряется меньше?

Я этот момент пропустил.

Учти, что спортсмены иногда СПЕЦИАЛЬНО теряют скорость в трассе - дрейф - чтобы резаную часть поворота  у флага сделать на максимальной для конкретного спортсмена скорости, так как БЕЗ дрейфа никакой спортсмен ЗАКОНЧЕННЫЙ резаный поворот у этого флага не сделает ввиду слишком большой начальной скорости.

Чем ты начинаешь касаться склона в конце разгрузки - неважно.

Существенны другие моменты. Я их изложил в предыдущем посте.

Сообщение отредактировал nick5t5: 21 September 2013 - 13:01

• 1

#662 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 13:35

Катя, хочу привести пример, который показывает кардинальное отличие  движения лыжника в резаном повороте от простого движения по дуге окружности.

Предсавь себе карусели с поручнем по периметру.

Ты стоишь вертикально сильно упираясь в поручень, так как карусели быстро вращаются. 

Ты решила с некоторой СИЛОЙ оттолкнуться руками от поручня в сторону оси вращения, отпустить поручень и попытаться упасть всем телом в сторону оси вращения.

Если ты оттолкнулась не слишком сильно, то ты не упадешь. Твое тело отклонится от вертикали , но тебя "подхватывает" центробежная сила и возвращает обратно в вертикальное положение и с силой прижимает к поручню - ты опять держишься за поручень. 

НО твои руки НЕМИНУЕМО схватят поручень несколько ДАЛЬШЕ по движению каруселей по сравнению с первоначальным положением - тем местом на поручне от которого ты оттолкнулась.

Ты окажешься в ПЕРЕДНЕЙ СТОЙКЕ,  а твой ЦМ совершит движение похожее на движение лыжника в дуге поворота -  от одной фазы0 (вертикальное положение корпуса) через максимальное отклонение от вертикали (апекс поворота) до другой фазы0 ( СНОВА вертикальное положение корпуса) !!!

Но в резаном повороте ТАКОГО НЕ ПРОИСХОДИТ - ты не окажешься в передней стойке.(((

Почему???

Ответ очень простой.

Лыжник в дуге резаного поворота движется с СИЛЬНО ПЕРЕМЕННОЙ угловой скоростью.

Так, если в момент отрыва твоих рук от поручня карусельщик начнет УВЕЛИЧИВАТЬ угловую скорость вращения каруселей, так, чтобы в момент твоего максимального отклонения от вертикали (апекс))))) угловая скорость увеличилась в два-три раза по сравнению с первоначальной (как в спортивном повороте), а затем, пока твое тело движется назад к поручням УМЕНЬШИТ эту скорость до первоначальной, то ты схватишь поручень ЗНАЧИТЕЛЬНО дальше от первоначального места НО ПРОТИВ движения каруселей и окажешься в СИЛЬНО ЗАДНЕЙ стойке!!!

Причем, чем бОльшего отклонения от вертикали ты достигнешь и чем больше увеличится угловая скорость в апексе тем более задней будет твоя стойка, вплоть до невозможности схватиться за поручень.

Именно эта физика НЕМИНУЕМО отсаживает любого человека на пятки в конце ПРАВИЛЬНОГО резаного поворота.

Сообщение отредактировал nick5t5: 22 September 2013 - 02:53

• 0

#663 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 13:41

Ник, ну О5-25

Спортсмены за "эти доли секунд" затачивают свою технику и снарягу...и Вам, стоя на трибуне, бесполезно пытаться это понять в простом "Ньютоне",

- Наука уже в прошлом тысячелетии пришла к "Квантовой механике, кваркам и теории струн",  а Вы все в школьной программе из 3х силeusa_silenced.gif пытаетесь обьяснить...

Я уже понял, что спортсмены - случай особый.

У них - ИНТУИЦИЯ.

Ньютон нервно курит в сторонке....))))

• 0

#664 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 15:31

Ник, ну О5-25

Спортсмены за "эти доли секунд" затачивают свою технику и снарягу...и Вам, стоя на трибуне, бесполезно пытаться это понять в простом "Ньютоне",

- Наука уже в прошлом тысячелетии пришла к "Квантовой механике, кваркам и теории струн",  а Вы все в школьной программе из 3х силeusa_silenced.gif пытаетесь обьяснить...

Падать устал в GS, полечите по видео, от SL к GS

https://forum.ski.ru...82784&p=1191801

это же твоя тема?

А что видео и фото из темы убрал?

Падать-то перестал?

У тебя в тот момент были большие проблемы с базовой техникой.

Если совет нужен, то спрашивай конкретно -открой тему и тебя вылечат.

Твои посты малопонятны.

В этой ветке имхо обсуждается заклон и его плодотворное влияние на технику)

В теоретическом плане обсуждается.

У тебя есть фото твоего заклона?

Думаю, что в квантовой механике ты не разбираешься, как и в элементарной физике.

Лыжник движется под действием ВСЕГО 2-х сил.

Силы тяжести - она постоянна для конкретного лыжника.

Силы взаимодействия со склоном (реакции).

Двжение твердого тела под действием двух таких сил - не слишком элементарная физика. Изучается более-менее подробно только студентами физических специальностей.

А движение лыжника - НЕ твердого тела - и подавно. Это - нигде не изучается.

Снаряжение заточить тебе помогут в другом разделе.

Сообщение отредактировал nick5t5: 21 September 2013 - 16:18

• 0

#665 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 16:17

Кого ты допрашивала?
Свиндаля?
Или этого достойного господина?
http://www.youtube.c...player_embedded

Не я,  и не их ) Из поста "специалиста с третьей фоты" это выяснилось. Т.е. это не прилетание на пятки и их загрузка, а  продолжение вылетания на пятках, а грузятся заново они все равно с носка.

Хорошее, кстати, видео.

Согласна, спасибо Грегу icon_wink.gif

Прилетание на пятки тоже возможно. Момент касания и самого начала загрузки - малосущественнен.  
В этот момент ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ лыжа находится в дрейфе. Избежать этого невозможно - физика запрещает.
Вот другая не менее достойная лыжница в образцово - каноническом резаном повороте приземляется (в смысле первоначального касания склона лыжей) на пятки:
http://www.youtube.c...d&v=09GRD0YRnYk
Но этот момент малосущественнен.
Существенно то, что за счет импульса, заданного самой Вонн в апексе предыдущего поворота, ее тело переходит во все более переднюю стойку с началом и увеличением  врезания ее лыж в склон.
При этом через короткий  момент при отрыве лыж от склона она оказывается на пятках в ЗАМЕТНО задней стойке.
Если бы Вонн не доработала ногами в апексе предыдущего поворота, то в этом повороте все могло бы закончится как у Свиндаля, или еще хуже.
И все это из-за Ньютона.

Ну она там тоже не на пятки прилетает, скорее одна лыжа носком сначала касается, а вторая целиком, но согласна, что это несущественно.

Выход из резаного поворота на пятках на грани фола означает, что лыжник совершил наиболее короткий, быстрый И ПРАВИЛЬНЫЙ резаный поворот для данной скорости движения. Это позволит ему до следующего короткого поворота у следующего флага двигаться по прямой, что сокращает время прохождения трассы. Прямая - самый короткий путь. Чем больше в траектории доля прямых участков, тем короче траектория.

Вот я  об этом и говорила, но только о ЦМ:
"Хотела нарисовать, но плохой из меня художник, не наглядно получилось.
С заклоном  ЦМ движется большую часть пути по прямой и меньшую по дуге с лыжами, значит в целом путь короче, не?"
Нарисовала вот что, хотя мне не очень нравится (вообще рисовать не умею, а на компе тем более). Но видно, что и путь и ЦМ и лыж прямее и короче. Заклон и короткий резкий поворот в моем понимании взаимосвязаны icon_smile.gif
523d9a080a764_.jpg

Есть еще один существенный момент - наличие соответствующего вращения вокруг вертикальной оси в момент постановки лыж на склон. Это вращение может быть задано только САМИМ лыжником за счет подающего движения ног в апексе предыдущего поворота, когда тело лыжника вращается вокруг вертикальной оси в ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ сторону (укол палкой этому тоже способствует и дает лыжнику нужную информацию об интенсивности этого движения).
Об этом вообще ВСЕ молчат. Без этого вращения лыжник в момент касания буде лететь вперед внутренней лыжей. А может даже и пятками вперед.
Оба вращения - вперед вокруг горизонтальной оси и вокруг вертикальной оси - задаются в апексе.
Свиндаль на видео
недокрутил и так и так - слишком резкой получилась резаная часть поворота и он не смог сделать нужное задающее движение.

Да, молчали... Но вчера пара человек таки расчехлились icon_smile.gif

• 0

#666 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 16:43

Да, молчали... Но вчера пара человек таки расчехлились icon_smile.gif

Степаныч - ГОЛОВА!!!

Однако, заметь, что спортсменам неведомо, почему КОНКРЕТНО Свиндаля, входящего в поворот в сугубо ПЕРЕДНЕЙ, я бы даже сказал ОЧЕНЬ передней стойке, выкинуло из поворота как чайника - на пятках.

Упоминания типа "присел", "опоздал со входом" звучат неконкретно и неубедительно.

Тем более по отношению к Свиндалю.

Для лириков я изложил физический механизм НЕИЗБЕЖНОГО выкидывания Свиндаля (и любого желающего) из резаного поворота в позиции "на пятках"

https://forum.ski.ru...89648&p=1384373

в моем предыдущем посте - пример с каруселями.

Там же, в первой части примера прослеживается имхо твой подход к пониманию резаного поворота.

Сообщение отредактировал nick5t5: 21 September 2013 - 16:46

• 0

#667 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 16:56

Ник, Печально... Можно меньше двадцати вопросов в каждом посте задавать??? из которых по теме заклона то ОДИНexcl.png

Падать устал в GS, полечите по видео, от SL к GS

это же твоя тема?

А что видео и фото из темы убрал?

Падать-то перестал?

У тебя в тот момент были большие проблемы с базовой техникой.

Если совет нужен, то спрашивай конкретно -открой тему и тебя вылечат.

Твои посты малопонятны.

В этой ветке имхо обсуждается заклон и его плодотворное влияние на технику)

В теоретическом плане обсуждается.

У тебя есть фото твоего заклона?

Думаю, что в квантовой механике ты не разбираешься, как и в элементарной физике.

Лыжник движется под действием ВСЕГО 2-х сил.

Силы тяжести - она постоянна для конкретного лыжника.

Силы взаимодействия со склоном (реакции).

Двжение твердого тела под действием двух таких сил - не слишком элементарная физика.

А движение лыжника - НЕ твердого тела - и подавно.

Снаряжение заточить тебе помогут в другом разделе.

1. В очередной раз,..при обсуждения техники,  тебя ловят на вранье и передергивании (пример пост 658  где Вы мне приписали пятки)...

и опять...уже в который раз... , не имея возможности аргументированно и конструктивно отстаивать свою точку зрения...Вы выставляете не особо удачные фото и видео оппонентов...  как   школьник с "Ньютоном"...и занимаете позицию " плевацца-сами вы неумехи"

2. Падать в GS при заклоне перестал, спасибо Воробьеву, увидел, что не доворачивал внутреннее колено...левое...а оно у меня давно уж не сильно чувствительное...и закусывало пятку внутренней лыжи...

3. Вот мое фото заклона..

4. Теоретическое обсуждение законов физики, предполагает знание этими оппонентами "Теоретической физики" ... Думать  Вам конечно полезно... А уметь соображать было бы еще лучше...перед тем как, обвинять собеседника в незнания предмета...Ну многие к вашему хамству уже привыкли... а я вот готов поспорить с Вами на деньги что Вы не ФИЗИК..как я.

5. Про 2 силы, которые действуют на лыжника, Вы с Вашим литературным образованием рассказывайте философам...а тут люди многие после физтеха и т.п.  и им душно как печально...

6. Заточить и наплавить я предлагал Вам, желательно задорого с ускорителем, так заклон будет сильнее...

Прикрепленные изображения

• 16.jpg

• 0

#668 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 17:42

Прилетание на пятки тоже возможно. Момент касания и самого начала загрузки - малосущественнен.  

В этот момент ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ лыжа находится в дрейфе. Избежать этого невозможно - физика запрещает.

Вот другая не менее достойная лыжница в образцово - каноническом резаном повороте приземляется (в смысле первоначального касания склона лыжей) на пятки:

Но этот момент малосущественнен.

Существенно то, что за счет импульса, заданного самой Вонн в апексе предыдущего поворота, ее тело переходит во все более переднюю стойку с началом и увеличением  врезания ее лыж в склон.

Тоесть ты не отрицаешь основные постулаты, предложенные Ривлиным?

Сообщение отредактировал Mr.XX: 21 September 2013 - 17:43

• 0

#669 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 17:59

Тоесть ты не отрицаешь основные постулаты, предложенные Ривлиным?

Нужно составить список постулатов.

Тогда можно будет пояснить.

• 1

#670 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 18:13

Степаныч - ГОЛОВА!!!

Однако, заметь, что спортсменам неведомо, почему КОНКРЕТНО Свиндаля, входящего в поворот в сугубо ПЕРЕДНЕЙ, я бы даже сказал ОЧЕНЬ передней стойке, выкинуло из поворота как чайника - на пятках.

Упоминания типа "присел", "опоздал со входом" звучат неконкретно и неубедительно.

Тем более по отношению к Свиндалю.

Для лириков я изложил физический механизм НЕИЗБЕЖНОГО выкидывания Свиндаля (и любого желающего) из резаного поворота в позиции "на пятках"

https://forum.ski.ru...89648&p=1384373

в моем предыдущем посте - пример с каруселями.

Там же, в первой части примера прослеживается имхо твой подход к пониманию резаного поворота.

А не поделился бы спортсмен своими ощущениями, и Степаныч бы вряд ли об этом написал. Объединяцо надо :)

Пытаюсь представить "карусель". Такая?

523db75b6b4f7_.jpg

• 0

#671 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 18:28

Если я правильно понял Александра, (что было не просто biggrin.png ) то он как бы "выносит" перецентровку из нулевой фазы, продляя (или даже перенося) ее действие на начальную фазу дуги.(вплоть до апекса)

Примеры тому есть. (по крайней мере я их нашел..wink.png ).

Прикрепленные изображения

• vlcsnap-2011-09-17-13h33m07s56.png
  • vlcsnap-2011-09-05-22h23m09s149.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 21 September 2013 - 18:34

• 0

#672 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 19:05

Если объединим усилия в составления списка постулатов будет толк...
  • 0

#673 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 20:35

Если объединим усилия в составления списка постулатов будет толк...

Не-не...

Не надо мешать Александру.

А то опять на что-нибудь обидеться...wink.png

• 0

#674 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 20:36

Если я правильно понял Александра, (что было не просто biggrin.png ) то он как бы "выносит" перецентровку из нулевой фазы, продляя (или даже перенося) ее действие на начальную фазу дуги.(вплоть до апекса)

Примеры тому есть. (по крайней мере я их нашел..wink.png ).

Я  услышал от Александра вот такую переломную для моего сознания мысль - " на виде спортсмены Ищут стойку, при которой лыжа и юзит и идет по траектории - скользит.

При этом положении лыжа максимально маневренна!

А что касается воткнуть в нужный момент кант- это не есть проблема! "

Я то всегда считал , что катить надо строго на канте по дуге , а срыв с дуги - чайлонство , но пробовать буду , зимой )) . Кстати Александр так и катает :сперва сбросит пятки , выберет траекторию , и затем на кант в дугу .

• 0

#675 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 20:44

Не-не...

Не надо мешать Александру.

А то опять на что-нибудь обидеться...wink.png

По моему зря он зашел на территорию к алфизикам )) , сразу нашлись парни которым фиолетово смысл , им главное найти противоречие и неувязочку в понимании разгрузки между Ньютоном и реарбёрд . 

• 0

#676 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 20:53

По моему зря он зашел на территорию к алфизикам )) , сразу нашлись парни которым фиолетово смысл , им главное найти противоречие и неувязочку в понимании разгрузки между Ньютоном и реарбёрд . 

У него действительно много ляпов с физической точки зрения.

А уж если взялся писать статью в серьезном ключе, то требуется полная корректность изложения.

Просто надо было прислушаться и кое-что исправить.

И ВСЁ было бы  хорошо.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 21 September 2013 - 20:54

• 0

#677 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 21:01

[quote name="Shery" post="1384571" timestamp="1379784993"]Я  услышал от Александра вот такую переломную для моего сознания мысль - " на виде спортсмены Ищут стойку, при которой лыжа и юзит и идет по траектории - скользит.

А я только от него и слышал " Переломное"...
У всех остальных гуру взгляды и понимание техники практически одинаковое...
  • 0

#678 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 21:09

Я  услышал от Александра вот такую переломную для моего сознания мысль - " на виде спортсмены Ищут стойку, при которой лыжа и юзит и идет по траектории - скользит.

При этом положении лыжа максимально маневренна!

А что касается воткнуть в нужный момент кант- это не есть проблема! "

Я то всегда считал , что катить надо строго на канте по дуге , а срыв с дуги - чайлонство , но пробовать буду , зимой )) . Кстати Александр так и катает :сперва сбросит пятки , выберет траекторию , и затем на кант в дугу .

[quote name="Shery" post="1384571" timestamp="1379784993"]Я  услышал от Александра вот такую переломную для моего сознания мысль - " на виде спортсмены Ищут стойку, при которой лыжа и юзит и идет по траектории - скользит.

Не знаю, какие у вас остальные гуру,  меня лично тоже так  учат :)

• 0

#679 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 21:10

Типа "вся рота не в ногу"?biggrin.png

• 0

#680 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 21:14

Типа "вся рота не в ногу"?biggrin.png

biggrin.png  

Надо  все равно по пробовать , в этом есть изюминка .

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных