X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

подскажите по технике карвинга

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 757

#641 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 17:32

В свободном катании - не кончаются. Что я делаю не так?
;

В свободном еще быстрее могут кончиться силы. Вешки не ограничивают тебя в скорости, и ты можешь ездить при бОльшей скорости, закладывать бОльшие углы закантовки, т.е нагрузки можно увеличивать до предельных.Кататься медленнеее, чем ты можешь, скучно. Раз съехал, другой-тоска.
  • 0

#642 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 17:51

В свободном еще быстрее могут кончиться силы. Вешки не ограничивают тебя в скорости, и ты можешь ездить при бОльшей скорости, закладывать бОльшие углы закантовки, т.е нагрузки можно увеличивать до предельных.Кататься медленнеее, чем ты можешь, скучно. Раз съехал, другой-тоска.

Могут кончиться, если кататься быстрее, чем обычно, или в более тяжелых условиях - по ледяному склону, например. Если кататься в крейсерском режиме и на креселках подниматься, то 4 часа - легко. Другое дело, что крейсерский режим у всех ой какой разный.

Про вешки - простите, но ерунда.

Не ограничивает меня широкий ровный склон - и не так уж важно, какого он цвета. Там я могу построить траекторию оптимальным образом в зависимости от своего состояния и рельефа, а также выбрать скорость.

Вешки же вынуждают поворачивать там, где надо - а это лишние энергозатраты, т.к. непривычно - мало кто из нас в свободном катании катается реально слаломными дугами. Даже те, кто на цехе, скажем, Stockli (ассоциациируются с лыжами класса "премиум") - и то не все.

Про скорость. Чем выше скорость - тем выше энергозатраты на изменение вектора этой самой скорости, а также на обработку неровностей склона.

• 0

#643 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 18:06

Могут кончиться, если кататься быстрее, чем обычно, или в более тяжелых условиях - по ледяному склону, например. Если кататься в крейсерском режиме и на креселках подниматься, то 4 часа - легко. Другое дело, что крейсерский режим у всех ой какой разный.

Не ограничивает меня широкий ровный склон - и не так уж важно, какого он цвета. Там я могу построить траекторию оптимальным образом в зависимости от своего состояния и рельефа, а также выбрать скорость.
Вешки же вынуждают поворачивать там, где надо - а это лишние энергозатраты, т.к. непривычно - мало кто из нас в свободном катании катается реально слаломными дугами. Даже те, кто на цехе, скажем, Stockli (ассоциациируются с лыжами класса "премиум") - и то не все.
Про скорость. Чем выше скорость - тем выше энергозатраты на изменение вектора этой самой скорости, а также на обработку неровностей склона.

• 0

#644 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 18:15

странные у тебя радости:ненапряженное катание, а радуешься. что донизу доехал.
у меня, вот, напряженное катание 2-2,5ч даже в 25 лет. У меня есть основания радоваться, что донизу доехал. И к тому же я классно доехал-двойная радость)))
Надо так кататься, чтобы при любой ОФП через 2-2.5ч силы кончались.

А чем такой график нагрузок диктуется? а часик в шезлонге?... а то поболе - поглянь какие тарелки еды народ на горе схрумывает... и такие все бодрячки - ОФП явно на уровне

А бедный слаломист с КМ - за день пару раз по склону по 1-2 минуты... и при этом судя по картинке внизу полностью выложенный - что -  у него ОФП не в порядке...? а например те же бобслеисты- скелетонисты... что -то не так с распределением нагрузок по времени. (ИМХО)

Покажи кто не рад доехать до низу. А я бы очень рад был именно ненапряженному спуску - лишь с легкими затратами калорий, сэкономленными для пешего похода в колодках к хотелю ))). Только дуга срывается, склон изрыт, могул - не раскрывают секрет легкого катания спецы, термошкуры перегреты. По любому порадуешься apres ski

• 0

#645 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 18:26

А чего это лишние энергозатраты по вешкам? Если ехать без вешек такими же поворотами, то быстрее проедешь, т.е нагрузки будут больше. Это если ехать неправильно по трассе-т.е. тормозить и разгоняться, тогда да. Тут даже есть спортсмен, который иллюстрировал эффект новой техники-проехал трассу и не заметил усталость. Это неважно, на каких лыжах ездить в свободе-главное ездить на предельной скорости и добиваться максимальных углов закантовки. Тогда, хоть на слаломках, хоть на универсалах, хоть на гигантских-через два часа силы кончатся. Спортсмены тренируются 2 максимум три часа. Можно хоть 10 часов передвигаться по склонам. Но мне неинтересно. а кому-то нравится. Пусть цветет сто цветов
  • 0

#646 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 18:45

Если ехать без вешек такими же поворотами, то быстрее проедешь, т.е нагрузки будут больше. 

А можно вопрос - почему? Какая разница, если повороты, как Вы утверждаете, "такие же"? Что мешает пройти в трассе так же быстро?

Если ехать неправильно - то ВЕЗДЕ уставать будешь быстрее. При прочих равных условиях. В детстве, помню, очень уставал одно время. Пока от провалов в заднюю стойку не избавился.

• 0

#647 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 18:55

. Это неважно, на каких лыжах ездить в свободе-главное ездить на предельной скорости и добиваться максимальных углов закантовки. Тогда, хоть на слаломках, хоть на универсалах, хоть на гигантских-через два часа силы кончатся

Это не так  -))) Силы не кончаютцца, если техничекски всё выполненно верно.

Для того чтоб ноги не уставали, нужно исключить из катания статику.

Ноги должны разгибатся-сгибаться в дугах  постоянно.

Прикрепленные изображения

• MAH00131(3).jpg

• 0

#648 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 18:58

Золотые слова! biggrin.png  Но все равно кончаются, только не так быстро )

• 0

#649 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 19:00

С одной стороны, оно как-бы да, так и есть, едешь как хочешь скорость выше, но с другой - личный опыт говорит, что по вешкам, особенно если это гигант едется заметно быстрее.

Лично для себя объясняю это тем, что на трассе концентрация намного выше и меньше отвлекающих обстоятельств. Совсем не задумываешься о летающих ломах или неожиданных маневрах чайника впереди. Да и крутизна склона как-то по другому воспринимается.

• 0

#650 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 19:01

Для того чтоб ноги не уставали, нужно исключить из катания статику.
Ноги должны разгибатся-сгибаться в дугах  постоянно.

напиши письмо Хиршеру, а то он все за бедра держится. когда съедет. или сам поприседай на одной ноге 500 раз:сгибай-разгибай без статики
  • 0

#651 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 19:10

Кстати. Возник вапрос при катании на апоже.

Когда внутреняя нога гиперсогнута,  в этот момент дуги разворот корпуса в "долину" приводит к ангуляции на внутренней ноги. Иными словами апож свеживаетцца внутрь поворота.

.Всё бы ничего, но при этом автоматом раскантовываетцца и внутрення лыжа.

Если же не направлять корпус в долину, при гиперсогнутой внутренней, то апож находится над лыжей, и лыжи имеют одинаковый угол закантовки.

В связи с чем мысль: сильно всаживатцца на внутренней нет необходимости.

Прикрепленные изображения

• IMG_5338.JPG

• 0

#652 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 19:14

С одной стороны, оно как-бы да, так и есть, едешь как хочешь скорость выше, но с другой - личный опыт говорит, что по вешкам, особенно если это гигант едется заметно быстрее.
Лично для себя объясняю это тем, что на трассе концентрация намного выше и меньше отвлекающих обстоятельств. Совсем не задумываешься о летающих ломах или неожиданных маневрах чайника впереди. Да и крутизна склона как-то по другому воспринимается.

И не говори, эти флаги и вешки так и мелькают, только успеваешь уворачиваться. Но.. я тут провел экспериментСлаломную трассу ехал за 23 сек. Потом проехал рядом, сделав столько же поворотов, примерно, той же крутизны ..17 сек.
  • 0

#653 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 19:16

напиши письмо Хиршеру, а то он все за бедра держится. когда съедет. или сам поприседай на одной ноге 500 раз:сгибай-разгибай без статики

Ну так поэтому и держитцца...что  присутвует статика---у них иначе нельззя-ТРасса заставляет так ехать! ;)

И тебе дам тругую задачу: сядь в позу " на унитазе". т.е. согни обе  ноги в статике. прям вот сейчас, дома.

И засеки скока высидишь в этом полождении.

А после этого, просто выполни приседания, не торопясь , медленно, но без статики, на обеих ногах до угла "сидения на унитазе".

Во втором упражнении лично я проприседаю намного больше по времени, прежде чем у мя заноют мышцы.

Вот так и на склоне. В статике сможешь проехать минуту, а без статики- 10 минут.

• 0

#654 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 19:17

Не самое корректное сравнение. Хиршер едет на пределе возможностей. А уж сравнивать его и наши с Вами возможности - смешно.

Из опыта: после спуска усталость мышц - обычное дело, однако за подъем все восстанавливается. Отчасти, конечно, иначе бы катался весь день, как тот заяц в рекламе батареек.

Постоянно идти в свободном катании "со всей дури", как в трассе - несколько странно, уж не обижайтесь. Ибо это почти то же самое, что обрезать пружины, бамперы и глушитель у ржавой вазовской "семерки" и носиться на ней, игнорируя ПДД, по району laugh.png laugh.png laugh.png

ЗЫ. Никто не говорил, что "прохватить" с утра по пустому (это важно) вельвету на правильных лыжах - странно или неправильно wink.png

• 0

#655 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 19:18

И не говори, эти флаги и вешки так и мелькают, только успеваешь уворачиваться. Но.. я тут провел экспериментСлаломную трассу ехал за 23 сек. Потом проехал рядом, сделав столько же поворотов, примерно, той же крутизны ..17 сек.

Ключевое слово - ПРИМЕРНО rolleyes.gif 

• 0

#656 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 19:18

Не ну тут-жеж совсем другое. У горнолыжников анаэробные нагрузки, поэтому и мышцы могут болеть.

Кста, на слаломной трассе 50-60 ворот, так что 500 приседаний эт явный переборsmile.png

• 0

#657 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 19:21

Ключевое слово "примерно". Да и я больше гигант имел в виду.

• 0

#658 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 19:23

А можно вопрос - почему? Какая разница, если повороты, как Вы утверждаете, "такие же"? Что мешает пройти в трассе так же быстро?
Если ехать неправильно - то ВЕЗДЕ уставать будешь быстрее. При прочих равных условиях. В детстве, помню, очень уставал одно время. Пока от провалов в заднюю стойку не избавился.

Список требований для правильного катангия в трассе шире, чем в свободном. В сворбодном, вообще, не следишь за траекторией внутренней лыжи, в трассе-зацепить вешку-милое дело. Блокировка должна быть выполнена вовремя ит.д. Все это требует дополнительное время для обработки информации.
  • 0

#659 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 19:31

Список требований для правильного катангия в трассе шире, чем в свободном. В сворбодном, вообще, не следишь за траекторией внутренней лыжи, в трассе-зацепить вешку-милое дело. Блокировка должна быть выполнена вовремя ит.д. Все это требует дополнительное время для обработки информации.

С каких пор скорость лыжника определяется содержанием его мыслей в момент спуска?

Разная скорость = разный рисунок поворотов, а также любимые Вами углы закантовки и далее по списку.

• 0

#660 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 19:32

Не самое корректное сравнение. Хиршер едет на пределе возможностей. А уж сравнивать его и наши с Вами возможности - смешно.
Из опыта: после спуска усталость мышц - обычное дело, однако за подъем все восстанавливается. Отчасти, конечно, иначе бы катался весь день, как тот заяц в рекламе батареек.
Постоянно идти в свободном катании "со всей дури", как в трассе - несколько странно, уж не обижайтесь. Ибо это почти то же самое, что обрезать пружины, бамперы и глушитель у ржавой вазовской "семерки" и носиться на ней, игнорируя ПДД, по району laugh.png laugh.png laugh.png

ЗЫ. Никто не говорил, что "прохватить" с утра по пустому (это важно) вельвету на правильных лыжах - странно или неправильно wink.png

А и не сравниваю его и свои возможности. Я еду на своем пределе, он на своем. А иначе скучно. Выхожу на склон только утром, когда никого нет. Я ж сказал-в трассе медленнее получается. Я, конечно, понимаю, что ржавая семерка без пружин и глушителя это я.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных