X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Осваиваю карвинг. Просьба поругать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 913

#661 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 00:38

Вы будете смеяться, но я как то сидел в уголке, попивая пивко случайно оказавшись соседом по гостиннице icon_smile.gif

Поэтому говорить об оригинальной методике я бы воздержался.....

а ... я понял. Грег вроде никогда и не говорил, что его методика оригинальна, или что все упражнения он придумал/разработал сам. Это методика не с точки зрения новизны или оригинальности, а скорее систематизация знаний.

• 0

#662 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 00:38

Знаешь, тогда после твоих фоток и видео все твои высказывания могут быть спокойно проигнорированы icon_smile.gif

Хотя если вспоминать старое - Грег писал книгу как пособие для тренеров, которые также могут ознакомиться с методикой на семинарах. Эта книга никагда не позиционировалась как самоучитель ...

Твоих фоток и видео я до сих пор не видел, хотя и просил тебя их опубликовать.

Поэтому, "все твои высказывания могут быть спокойно проигнорированы icon_smile.gif".

И еще, в этой теме ты, как я заметил, ставишь много минусов за чисто теоретические посты других ников. Причем твои посты односложны и немногочисленны. Это так ты проявляешь свою агрессию?

• 0

#663 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 00:42

Знаешь, тогда после твоих фоток и видео все твои высказывания могут быть спокойно проигнорированы icon_smile.gif

Будем справедливы - Ник вроде не позиционирует себя, как образец катания. Кстати, чтоб так прыгать - не у каждого координации хватит.

ЗЫ. А знание физики и умение кататься никак между собой не связаны wink.png

ЗЗЫ. Миш, а что такого необыкновенного было в трассе ГГ? ))

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 15 April 2013 - 00:45

• 0

#664 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 00:46

См. выше

Выше чего?

Ты аргументируй свое высказывание.

Я сказал,

Лыжник, который "вырезает" ТАКОЙ след на вельвете

attachicon.gifimage017.jpg

в технике поворота не понимает НИЧЕГО

Что тут непонятного?

У лыжника срывает внешнюю лыжу на вельвете. Ничего смертельного - он же на вельвете. Чайнику такое позволительно.

• 0

#665 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 00:48

На внутреннюю ложится на входе - мама не горюй. Склон ни фига не жесткий. На жестком еще неизвестно, чем эта эквилибристика закончится.

Пропагандируемого в статье отсутствия контрбалансировки тут не видать, вполне классически корпус держит.

Кстати, после линии ската - руками вперед идет, достает себя с пяток, похоже.. Акцентированной загрузки возле линии ската один хрен нету.

Так что на спорт не тянет. На катание для туриста - даже чуть лучше, чем надо бы wink.png

Не ложится на внутренюю, это кажимость при больших углах закантовки.

Хотя вот видео с выходом на внутренней:

На жестком все ок - я видел лично :-)

Про пропаганду отутствия контрбалансировки - я такой статьи у него не видел ... в тоя же самой статье о тенденциях Грег пишет:

"Можно сказать, что современный поворот выполняется за счет перецентровки и выпрямления тела внутрь дуги поворота с последующим контр-балансированием, выполняемым в завершающей стадии поворота."

Там, кстати, и про причины загрузки внутренней тоже есть ... Прикольно было как то увидеть как, по моему, Тесса Ворли на прошлом (не этого года, а два года назад) ЧМ прошла подряд несколько ворот на крутяке в GS с внутренней ноги ...

• 0

#666 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 00:49

ГГ как неглупый человек, прогрессирует и изменяется.

Проблема не с самим ГГ, проблема с его доморощенными (посконными и домотканными) последователями, готорые при случае могут и самого учителя линчевать за отход от "истины" :)

• 0

#667 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 00:51

И еще, в этой теме ты, как я заметил, ставишь много минусов за чисто теоретические посты других ников. Причем твои посты односложны и немногочисленны. Это так ты проявляешь свою агрессию?

не ... это я так проявляю свое несогласие с хамской манерой общения в этих "чисто теоретических" постах.

Если ты, не видя моих фоток, будешь игонорировать мои сообщения - я буду благодарен. Со своей стороны попробую сделать тоже самое.

• 0

#668 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 00:53

Проблема не с самим ГГ, проблема с его доморощенными (посконными и домотканными) последователями, готорые при случае могут и самого учителя линчевать за отход от "истины" icon_smile.gif

или думают что все сразу поняли сами ... без участия тренера, или инструктора, побывавшего на саминаре, и лучше неоднократно. 

• 0

#669 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 00:53

На жестком все ок - я видел лично :-)

Про пропаганду отутствия контрбалансировки - я такой статьи у него не видел ... в тоя же самой статье о тенденциях Грег пишет:

"Можно сказать, что современный поворот выполняется за счет перецентровки и выпрямления тела внутрь дуги поворота с последующим контр-балансированием, выполняемым в завершающей стадии поворота."

Там, кстати, и про причины загрузки внутренней тоже есть ... Прикольно было как то увидеть как, по моему, Тесса Ворли на прошлом (не этого года, а два года назад) ЧМ прошла подряд несколько ворот на крутяке в GS с внутренней ноги ...

тесса ворли на то она и Тесса Ворли,ей доступно все.с ее физикой и техникой можно вообще на одной лыже ехать
Хватит спорт катание компилировать с катанием любителя
Вопрос:ты катаешь трассу и участвуешь в стартах?я подозреваю что нет.тогда зачем тебе нужна это а-ля спорт техника с книгой?катать быстрее тебе не надо,т к физика уже не та,так зачем себя этим мучить?
Зы мне кажется тут еще и вход с внутренней или я ошибаюсь?

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2013-04-15-01-55-56-1.png

Сообщение отредактировал gordy82: 15 April 2013 - 00:58

• 0

#670 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 00:55

Проблема не с самим ГГ, проблема с его доморощенными (посконными и домотканными) последователями, готорые при случае могут и самого учителя линчевать за отход от "истины" :)

Я про это уже давно говорю
  • 0

#671 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 00:56

ЗЫ. А знание физики и умение кататься никак между собой не связаны wink.png

ЗЗЫ. Миш, а что такого необыкновенного было в трассе ГГ? ))

про первое - согласен.

Про второе ... едет себе человек, везет кучу вешек и втыкает их почти не глядя ... а потом едешь по этой трассе и понимаешь, что она ритмична, логична, и полностью учитывает рельеф и геометрию склона.  

• 0

#672 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 00:56

Дело не в угле. Опять будем рубиться по поводу определения развесовки между лыжами? )))

Хм... да ну? Надо утром посмотреть. Видать, глаз замылился unknw.gif

На жестком все ок - я видел лично icon_smile.gif

Сомнительно, ну ладно.. видел так видел biggrin.png

Про пропаганду - да, загнул малость rolleyes.gif  Там есть вот такое: 

"Как обобщение можно сказать, что оставаться в выпрямленном положении, при котором в течении фазы-II центр тяжести находится глубоко внутри дуги поворота, более эффективно с точки зрения скорости прохождения поворота"

Дальше же про контрбалансировку написано, да.. 

Но акцента возле флага у него все равно нет, и не спорь biggrin.png

• 0

#673 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 00:57

Ты аргументируй свое высказывание.

А что вообще по фотке, которая отражает мельчайшую долю секунды реальной жизни, можно что то сказать об этой самой жизни ;) ?

• 0

#674 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 01:00

Проблема не с самим ГГ, проблема с его доморощенными (посконными и домотканными) последователями, готорые при случае могут и самого учителя линчевать за отход от "истины" icon_smile.gif

Уже пытался эту мысль донести, да и Горди тоже..

На этом и надо нафиг тему закрыть. Споры непосредственно о технике уже давно закончились biggrin.png 

• 0

#675 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 01:02

Хватит спорт катание компилировать с катанием любителя
Вопрос:ты катаешь трассу и участвуешь в стартах?я подозреваю что нет.тогда зачем тебе нужна это а-ля спорт техника с книгой?катать быстрее тебе не надо,т к физика уже не та,так зачем себя этим мучить?

Нет у меня а-ля спорт техники с книгой. Есть тренерующиеся дети.

• 0

#676 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 01:06

Про второе ... едет себе человек, везет кучу вешек и втыкает их почти не глядя ... а потом едешь по этой трассе и понимаешь, что она ритмична, логична, и полностью учитывает рельеф и геометрию склона.  

Аха, а потом выезжаешь на старт - и вылетаешь, потому что трасса со сменой ритма стояла biggrin.png 

Ладно, это я шутю.. biggrin.png

Постановка трасс - как накат на лыжах.. все достигается упражнениями. К тому ж - еще раз - на самого ГГ никто не наезжал и не наезжает wink.png 

А что вообще по фотке, которая отражает мельчайшую долю секунды реальной жизни, можно что то сказать об этой самой жизни icon_wink.gif ?

Вообще-то - дофига чего, если ракурс правильный wink.png

Раньше вон вообще, по следам проверяли правильность выполнения поворота. Это когда фотоаппаратов не так много было, не говоря уж о цифромыльницах (я это время застал).

• 0

#677 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 01:08

..... миссионеры- христиане веками проповедовали, что Солнце вращается вокруг Земли, а пришел Дж.Бруно и сказал, что все не так

И в результате бедняга Бруно оказался посрамлен, все было впустую :) :) :) 

http://echo.msk.ru/b...k/1052970-echo/

• 0

#678 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 01:08

"Как обобщение можно сказать, что оставаться в выпрямленном положении, при котором в течении фазы-II центр тяжести находится глубоко внутри дуги поворота, более эффективно с точки зрения скорости прохождения поворота"

Вот клевый пример:

• 0

#679 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 01:13

Зы мне кажется тут еще и вход с внутренней или я ошибаюсь?

О, да это прям как я vava.gif  Внутренняя, стойка явно не передняя... красота biggrin.png  Да ладно, ну не получился поворот, бывает ))

Вот клевый пример:

Миш... На выпрямленное (по ГГ, то есть "столбиком") положение тянет только один поворот, и то с натяжкой. Во всех остальных корпус уходит в вертикаль еще задолго до флага. Или я тебя не так понял, и это как раз пример контрбалансировки по ГГ? wink.png

Эх, если б ГГ хоть треть вертикальной амплитуды Лигети выдавал на своих видео..

ЗЫ. Давайте завязывать, я уже спать хочу biggrin.png

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 15 April 2013 - 01:22

• 0

#680 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 01:22

О, да это прям как я vava.gif  Внутренняя, стойка явно не передняя... красота biggrin.png  Да ладно, ну не получился поворот, бывает ))

Жжете! Я как раз выложил это видео как пример внутренней, ну да ладно  ... кстати, в этом положеннии как на вырезанном фото плюсна на внешней и она пойдет в поворот с мыска ...

Миш... На выпрямленное (по ГГ, то есть "столбиком") положение катит только один поворот, и то с натяжкой.  

что то я у ГГ никогда не видел и не слышал и не читал про "столбиком" ... но некоторые ему это старательно приписывают. ...

Видео Лигети как раз пример поворотов, описанные в его статье про тенденции ...

ЗЫ. Давайте завязывать, я уже спать хочу biggrin.png

Спокойной ночи!   

Сообщение отредактировал Mzy: 15 April 2013 - 01:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных