X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Исправьте ошибки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2038

#661 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 12:17

ООО!!! Женька! Показал все правильно )))

Темыч, вы  на КП в такие кафешки ходите ?  biggrin.png .

568f7ec240b29_.jpg

• 0

#662 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 12:18

Другой вариант ещё был. То ли канадец, то ли американец демонстрировал. Так или иначе разные вариации на тему боксоса :)

В этом варианте мне не нравятся опущенные вниз руки и палки назад.

• 0

#663 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 08 January 2016 - 12:20

568f7ec240b29_.jpg

Я нет ))) инструктора столько пока не зарабатывают )))

• 0

#664 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 12:20

568f7ec240b29_.jpg

Убери. Меня за этот чек злобные поклонники КП чуть в автобан минусами не отправили вчера вечеромbiggrin.png

• 0

#665 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 08 January 2016 - 12:21

А в предложенном Вами варианте мне не нравится сидение на попе и отсутствие загрузки лыжи. 

• 0

#666 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 12:25

А в предложенном Вами варианте мне не нравится сидение на попе и отсутствие загрузки лыжи. 

А я не предлагал никаких вариантов. Все вопросы к Mzy.

PS. Какая загрузка лыжи? :) В варианте Приморца точно так же проворачивают лёгкую лыжу. 

• 0

#667 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 12:26

Убери. Меня за этот чек злобные поклонники КП чуть в автобан минусами не отправили вчера вечеромbiggrin.png

А чо им не понравилось ? ))

• 0

#668 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 12:28

А чо им не понравилось ? ))

Откуда я знаю?)) https://forum.ski.ru...26421&p=2020862

Бывает такой аргумент. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Сообщение отредактировал walentin: 08 January 2016 - 12:30

• 0

#669 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 12:29

Другой вариант ещё был. То ли канадец, то ли американец демонстрировал. Так или иначе разные вариации на тему боксоса icon_smile.gif

Продемонстрированному варианту до исполнения ГГ как до Африки раком. Цели у них разные. У ГГ задача продвижения по ЛПС, у НЛИшнков судя по видео - задача торможения или проскальзывания (хотя на словах чего то про продвижение говорят, но 90% времени идет с лыжами поперек склона).

ООО!!! Женька! Показал все правильно )))

Ага, осталось только гигантский цех нацепить и показать еще раз "правильно" на скорости ГГ и без такой статики. Вот это вот вообще зачем? Чего он 90% времени боком скользит?
  • 0

#670 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 12:29

Не надо так делать !  Упражнение правильное, но исполнение некудышное. Вертикальной работы ног нет, ангуляции в тазобедренном суставе нет. В следствии чего лыжи не поворачивают за счет загрузки, а просто проворачиваются под корпусом лыжника.

такой вот вопрос: Тем, а ты понимаешь на отработку чего это упражнение направлено? 

про ангуляцию в тазобедренном ваще не говори, нет ее и быть не должно (но тебе пока это рано знать) ;) 

жуть просто какую-то пишешь, Темыч, вот реально, не в теме ваааще...

Сообщение отредактировал ZTL: 08 January 2016 - 12:54

• 0

#671 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 12:31

А я не предлагал никаких вариантов. Все вопросы к Mzy.

PS. Какая загрузка лыжи? icon_smile.gif В варианте Приморца точно так же проворачивают лёгкую лыжу. 

Там весь фокус в  верхней лыже .. когда с разгибанием ног ,  на нее переносим вес -  она разворачивается. Ступнями ничо не ворочаем. 

Сообщение отредактировал Приморец: 08 January 2016 - 13:01

• 0

#672 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 12:58

Продемонстрированному варианту до исполнения ГГ как до Африки раком. Цели у них разные. У ГГ задача продвижения по ЛПС, у НЛИшнков судя по видео - задача торможения или проскальзывания (хотя на словах чего то про продвижение говорят, но 90% времени идет с лыжами поперек склона).

Ага, осталось только гигантский цех нацепить и показать еще раз "правильно" на скорости ГГ и без такой статики. Вот это вот вообще зачем? Чего он 90% времени боком скользит?

Скажу тебе по секрету, что исполнению ГГ в выложенном ролике, до исполнения им придуманных "дворников" отдельными гражданами, посетившими семинары, тоже совсем не рядом))) То ли видео старое, то ли лукавит он специально. 

PS. Носиться с такой скоростью точно не надо.

PPS. Склон для дворников нужен крутой.

• 0

#673 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 13:05

Скажу тебе по секрету, что исполнению ГГ в выложенном ролике, до исполнения им придуманных "дворников" отдельными гражданами, посетившими семинары, тоже совсем не рядом))) То ли видео старое, то ли лукавит он специально.

Это же не он придумал то. icon_smile.gif И конечно тренера у него бывавшие и получше исполняли.
Но меня возмутило, что опять НЛИшники в своем репертуаре - типа все не так и не эдак, а своим "правильным" эталоном выкладывают вообще детсад какой-то.

PS. Носиться с такой скоростью точно не надо.

Ну вообще, дворники на скорости показывают уровень владения лыжами.

PPS. Склон для дворников нужен крутой.

Ага, крутой и гладкий. ГГ про это сам где-то писал, в блоге наверное.
  • 0

#674 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 13:19

Там весь фокус в  верхней лыже .. когда с разгибанием ног ,  на нее переносим вес -  она разворачивается. Ступнями ничо не ворочаем. 

Когда дворники на крутом делаешь, то в момент укола склон получается далеко внизу. Потянешься за рукой - верхняя нога разогнётся. Некуда ей деваться :)

Ну вообще, дворники на скорости показывают уровень владения лыжами.

Странный критерий уровня владения лыжами :) Так или иначе большинство упражнений делают медленно. Демонстрируют тем более медленно. 

• 1

#675 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 13:33

Странный критерий уровня владения лыжами icon_smile.gif Так или иначе большинство упражнений делают медленно. Демонстрируют тем более медленно.

Да ничего странного, глыжи они как раз про то, что ты можешь на скорости на крутом icon_smile.gif. Я не имею ввиду, что дворники обязательно делать на скорости, но если ты так можешь, то это показывает уровень владения лыжами. Скорость и уклон значительно усложняют упражнения. Вот в одной канадской спорт-методичке про лыжи, в конце писалось - а теперь тоже самое, но на крутом и по буграм, а еще лучше в метель icon_smile.gif
  • 0

#676 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 13:35

Не надо так делать ! Упражнение правильное, но исполнение некудышное. Вертикальной работы ног нет, ангуляции в тазобедренном суставе нет. В следствии чего лыжи не поворачивают за счет загрузки, а просто проворачиваются под корпусом лыжника.

А я считаю, что надо так. Иначе бы именно это видео не приводил. Дальше уж пусть Дима решает, кого ему слушать.
  • 0

#677 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 13:37

Veler, у девушки "скачет" голова или нет?

НЕ не скачет,  она бедро опускает ниже колена, а как ей тело просунуть над лыжами? В катании ТС бедро высоко при поворотах, не нужно его поднимать еще выше.

• 0

#678 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 13:38

Многие упражнения как раз сложнее сделать медленно, потому что на скорости можно сделать неправильно и не заметить этого. Типа как некоторые упражняют езду на внешней, а на самом деле нифига на ней не едут - повернули быстренько, чтобы не успеть упасть и довольны ))

• 0

#679 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 13:38

А также закрепощенный корпус, посадка на табуретку и неестественные скрутки.
  • 0

#680 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23519 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 13:41

Я не смог дважды разбить жесткость поясницы на детских лыжиках и меняю их на Феклы Р30 чтобы снова получить боль на ночь.

Сообщение отредактировал selfit57: 08 January 2016 - 13:45

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных