а, так у тебя база -биофак.... ну нет особых вопросов.
кУда мир катится((((, Выпускник физфака хуже знает самый легкий раздел физики, механику, чем человек с базой биофака.
Вот, она, деградация отечественного образования
Отправлено 13 November 2015 - 12:28
а, так у тебя база -биофак.... ну нет особых вопросов.
кУда мир катится((((, Выпускник физфака хуже знает самый легкий раздел физики, механику, чем человек с базой биофака.
Отправлено 13 November 2015 - 12:34
выдавать перлы - не мешки ворочать... давай еще!
что-то мне теперь уже и ник от Номен мерещится в твоем многоличии...
Сообщение отредактировал amazurov: 13 November 2015 - 12:36
Отправлено 13 November 2015 - 12:47
выдавать перлы - не мешки ворочать... давай еще!
что-то мне теперь уже и ник от Номен мерещится в твоем многоличии...
ВЫ с каждым разом выдаете перлы -видать, ни одного мешка еще не подняли в жизни
в движении ЦБС приложена к каждому материальному кусочку ГЛыжника... интегрально (слово понятное?) -
Вам невдомек , по-видимому, что внутрение силы не влияют на движение цМ. С какой силой один элемент действет на другой, с такой же силой и тот дейсвует на первый в противоположном направлени.Интегральное воздействие равно нулю. ВАм,это конечно, непонятно
Если бы на тело ИНТЕГРАЛЬНО действовала некая ЦБС, равная центростремительной силе, но противоположная по знаку,. то лыжник вообще бы не поворачивал в инерциальной системе отсчета
Хоть бы Законы Ньютона изучили, физик
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 November 2015 - 12:56
Отправлено 13 November 2015 - 12:50
Нарисовано, извини... криво... в движении ЦБС приложена к каждому материальному кусочку ГЛыжника... интегрально (слово понятное?) - в районе ЦМ.. У тебя - в лыжах... еще раз - ты КТО? Тупо хочешь пообразовываться? зачем? Говоришь что что-то решаешь - решения не даешь... силы от фонаря рисуешь... и что?
Извините, без своих трех копеек мимо не пройду-)) А что не так на рисунке с силами? Кде конкретно не так? Как раз тут все, как надо с векторами и есть их величины.
Отправлено 13 November 2015 - 12:57
Извините, без своих трех копеек мимо не пройду-)) А что не так на рисунке с силами? Кде конкретно не так? Как раз тут все, как надо с векторами и есть их величины.
очень просто - сила ЦБС - в кантах (у Вождя) ... (ее у него конечно вообще нет) - но если тебя машина поворачивает - максимально в дверь вожмет апожу а не подошву ботинка (грубое сравнение)... Нам не боты и лыжи в повороте удержать надо - а все тело целиком. И сила инерции (ЦБС) распространяется на все тело - равно как сила тяжести - от каждого кусочка тела...
Отправлено 13 November 2015 - 13:04
ВЫ с каждым разом выдаете перлы -видать, ни одного мешка еще не подняли в жизни
Вам невдомек , по-видимому, что внутрение силы не влияют на движение цМ. С какой силой один элемент действет на другой, с такой же силой и тот дейсвует на первый в противоположном направлени.Интегральное воздействие равно нулю. ВАм,это конечно, непонятно
Если бы на тело ИНТЕГРАЛЬНО действовала некая ЦБС, равная центростремительной силе, но противоположная по знаку,. то лыжник вообще бы не поворачивал в инерциальной системе отсчета
Хоть бы Законы Ньютона изучили, физик
Ты думай на что отвечаешь... ну хоть немного... где я про внутренние силы написал? Ты о чем вообще? Сходи в снежок - расслабься. Ты задолбал отсутствием сил и инерциальными системами. Поверти свои рисунки теми силами что нарисовал - вот будет самому же интересно. Только именно по твоим направлениям
Отправлено 13 November 2015 - 13:16
Ты думай на что отвечаешь... ну хоть немного... где я про внутренние силы написал? Ты о чем вообще? Сходи в снежок - расслабься. Ты задолбал отсутствием сил и инерциальными системами. Поверти свои рисунки теми силами что нарисовал - вот будет самому же интересно. Только именно по твоим направлениям
Ну. если Вы не понимаете, что кажый "материальный кусочек" тела давит на лежащий ниже "кусочек" с маленькой цБС, а тот в ответ реагирует с маленькой центростремительной силой, а интегрально остается только центростремительная сила, приложенная к ЦМ, а центробежная ,сила в итоге, к центру масс не прикладывается . а прикладывается только к опоре, то что я могу поделать.? Если трудно с интегралами. займитесь арифметикой и представьте человека в виде трех одинаковых элементов. Посчитайте, сложите и вычтите, физик. Заодно и проверим, насколько Вы владеете предметом))))Ждем
ВЫ даже не видите внутреннего противоречия в своих утверждениях. Если на тело действует некая цБС, равная и противоположная по знаку ЦСС, то сумма сил равна нулю, и тело не будет поворачивать
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 November 2015 - 13:17
Отправлено 13 November 2015 - 13:17
Отправлено 13 November 2015 - 13:22
очень просто - сила ЦБС - в кантах (у Вождя) ... (ее у него конечно вообще нет) - но если тебя машина поворачивает - максимально в дверь вожмет апожу а не подошву ботинка (грубое сравнение)... Нам не боты и лыжи в повороте удержать надо - а все тело целиком. И сила инерции (ЦБС) распространяется на все тело - равно как сила тяжести - от каждого кусочка тела...
Интересно, кто плюс поставил?. Сила тяжести -это внешняя сила. А для ЦБС тела, если его рассматривать целиком,.источника силы нет. Ну и вранье . что у меня нет цБС. ЦБС есть. но она приложена к склону. а не к лыжнику
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 November 2015 - 13:23
Отправлено 13 November 2015 - 13:24
Вспомните правила сложения векторов и все прояснится...
Отправлено 13 November 2015 - 13:27
Сейчас же я расскажу Вам о маленьких хитростях, .
.
Злостный оффтоп, спекулирующий на имени уважаемого человек. Изложенное к обсуждаемой теме не имеет никакого отношения
Отправлено 13 November 2015 - 13:32
Ну. если Вы не понимаете, что кажый "материальный кусочек" тела давит на лежащий ниже "кусочек" с маленькой цБС, а тот в ответ реагирует с маленькой центростремительной силой, а интегрально остается только центростремительная сила, приложенная к ЦМ, а центробежная ,сила в итоге, к центру масс не прикладывается . а прикладывается только к опоре, то что я могу поделать.? Если трудно с интегралами. займитесь арифметикой и представьте человека в виде трех одинаковых элементов. Посчитайте, сложите и вычтите, физик. Заодно и проверим, насколько Вы владеете предметом))))Ждем
ВЫ даже не видите внутреннего противоречия в своих утверждениях. Если на тело действует некая цБС, равная и противоположная по знаку ЦСС, то сумма сил равна нулю, и тело не будет поворачивать
И это меня спрашивает чел, успешно решивший неопределенно поставленную задачу о повороте лыжника из учебника 8-го класса. И до сих пор не приведший ее решения?
А мне для понимания твоего уровня знаний - достаточно... твоих рисунков и их описаний. И то, что ты решения не знаешь - очевидно. Ты катайся- зачем тебе теория. Ты многолик и неуязвим в своих... так и хочется привести бородатый анекдот... выдержку
"... - а почему он неуловимый
... - да потому что на@ никому не нужен"
Так есть один вопрос то от меня - ПРЕДСТАВьСЯ... это очень видимо сложно... завязано на какие-то теор... версии и системы отсчетов.. Что ты за чел... или чела?
Отправлено 13 November 2015 - 13:33
Интересно, кто плюс поставил?. Сила тяжести -это внешняя сила. А для ЦБС тела, если его рассматривать целиком,.источника силы нет. Ну и вранье . что у меня нет цБС. ЦБС есть. но она приложена к склону. а не к лыжнику
У тебя - да. Видимо Ладнсберг так понимаем тобой. Интересно - в космосе есть и то и другое... к чему у космонавта ЦБС приложена?
кстати, пойду гляну как там Степаныча на СКИГУ... ХВАЛЯТ... давненько не заходил. Он там главный авторитет.
Сообщение отредактировал amazurov: 13 November 2015 - 13:37
Отправлено 13 November 2015 - 13:40
И это меня спрашивает чел, успешно решивший неопределенно поставленную задачу о повороте лыжника из учебника 8-го класса. И до сих пор не приведший ее решения?
?
ВЫ же сами жаловались на свою плохую память?
А эти сообщения памятник Вашему невежеству
Моя нарисована в инерциальной, связанной со склоном... в...
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 November 2015 - 13:46
Отправлено 13 November 2015 - 13:44
У тебя - да. Видимо Ладнсберг так понимаем тобой. Интересно - в космосе есть и то и другое... к чему у космонавта ЦБС приложена?
кстати, пойду гляну как там Степаныча на СКИГУ... ХВАЛЯТ... давненько не заходил. Он там главный авторитет.
Ну, и какая ЦБС у космонавта?))))
Отправлено 13 November 2015 - 14:03
Нет ее у него - успокойся...?
а у лыжника, значит есть цБС и равна центростремительнйо силе? Да?
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 November 2015 - 14:07
Отправлено 13 November 2015 - 14:05
amazurov - нарушение п. 4.1. правил форума, предупреждение. Давайте или соблюдайте правила форума или действительно забаню и одного и второго за компанию, особо не разбираясь. Нужно что-то лично выяснить - общайтесь в личке. Сообщение скрыто.
Отправлено 13 November 2015 - 14:14
Ответил бы я лично этому СТ, 17, МИТИЧ, и пр ники его... но для этого Личность нужна... а тут ТУМАН обезличенный, РАЗМАЗНЯ. Я это ненавижу по жизни - это пункт №1 моих личных правил. Если это политика руководства сайта - флаг в руки - держите обезличенных... которые... не буду продолжать...
Отправлено 13 November 2015 - 14:54
Я описал силы , которые действуют на лыжника. Вот, добавил и на склон. Сила тяжести-это то, что приложено к центу масс лыжника, -красная стрелка вниз. Лыжник с этой силой давит на опору. Реакция опоры -черная стрелка вверх. кроме того из-за искривления траектории лыжник давит на склон по касательной с силой. называемой ЦБС. общая реакция склона -это черная стрелка налево наискосок,.Раскладывается на центростремительную силу и силу реакции опоры по нормали к склону. Это если исходить из утверждения что тело давит на склон по нормали с силой равной силе тяжести. что наблюдается, если движение "равновесное"
Для сравнения выложена картинка,, с которой началась тема)))))
А где же сила инерции она же цбс (которой я ко бы нет) и которая действительно отсутствует в случае прямолинейного движение тела. Весь смысл в том что ее вроде как и нет но как только лыжа подъехала под тело заворачиваясь так сразу эта сила появилась и создала эту реакцию опоры. И так как лыжа подъезжает непрерывно (резанный поворот) и сила это тоже непрерывна и называется она ЦБС. Рисовать такую реакцию можно только в паре с ЦБС эти силы параллельны равны по силе и противоположны по направления. Одна приложена к цм другая к условной точке опоры. В общем случае они не совпадают и создают момент вращения. Как частный случай совпадают и лежат на одной прямой компенсируя друг друга и создавая равновесие системы. Одним словом нельзя удариться головой о стену не дотронувшись ей до стены.
Сообщение отредактировал Alex_63: 13 November 2015 - 15:04
Отправлено 13 November 2015 - 14:58
Действительно...там про реальную горнолыжную биомеханику и физику, а тут про коней в вакууме без ЦБС, ЦТ, где ЦМ вообще оказывается из другой оперы, а ОЦМ типа ругательного слова )))Изложенное к обсуждаемой теме не имеет никакого отношения
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных