X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Францию для себя закрыл...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 879

#661 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 13:19

PS Старыч харе Килли пЕарить, в этом сезоне там русских итак лом! :mrgreen:

Поздно! В самолете с нами туда летело много красноярских ребят. В бусе на трансфере у них наступило уже похмелье :mrgreen: Начали требовать параплан

Как откатали? Погода? Трафик на склонах? Х-геймную хрень в Валь Кларэ убрали уже?
Чё не понравилось сразу выкладывай!)))
  • 0

#662 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 13:19

PS Старыч харе Килли пЕарить, в этом сезоне там русских итак лом! :mrgreen:

Максик! с приездом! по всему видно, хорошо покатались? Ты уж с нами поделись! Мы же скучали! :rolleyes:
  • 0

#663 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 13:29

тоже можно сказать про савойские вина, полное атцтой))

Кто тебе сказал такую глупость, что савойские вина - это хорошо??? Прежде чем вопить , как белый медведь в жаркую погоду, изучи мат.часть - попробуй хорошего французского вина. Ну а если считаешь, что лучше самогона бабы Нюры нет ничего вкуснее, то лучше опусти эту тему в описаниях про лыжи... :mrgreen:

Сообщение отредактировал Dulsiney: 26 March 2012 - 13:30

• 0

#664 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 13:34

Поздно! В самолете с нами туда летело много красноярских ребят. В бусе на трансфере у них наступило уже похмелье :mrgreen: Начали требовать параплан

Как откатали? Погода? Трафик на склонах? Х-геймную хрень в Валь Кларэ убрали уже?
Чё не понравилось сразу выкладывай!)))

Зачем им параплан, цурюк в Валь Кларе?)))))
Откатали супер, 1.5 суток валил снеХ, а потом 4 дня солнца, каши фактически нет, даже внизу, хотя после обеда уже приличный расколбас (пох, Крусейды это хавают превосходно), на леднике -8
"Хрень" разбирают, 22 было продолжение Х-Games на Биг-Эйре, весь Валь Кларе был забит хотдогерами в штанах на 5 размеров больше)))), по вечерам все тусили в @-баре, посмотрели контест, пофоткали, прикольно. Траффик...ну вполне, на Aeroski толпа, в сторонку нормуль, всеж конец сезона, было на удивление мало русских...После снегопада покатали оффпист с Grang Pre с выкатом в Валь Д'Зир и на леднике. Снега хватало.
Гранд Монт 19 марта!

Изображение

Максик! с приездом! по всему видно, хорошо покатались? Ты уж с нами поделись! Мы же скучали! :rolleyes:

Маргош, спасибо! Все отлично, в Килли как всегда супер, Пак-тур порадовал альп-халявой, сезон закрыли позитивно, а настроение уже как у старого моряка, душа моря просит, вроде накатались! :biggrin:

Сообщение отредактировал МедМакс: 26 March 2012 - 14:09

• 0

#665 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 13:40

Кто тебе сказал такую глупость, что савойские вина - это хорошо??? Прежде чем вопить , как белый медведь в жаркую погоду, изучи мат.часть - попробуй хорошего французского вина. Ну а если считаешь, что лучше самогона бабы Нюры нет ничего вкуснее, то лучше опусти эту тему в описаниях про лыжи... :mrgreen:

Cамогон бабы Нюры, я тоже уважаю))Жить меня не учи, я прекрасно знаю что такое настоящее вино, я имею в виду домашнее, только его можно называть настоящим вином, бочковое или хранимое в глиняных кувшинах закопанных в землю,, всё остальное впариваемое народу , это шмурдяк не заслуживающий какого либо интереса))) И спеца по винам из себя не корчи)) Если ты в состояние купить бутылку вина за 1000 евро, это не говорит о том, что ты что то понимаешь в вине, скорее о обратном)))
  • 0

#666 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 13:41

...После снегопада покатали оффпист с Grang Pre с выкатом в Валь Д'Зир и на леднике. Снега хватало.

Рад за вас! У нас 7 дней солнце было и -1-2. На ледниках -5. Самая большая очередь минуты на 3 на маятник на Гранд Мотт.
Кстати оттуда виден через нацпарк Вануаз Шампани ан Вануаз. А там еще немного и Курш...)))

Сообщение отредактировал starper: 26 March 2012 - 13:41

• 0

#667 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 13:41

Маргош, спасибо! Все отлично, в Килли как всегда супер, Пак-тур порадовал альп-халявой, сезон закрыли позитивно, а настроение уже как у старого моряка, душа моря просит, вроде накатались! :biggrin:

Эх, а нас из Пака девочка ждала (встречающая) так и не дождалась! пообещала я в феврале к ней в мартовский Тинь прилететь и обманула :unsure: Ну теперь на следующий год!
А моря и весны реально хочется! Еще сегодня как прочла, что неделю снег идти будет, чуть со стула не упала! Сегодня на дворе январь!
  • 0

#668 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 13:58

Эх, а нас из Пака девочка ждала (встречающая) так и не дождалась! пообещала я в феврале к ней в мартовский Тинь прилететь и обманула :unsure: Ну теперь на следующий год!

Да какие наши годы, сгоняем next season))))
Этот, думаю и у тебя и у меня и у Старыча и у многих других - прошел зачОтно :cool2:
  • 0

#669 Ariadne

Ariadne
    • 13
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 13:59

северный странник, предупреждение. Пункт 3.2 Правил форума.

Дискуссию, не касающуюся темы, если это нужно, перенесите, пожалуйста, в личку.
  • 0

#670 Ariadne

Ariadne
    • 13
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 14:12

северный странник, если у вас есть вопросы по модерированию, задайте их модератору.
  • 0

#671 medusa

medusa
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 15:19

А где вы жили в Австрии и на какой высоте?

Поясню: речь именно о проживании, а не о 2890 м, на которые вы забирались на полчаса в день.

В Зельдене
  • 0

#672 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 15:32

...а Кальвадосик вечерком - только в путь!

АлкаголеГ :mrgreen: Чем кальвадос закусывал?
Где по верхам больше катали на Гранд Мотт или в районе перевала Изеран (забыл название ледника там)?
  • 0

#673 leks_2000

leks_2000
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 16:19

ну что могу сказать про Францию, мини отчет приехавшего с Франции и часто катающего в Эльбрус-Домбай
плюсы: практически нет очередей на подъемник, кое, где есть вайфай халявный на 30мин. и все канатки используют 1скипас.все работает очень быстро, очереди бывают, но редко, минимум 5минут, по отдельной калитке (и она же детский проход) тоже ходят спасатели и ихние приближенные девушки ну как на Домбае, только когда 5мин стоишь глубоко пофиг на тех, кто без очереди.
минусы: на курорте ла плани огромное кол-во народа есть подозрение, что туда приехала вся Европа, а мы были не в пиковый сезон (представляю что там происходит когда каникулы) раскатывается все в хлам и до льда, уже в обед хотя ночью исправно ратрачат. если вы там случайно поломались сдерут 3шкуры,с вас или страховой (есть печальный опыт) советую брать местную симку или пару тысяч на телефоне. Нал тоже приветствуется. ценник зашкаливает, Вином не впечатлен, еда на любителя так средненько… плюс, что за неделю не отравился ни разу. Но особенно чего-то очень вкусного там не заметил.
Русских очень много, как это не странно часто слышали русскую речь и радовались что не одни, с погодой не повезло, был жесткий лед.
Стоимость поездки на неделю в 2раза выше, чем на Эльбрус-домбай, (хотя экономили сильно кривые рейсы заранее и жилье сами бронировали.) так что нищебродам вроде нас лучше в Рассею.
  • 0

#674 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 16:23

Ох, уж эта мне Франция!
После январского Авориаза собиралась на нее подуться годик:)
Но, поскольку любимая раздолбайка Италия пожмотилась в этом году со снегом, в марте пришлось засунуть обиды подальше:) и вновь отдаться в объятья Франции.
И вот как жить после этого - все (ну вернее, почти все:) ) случилось на высший балл: и погода, и сервис, и даже - О! постеры на стенках были вполне:). Двери, ведущие на лестницы, открывались, английский понимали все, кто надо, жилье было просторное и достаточно комфортное, смеситель с возвратной пружинкой...
Но я и тут молчать не стану!!!
Телик, как обычно - отстойный (ну и фиг с ним, не смотрю), сауна - ну, как обычно, полная ерунда, ботинки все равно в скирум не сохли...
И, прям неловко - ну кто так готовит еду??? Это не заливная рыба, это стрихнин какой-то надо ж так бездарно хорошие продукты...
Нет ничего хуже, чем самой готовить на отдыхе на чужой кухне, а приходится... :angry:
  • 0

#675 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 16:33

Ох, уж эта мне Франция!
После январского Авориаза собиралась на нее подуться годик:)
Но, поскольку любимая раздолбайка Италия пожмотилась в этом году со снегом, в марте пришлось засунуть обиды подальше:) и вновь отдаться в объятья Франции.
И вот как жить после этого - все (ну вернее, почти все:) ) случилось на высший балл: и погода, и сервис, и даже - О! постеры на стенках были вполне:). Двери, ведущие на лестницы, открывались, английский понимали все, кто надо, жилье было просторное и достаточно комфортное, смеситель с возвратной пружинкой...
Но я и тут молчать не стану!!!
Телик, как обычно - отстойный (ну и фиг с ним, не смотрю), сауна - ну, как обычно, полная ерунда, ботинки все равно в скирум не сохли...
И, прям неловко - ну кто так готовит еду??? Это не заливная рыба, это стрихнин какой-то надо ж так бездарно хорошие продукты...
Нет ничего хуже, чем самой готовить на отдыхе на чужой кухне, а приходится... :angry:

Джастик! уже боясь модераторов спрошу, ты где была? в Арках? не помню!
  • 0

#676 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 16:47

Ох, уж эта мне Франция!

ботинки все равно в скирум не сохли...

Ежели Франция закрыта пока не совсем, очень рекомендую в нее возить "курицу потрошеную" от Therm-ic :)
Легкая, места занимает мало, отлично укладывается в шлем. Работает как зверь, по опыту справляется с 5 парами обуви за вечер :)Изображение
  • 0

#677 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 16:50

Ежели Франция закрыта пока не совсем, очень рекомендую в нее возить "курицу потрошеную" от Therm-ic :)
Легкая, места занимает мало, отлично укладывается в шлем. Работает как зверь, по опыту справляется с 5 парами обуви за вечер :)Изображение

+1000 у нас такая же :biggrin: Еще есть малюсенький фен (но это кого прическа волнует) :rolleyes:
  • 0

#678 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 17:17

Джастик! уже боясь модераторов спрошу, ты где была? в Арках? не помню!

А мы сейчас это оформим, чтоб было в тему:)
По итогам моего посещения Лез Арк 1950 17-24 марта 2012.

Давно не был во Франции, собрались НГ провести в Арках 1950. По итогу, скажу, Францию для себя закрыл, не знаю, насколько надолго, но на ближайшие 2-3 сезона точно. А там посмотрим.

Они прочли это послание и постарались реабилитироваться

Во- первых, стечение обстоятельств, погода была с 28.12-7.01.2012 "просто прелесть".

дали отличную погоду ( по мне - все норм, кроме дождя, потому что у меня щеток на маску не приделали)

Но это не зависит от нас. Кроме, работы сервиса трасс. Который просыпался только в 9-00 ехал ратрачить, к полодню чето лениво открывал, ну и т.д. Короче ленивые/зажравшиеся и т.п. Сколько посещаю Австрию, так ночью выйдешь видны фары ратраков в горах, всю ночь трудятся, а утром все, как надо. Эти же пинают на погоду и не спешат.

Я ж говорю - прочли, решили исправиться, как паиньки шастали сразу после закрытия.
Все, правда не успевали:) - зато как интересно, едешь и не в курсе, за каким поворотом закончится отратраченная часть. Типа - квест
Справедливости ради - голубые трассы вылизаны были всегда. Плани - вообще все идеально (если не считать растаявшей внизу черной croset, с которой - как с подводной лодки, зато самооценка выросла) Красные на стороне Арков 1800 и Валландри - если открыты, то отратрачены.

Во вторых. Арки посещаю второй раз - 1950. Был в 2003 кажется, так вот с этого момента ни ремонта, ни улучшения рекрационных зон, типа СПа не произощлоВсе обветшало.... Но позиционируются ,как лакшери резорт. обхохочешься.

Не, ну починяют... Но сауна - отстой, это да.

Ну про сервис, заселение, отдельная тема, но народ накануне НГ 2012 въезжал с таким боем, что складывалось такое ощущение, что не они заплатили, а они должны...

Ну мне тоже не нравится субботняя пересменка по ряду причин, но у нас все было в рамках. Да пару часиков погуляли, но в 17-00 как написано - номер был готов. Даже за кофе-чаем в магазин нестись не пришлось - все уже было. Чуть ли не впервые меня не раздражала посуда в аппартаментах - все было достаточно новое, без сколов. царапин. И сковородка!!! С толстым дном, ровная и с неразрушенным тефлоном!

Но были моменты еще с финансами и все такое, когда за счетом следить приходилось и по рукам стучать, но это жульничество уже не могло изменить общего отношения...

А вот за счетами я слежу всегда, на автомате. Как-то все без эксцессов обошлось.

Так что Франции придется меня потерпеть еще не раз :)

Ежели Франция закрыта пока не совсем, очень рекомендую в нее возить "курицу потрошеную" от Therm-ic

Закроешь ее, эту Францию, пожалуй, при таком-то катании:)
У меня такая же, спасибо за совет - вещь, тоже в шлеме вожу, просто для этого ботинки надо в нУмер. Гостиную ими украшать:)
А я, если честно, немного с этим борюсь.

+1000 у нас такая же :biggrin: Еще есть малюсенький фен (но это кого прическа волнует) :rolleyes:

У меня даже сет "фен-дорожный утюг", купленный лет сто назад на границе Франции и Андорры. Только в Арках 1950 все это в номере есть. И прическу я устранила как класс - ежик под шлемом не мнется:)
  • 0

#679 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 17:30

У меня даже сет "фен-дорожный утюг", купленный лет сто назад на границе Франции и Андорры. Только в Арках 1950 все это в номере есть. И прическу я устранила как класс - ежик под шлемом не мнется:)

Джастик, стыдно признаться, но сама сей девайс для "ежика" держу только "на обратную дорогу", что бы люди в еропорте и автобусе меня не пугались апосля гор :biggrin:
  • 0

#680 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 18:25

АлкаголеГ :mrgreen: Чем кальвадос закусывал?
Где по верхам больше катали на Гранд Мотт или в районе перевала Изеран (забыл название ледника там)?

От алкоголеГа и слышу))) Сыром и грушами, можно и яблоками, но это кмк масло-маслянное...
Да везде катали и на Гранд Мотт и с Персея и с Сol du Polet и с Du Montet в Val D'Isire, закрыты были только "L" и "Golf", что идут до самых низов...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных