Джастик! уже боясь модераторов спрошу, ты где была? в Арках? не помню!
А мы сейчас это оформим, чтоб было в тему

По итогам моего посещения Лез Арк 1950 17-24 марта 2012.
Давно не был во Франции, собрались НГ провести в Арках 1950. По итогу, скажу, Францию для себя закрыл, не знаю, насколько надолго, но на ближайшие 2-3 сезона точно. А там посмотрим.
Они прочли это послание и постарались реабилитироваться
Во- первых, стечение обстоятельств, погода была с 28.12-7.01.2012 "просто прелесть".
дали отличную погоду ( по мне - все норм, кроме дождя, потому что у меня щеток на маску не приделали)
Но это не зависит от нас. Кроме, работы сервиса трасс. Который просыпался только в 9-00 ехал ратрачить, к полодню чето лениво открывал, ну и т.д. Короче ленивые/зажравшиеся и т.п. Сколько посещаю Австрию, так ночью выйдешь видны фары ратраков в горах, всю ночь трудятся, а утром все, как надо. Эти же пинают на погоду и не спешат.
Я ж говорю - прочли, решили исправиться, как паиньки шастали сразу после закрытия.
Все, правда не успевали

- зато как интересно, едешь и не в курсе, за каким поворотом закончится отратраченная часть. Типа - квест
Справедливости ради - голубые трассы вылизаны были всегда. Плани - вообще все идеально (если не считать растаявшей внизу черной croset, с которой - как с подводной лодки, зато самооценка выросла) Красные на стороне Арков 1800 и Валландри - если открыты, то отратрачены.
Во вторых. Арки посещаю второй раз - 1950. Был в 2003 кажется, так вот с этого момента ни ремонта, ни улучшения рекрационных зон, типа СПа не произощлоВсе обветшало.... Но позиционируются ,как лакшери резорт. обхохочешься.
Не, ну починяют... Но сауна - отстой, это да.
Ну про сервис, заселение, отдельная тема, но народ накануне НГ 2012 въезжал с таким боем, что складывалось такое ощущение, что не они заплатили, а они должны...
Ну мне тоже не нравится субботняя пересменка по ряду причин, но у нас все было в рамках. Да пару часиков погуляли, но в 17-00 как написано - номер был готов. Даже за кофе-чаем в магазин нестись не пришлось - все уже было. Чуть ли не впервые меня не раздражала посуда в аппартаментах - все было достаточно новое, без сколов. царапин. И сковородка!!! С толстым дном, ровная и с неразрушенным тефлоном!
Но были моменты еще с финансами и все такое, когда за счетом следить приходилось и по рукам стучать, но это жульничество уже не могло изменить общего отношения...
А вот за счетами я слежу всегда, на автомате. Как-то все без эксцессов обошлось.
Так что Франции придется меня потерпеть еще не раз

Ежели Франция закрыта пока не совсем, очень рекомендую в нее возить "курицу потрошеную" от Therm-ic
Закроешь ее, эту Францию, пожалуй, при таком-то катании

У меня такая же, спасибо за совет - вещь, тоже в шлеме вожу, просто для этого ботинки надо в нУмер. Гостиную ими украшать

А я, если честно, немного с этим борюсь.
+1000 у нас такая же
Еще есть малюсенький фен (но это кого прическа волнует) 
У меня даже сет "фен-дорожный утюг", купленный лет сто назад на границе Франции и Андорры. Только в Арках 1950 все это в номере есть. И прическу я устранила как класс - ежик под шлемом не мнется