X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Осваиваю карвинг. Просьба поругать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 913

#641 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 23:43

Насколько мне известно, они тренеры. Просто ГГ один из немногих кто систематично двигает свою методику  в массы, и по моему, тренерам там какие- то скидки. 

Хороша она или плоха мне неизвестно,  но лютая ненависть  другого лагеря  (путаю  кто там другой - ангулисты или заклонисты),  является показателем чего-то, как минимум того, что его миссионерство кому-то мешает.

Это вопрос не технический, а стилистический и если хотите эстетический.

Помните "Я Шагаю по Москве"?

Персонаж Басова?

Вот представим себе, что писатель не вернулся, вообще никогда не вернулся и персонаж Басова продолжил и продолжил.... и зажил своей жизнью.... поехал читать свои лекции о своей правде жизни и поломанной ноге по стране и тд и тп.

Вот примерно так.

Достаточно быть в теме, читать и смотреть первоисточники и оригиналы, чтобы понять что методики никакой нету. А есть комипляция, некорректный перевод и выдача неправильной расстановки акцентов в прописных истинах за что то новое.

И вообще, это не проблема ГГ. Это проблема нашей тотальной оторванности от мировых трендов, современной информации и пр. и пр.

Короче безграмотности, когда каждый заезжий с бусами и зеркальцами (жувачкои и пластиковыми пакетами) кажется носителем какого то сакрального знания.

К самому ГГ нет никаких претензий - человек вполне искренний, честно зарабатывает свои деньги, какие проблемы?

А само явление (в широком смысле), эти войны тупо и остро-конечников и битвы теоретиков-схоластов  - это грустно...

• 2

#642 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 23:44

А вообще Степаныч хитрый. 

ЗЫ. Вот он и сам уже написал...

Вроде зима почти прошла, а Степаныч все пургу гонит и тень на плетень наводит. Johnnie, ты как инструктор знаешь, что при демонстрации все движения выполняются в большей амплитуде и акцентированно по сравнению с обычным спуском. Видео Грега, так полюбившиееся тут - именно такая демонстрация.

• 0

#643 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 23:50

Вроде зима почти прошла, а Степаныч все пургу гонит и тень на плетень наводит. Johnnie, ты как инструктор знаешь, что при демонстрации все движения выполняются в большей амплитуде и акцентированно по сравнению с обычным спуском. Видео Грега, так полюбившиееся тут - именно такая демонстрация.

Знаю.

Миш, почитай еще раз про максимум давления... У Лигети он возле флага (на линии ската, или в апексе, как тут любят говорить). У ГГ - перед перекантовкой (на кадре, что Степаныч вырезал). Никакой демонстрацией это объяснить нельзя, как мне кажется.

• 0

#644 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 23:55

Даже на этих кадрах есть различия. У ГГ явно намного меньше динамики wink.png  Потому что он "съел" ее принудительным сгибанием ног. А вообще Степаныч хитрый. 

Есть и более интересный момент. Если Степаныч действительно вместо перекантовки вырезал на среднем кадре тот момент, когда центр масс ГГ находится в нижней точке, то максимум давления на лыжи приходится на нижнюю часть дуги - а это действительно неверно с точки зрения спорта. Да и с точки зрения нормального любительского катания - тоже.

Вообще по кадрам похоже, что высота расположения ЦМ у ГГ вообще не меняется в ходе дуги, только между дугами - тоже отнюдь не спорт wink.png  Нет никакого акцента возле линии ската... 

Мне думается, что Степаныч именно это имел в виду.

Лыжник, который "вырезает" ТАКОЙ след на вельвете

image017.jpg

в технике поворота не понимает НИЧЕГО

• 0

#645 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 00:00

Знаю.

Миш, почитай еще раз про максимум давления... У Лигети он возле флага (на линии ската, или в апексе, как тут любят говорить). У ГГ - перед перекантовкой (на кадре, что Степаныч вырезал). Никакой демонстрацией это объяснить нельзя, как мне кажется.

Почему? Как раз легко можно. Если есть задача акцентированно показать основные движения но при этом проконтролировать скорость выхода.  

• 0

#646 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 00:02

attachicon.gifimage017.jpg

Это, мягко говоря, очень смелое и самонадеянное заявление.

• 0

#647 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 00:06

Это вопрос не технический, а стилистический и если хотите эстетический.

Помните "Я Шагаю по Москве"?

Персонаж Басова?

Вот представим себе, что писатель не вернулся, вообще никогда не вернулся и персонаж Басова продолжил и продолжил.... и зажил своей жизнью.... поехал читать свои лекции о своей правде жизни и поломанной ноге по стране и тд и тп.

Вот примерно так.

Достаточно быть в теме, читать и смотреть первоисточники и оригиналы, чтобы понять что методики никакой нету. А есть комипляция, некорректный перевод и выдача неправильной расстановки акцентов в прописных истинах за что то новое.

И вообще, это не проблема ГГ. Это проблема нашей тотальной оторванности от мировых трендов, современной информации и пр. и пр.

Короче безграмотности, когда каждый заезжий с бусами и зеркальцами (жувачкои и пластиковыми пакетами) кажется носителем какого то сакрального знания.

К самому ГГ нет никаких претензий - человек вполне искренний, честно зарабатывает свои деньги, какие проблемы?

А само явление (в широком смысле), эти войны тупо и остро-конечников и битвы теоретиков-схоластов  - это грустно...

Это вопрос маркетинга.

"ЧЕГО хочет женщина"(с)

ЧЕГО хочет начинающий (чайник сидящий на апоже - 99% потребитель, имеющий деньги) лыжник?

Просто ГГ грамотно ответил на этот маркетинговый вопрос - этот лыжник ХОЧЕТ ПРОДОЛЖАТЬ СИДЕТЬ НА АПОЖЕ но хочет считать(быть уверенным), что именно так ездят на КМ.

Сообщение отредактировал nick5t5: 15 April 2013 - 00:28

• 0

#648 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 00:07

Почему? Как раз легко можно. Если есть задача акцентированно показать основные движения но при этом проконтролировать скорость выхода.  

Тогда логично было бы начать акцентировать загрузку возле виртуального флага, а не в конце дуги? Контроля - предостаточно. Закрыть поворот можно, и не закладывая бедро в конце...

• 0

#649 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 00:09

может не фотки дергать, а статью почитать?

http://www.youcanski...tendencies.html

• 0

#650 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 00:14

Тогда логично было бы начать акцентировать загрузку возле виртуального флага, а не в конце дуги? Контроля - предостаточно. Закрыть поворот можно, и не закладывая бедро в конце...

А ты видео то само посмотрел? Откуда фотку Степаныч вырезал? 

Мне вот это нравиться:

• 1

#651 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 00:17

Или съездить на семинар или пообщаться с тренерами, которые там были и узнать, что методика есть

Причем споры даже не про тупо и остро, а у некоторых лежит в основе личная неприязнь.

• 0

#652 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 00:22

может не фотки дергать, а статью почитать?

http://www.youcanski...tendencies.html

После такой фотки статьюавтора можно не читать.

Но я читал труды сего автора и выяснил, что изложенное в них достаточно часто не соответствует представлениям классической физики.

Труды ГГ представляют из себя книжку с картинками. И не более того.

Сей формат - книжка с картинками - весьма любим читателями, ввиду наглядности изложения, независимо от смысловой нагрузки.

Об этом я неоднократно высказывался в разных темах форума данного ресурса и мои высказывания широко обсуждались.

Ты тогда был в творческом отпуске?

• 0

#653 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 00:24

Вся проблема в том что мы пытаемся рассмотреть то ли не совсем корректную демонстрацию,то ли не совсем корректное описание.
что на кубке Мира едут немного не так как написано в книге.как бы сказать по другому:зачем нарабатывать какие либо элементы,которые при правильно поставленной базе сами получаются и зачем отрабатывать сидение на двух ногах,тем самым утрируя выход,когда это считается ошибкой?
При правильной загрузке в апексе выход получается как у Лигети-быстый и динамичный,т е как скажут: он работает сверху,приобретая ускорение в конце поворота и не теряя скольжение,а если ниже максим давление или загрузка то как у ляли-тем самым рождая гуся или по другому- засиживание в дуге?
  • 0

#654 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 00:27

Это вопрос маркетинга.

"Что хочет женщина"(с)

Что хочет начинающий (чайник сидящий на апоже - 99% потребитель, имеющий деньги) лыжник?

Просто ГГ грамотно ответил на этот маркетинговый вопрос - этот лыжник ХОЧЕТ ПРОДОЛЖАТЬ СИДЕТЬ НА АПОЖЕ но хочет считать, что именно так ездят на КМ.

И так и не так.

ГГ это первая ласточка, которая занесла к нам мировой тренд в обучении ГЛ. 

Поэтому так и поразил ГГ нашу братию.

А то что этот тренд не приносит результатов и практически подходит только для ограниченного числа лыжников и условий катания пока мало кого из мировых гл функционеров волнует.

Я сознательно не формулирую основные параметры этой технологии, чтобы легко возбудимые товарищи не встрепенулись icon_wink.gif

А на какой странице ГГ рекомендует сидение на жопе?  Я не нашел этого в его книге.

А вот на склоне ГГ я видел. Вопросов и претензий нет, по крайней мере у такого диллетанта как я ;)

• 0

#655 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 00:31

После такой фотки статьюавтора можно не читать.

Знаешь, тогда после твоих фоток и видео все твои высказывания могут быть спокойно проигнорированы :-)

Хотя если вспоминать старое - Грег писал книгу как пособие для тренеров, которые также могут ознакомиться с методикой на семинарах. Эта книга никагда не позиционировалась как самоучитель ...

• 0

#656 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 00:32

Это, мягко говоря, очень смелое и самонадеянное заявление.

Аргументируй.

• 0

#657 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 00:33

Или съездить на семинар или пообщаться с тренерами, которые там были и узнать, что методика есть

Вы будете смеяться, но я как то сидел в уголке, попивая пивко случайно оказавшись соседом по гостиннице :)

Поэтому говорить об оригинальной методике я бы воздержался.....

• 0

#658 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 00:34

Аргументируй.

См. выше

• 0

#659 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 00:35

А вот на склоне ГГ я видел. Вопросов и претензий нет, по крайней мере у такого диллетанта как я icon_wink.gif

Вот с этим полностью согласен.  Более того, посчастливилось как то кататься по его тренировочной трассы GS. Не могу подобрать эпитетов - если грубо - она была просто идеальна.

Сообщение отредактировал Mzy: 15 April 2013 - 00:35

• 0

#660 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 00:37

А ты видео то само посмотрел? Откуда фотку Степаныч вырезал? 

Мне вот это нравиться:

Да картинок из того видео достаточно. Видно же, что это один поворот.

А вот на понравившемся - другая песня уже. Красиво. (Предположим, что это ГС, для больших мальчиков, да?)

На внутреннюю ложится на входе - мама не горюй. Склон ни фига не жесткий. На жестком еще неизвестно, чем эта эквилибристика закончится.

Пропагандируемого в статье отсутствия контрбалансировки тут не видать, вполне классически корпус держит.

Кстати, после линии ската - руками вперед идет, достает себя с пяток, похоже.. Акцентированной загрузки возле линии ската один хрен нету.

Так что на спорт не тянет. На катание для туриста - даже чуть лучше, чем надо бы wink.png

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 15 April 2013 - 00:37

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных