X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Здесь все согласны с тем, что Штёкли лыжи не просто хорошие, а очень хорошие?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1171

#661 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 09 May 2026 - 03:49

Пару дней не заходил, чо про лыжи то было или не листать назад?

Не, не трать время. Похоже, тема всё...
  • 0

#662 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 09 May 2026 - 07:37

Вот, как раз проредил "забор".

Интересно, что Stockl SL - соседних годов, и правые - сильно более "бывалые", чем левые, осталось им немного, но при этом отдачливее, и скользяк ощутимо быстрее. Начинаю сезон на левых, когда, раскатавшись пару недель, беру правые, они поначалу убегают, требуют перецентровку быстрее еще на долю секунды.

69fe2ae78f084_20260508212631.jpg

Имхо, все эти лыжи уже трупики. Некрофилия детектед :)
  • 0

#663 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 09 May 2026 - 07:47

Не знаю можно ли называть меня опытным тестером, но абсолютно все Штокли я юзал очень подробно. Уже писал об этом в своей долгоиграющей теме, но повторюсь что заметил очень большую разницу между новыми лыжами и точно такими же моделями прошлых лет. Старые лыжи какие-то не живые...
Никак не мог понять почему так. И понял, что срок жизни современной лыжи очень короткий.
И старые и новые были в идеальном техническом состоянии
  • 1

#664 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1714 сообщений

Отправлено 09 May 2026 - 08:14

Не знаю можно ли называть меня опытным тестером, но абсолютно все Штокли я юзал очень подробно. Уже писал об этом в своей долгоиграющей теме, но повторюсь что заметил очень большую разницу между новыми лыжами и точно такими же моделями прошлых лет. Старые лыжи какие-то не живые...
Никак не мог понять почему так. И понял, что срок жизни современной лыжи очень короткий.
И старые и новые были в идеальном техническом состоянии

Со времени у них теряется упругость и жесткость у сноубордов также
  • 0

#665 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8110 сообщений

Отправлено 09 May 2026 - 08:29

Имхо, все эти лыжи уже трупики. Некрофилия детектед icon_smile.gif

Человек всегда ищет обьяснения/оправдания своим поступкам. Если вы постоянно пользуетесь прокатом, то вы задвигаете про «смерть» лыжи через несколько лет. Если бы у вас был «забор» - у вас была бы противоположная теория. Это нормально. 

• 1

#666 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 09 May 2026 - 09:15

Человек всегда ищет обьяснения/оправдания своим поступкам. Если вы постоянно пользуетесь прокатом, то вы задвигаете про «смерть» лыжи через несколько лет. Если бы у вас был «забор» - у вас была бы противоположная теория. Это нормально.

Да, может быть
  • 0

#667 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 09 May 2026 - 09:19

Более того, во мне сидит убеждение, что эти лыжи для больших цивилизованных гор. Но не для пупырей и помоек типа современного Чегета
  • 0

#668 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 09 May 2026 - 09:22

Для пупырей нужны две доски от бочки из под селёдки, а для Чегета охотничьи лыжи :)
  • 0

#669 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 09 May 2026 - 09:23

И нет абсолютно ничего в этом плохого, не подумайте что сарказм. Просто это называется снежные забавы а не горные лыжи
  • 0

#670 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1714 сообщений

Отправлено 09 May 2026 - 09:30

Более того, во мне сидит убеждение, что эти лыжи для больших цивилизованных гор. Но не для пупырей и помоек типа современного Чегета

Надо уметь катать и лыжи чтобы помогали в этом ев чегете. А на ретраченных вылизаных трассах поедут любые лыжи и любой райдер:)
  • 0

#671 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 09 May 2026 - 09:49

Надо уметь катать и лыжи чтобы помогали в этом ев чегете. А на ретраченных вылизаных трассах поедут любые лыжи и любой райдер:)

Я катал бесконечное множество марок, моделей и ростовок (обратите внимание какая правильная формулировка! - себя не похвалишь :)...) лыж на вельвете, и едут они все абсолютно по разному. Слишком наверно я вельвето-чувствительный :)
  • 0

#672 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4882 сообщений

Отправлено 09 May 2026 - 09:49

*
Популярное сообщение!

Цеховые слаломки, даже если их пару сезонов гонял в хвост и гриву матёрый молодой профи, просядут может процентов на 10-15, а потом любой лыжник их будет с не меньшим эффектом катать до полного стачивания кантов. Ни какой преждевременной смерти у них нет. Как измохратить до смерти гигант - вообще не представляю.

• 4

#673 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48682 сообщений

Отправлено 09 May 2026 - 09:51

Со времени у них теряется упругость и жесткость у сноубордов также

Со временем "вообще"  ничего не теряется. Теряется с часами интенсивной нагрузки. Стоящие за шкафом  лыжи и через 10 лет точно такие же, Ездящие по вешкам умирают за 1-2 сезона. Я по вешкам не хожу. У меня умирают за 5-6 сезонов. 

• 0

#674 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 09 May 2026 - 09:53

Цеховые слаломки, даже если их пару сезонов гонял в хвост и гриву матёрый молодой профи, просядут может процентов на 10-15, а потом любой лыжник их будет с не меньшим эффектом катать до полного стачивания кантов. Ни какой преждевременной смерти у них нет. Как измохратить до смерти гигант - вообще не представляю.

Походу мы живём с вами в разных измерениях бытия. И это нормально! Мир разнообразен и этим он интересен :)
  • 0

#675 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 09 May 2026 - 09:56

>>Стоящие за шкафом лыжи и через 10 лет точно такие же<<

Может у тебя просто нет третьего горнолыжного глаза? :)
ЗЫ. Имхо, вон например у Мр.ХХ и второго даже нет :)
  • 0

#676 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 09 May 2026 - 09:59

Я поддерживая такую точку зрения. Лишь бы от ударов вешками ничего драматически не пострадало.

Тут вообще сложно понять то ли лыжи просели, то ли сам к ним прикатался. Если б можно было сравнить с точно такими же, только новыми. Но таких вариантом нет.

• 0

#677 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1714 сообщений

Отправлено 09 May 2026 - 10:01

Я катал бесконечное множество марок, моделей и ростовок (обратите внимание какая правильная формулировка! - себя не похвалишь :)...) лыж на вельвете, и едут они все абсолютно по разному. Слишком наверно я вельвето-чувствительный :)

Все правильно, они еду по разному но едут.
  • 0

#678 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 09 May 2026 - 10:02

Имхо, все здешние уважаемые эксперты настолько толстокожи, что им только на охотничьих лыжах надо гонять. Никакой разницы они по идее не должны чувствовать. Но они, блин, каким то чудом ещё умудряются красиво бла-бла о тонкостях...
Что к ним бандерлоги аж в очереди стоят :)
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#679 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1714 сообщений

Отправлено 09 May 2026 - 10:04

Со временем "вообще" ничего не теряется. Теряется с часами интенсивной нагрузки. Стоящие за шкафом лыжи и через 10 лет точно такие же, Ездящие по вешкам умирают за 1-2 сезона. Я по вешкам не хожу. У меня умирают за 5-6 сезонов.

Покройте лаком двп, и поставьте ее на пару зим на улицу, даже визуально она поменяется.
  • 0

#680 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48682 сообщений

Отправлено 09 May 2026 - 10:08

Я поддерживая такую точку зрения. Лишь бы от ударов вешками ничего драматически не пострадало.

Тут вообще сложно понять то ли лыжи просели, то ли сам к ним прикатался. Если б можно было сравнить с точно такими же, только новыми. Но таких вариантом нет.

Я сравнивал,практически идентичные, старые - оставленные на открытие и закрытие сезона, с новыми. Даже без вешек, при одинаковой ручной заточке, старые  (5-6 ) лет очень сильно проседают в тряпки.  Но обе пары не цех, а верхние гражданские.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных