X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1394

#661 bushmek

bushmek
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 20:59

Мы в Фонте жили, это- расписание именно с этой остановки, которая на фото справа. Остановка - в противоположной стороне от телекабины, чем Фонт (дорога немного уходит вверх). Посадка- там, где стоят люди, на столбе есть расписание (фото слева). Вперед уходит дорога на Аринсал, сзади (метрах в 50)- телекабина, за ней Фонт.

Уф...ф....то-то я не въезжал...в ту сторону пару раз ходил,один раз по приезде- в ресторанчик справа,другой- до Аринсала гуляли...Мы с приятелем тоже в Фонте жили и на гору дальше телекабины в голову не приходило. А инфа у меня на то время была по одному из отчетиков,что,мол только с пересадкой в Ордино.Я разок подъехал туда,но никакого движения не обнаружил..."и тишина..."А остановочка-то вот она...направо за кадром(если спиной к Magic Ski****,в сторону Аринсала) и табло с Вашего фото вдалеке очень даже заметил.Спасибо за терпение и внимание.С меня причитается...при встрече.Удачи,здоровья и снега,снега,снега!

Прикрепленные изображения

• ________2________059.JPG
  • ________2________072.JPG

Сообщение отредактировал bushmek: 08 October 2012 - 21:05

• 0

#662 Анютка

Анютка
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 23:02

Уф...ф....то-то я не въезжал...в ту сторону пару раз ходил,один раз по приезде- в ресторанчик справа,другой- до Аринсала гуляли...Мы с приятелем тоже в Фонте жили и на гору дальше телекабины в голову не приходило. А инфа у меня на то время была по одному из отчетиков,что,мол только с пересадкой в Ордино.Я разок подъехал туда,но никакого движения не обнаружил..."и тишина..."А остановочка-то вот она...направо за кадром(если спиной к Magic Ski****,в сторону Аринсала) и табло с Вашего фото вдалеке очень даже заметил.Спасибо за терпение и внимание.С меня причитается...при встрече.Удачи,здоровья и снега,снега,снега!

Рада помочь! )) И Вам- снега и отличного катания!
  • 0

#663 Дмитрий1212

Дмитрий1212
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 19:36

Цитата(Дмитрий1212 @ 5.9.2012, 12:02) *
на данный момент бронь в гостинице Аринсаль 12 т.р. за 6 ночей с завтраками.

Посмотрите отель Фонт на букинге (в Ла Массане, прямо под подъемниками), вариант экономный- 2 звезды, расположение удачное, питание- в соседнем 4* отеле. Единственный недостаток- очень маленькие комнаты. Были в Андорре 2 раза- один раз в Валире, другой-в Валлнорде. В феврале собираемся, все-таки, в Валиру. Показалось разнообразнее. Но она -дороже. Особенно, если поселиться под подъемниками. Подешевле в Валире будет в Энкампе. В Аринсале жить не советую, так как трудно куда-то выбраться. Но , если соберетесь в Валнорд, то обязательно посетите Аркалис- там здорово! И местные его любят. Но до него нужно на автобусе (скибасе) добираться. Для Валнорда заводите карточку на 10% скидку- посмотрите на форуме это в том году активно обсуждалось. Очень удобно. По авиа- в прошлом году летели Люфтганзой+Австрийскими. Они лыжи возят бесплатно + к 1 месту сдаваемого багажа. Акция по бесплатному дополнительному провозу багажа была в зимнем сезоне в прошлом году объявлена Аэрофлотом и ЭйрБерлином. В этом году пока не объявляли. Еще Свисс возят лыжи бесплатно. Билет стоит 11-12 тыс. Остальные авиакомпании, вроде, не так лояльны к горнолыжникам.

а не подскажете насчет питания в гостинице Фонт? вы брали номера с питанием, а вас отправляли завтракать в дргоуй 4* отель или брали без завтраков, и самостоятельно завтракали в другом отеле? если самостоятельно, то какая цена завтрака? проблем попасть на завтрак нет?
  • 0

#664 suba76

suba76
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 19:56

то же едем кататься в аринсаль с 30.12 о 07.01. гостиницу забронировал марвел аринсал, перелет айр балтик из риги, до риги на поезде ( получается очень бюджетно).Снаряжение , кроме лыж беру свое. Переживаю только про снег.
  • 0

#665 Анютка

Анютка
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 20:26

а не подскажете насчет питания в гостинице Фонт? вы брали номера с питанием, а вас отправляли завтракать в дргоуй 4* отель или брали без завтраков, и самостоятельно завтракали в другом отеле? если самостоятельно, то какая цена завтрака? проблем попасть на завтрак нет?

Питание в отеле Фонт- это питание в отеле Мэджик Ски 4*, примыкающем к нему вплотную, а также к телекабине. Завтраки вполне сытные и достаточно разнообразные. Народу на завтраке приличное количество, но место всегда можно найти. Особенно , если прийти чуть раньше, мин за 20 до начала работы телекабины. И камера хранения для гостей Фонта- тоже при отеле Мэджик ски.
  • 0

#666 Анютка

Анютка
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 20:30

то же едем кататься в аринсаль с 30.12 о 07.01. гостиницу забронировал марвел аринсал, перелет айр балтик из риги, до риги на поезде ( получается очень бюджетно).Снаряжение , кроме лыж беру свое. Переживаю только про снег.

а сколько получается, если не секрет? плацкарт до Риги 2500 примерно, верно? Или 2900? Учитывали , что в айр балтик надо платить за провоз любого багажа, если он не в кабине летит, не только лыж?
  • 0

#667 Дмитрий1212

Дмитрий1212
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 08:11

Питание в отеле Фонт- это питание в отеле Мэджик Ски 4*, примыкающем к нему вплотную, а также к телекабине. Завтраки вполне сытные и достаточно разнообразные. Народу на завтраке приличное количество, но место всегда можно найти. Особенно , если прийти чуть раньше, мин за 20 до начала работы телекабины. И камера хранения для гостей Фонта- тоже при отеле Мэджик ски.

а не знаете, можно ли отдельно приобрести завтрак? Если можно, то сколько стоят?
Просто сейчас на букинге можно забронировать 3 номера с завтраками и 3 номера без завтраков. нам необходимо 5 номеров. Хочу понять можно ли будет тем людям, которые будут жить в номерах без завтраков, просто доплатить за них на месте.

Сообщение отредактировал Дмитрий1212: 16 October 2012 - 08:12

• 0

#668 Анютка

Анютка
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 20:35

а не знаете, можно ли отдельно приобрести завтрак? Если можно, то сколько стоят?
Просто сейчас на букинге можно забронировать 3 номера с завтраками и 3 номера без завтраков. нам необходимо 5 номеров. Хочу понять можно ли будет тем людям, которые будут жить в номерах без завтраков, просто доплатить за них на месте.

Думаю, это можно. Попробуйте по электронной почте спросить отель об этом. В прошлом году на мое письмо мне ответили. Правда, отвечают из отеля Мэджик Ски, там находится ресепшн. receptiofont@andorra.ad или receptioski@hotelsmagic.com
  • 0

#669 Дмитрий1212

Дмитрий1212
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 20:43

спасибо
  • 0

#670 AnTonic

AnTonic
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 19:56

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

В январе в первый раз с семьей встаем на горные лыжи. Едем в Андорру. Поэтому есть вопросы, на которые хотелось бы услышать ответы от бывалых.

1. Прокат оборудования.

Я думал, что можно приехать в трусах и майке и взять все необходимое напрокат: лыжи, палки, очки, костюм и т.д. Затем, благодаря форуму, зашел на www.skyset.com и увидел, что напрокат можно взять только палки, лыжи и шлем. Получается, что всю экипировку надо приобретать заранее? А какой бюджет?

2. Какие трассы выбрать для катания? С учетом того, что мы новички, нужен инструктор и желательно наличие бесплатной парковки в районе катания.

3. Есть ли контакты проверенных инструкторов?

4. Скипассы - это только для возможности кататься на трассах или они бывают разных видов, например с какими-нибудь дополнительными опциями?

5. Прокатное оборудование лучше брать с собой в отель или можно оставлять на станции проката?

6. Имеет ли смысл заранее, в Москве, попробовать встать на лыжи? Где это лучше сделать? Рекомендуют СНЕЖКОМ, но может быть есть лучшие места.

7. Может быть есть видео, в котором новичкам показывают базовую технику?

• 0

#671 AnTonic

AnTonic
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 19:56

В январе в первый раз с семьей встаем на горные лыжи. Едем в Андорру. Поэтому есть вопросы, на которые хотелось бы услышать ответы от бывалых.

1. Прокат оборудования.

Я думал, что можно приехать в трусах и майке и взять все необходимое напрокат: лыжи, палки, очки, костюм и т.д. Затем, благодаря форуму, зашел на www.skyset.com и увидел, что напрокат можно взять только палки, лыжи и шлем. Получается, что всю экипировку надо приобретать заранее? А какой бюджет?

2. Какие трассы выбрать для катания? С учетом того, что мы новички, нужен инструктор и желательно наличие бесплатной парковки в районе катания.

4. Скипассы - это только для возможности кататься на трассах или они бывают разных видов, например с какими-нибудь дополнительными опциями?

5. Прокатное оборудование лучше брать с собой в отель или можно оставлять на станции проката?

6. Имеет ли смысл заранее, в Москве, попробовать встать на лыжи? Где это лучше сделать? Рекомендуют СНЕЖКОМ, но может быть есть лучшие места.

• 0

#672 max_im

max_im
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 20:52

1. 20-30 т.р. на человека. Куртка, штаны, термобельё, носки, шапка, перчатки, опционально - маска или очки.
2. Выбор трасс в Андорре более чем достаточный. Парковка где-то есть, где-то нет. Смотря куда конкретно едете.
3. Денис Савин +376670211 (тел. в Андорре)
4. Скипас - пропуск на любой подъёмник в выбранной зоне катания (в андорре две зоны). Опций не бывает, кроме, иногда, срока действия.
5. По разному. При любом раскладе ботинки советую брать ссобой и сушить самостоятельно в номере (или знать что прокат гарантированно сушит ботинки, что не всегда бывает).
6. :D имеет, все подмосковные склоны уже открыты. Степаново например, мы там катаемся. Но приготовьтесь что прокат в подмосковье стоит весьпиздец как :))
7. Ищется на ю-тьюбе.
  • 0

#673 Анютка

Анютка
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 22:11

1. Прокат оборудования.

По пункту 6 - конечно, попробуйте встать на лыжи в Москве. Рекомендую Кант на Нагорной. Мы перед выездом в горы там дочке пару уроков брали, так как она первый раз на лыжи вставала. Это было эффективно.
  • 0

#674 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 23:06

1.Бюджет зависит от ваших хотелок и возможностей. Нуна: г/л носки, термобелье (минимум верх), флис, штаны и куртка.
2. Выбирать трассы для начинающих. На карте искать зеленый и голубой цвета. С бесплатными парковками туго там, страна маленькая и горная. Места мало.
3. Инструктора найдете на горе. Для новичков они все проверенные.
4 Скипасс - это возможность подниматься в гору не "пердячим паром" (пардон) а при помощи электрической энергии. Доп опций нет. Регион катания и количество дней.
5. Если прокат под горой - оставляйте там. Могут попросить чутка денюх. Шкаф на горе 2 ойро в сутки.
6. Смысл имеет, лучше ближе к дому горку искать.
7. Видео есть, но первые занятия - к инструктору.

Сообщение отредактировал Бабай: 23 December 2012 - 23:07

• 0

#675 Kagi191

Kagi191
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 11:39

1. В трусах и майке вам холодно будет ехать до Андорры. Так что все равно придется купить куртку-штаны х кол-во человек.
2. Раз будете брать инструктора - трассы он и будет выбирать в соответствии с вашим уровнем, а вы уж за ним легко и беззаботно! Про парковки: вы далеко поселились? Ски-бусы обычно от отелей к подъемникам подвозят задарма.
3. Инструктора в лыжной школе (впринципе можно заранее списаться)
4. Про скипасс - действие на все подъемники Грандвалиры (если вы туда) или Валнорда. Есть какой-то 1-дневный для дебютантов, но он вроде только в Сольдеу-Тартере действует.
5. см.выше
6. Встать на лыжи, конечно, же надо если есть возможность, чтобы не тратить потом прекрасное, но скоротечное время отдыха на разглыдывание креплений и постановку в плуг.
  • 0

#676 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 12:07

Доброго! когда-то сам проходил такой момент в жизни.
Перед Андоррой неделе за две взял инструктора для себя+супруги+мелкий 4года, инструктора брал в Канте очень доволен (если нужен есть контакт, человек в солидном возрасте)
Получилось порядка 4х занятий в Мск. Так как в Андорру ехал в феврале, то в Мск уже были распродажи ГЛ одежды с вменяймыми ценами, так что боты и костюмы были куплены здесь (ибо боты свои = это святое).
В Андорре выбрал регион ПАЛ\Аринсаль с учетом того что там сине-зеленые трассы превалируют (в последствии был в других регионах, но ЛаМассану очень люблю)
Прокат можно взять через интет получается иногда на 30% дешевле, берите лыжи из ТОПа проще будет потом менять на по проще уже на месте (делают без проблем), я рентовал в ПикНегре на весь срок (в последствии перепробовал 5 пар разных).
Лыжи и боты можно легко оставлять в прокате дабы идти налегке в отель.
Скипасы тока для катания их лучше взять у гида с скидкой.
Инструктора все адекватные и не бойтесь языкового барьера (ценник примерный 40евро час на лицо) наши тоже есть но тут надо договариваться на форуме, чтоб всё удобно сложилось.
Паркинг у подъемников бесплатный (в Пал) но придется погонять по серпантину.
В итоге я уехал от туда с 4-мя парами лыж для все семьи, что касается одежды то не пожалел, что купил в Мск, хотя в Андорре можно достойные бренды взять за малые деньги. Но тогда поездка должна быть дней на 12, чтоб приехал, закупился и на склон ну а потом уже просто шопинг-ресторанинг-саунингИзображение
Вот как-то так.

Сообщение отредактировал Ozz: 24 December 2012 - 12:07

• 0

#677 AnTonic

AnTonic
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 17:43

1. В трусах и майке вам холодно будет ехать до Андорры. Так что все равно придется купить куртку-штаны х кол-во человек.

А очки?

2. Выбирать трассы для начинающих. На карте искать зеленый и голубой цвета. С бесплатными парковками туго там, страна маленькая и горная. Места мало.

2. Раз будете брать инструктора - трассы он и будет выбирать в соответствии с вашим уровнем, а вы уж за ним легко и беззаботно! Про парковки: вы далеко поселились? Ски-бусы обычно от отелей к подъемникам подвозят задарма.

Честно говоря, я имел в виду какой лучше выбрать курорт. Вроде бы везде для новичков советуют Soldeu-El Tarter. Поэтому и спрашиваю. А по поводу автобуса - я забронировал авто в Барсе. Так что планирую его использовать.

инструктора брал в Канте очень доволен (если нужен есть контакт, человек в солидном возрасте)

Ну раз все дороги ведут в Кант (название какое смешное Изображение ), то поделитесь пожалуйста.

так что боты и костюмы были куплены здесь (ибо боты свои = это святое).

Боты конечно дело святое, но если они потом пылиться будут на полке, то это какое-то недальновидное капиталовложение.

В Андорре выбрал регион ПАЛ\Аринсаль с учетом того что там сине-зеленые трассы превалируют (в последствии был в других регионах, но ЛаМассану очень люблю)

А каков был критерий выбора? Вроде бы везде Soldeu-El Tarter советуют.

Прокат можно взять через интет получается иногда на 30% дешевле, берите лыжи из ТОПа проще будет потом менять на по проще уже на месте (делают без проблем), я рентовал в ПикНегре на весь срок (в последствии перепробовал 5 пар разных).
Лыжи и боты можно легко оставлять в прокате дабы идти налегке в отель.
Скипасы тока для катания их лучше взять у гида с скидкой.
Инструктора все адекватные и не бойтесь языкового барьера (ценник примерный 40евро час на лицо) наши тоже есть но тут надо договариваться на форуме, чтоб всё удобно сложилось.
Паркинг у подъемников бесплатный (в Пал) но придется погонять по серпантину.

Спасибо. Я-то думал как раз забронировать самые простые лыжи, ибо какой смысл брать дорогие, если все равно не почувствуешь отличия, пока не наберешься опыта...

что касается одежды то не пожалел, что купил в Мск, хотя в Андорре можно достойные бренды взять за малые деньги. Но тогда поездка должна быть дней на 12

Вот! Согласен. Шоппинг, думаю, организуем, но ближе к окончанию поездки.
  • 0

#678 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 18:51

А очки?

Честно говоря, я имел в виду какой лучше выбрать курорт. Вроде бы везде для новичков советуют Soldeu-El Tarter. Поэтому и спрашиваю. А по поводу автобуса - я забронировал авто в Барсе. Так что планирую его использовать.

Ну раз все дороги ведут в Кант (название какое смешное Изображение ), то поделитесь пожалуйста.
Боты конечно дело святое, но если они потом пылиться будут на полке, то это какое-то недальновидное капиталовложение.
А каков был критерий выбора? Вроде бы везде Soldeu-El Tarter советуют.
Спасибо. Я-то думал как раз забронировать самые простые лыжи, ибо какой смысл брать дорогие, если все равно не почувствуешь отличия, пока не наберешься опыта...
Вот! Согласен. Шоппинг, думаю, организуем, но ближе к окончанию поездки.

Ну если вы всё таки планируете кататься и дальше то боты будут лучшим начальным вложением.
Сейчас и не помню как выбрал ЛаМассану но не разу не пожалел.
  • 0

#679 Kagi191

Kagi191
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 09:55

А очки?

Очки купите на месте их там полно всяческих от 20 евро и выше. Ребенок у нас долго без очков катался, говорил - неудобно ему. Потом привык. Особых скоростей вы сразу не получите, а значит и ветра в лицо. Разве что солнце. (Даешь солнце в январе - едем в Энкамп!)
Мы выбрали Грандвалиру потому что там трасс побольше. Сольдеу- Эль Тартер входят в нее, но там отели подороже.

Сообщение отредактировал Kagi191: 25 December 2012 - 10:01

• 0

#680 AnTonic

AnTonic
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 10:34

Очки купите на месте их там полно всяческих от 20 евро и выше.

На месте - это в надо будет в торговый центр куда-то? Или прямо на склонах?
  • 0

Темы с аналогичным тегами Под наши хотеки, Андорра скипасс ски пасс, Андорра отели, Андорра, март

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных