Насколько мне известно, они тренеры. Просто ГГ один из немногих кто систематично двигает свою методику в массы, и по моему, тренерам там какие- то скидки.
Хороша она или плоха мне неизвестно, но лютая ненависть другого лагеря (путаю кто там другой - ангулисты или заклонисты), является показателем чего-то, как минимум того, что его миссионерство кому-то мешает.
Это вопрос не технический, а стилистический и если хотите эстетический.
Помните "Я Шагаю по Москве"?
Персонаж Басова?
Вот представим себе, что писатель не вернулся, вообще никогда не вернулся и персонаж Басова продолжил и продолжил.... и зажил своей жизнью.... поехал читать свои лекции о своей правде жизни и поломанной ноге по стране и тд и тп.
Вот примерно так.
Достаточно быть в теме, читать и смотреть первоисточники и оригиналы, чтобы понять что методики никакой нету. А есть комипляция, некорректный перевод и выдача неправильной расстановки акцентов в прописных истинах за что то новое.
И вообще, это не проблема ГГ. Это проблема нашей тотальной оторванности от мировых трендов, современной информации и пр. и пр.
Короче безграмотности, когда каждый заезжий с бусами и зеркальцами (жувачкои и пластиковыми пакетами) кажется носителем какого то сакрального знания.
К самому ГГ нет никаких претензий - человек вполне искренний, честно зарабатывает свои деньги, какие проблемы?
А само явление (в широком смысле), эти войны тупо и остро-конечников и битвы теоретиков-схоластов - это грустно...