Не, не трать время. Похоже, тема всё...Пару дней не заходил, чо про лыжи то было или не листать назад?
Здесь все согласны с тем, что Штёкли лыжи не просто хорошие, а очень хорошие?!
Отправлено 09 May 2026 - 03:49
Отправлено 09 May 2026 - 07:37
Имхо, все эти лыжи уже трупики. Некрофилия детектедВот, как раз проредил "забор".
Интересно, что Stockl SL - соседних годов, и правые - сильно более "бывалые", чем левые, осталось им немного, но при этом отдачливее, и скользяк ощутимо быстрее. Начинаю сезон на левых, когда, раскатавшись пару недель, беру правые, они поначалу убегают, требуют перецентровку быстрее еще на долю секунды.
Отправлено 09 May 2026 - 07:47
Никак не мог понять почему так. И понял, что срок жизни современной лыжи очень короткий.
И старые и новые были в идеальном техническом состоянии
Отправлено 09 May 2026 - 08:14
Со времени у них теряется упругость и жесткость у сноубордов такжеНе знаю можно ли называть меня опытным тестером, но абсолютно все Штокли я юзал очень подробно. Уже писал об этом в своей долгоиграющей теме, но повторюсь что заметил очень большую разницу между новыми лыжами и точно такими же моделями прошлых лет. Старые лыжи какие-то не живые...
Никак не мог понять почему так. И понял, что срок жизни современной лыжи очень короткий.
И старые и новые были в идеальном техническом состоянии
Отправлено 09 May 2026 - 08:29
Имхо, все эти лыжи уже трупики. Некрофилия детектед
Человек всегда ищет обьяснения/оправдания своим поступкам. Если вы постоянно пользуетесь прокатом, то вы задвигаете про «смерть» лыжи через несколько лет. Если бы у вас был «забор» - у вас была бы противоположная теория. Это нормально.
Отправлено 09 May 2026 - 09:15
Да, может бытьЧеловек всегда ищет обьяснения/оправдания своим поступкам. Если вы постоянно пользуетесь прокатом, то вы задвигаете про «смерть» лыжи через несколько лет. Если бы у вас был «забор» - у вас была бы противоположная теория. Это нормально.
Отправлено 09 May 2026 - 09:19
Отправлено 09 May 2026 - 09:22
Отправлено 09 May 2026 - 09:23
Отправлено 09 May 2026 - 09:30
Надо уметь катать и лыжи чтобы помогали в этом ев чегете. А на ретраченных вылизаных трассах поедут любые лыжи и любой райдерБолее того, во мне сидит убеждение, что эти лыжи для больших цивилизованных гор. Но не для пупырей и помоек типа современного Чегета
Отправлено 09 May 2026 - 09:49
Я катал бесконечное множество марок, моделей и ростовок (обратите внимание какая правильная формулировка! - себя не похвалишьНадо уметь катать и лыжи чтобы помогали в этом ев чегете. А на ретраченных вылизаных трассах поедут любые лыжи и любой райдер
Отправлено 09 May 2026 - 09:49

Популярное сообщение!
Цеховые слаломки, даже если их пару сезонов гонял в хвост и гриву матёрый молодой профи, просядут может процентов на 10-15, а потом любой лыжник их будет с не меньшим эффектом катать до полного стачивания кантов. Ни какой преждевременной смерти у них нет. Как измохратить до смерти гигант - вообще не представляю.
Отправлено 09 May 2026 - 09:51
Со времени у них теряется упругость и жесткость у сноубордов также
Со временем "вообще" ничего не теряется. Теряется с часами интенсивной нагрузки. Стоящие за шкафом лыжи и через 10 лет точно такие же, Ездящие по вешкам умирают за 1-2 сезона. Я по вешкам не хожу. У меня умирают за 5-6 сезонов.
Отправлено 09 May 2026 - 09:53
Походу мы живём с вами в разных измерениях бытия. И это нормально! Мир разнообразен и этим он интересенЦеховые слаломки, даже если их пару сезонов гонял в хвост и гриву матёрый молодой профи, просядут может процентов на 10-15, а потом любой лыжник их будет с не меньшим эффектом катать до полного стачивания кантов. Ни какой преждевременной смерти у них нет. Как измохратить до смерти гигант - вообще не представляю.
Отправлено 09 May 2026 - 09:56
Может у тебя просто нет третьего горнолыжного глаза?
ЗЫ. Имхо, вон например у Мр.ХХ и второго даже нет
Отправлено 09 May 2026 - 09:59
Цеховые слаломки, даже если их пару сезонов гонял в хвост и гриву матёрый молодой профи, просядут может процентов на 10-15, а потом любой лыжник их будет с не меньшим эффектом катать до полного стачивания кантов. Ни какой преждевременной смерти у них нет. Как измохратить до смерти гигант - вообще не представляю.
Я поддерживая такую точку зрения. Лишь бы от ударов вешками ничего драматически не пострадало.
Тут вообще сложно понять то ли лыжи просели, то ли сам к ним прикатался. Если б можно было сравнить с точно такими же, только новыми. Но таких вариантом нет.
Отправлено 09 May 2026 - 10:01
Все правильно, они еду по разному но едут.Я катал бесконечное множество марок, моделей и ростовок (обратите внимание какая правильная формулировка! - себя не похвалишь
...) лыж на вельвете, и едут они все абсолютно по разному. Слишком наверно я вельвето-чувствительный
Отправлено 09 May 2026 - 10:02
Что к ним бандерлоги аж в очереди стоят
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 09 May 2026 - 10:04
Покройте лаком двп, и поставьте ее на пару зим на улицу, даже визуально она поменяется.Со временем "вообще" ничего не теряется. Теряется с часами интенсивной нагрузки. Стоящие за шкафом лыжи и через 10 лет точно такие же, Ездящие по вешкам умирают за 1-2 сезона. Я по вешкам не хожу. У меня умирают за 5-6 сезонов.
Отправлено 09 May 2026 - 10:08
Я поддерживая такую точку зрения. Лишь бы от ударов вешками ничего драматически не пострадало.
Тут вообще сложно понять то ли лыжи просели, то ли сам к ним прикатался. Если б можно было сравнить с точно такими же, только новыми. Но таких вариантом нет.
Я сравнивал,практически идентичные, старые - оставленные на открытие и закрытие сезона, с новыми. Даже без вешек, при одинаковой ручной заточке, старые (5-6 ) лет очень сильно проседают в тряпки. Но обе пары не цех, а верхние гражданские.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных