X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

как убрать подплуживание?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 877

#661 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 22:08

А тебе никогда не доводилось видеть след лыж, с разрывом при перекантовке? Сначала обе лыжи закантованы в одну сторону, 20-40 см нетронутого снега и следы с закантовкой в другую сторону. Плоские лыжи были неуловимую долю секунды, в воздухе.

А много туристов так катаются? А часто туристы так катаются?

Нет. Это уже ближе к спортивной технике. Нетипично это для туристического катания.

• 0

#662 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 09 March 2016 - 22:11

Нет. Это уже ближе к спортивной технике. Нетипично это для туристического катания.

Недавно наблюдал такие следы в большом количестве на прошедшем ЧМ по юниорам. Катают ребята конечно нереально круто !!! Смотреть в живую на скоростной спуск было жутковато…

• 0

#663 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 22:13

Если не считать что находящиеся в воздухе лыжи не плоские, а с прогибом, то нельзя.

черт. Но как договориться с лыжей, чтоб она находилось в воздухе в пристойном, подобающем виде?:-)
  • 0

#664 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 22:16

1. Большого радиуса разгрузкой вверх

2. Малого радиуса разгрузкой вверх

3. Большого радиуса разгрузкой вниз

4. Малого радиуса разгрузкой вниз ( в методичке он не прописан, но когда идешь зиплайн, то там фактически получаются резаные повороты малого радиуса разгрузкой вниз)

Это все разные повороты и каждый из них имеет свою специфику.

А что такое большой и малый радиус поворота, например, для слаломных лыж с вырезом 13м

• 0

#665 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 22:18

Мы обсуждаем технику поворота или процент умеющих кататься? Я вижу довольно много таких туристов. Туристы - это те, кто не тренируется регулярно на спортивных трассах и не выступают на соревнованиях , а не только потенциальные жертвы клиенты  инструкторского сообщества. Думаю, что большинство участников данной ветки умеют так кататься.

Сообщение отредактировал OldGuy: 09 March 2016 - 22:22

• 0

#666 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 22:32

А что такое большой и малый радиус поворота, например, для слаломных лыж с вырезом 13м

Наверное размазанный радиус в 30 метров это большой, а малый радиус метров 18. Ну и что, что лыжи с вырезом 13м

• 0

#667 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 22:33

ТС не понимает...

34 страницы боданий лбами)) Мне интересно, ТС ещё хоть чо-нить понимает? Как зерна от плевел отделяет?icon_biggrin.gif

• 0

#668 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 09 March 2016 - 22:33

Радиус поворота регулируется давлением голенью в ботинок. Давим плавно и медленно, получаем дугу большого радиуса. Давим быстро и резко, получаем дугу короткого радиуса. Чем резче задавливание на ботинок, тем короче дуга. 

У меня лыжи 12м радиус. Хожу трассу гиганта с воротами под 23 метра, а также и боле короткими поворотами. Регулирую радиус давлением в голенище ботинка.

• 0

#669 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 22:39

У меня лыжи 12м радиус. Хожу трассу гиганта с воротами под 23 метра, 

Это НЛИ называет резаным поворотом большого радиуса?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 09 March 2016 - 22:45

• 0

#670 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 22:40

Радиус поворота регулируется давлением голенью в ботинок. Давим плавно и медленно, получаем дугу большого радиуса. Давим быстро и резко, получаем дугу короткого радиуса. Чем резче задавливание на ботинок, тем короче дуга. 

У меня лыжи 12м радиус. Хожу трассу гиганта с воротами под 23 метра, а также и боле короткими поворотами. Регулирую радиус давлением в голенище ботинка.

Temych излагай правильно, в 23 метра ты размазываешь радиус, это не четкое ведение лыж. 

Типа, снег нам поможет!

Сообщение отредактировал Veler: 09 March 2016 - 22:41

• 0

#671 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 22:44

Наверное размазанный радиус в 30 метров это большой, а малый радиус метров 18. Ну и что, что лыжи с вырезом 13м

Да ничего, разве я против?. Просто. хочу знать, чему равен малый радиус поворота, чтобы понимать людей Я раньше думал, что на слаломных лыжах резаные повороты малого радиуса-это 4-5 метров, а большого  - 9-11

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 09 March 2016 - 22:47

• 0

#672 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 22:50

Да ничего, разве я против?. Просто. хочу знать, чему равен малый радиус поворота, чтобы понимать людей Я раньше думал, что на слаломных лыжах резаные повороты малого радиуса-это 4-5 метров, а большого  - 9-11

Я тоже так думал, но оказывается в жизни все наоборот. Но заметил такую тенденцию, там где лед ни кого нет!

• 0

#673 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 23:15

В какую точку ботинка давишь, чтобы растянуть 12 м до 23?

• 2

#674 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 23:26

*
Популярное сообщение!

>>>У меня лыжи 12м радиус. Хожу трассу гиганта с воротами под 23 метра, а также и боле короткими поворотами. Регулирую радиус давлением в голенище ботинка. Ну если так, то да. Передавить нос и сорвать резаную дугу. Пройти радиус по сугробам или прямо от поворота до поворота. Возьмите для гиганта адекватные лыжи, и будете регулировать радиус закантовкой.
  • 3

#675 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 23:29

Я уточнил и не раз, что в вашем повороте не только давление на верхнюю, но и она уже закантована и режет новую дугу. Вы раз за разом не замечание это важное уточнение. Я даже просил прокомментировать, опять не заметили.

Как лыжа себя ведёт в траверсе я опять подробно расписал. Опять как-будто не заметили.

Методики у меня есть. Более того, я знаю их наизусть. Если вам интересно, то я напишу весь базовый поворот большого радиуса (и малого можно). 

а зачем? постулировалось-то совсем другое. 

я прокомментировала

интересно. пошагово. что за чем следует ;)

• 0

#676 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 23:32

Все правильно вы пишите. При отработке базового поворота, когда мы делаем его медленно и прорабатывает все фазы, фаза 50\50 длинная. А при динамичном катании она очень маленькая и не едем мы по ЛПС долго на плоских лыжах. Я это сразу всегда объясняют ученикам. 

интересно. фаза ведения у вас наглухо после ЛПС.  при динамичном - 50/50/плоские стремится к нулю. а чем тогда вы заняты до ЛПС?

• 0

#677 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 23:33

Господи - темень то какая icon_smile.gif

Темыч - этожжж прошлый век (давить "в голенище") - ноги свои пожалей, так уже не ездят давно (возможно конечно что  инструкторам афстрийским и забыли об этом сказать) - не валятся вперед больше.

Блин - пишешь, пишешь - все впустую, как справедливо заметил коллега из ИТА - "пулей мимо" пролетает.

ИСТЧО раз (запиши куданить на бумажку и прикинь что и как будет при этом с давлением на "голенище" ботинка):

в конце 1-й трети (ПЕРВОЙ !) - это пусть называется (по нонешнему) "точка атаки" - все (т е ВСЕ ВМЕСТЕ = колени/бедра/плечи) идет на центр след. поворота.

Истчо раз:

- не в момент прохождения ЛПС а сильно раньше

- не "вниз по склону" а именно что "на центр след. поворота"

PS

Реально - устал уже повторять - ну что за бестолковость то такая icon_sad.gif

• 0

#678 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 23:34

А как можно сделать перекантовку минуя плоские лыжи? Интересно ))) сразу с одного канта на другой ?

ну как бээ, да. а что тебя удивляет?  след от перекантовки см 10-15 всего...

• 0

#679 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 23:38

Прокрутил сейчас в голове рэйсовый поворот, прошел его на сухую

У меня пока нет методички с описанием рэйсового поворота. 

этта как ??  откель без методички у тя рейсовый поворот в голове? ;)

• 0

#680 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 23:43

1. Большого радиуса разгрузкой вверх

2. Малого радиуса разгрузкой вверх

3. Большого радиуса разгрузкой вниз

4. Малого радиуса разгрузкой вниз ( в методичке он не прописан, но когда идешь зиплайн, то там фактически получаются резаные повороты малого радиуса разгрузкой вниз)

Это все разные повороты и каждый из них имеет свою специфику.

поворот разгрузкой... всегда думала, что поворот осуществляется ЗАгрузкой. ан нет. в австриякии свои разумения на этот счет. трындец!   

и этта, не нужно употреблять термин "разгрузка вверх" (впрочем, как и "разгрузка вниз"), если не знаешь, что это такое. к вашим поворотам они (термины) не имеют никакого отношения icon_wink.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 09 March 2016 - 23:50

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных