X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про экипировку вопрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 988

#661 Dzadzen

Dzadzen
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 09:46

Катаю до -25(без ветра)... Буду брать штаны самосбросы, куртку и жилетку+ два комплекта термобелья... Видимо Лефлер все же получше будет... Наверное ешго и возьму:)
  • 0

#662 pepo

pepo
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 16:23

Подскажите на ребёнка 9 лет где можно заказать одежду (костюм разминочный, термобельё жилет и т.д) рост 140см.
  • 0

#663 Гость_fdmitry_*

Гость_fdmitry_*
  • Гости

Отправлено 23 February 2012 - 23:29

Привет всем!

Первый раз покупаю одежду для беговых лыж, присмотрел куртку и брюки Bjorn Daehlie (сейчас и со скидкой можно найти):
http://sportseason.r...roducts_id=5353
http://sportseason.r...roducts_id=5351
Как считаете подойдет она в качестве универсальной для начала? Собираюсь бегать коньком довольно активно, опыт небольшой есть. Потом, если будет необходимость, можно будет и термо белье купить и куртку с брюками другой толщины, это понятно.

Спасибо
  • 0

#664 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 04:38

Привет всем!

Первый раз покупаю одежду для беговых лыж, присмотрел куртку и брюки Bjorn Daehlie (сейчас и со скидкой можно найти):
http://sportseason.r...roducts_id=5351
Как считаете подойдет она в качестве универсальной для начала? Собираюсь бегать коньком довольно активно, опыт небольшой есть. Потом, если будет необходимость, можно будет и термо белье купить и куртку с брюками другой толщины, это понятно.

Спасибо

Пойдет, но не увидал что-то наличие виндстопера на куртке. За такую цену он просто обязан там быть! Хотя может в разминочной куртке это априори есть. Это раз.
А, во-вторых, я бы для начала все же термо купил, а потом уже разминку и прочее - это мое ИМХО.
  • 0

#665 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 05:54

fdmitry

За такие деньги берется комплект разминки KV+ и термобелье.
БД переоценена. Хотя у меня есть жилетка от БД - очень доволен. По потребительским качествам превосходит жилетку от TOKO.
  • 0

#666 алле

алле
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 15:16

Что-то дороговато за Ambition.
http://www.uventaspo...min_BD_AMBITION
  • 0

#667 Утюжайер

Утюжайер
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 16:30

Привет, товарищи лыжники!=)
Я тут купил себе боты Salomon Active 8 Skate, чему неимоверно рад!=)
Но, есть одно сомнение, правильно ли подобран размер?
Сам обычно ношу 41-42 (сами понимаете, часто есть погрешность в обуви), но ближе к 41.
Так вот ботинки взял 42 2/3 EUR (8,5 UK), как думаете велики ли они или это нормальный случай?
Катался, вроде норм, но сравнить то не с чём...
Катаюсь коньковым ходом, уровень наверное можно охарактеризовать как увлечённый любитель, лыжи Atomic Pro Combi.
  • 0

#668 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 19:50

Привет, товарищи лыжники!=)
Я тут купил себе боты Salomon Active 8 Skate, чему неимоверно рад!=)
Но, есть одно сомнение, правильно ли подобран размер?
Сам обычно ношу 41-42 (сами понимаете, часто есть погрешность в обуви), но ближе к 41.
Так вот ботинки взял 42 2/3 EUR (8,5 UK), как думаете велики ли они или это нормальный случай?
Катался, вроде норм, но сравнить то не с чём...
Катаюсь коньковым ходом, уровень наверное можно охарактеризовать как увлечённый любитель, лыжи Atomic Pro Combi.

Не жмет, не давит, нога не болтается? - значит, хорошо. Все эти"евро", "уки" - всё это условности: в этом боте у вас размер 42, в этом 41, в другом 39, в четвертом 48. Сейчас сложно разобраться, у каждого производителя какая-то своя "линейка" размеров.
У самого 41-й размер ноги. Когда катался в Саломонах, то у них где-то такая же маркировка была, что и у Вас, если мне память не изменяет. Так что особо не заморачивайтесь по поводу величины размера, указанного на ботинке. Главное, чтобы нога сидела нормально.
  • 0

#669 archo

archo
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 21:28

У меня размер 41,5. Ботинки Atomic race carbon, аналогичны Salomon Active 8 Skate. Размер 8,5. Одеваю на такой носок. Бегаю второй год. Сейчас кажутся немного великоваты, кажется, что немного пообмялись. Подтянул заднюю манжету. Когда покупал, боялся взять маленькие, брал чуть с запасом. На размер не смотри, главное, чтобы нога не болталась.
  • 0

#670 Утюжайер

Утюжайер
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 23:23

Хорошо, тогда вопрос: насколько жёстко должна быть прижата пятка к подошве при движении?
У меня есть некое движение вверх-вниз, по ощущениям это миллиметров 5, is it good? Ну то есть, она НЕ каменно там придавлена=)
А носки у меня вот такие.
Если говорить о болтании ноги, то в целом стопа зажата, вот только о пятке беспокоюсь=)

Сообщение отредактировал Утюжайер: 25 February 2012 - 23:25

• 0

#671 olzlg

olzlg
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 06:14

Хорошо, тогда вопрос: насколько жёстко должна быть прижата пятка к подошве при движении?
У меня есть некое движение вверх-вниз, по ощущениям это миллиметров 5, is it good? Ну то есть, она НЕ каменно там придавлена=)
А носки у меня вот такие.
Если говорить о болтании ноги, то в целом стопа зажата, вот только о пятке беспокоюсь=)

Обычная обувь 42 размер, лето,зима без разницы.
Лыжные взял такие же Саломон, но поуютней почувствовал себя в 43, их и взял. Катаю 2-ю зиму,ни разу не пожалел.
Пятка, действительно имеет некоторую подвижность вверх-вниз, но мне это нисколько не мешает,носки не трутся,мозолей нет и ноги не мёрзнут до -20 точно.
Чтоб плотней зафиксировать пятку, при шнуровке, ботинок ставь на каблук и затягивай шнурок почти полностью. У этих ботинок шнуровка (лента соединённая со шнурком) проходит через задник ботинка, чуть выше пятки, для более чёткой фиксации стопы.
Удачи.
  • 0

#672 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 21:33

вопрос к знатокам.
Сезон заканчивается, магазины пустеют.

Что из экипа можно взять на плюсовую погоду? (имеется ввиду 3-й верхний слой одежды).
Посмотрел гоночные комбезы, вроде неплохо. Но они такие тонкие с первого взгляда.
В обычном ксотюме жарко. Катаю на пульсе во основном.

Попробую лыжный мир проверить, что осталось на буднях.
Как-то зима быстро прошла а экип не докупил ((
  • 0

#673 Dms

Dms
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 09:45

Прикупил тут палки KV+ TEMPESTA. Во время второй каталки, стала болтаться ручка. Не соскакивает с палки, а люфтит.
Вопрос. Как укрепить ручку? Просто не сталкивался, может там нужно какой винтик подкрутить или посильнее насадить ручку или клеем воспользоваться?
  • 0

#674 Pontyi Py

Pontyi Py
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 10:58

Там нет винтиков, сейчас всё на селиконе крепится. Нагрей феном да сними, потом на селикон посади
  • 0

#675 archo

archo
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 07:25

вопрос к знатокам.

Что из экипа можно взять на плюсовую погоду? (имеется ввиду 3-й верхний слой одежды).
Посмотрел гоночные комбезы, вроде неплохо. Но они такие тонкие с первого взгляда.

В гоночном бегал около нуля и выше. Если температура ниже, да еще ветер, уже не очень комфортно на тренировке. Попробуй поискать тонкую тренировочную куртку.
  • 0

#676 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 11:17

вопрос к знатокам.

http://www.sportkult...ds/view/id/1556 рекомендую. сам в нем до -12 бегаю... и отлично.
  • 0

#677 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 19:42

http://www.sportkult...ds/view/id/1556 рекомендую. сам в нем до -12 бегаю... и отлично.

Съездил в Спорт-Депо, а там оказывается всё есть.
Закупился по самое не хочу :biggrin:
Всё взял, можно было бы и очки взять, но надо на этот счет подумать.

взял разминку KV+ тонкую и термобелье ODLO revolution (легкое)
термобелье сказка, как одел так сразу холод пошёл :mellow:
  • 0

#678 Ленивый

Ленивый
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 08:58

взял разминку KV+ тонкую и термобелье ODLO revolution (легкое)
термобелье сказка, как одел так сразу холод пошёл :mellow:

Оно охлаждающее, что ли? Для жары? ;)
  • 0

#679 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 11:16

Оно охлаждающее, что ли? Для жары? ;)

по ходу для лыжников из ОАЭ :mrgreen:
  • 0

#680 игорьмульти