А зачем нужен шлем?
Отправлено 14 April 2010 - 12:13
Нужно отдавать себе отчет, а позволяют ли мне мои навыки и опыт съехать от туда.
Vizier я вас не понимаю, если у человека изначально ничего в голове нет, то хоть броню на нее одень, все равно либо ее разобьет, либо сломает.
Отправлено 14 April 2010 - 12:18
Maykl, есть такая книга, называется "Букварь". Приобрети. Если будешь упражняться регулярно, то научишься читать предложения не через одно, а подряд. Я в тебя верю
Все эти темы развиваются характерным циклическим образом: следует всплеск, затем потихоньку все успокаивается и даже на время замирает. Далее на забытую богом и людьми тему случайно натыкается некто, осененной Великой Идеей "Как нам обустроить рай на Земле". А если это действительно Великая Идея - тут, ясное дело, нужно, чтобы все, как один, не зная сомнений, с чувством глубокого удовлетворения исполняли руководящие указания. Например, указание надеть шлем.
И любой осененный и просветленный, конечно, не допускает мысли, что не его это собачье дело - указывать, что, кому и куда надевать
В детстве "Букварь" изучают все, но не все от этого становятся грамотными...
А вот шлему всё равно кто ты: писатель, политик, музыкант, спортсмен. Он не выбирает кто лучше, кто хуже, просто выполняет своё предназначение.
PS
А собачки бывают разные... Некоторых, без поводка и намордника, нельзя выпускать в общество...
Отправлено 14 April 2010 - 13:17
...и это правильно!Не кипятись, уважаемый. А я вот все-таки надену... шлем на голову. Мне тема помогла осознать, что ПОРА

В прошлом сезоне жена шлем надела, в этом - дочь. Обе ну очень в шлемах симпатично смотрятся

Их суммарный стаж "бесшлемного" катания был около 70 лет

Отправлено 14 April 2010 - 13:34
То, о чем ты говоришь, хорошо описано в теории гомеостаза риска (Risk Homeostasis by Gerald J.S. Wilde). Проиллюстрирую это следующим силлогизмом:... если у человека изначально ничего в голове нет, то хоть броню на нее одень, все равно либо ее разобьет, либо сломает.
Безопасного секса нет.
Пpезеpватив способен значительно снизить pиск заpажения.
Презеpвативы снижают pаспpостpанение венеpических заболеваний в человеческой популяции.
То есть, по теоpии гомеостаза pиска, индивидуум является pегулиpующим фактоpом, пpинимающим pешение о допустимой степени pиска пpи стpемлении достичь максимально пpиемлемого pезультата. Самое интеpесное в том, что получившаяся система является самоpегулиpующейся и склонной к поддеpжанию неизменного уpовня pиска (гомеостаз pиска). Как только меняются паpаметpы входа (степень pиска на кол-во действия), индивидуум меняет кол-во действия, оставляя тем самым уpовень pиска неизменным, но получая дpугое кол-во pезультата.
Мне известны тpи совеpшенно независимых фундаментальных исследования, показывающих неизменность количества ДТП для машин с ABS и без ABS. Кто-то может удивиться pезультатам, но ведь pазpаботка АБС основывалась на следующем:
Большинство машин непосpедственно пеpед ДТП теpяют упpавляемость из-за блокиpовки колес и идут юзом.
Если создать систему, позволяющую даже сpеднему водителю тоpмозить эффективно (ABS), кол-во ДТП уменьшится.
Hа самом деле, уменьшилось только кол-во легких аваpий. А вот кол-во летальных исходов с вылетом на встpечную полосу или улетом с доpоги увеличилось на десятки пpоцентов, потому что для поддеpжания комфортного для себя гоместаза pиска водители смогли ездить быстpее и агpессивнее. Сpазу отвечаю, зачем тогда нужен ABS -- он позволяет водителю пpи неизменной степени pиска достичь большего кол-ва pезультата (скажем, быстpее доехать из точки А в точку Б). Безопасный секс, так сказать.
В спорте высших достижений -- то же самое. Чтобы развить навык, ты должен сделать много тысяч повторений, каждое из которых потенциально грозит травмой. Улучшая защиту, ты снижаешь риск травм. В реальности, уровень риска останется неизменным, потому что твое собственное эго и твой тренер/менеджер заставят тебя тренироваться еще интенсивнее или идти на более рискованные элементы. Но в соревнованиях у тебя будет преимущество перед соперниками, которые при аналогичной интенсивности тренировок проводят больше времени на больничной койке.
Отправлено 14 April 2010 - 13:41
Я вот дочку еле уговорил. В этом сезоне надела шлем, хотя давно уже гоняет нипадеццки...и это правильно!
В прошлом сезоне жена шлем надела, в этом - дочь. Обе ну очень в шлемах симпатично смотрятся

Но Скиппера уговаривать не будем. Пусть лучше скажет кто графити на "горшок" сделает

Ну хотя бы группу крови и резус-фактор
Сообщение отредактировал starper: 14 April 2010 - 14:00
Отправлено 14 April 2010 - 14:26
Рисунок можно заказать в любом автомобильном или мотоателье, заниающемся аэрографией. Группа крови и резус ИМХО дурновкусие. Кстати, ни один врач не подпишет переливание крови без лабораторного определения группы крови и резус фактора. А сделать это на основании нашивок на комбезе или рисунка на каске... Тем более, что в больнице начинают всегда с кровезаменителей.... кто графити на "горшок" сделает
Ну хотя бы группу крови и резус-фактор
Отправлено 14 April 2010 - 15:17
это же шутка такая. помойму прикольноА сделать это на основании нашивок на комбезе или рисунка на каске... Тем более, что в больнице начинают всегда с кровезаменителей.

Отправлено 14 April 2010 - 15:40
Конечно, шутка. Я знаю еще один такой прикол -- наклеить на зад своего авто пошлую наклейку на тему соблюдения дистанции, изображающую половой акт. Все смеются и говорят: "Осторожно, за рулем педераст".это же шутка такая. помойму прикольно
Отправлено 14 April 2010 - 16:30
Конечно, шутка. Я знаю еще один такой прикол -- наклеить на зад своего авто пошлую наклейку на тему соблюдения дистанции, изображающую половой акт. Все смеются и говорят: "Осторожно, за рулем педераст".

Отправлено 14 April 2010 - 18:08
А так конечно появляется реакция отвращения, потому что кто-то навязывает мне носить шлем, у меня есть свои принципы и привычки, не все так просто и в тоже время все элементарно просто.
Отправлено 14 April 2010 - 19:21
У меня таких ассоциаций не возникало.

Отправлено 14 April 2010 - 19:29
Давайте еще и RV добавим:"Единственное, что в нем было положительного - это RV"А с другой стороны - группа крови и резус. Уже два сюжета есть.

Отправлено 14 April 2010 - 20:10
Тут, кстати, один побочный вывод, диалектический.
Допустим, я катаю без шлема и для меня коэффициент риска при этом, скажем, Х. При этом я отдаю себе отчет и стараюсь поступать адекватно обстановке.
Теперь я надеваю шлем и при этом у меня возникает некий стереотип защищенности. И вот тут-то гомеостаз риска может нарушиться. (увеличение тяжелых аварий с участием машин с АБС)
Я получаю чувство защищенности, и сильно увеличиваю степень риска при катании, скажем на 10Х, неадекватно приросту этой самой защищенности от шлема. А при увеличении скоростей и тп. защищенность и вовсе оказывается иллюзорной. Т.е. наличие шлема на голове может иную голову спровоцировать на излишний риск.
Покаюсь, я за собой такие мысли замечал, типа: теперь я в шлеме, теперь мне можно...
Однако кто же открыл ветку, как она всех "развела", а!

Ла́кшми (санскр. लक्ष्मी, lakṣmī) — богиня изобилия, процветания, богатства, удачи и счастья. Она - воплощение грации, красоты и обаяния. Верят, что её приверженцы будут защищены от всех видов несчастий и нищеты.
(из яндекса)
Отправлено 14 April 2010 - 20:15
Бред. ИМХОvilan, про теорию риска очень понравилось. Отлично сформулировал. Всегда что-то подобное чувствовал.
Тут, кстати, один побочный вывод, диалектический.
Допустим, я катаю без шлема и для меня коэффициент риска при этом, скажем, Х. При этом я отдаю себе отчет и стараюсь поступать адекватно обстановке.
Теперь я надеваю шлем и при этом у меня возникает некий стереотип защищенности. И вот тут-то гомеостаз риска может нарушиться. (увеличение тяжелых аварий с участием машин с АБС)
Я получаю чувство защищенности, и сильно увеличиваю степень риска при катании, скажем на 10Х, неадекватно приросту этой самой защищенности от шлема. А при увеличении скоростей и тп. защищенность и вовсе оказывается иллюзорной. Т.е. наличие шлема на голове может иную голову спровоцировать на излишний риск.
Покаюсь, я за собой такие мысли замечал, типа: теперь я в шлеме, теперь мне можно...
Однако кто же открыл ветку, как она всех "развела", а!А вот кто -
Ла́кшми (санскр. लक्ष्मी, lakṣmī) — богиня изобилия, процветания, богатства, удачи и счастья. Она - воплощение грации, красоты и обаяния. Верят, что её приверженцы будут защищены от всех видов несчастий и нищеты.
(из яндекса)
Меня за последние два сезона сбивали три раза. Из них два раза я стоял на подьемник. Я что то не так делал?
Отправлено 14 April 2010 - 20:25
Наверное, у тебя лыжи были дорогие. На них сцуко так и наровят наехатьМеня за последние два сезона сбивали три раза. Из них два раза я стоял на подьемник. Я что то не так делал?

Отправлено 14 April 2010 - 20:34
Ну да экип сц брал аж за 3600рНаверное, у тебя лыжи были дорогие. На них сцуко так и наровят наехать

Отправлено 14 April 2010 - 20:38

Отправлено 14 April 2010 - 21:18
Бред. ИМХО
Меня за последние два сезона сбивали три раза. Из них два раза я стоял на подьемник. Я что то не так делал?
-это из другой оперы. Я же про одну из "граней этого кристалла" высказался. Из вашего опыта выходит - шлем в очереди на подъемник особенно нужен а должно быть наоборот.
У нас, одному человеку ,шлем в этом сезоне, вообще, пригодился, когда в вагончик подъемника врезался ратрак, а мы в этом вагончике сидели. Но это все - не главное.
Отправлено 14 April 2010 - 21:52
О какПокаюсь, я за собой такие мысли замечал, типа: теперь я в шлеме, теперь мне можно...

Не думаю, что шлем многих провоцирует на лишний риск, однако, возможно, есть и такие. Но дело в этом случае обстоит, по-моему, ровно наоборот. Чувак (по лихости, а может, по раздолбайству) начинает вылезать за пределы своих возможностей (технических, физических и психологических), и ему становится страшновато, звоночек начинает позвякивать. И чтобы звоночек заглушить, он решает "защититься". Как? А чего тут непонятного? Шлемом, конечно. Не спасательным же жилетом, в самом деле?
Однако большинству шлемоносцев горшок на голове, по-моему, ничего не прибавляет и не убавляет - ни раздолбайства, ни безопасности. Хотя чувство глубокого удовлетворения, видимо, дает.
Отправлено 14 April 2010 - 23:00

Ну и что на касках будем рисовать? До чего договорились? Где там ходит/ездит товарищ с рекламой на каске за поездку в горнолыжные Альпы? Я лично его на горе не заметила... Все гляделки просмотрела... он же велел его работу проверять и рекламодателю докладываться.
Тут некоторые иностранцы не советуют к первому попавшемуся покрасчику машин заходить... Лучше обратиться, говорят, к художнику по мотоциклетным шлемама/мотоциклам/грузовикам с именем. Только такой рисунок может от 150 до 300? стоит + порядка на месяц-полтора работы... Во как! не всё так просто, если хочешь быть крутым. Никакой горно-лыжный/бордический шлем не стоит такого "пикассо" - после первого удара материал внутри деформируется и колпак надо новый покупать. Изначальная цена мото-шлема порядка 1500-200?, поэтому на нём и "выгодно" рисовать... Может наклейками на первое время обойдёмся?

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 15 April 2010 - 00:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных