X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж женщине среднего уровня катания с потенциалом на повышение уровня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 930

#661 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 14:56

По описанию примерно одно и то же. Но судя по крепам на 12 производитель зеленые позиционирует чуть выше. Если нравися зеленые то зеленые

Уже думаю, может, правда плюнуть на лишние 20 тыс руб и купить ему новые... 

А все-таки ростовку на его текущий рост и вес (178,5/55) лучше какую? Красно-бело-черные есть в 168, а вот зеленые 165 и 170. Такие резвые лыжи на 170 не много будет?

• 0

#662 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5845 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 15:02

А, видимо, я не нашла пока, поняла, поищу прицельно именно у них

Можно не искать.

А, видимо, я не нашла пока, поняла, поищу прицельно именно у них

Нормальные  лыжи- прикатаете. Ну и под раскалбас- раслабон  универсальненькое что нибудь подобрать.

• 0

#663 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 15:05

Можно не искать.

Нормальные  лыжи- прикатаете. Ну и под раскалбас- раслабон  универсальненькое что нибудь подобрать.

Нет-нет, это я смотрю не себе.  Это сыну.  Ему категорически только 1 лыжи, никаких 2 пар.

• 0

#664 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4814 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 15:09

Уже думаю, может, правда плюнуть на лишние 20 тыс руб и купить ему новые...
А все-таки ростовку на его текущий рост и вес (178,5/55) лучше какую? Красно-бело-черные есть в 168, а вот зеленые 165 и 170. Такие резвые лыжи на 170 не много будет?

170 в самый раз.
  • 0

#665 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5845 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 15:10

Нет-нет, это я смотрю не себе. Это сыну. Ему категорически только 1 лыжи, никаких 2 пар.

тогда точно не смотреть ничего а как товарищ Тодд посоветовал так и делать.
  • 0

#666 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 15:15

Поняла.  Спасибо.  

И последний вопрос.

Если выбирать по критерию "чтобы не убился ни на льду, ни на буграх, когда ноги устанут и лень нападет"  из двух лыж

https://trial-sport....27/1526343.html

https://trial-sport....ds/1526587.html

что надежнее/безопаснее? 

Сообщение отредактировал Naughty Squirrel: 24 December 2024 - 15:16

• 0

#667 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 15:16

У вас спортивное прошлое и амбиции ( с хорошей точки зрения) . Поэтому вам и советовали что то около "спортивное". И лыжи с титаналом ( сейчас меня "тапками закидают") все таки получше ведут себя- комфортнее чем лыжи с карбонием на жёстком ледяном склоне. Мое мнение основанное только на личных тестах.

Лыжи одного целевого назначения , одинаково подготовленные, с титаналом ведут себя немного лучше, но существенно более тяжелые. Если вес имеет значение, то титаналом можно пренебречь. Говорю как многолетний обладатель нескольких пар лыж одной линейки, титаналовых и карбоновых
  • 1

#668 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5845 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 15:23

Поняла.  Спасибо.  

И последний вопрос.

Если выбирать по критерию "чтобы не убился ни на льду, ни на буграх, когда ноги устанут и лень нападет"  из двух лыж

что надежнее/безопаснее? 

Что по картинке нравиться?  Мне красненькие. И они больше подходят для расслабона. Или монетку подбросьте. Тоже вариант выбора. А что бы не " убиться" отдыхать надо и больше 2х часов активно не кататься- потом перерыв и еще чуть чуть.

• 0

#669 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 15:28

Что по картинке нравиться?  Мне красненькие. И они больше подходят для расслабона. Или монетку подбросьте. Тоже вариант выбора. А что бы не " убиться" отдыхать надо и больше 2х часов активно не кататься- потом перерыв и еще чуть чуть.

Мне тоже красненькие ))) но это неважно, а вот что для расслабона - важно.

Если их, какую лучше ростовку? Там 164 и 171.

Сообщение отредактировал Naughty Squirrel: 24 December 2024 - 15:31

• 0

#670 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 15:30

Лыжи одного целевого назначения , одинаково подготовленные, с титаналом ведут себя немного лучше, но существенно более тяжелые. Если вес имеет значение, то титаналом можно пренебречь. Говорю как многолетний обладатель нескольких пар лыж одной линейки, титаналовых и карбоновых

Спасибо, поняла.  Если говорить о лыжах мне, то наоборот, я за тяжелые - это мне привычнее.

• 0

#671 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5845 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 15:35

Мне тоже красненькие ))) но это неважно, а вот что для расслабона - важно.
Если их, какую лучше ростовку? Там 164 и 171.

у династара эта серия нормальная была 78-82. Ростовку 179) лучше если на вырост. А так 171.
  • 0

#672 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4814 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 15:38

Поняла. Спасибо.
И последний вопрос.
Если выбирать по критерию "чтобы не убился ни на льду, ни на буграх, когда ноги устанут и лень нападет" из двух лыж
что надежнее/безопаснее?

Я бы с синтетическим сердечником не брал. И без металла тем более.
  • 0

#673 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5845 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 15:43

Hybridcore- да нормально все. Сколько  лет уже во всю везде династар пихает . Жалоб как то не особо ( реддиды и почие формы имею ввиду , Огсо девянные- но при установки креп- сплошной композит))) . А юноше лыжи для отдыха нужны. и то раз в год.

• 1

#674 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 15:45

Буду признательна, если подскажете, в чем будет их отличие в использовании конкретным катальщиком? В чем на практике будут минусы?

Менее... что? 

• 0

#675 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5845 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 15:52

Буду признательна, если подскажете, в чем будет их отличие в использовании конкретным катальщиком? В чем на практике будут минусы?

Менее... что? 

Извините что за Тода отвечаю . Минусы- лед хуже держат. Но на льду - мои друзья говорят только "цех" с 86 или 87 углами заточки  держит или на худой конец мастерс.. А на льду надо на конЁчках кататься- я им парирую.  И на льду я лучше шоскребусь тихонечко боком. Лыжа омегласс с двумя титаналами и деревом внутри - не могу сказать что прям "идеальны " на "натечном льду", ну я наверное так ездить не умею.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 24 December 2024 - 15:52

• 0

#676 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 15:53

Hybridcore- да нормально все. Сколько  лет уже во всю везде династар пихает . Жалоб как то не особо ( реддиды и почие формы имею ввиду , Огсо девянные- но при установки креп- сплошной композит))) . А юноше лыжи для отдыха нужны. и то раз в год.

да, именно для отдыха 1-2 раза в год в горах + ну максимум 10-15 выездов в МО на местные горки

не особо-то он и любит скорости - побаивается, притормаживает/останавливается, на жестком просто начинает крутить корпусом, проскальзывая со свистом, а не пытаться задавить лыжи и поставить их на канты.  поэтому боюсь, что на жестких лыжах его просто будет нести бесконтрольно.

• 0

#677 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 15:54

ну максимум 10-15 выездов в МО на местные горки

Можно бы и изрядно подучиться за эти выезды :-)

• 0

#678 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 15:55

Извините что за Тода отвечаю . Минусы- лед хуже держат. Но на льду - мои друзья говорят только "цех" с 86 или 87 углами заточки  держит или на худой конец мастерс.. А на льду надо на конЁчках кататься- я им парирую.  И на льду я лучше шоскребусь тихонечко боком. Лыжа омегласс с двумя титаналами и деревом внутри - не могу сказать что прям "идеальны " на "натечном льду", ну я наверное так ездить не умею.

ага. понятно. чем титаналистее, тем лучше держит лед лыжа? ну это если в простоте двумя словами мне для общего понимания

это похоже на сравненине титанальных лыж с хэдами суперджоями.  я так поняла, что к ним похожие претензии были, верно ведь?

• 0

#679 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6003 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 15:55

Так вроде уже объясняли.   Лыжи с тинаналом лучше на жестких склонах, лыжи без титанала лучше на мягких склонах, буграх и каше.

Но ни одни из них сами лыжника катать не будут.

Тут тетка просто на фанере едет и не жужжит.  И едет лучше всех, кто попал в кадр.

Мало чего от лыж зависит.

Сообщение отредактировал Volk_1: 24 December 2024 - 16:00

• 0

#680 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5845 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 15:59

да, именно для отдыха 1-2 раза в год в горах + ну максимум 10-15 выездов в МО на местные горки

не особо-то он и любит скорости - побаивается, притормаживает/останавливается, на жестком просто начинает крутить корпусом, проскальзывая со свистом, а не пытаться задавить лыжи и поставить их на канты.  поэтому боюсь, что на жестких лыжах его просто будет нести бесконтрольно.

Да не опекайте вы его так))) ну понесет- ничего страшного. ростовка  вам 171 тоже подойдет . вы 165 без ботинок и шлема. Как раз в рост будет если все надеть. - заодно и затестите. biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных