https://forum.ski.ru...t...st&p=210607. Может всё таки дадите направление?

вопросы чайников-2
Отправлено 02 February 2010 - 23:40
Отправлено 02 February 2010 - 23:44
По таким входящим можно наверное только ватрушку посоветовать. Она точняк здоровая должна быть.Отличный совет
У Вас хорошее чувство юмора, но от этого понятней не стало. Тема вроде для чайников, каковым себя считаю. Может всё таки дадите направление?
Сообщение отредактировал terminator: 02 February 2010 - 23:45
Отправлено 03 February 2010 - 11:24
Отправлено 03 February 2010 - 11:35
Я большой, спасибо. Вес чуть больше Вашего, рост-длиньше.terminator Вам подсказать как воспользоваться ватрушкой или Вы мальчик большой сами догадаетесь?
Чего кипятитесь, то? Лыжи же все разные. Задачи у людей разные. Вот у меня лыжи длиной 198 см и талией под 110мм. Вы такие же купите? И другие -с талией 66мм и длиной 166см. Может Вам такие купить?
Вы там хотите лыжи неизвестного производителя купить по объяве. Хрен знает, что это такое. Лотерея.
Профессионалы. Ну Вы дали, вобще. Кто здесь профессиноалы? Хотя.... вон один щас зырит эту тему.
Сообщение отредактировал terminator: 03 February 2010 - 11:39
Отправлено 03 February 2010 - 11:52
Отправлено 04 February 2010 - 13:01
Лыжи сейчас почти ВСЕ карвинговые. На какой скорости кататься будите? И какой длинны дуги резать собираетесь? А еще по каким склонам? А еще какой стаж катания?Я пока ещё не хочу купить, поэтому интересуюсь, спрашиваю, разбираюсь. И спасибо именно инфе с форума, я купил правильно ботинки. Честно я не знаю как определить параметры, вот может быть по этому и задаю глупые вопросы. Больше нравиться карвинг. Там параметры лыж предлагаемые продавцом Ростовка 172. R16 124 - 80 - 117 750mm.
Отправлено 04 February 2010 - 21:35
Отправлено 05 February 2010 - 16:48
сюда эту ссылку кидали уже
будет полезно !!!
Там и про дуги есть !!!
Там несколько уроков !!!
Сообщение отредактировал Anatol_ok: 05 February 2010 - 16:48
Отправлено 05 February 2010 - 17:01
Отправлено 15 February 2010 - 12:36
Поднималась на тарелочках (в одиночку), швабрах (в обнимку с мужем). Пыталась на ... даже не знаю, как обозвать... трос с болтающейся пластмассовой фигней, которую надо быстро подсунуть себе под спину (ну или что окажется в месте прибытия пластмасски

Итог: падала на всех.
Точно выяснила, что подниматься на руках (держась за эти все приспособления не тем местом) для меня невозможно. Силы у меня слабые.
С тарелками научилась справляться. Но бывает ощущение, что оно щас каааак выскочит с-под меня!
Швабры... Да.. Не успеваю оседлать, как надо. Ехать на полупопице на полушвабре .. брррр ... не вышло..
Насчет "хрени\фигни".. Одного раза хватило.. Но буду репетировать еще.
Основной страх: не успею правильно оседлать подъемник и ссыплюсь на полпути.
Второй страх: подъемник имеет обыкновение иногда останавливаться.. И снова работать. Вот на этом я не всегда успеваю срабатывать спиной.. Удерживать себя в ровном состоянии. Снова боюсь пропахать полподъемника
Третий страх (новый!): у меня новые неожиданно скользкие лыжики (до того каталась на прокатных). А ну как на остановившемся подъемнике мы с ними поедем не туда? Далее см. п.2
ЗЫ: я прекрасно понимаю, что надо осваивать все виды подъемников. Иначе как учиться кататься?
Сообщение отредактировал Netochka: 15 February 2010 - 12:37
Отправлено 15 February 2010 - 13:09
Все примитивно просто. Ничего сложного и страшного.
Несколько раз обращал внимание, как люди, боящиеся подьемника на него садятся и как потом пытаются подтянуться на швабре, чтобы с неё привстать, и развернуть "якорь" поудобнее. .
Они всё это делают согнутой рукой. А надо вытянутой. Вытянутая рука гораздо "сильнее", чем согнутая.
Скажем на не очень крутых участках подьема можно легко привстать со швабры, взяв цевье вытянутой рукой. Сделать то же самое согнутой рукой очень тяжело.
Еще посмотрите внимательно на устройство барабана , из которого вытягивается швабра. Просто, чтобы перестать суетиться на посадке. У Вас бездна времени, для того, чтобы засунуть себе швабру куда требуется, пока несколько метров веревки смотается с барабана.
Когда останавливается-главное не падайте. Если трос "осаживается" вниз, едте тихонько пятками назад на плоских лыжах вместе со шваброй. Хотя большинство подьемников не пятится, и нужно просто сидеть на швабре и ждать.
Если все-таки хочется слезть со вставшей швабры, нужно опять взять её за цевье вытянутой рукой, чутка подтянуться и поставить лыжи боком.
Если вы все-таки начали паниковать и слетели со швабры у вас есть два пути:
1 й позорный

2й способ-почетный.

ЗЫ: Чтобы не бояться подьезжающей швабры купите шлем.
Сообщение отредактировал terminator: 15 February 2010 - 13:12
Отправлено 15 February 2010 - 13:57
Вариант ответа от инструктора-садиста. С Терминатором не спорю, скорее - дополняю.Еще один вопрос от чайника. Точнее, признание в фобии. Боюсь подъемников! До одури!
Поднималась на тарелочках (в одиночку), швабрах (в обнимку с мужем). Пыталась на ... даже не знаю, как обозвать... трос с болтающейся пластмассовой фигней, которую надо быстро подсунуть себе под спину (ну или что окажется в месте прибытия пластмасски)!
Давеча катал милую барышню: юную, спортивную, подвижную, крепкую. Был несколько расслаблен её заявлением про то, как она катается там-то и так-то. Поэтому, расслабившись, ждал удовольствия от раскрытия секретов перехода от соскальзывания к чистому резанью. Переоделись в лыжи и пошли на них в кассу подъёмников. Снег, солнце, дивное скольжение... Барышня не умеет ходить коньковым, просто толкаться палками (одновременный бесшажный). Встали у касс - катится назад на уклоне 1%. Далее вынуждены были вернуться к базе: скольжение в балансе на одной лыже, коньковый ход ногами, торможение плугом, подъём ёлочкой, лестницей, опережающее движение коленом при постановке лыжи на кант...
Мораль: ускоренное обучение с похериванием простейших движений ногами заставляет судорожно хвататься руками за неподходящие опоры (того же мужа - у него есть куча других полезных качеств

Отправлено 15 February 2010 - 14:44
Еще один вопрос от чайника. Точнее, признание в фобии. Боюсь подъемников! До одури!
Поднималась на тарелочках (в одиночку), швабрах (в обнимку с мужем). Пыталась на ... даже не знаю, как обозвать... трос с болтающейся пластмассовой фигней, которую надо быстро подсунуть себе под спину (ну или что окажется в месте прибытия пластмасски)!
Точно выяснила, что подниматься на руках (держась за эти все приспособления не тем местом) для меня невозможно. Силы у меня слабые.
С тарелками научилась справляться. Но бывает ощущение, что оно щас каааак выскочит с-под меня!
Швабры... Да.. Не успеваю оседлать, как надо. Ехать на полупопице на полушвабре .. брррр ... не вышло..
Насчет "хрени\фигни".. Одного раза хватило.. Но буду репетировать еще.
Основной страх: не успею правильно оседлать подъемник и ссыплюсь на полпути.
Второй страх: подъемник имеет обыкновение иногда останавливаться.. И снова работать. Вот на этом я не всегда успеваю срабатывать спиной.. Удерживать себя в ровном состоянии. Снова боюсь пропахать полподъемника
Третий страх (новый!): у меня новые неожиданно скользкие лыжики (до того каталась на прокатных). А ну как на остановившемся подъемнике мы с ними поедем не туда? Далее см. п.2
ЗЫ: я прекрасно понимаю, что надо осваивать все виды подъемников. Иначе как учиться кататься?
у Вас обыкновенные психологические страхи -- которые ремонтируются за 2 часа обучения.
Я ремонтирую их при помощи НЛП (техник смены восприятия) и тп. Это просто инструктор должен быть больше чем инструктор, а должен быть психотерапевтом и обладать гипнотехниками.
Что до тех советов которые дали Вам другие, то они действуют не на прямую, но по пути когда через овладевание лыжами сам человек приобретает изменнённое сознание через приобретение "механической" уверенности, которую можно трансформировать и на другие объекты. Но в вашем случае, одно мешает другому, Вам нужно подъёмники, а Вы их боитесь.
Я бы поостерёгся давать техники прямо здесь.
Прочитал что вы боитесь новых "не ожиданно скользких лыж" -- ну это стандартные страх, кстати, корень у него лежит там же где и "страх подъёмников" - а именно, Вы склонны всё контролировать и планировать, и терпеть не можете, если что-то выходит из под вашего контроля. Вы всё хотите что бы было именно так как хочется Вам и тп. -- это всё решается только изменением самой парадигмы мышления, например нужно думать мне именно нужно это "скольжение" и тп, но вместе с тем, нужно уже совсем другие более эффективные "инструменты" и ПОНЯТНЫЕ способы управления самим скольжением -- и таковые существуют, например "система рычагов" из айскидо.
Вобщем, можно как говорится "наращивать" мышцы, а можно решить проблемы из нутри и на корню, тк. и сильный большущий слон боится мишей, так и вам "накачка" мышс и техника -- вовсе может не разрешить ваши психические проблемы -- такие случаи бывают, повторюсь -- это уже работа психолога который ещё и инстуктор -- по сути никакой это не инструктор, а сначала врач и затем тренер.
Сообщение отредактировал aiskido: 15 February 2010 - 14:51
Отправлено 15 February 2010 - 15:09
Ты как здесь? Санитары спят что-ли?
Сообщение отредактировал terminator: 15 February 2010 - 15:10
Отправлено 15 February 2010 - 15:19
Врачу, да исцелися саму Вас обыкновенные психологические страхи
Вынужден повторить настойчивое требование к модераторам соблюдать своё же решение о недопущении Перфекта к участию в дискуссиях.
Невзирая на это, как и в любом бреде, рац. зерно здесь есть: Вы боитесь того, что выходит из-под привычного Вам контроля и понимания. Чтобы привести это в норму, надо наработать сумму из моторных, мышечных навыков и понимания, анализа. Ноги врубают канты, а глаза смотрят, мозг анализирует. Мозг спокоен - анализ корректен. Ноги уезжают из-под попы - мозг выключается

А то, что приличный инструктор - прежде всего - психолог - факт.
Отправлено 15 February 2010 - 15:25
Да, рац зерно сыскалось везде! В т.ч. и понимании желания тотального контроля

Истоки (стойка, скольжение) действительно не отработаны должным образом. Поработаем ножками и остальными частями тела!
А подъемники от меня не уедут!

Отправлено 15 February 2010 - 15:31
Врачу, да исцелися сам
Вынужден повторить настойчивое требование к модераторам соблюдать своё же решение о недопущении Перфекта к участию в дискуссиях.
Невзирая на это, как и в любом бреде, рац. зерно здесь есть: Вы боитесь того, что выходит из-под привычного Вам контроля и понимания. Чтобы привести это в норму, надо наработать сумму из моторных, мышечных навыков и понимания, анализа. Ноги врубают канты, а глаза смотрят, мозг анализирует. Мозг спокоен - анализ корректен. Ноги уезжают из-под попы - мозг выключается
Что до исцели себя сам, то я давно уже исцелил и имею опыт исцеления других.
При том что доказательно описал причины "страхов" у девушки и методы как их разрешать.
Ноги уезжают от попы -- в том числе потому, что человек не желает или не знает как этот "конфликт" разрешать. А разрешать его нужно психологически -- в первую очередь!
например, со своими учениками, которых допустим заклинило или может заклинить на чёрной трассе, мы ложимся на склон и так можно несколько раз, а когда лежишь или сидишь на склоне, то он плоский по восприятию, и привыкаешь и тп. и т.е. и опыт у меня есть работы с теми, кто просто убегал с горы и от других инструкторов просто отказывался и ставили им диагноз -- "это бесполезно", но у меня с Божей Помощью получалось.
Таким образом, советую Вам держать себя в руках, Вы не держите себя и не можете дать аванс другому, как только криками и инстркутажем -- а там нужно совсем другое.
и добавлю, что гор и высоты я и сам боялся и разрешал эти проблемы с собой, так что помогаю из личного опыта и у меня были варианты, когда колеги инстуктора отдавали мне в работу тёжёлые случаи, а часть женщин учениц, так и говорила, что это моя как бы специализация.
Сообщение отредактировал aiskido: 15 February 2010 - 15:39
Отправлено 15 February 2010 - 15:35
Врачу, да исцелися сам
успокойтесь, у меня все банны давно кончились, последный в январе кончился.
Вы пишите: Чтобы привести это в норму, надо наработать сумму из моторных, мышечных навыков и понимания, анализа.
Мой комментарий: Ничего вы не соберёте -- если мозг ученика не спокоен. Так что работать нужно будет сначала с психологиским состоянием ученика. Отрецать первопричину этого -- это расписываться в полной своей не состоятельности помочь ученику в разрешении проблем психики.
Сообщение отредактировал aiskido: 15 February 2010 - 15:37
Отправлено 15 February 2010 - 15:36
Можно, конечно, но тогда вы хорошо отработаете только пешие подьемы.Пока можно и пешком подниматься.

Сообщение отредактировал terminator: 15 February 2010 - 15:37
Отправлено 15 February 2010 - 15:44
Можно, конечно, но тогда вы хорошо отработаете только пешие подьемы.
На остальное сил не хватит. Осваивайте скорее подьемники, ничего в них нет страшного.
Ох да.. Как вспомню свои карабканья вверх, да с лыжиками и палочками

После пяти - шести недалеких карабканий уже и не хотелось ничего.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных