X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Францию для себя ОТКРЫЛ))))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1117

#641 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 26 September 2012 - 11:09

sovershenno verno! esli vy ischite semeynyy otdykh u vas uroven' kataniya moskovskiy prodvinutyy tipa ( 4-5 raz za sezon na gore), to vam luchshe ne ekhat' v chamonix.

Елки-моталки, давайте я лучше сам разберусь, куда мне ехать: В Шамони, Килли, Парадиски, 3Д, Лез2Альпс или еще куда :biggrin:
Если что - уже лет 5 как провожу по 3 нед за сезон Alps, предпочитаю-Францию, 2 нед на новогодние каникулы и недельку в марте ...Пупыри, типа Воленов-Сорочан не считаю, хотя и там бываем)))
Я был на большинстве французских курортов, Шамони по-большому не сильно от них отличается, везде можно найти и оффпист и трассовое катание, как на том же Бревене, или положняк для начинающих, как в Le Tour
Да, в Шамони наверное реально больше народа на широких лыжах с рюкзаками ABS и меньше конкретных горнопляжников. Вы это хотите сказать или что?

Сообщение отредактировал МедМакс: 26 September 2012 - 11:39

• 0

#642 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 26 September 2012 - 11:20

Добрый день всем!
Когда то впервые посещая прекрасную Францию немного напрягся с оплатой проезда по скоростным платным дорогам. Правда, ездил все больше на юге: Перпиньян, Каркасон, Ривьера, французские Пиренеи... Потом как то поуспокоился... ежели забить в навигаторе маршрут без учета платных - будет подешевле, но подольше; а ежели по скоростным - дорого, но быстро... и тупо экономично даже и по горючке))).
Но это мое мнение... а что думают уважаемые собратья по этому поводу? Кто как ездит... ну, например из Женевы в район Трех Долин... например, в Ла Танью? Буду признателен за советы))) и мнения...

Как-то раз, проехав по бесплатной дороге с ограничением 90, мильоном круговых и кучей проездов через населенки... подумали, да ну нафих такую "экономию"... тем более, так бездарно гробить такое драгоценное время...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 26 September 2012 - 11:22

• 0

#643 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 26 September 2012 - 12:05

est' kak minimum desyatok esche bolee slozhnykh trass ( na kartakh spuskov ikh net!).Po vsem prokatit'sya po razu dve nedeli ne khvatit!
priezzhayte, pomozhem zanovo otkryt' chamonix, poymete chto ne sovsem v kurse.

Интересное предложение. Можно поподробнее где этот десяток и все ли эти 10 маршрутов без дюльферов и относительно безопасны? ИМХО это уже другой вид спорта.
Были в Шамони этой зимой 2 дня. Курорт показался никаким в смысле обычных г/л, по БД спускался один без гида - 2-х часовая прогулка с фотоаппаратом. Спрашивал во время спуска гидов - говорили туда нельзя там дюльферяться надо и т.д.
Понятно чтобы кататься по серьезному там нужен гид, но на что можно рассчитывать в Шамони в сравнении например, с Андерматтом, Энгельбергом и другими подобными курортами, которые позиционируются как внетрассовые?

Спасибо

PS. В Ла Граве не был.
  • 0

#644 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 26 September 2012 - 12:05

ну, например из Женевы в район рех Долин... например, в Ла Танью? Буду признателен за советы))) и мнения...

Из Женевы в Три долины ( как и в Парадиски и Эспас Килли) есть две дороги. Платная и бесплатная :)
Платная делает крюк . бесплатная идет напрямую через Анси.
Собственна, засада на бесплатной дороге - это возможная пробка в Анси в субботу. когда идет массовый заезд .
В остальных случаях (как то - любой другой день недели, кроме субботы, а также суббота-утро и суббота-поздний вечер ) - пробки там нет и дорога вполне себе нормальная. Я этой дорогой всегда езжу. Мне она нравится по эстетическим мотивам :)))))
ИМХО разницы в финансовом и временном аспектах там нет никакой .
UPD. а чуть не забыл: я еще в Анси в супермаркет заезжаю всегда по дороге.

Сообщение отредактировал Alex S: 26 September 2012 - 12:21

• 0

#645 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 26 September 2012 - 12:14

Добрый день всем!
Когда то впервые посещая прекрасную Францию немного напрягся с оплатой проезда по скоростным платным дорогам. Правда, ездил все больше на юге: Перпиньян, Каркасон, Ривьера, французские Пиренеи... Потом как то поуспокоился... ежели забить в навигаторе маршрут без учета платных - будет подешевле, но подольше; а ежели по скоростным - дорого, но быстро... и тупо экономично даже и по горючке))).
Но это мое мнение... а что думают уважаемые собратья по этому поводу? Кто как ездит... ну, например из Женевы в район Трех Долин... например, в Ла Танью? Буду признателен за советы))) и мнения...

По сравнению с Италией платные дороги во Франции почти бесплатные :-D

Один раз как-то навигатор повел по бесплатным (чего ему так вздумалось - не понял, стояло наименьшее время). Ехали из Alpe d'Huez в Лион - населенные пункты и круговое движение каждые 500м достали.
  • 0

#646 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 26 September 2012 - 12:16

Можно поподробнее где этот десяток и все ли эти 10 маршрутов без дюльферов и относительно безопасны?

Там книжки в Шамони продаются про фриайдные маршруты. Толстые такие :))) . Так что маршрутов там явно не десяток а гораздо больше .
  • 0

#647 Mixa PTG

Mixa PTG
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 26 September 2012 - 12:26

Кто как ездит... ну, например из Женевы в район Трех Долин... например, в Ла Танью? Буду признателен за советы))) и мнения...

Ездил и так и так,по платной по расстоянию дальше ну и на 10 евро где- то дороже. Лично мне по бесплатной больше нравиться , уж очень виды там красивые. Ну и альтибас тоже по бесплатной возил.
  • 0

#648 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 26 September 2012 - 23:34

Был в Шамони несколько лет тому в феврале.
Немного катался в ГранМонте, все доступное с подъемников. Самый сложный спуск, наверно, по центру под вагоном.
Поля с гондолы типа чегетских югов. Интересный рельеф на гребешке в сторону ледника.
БД катались с гидом орографически слева, очень прикольно.
На Флежере и тем более на Бреване было весьма малоснежно.

Безусловно, хочется съездить туда еще.

Здесь много интересного про Шамони

ПыСы: На Грав похоже мало. В Энгельберге, к сожалению, не был...

Сообщение отредактировал ЕЖ: 27 September 2012 - 00:29

• 0

#649 Elka67

Elka67
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 02:29

Елки-моталки, давайте я лучше сам разберусь, куда мне ехать: В Шамони, Килли, Парадиски, 3Д, Лез2Альпс или еще куда :biggrin:
Если что - уже лет 5 как провожу по 3 нед за сезон Alps, предпочитаю-Францию, 2 нед на новогодние каникулы и недельку в марте ...Пупыри, типа Воленов-Сорочан не считаю, хотя и там бываем)))
Я был на большинстве французских курортов, Шамони по-большому не сильно от них отличается, везде можно найти и оффпист и трассовое катание, как на том же Бревене, или положняк для начинающих, как в Le Tour
Да, в Шамони наверное реально больше народа на широких лыжах с рюкзаками ABS и меньше конкретных горнопляжников. Вы это хотите сказать или что?

ne stoit tak rezko reagirovat'! My zhivem v Chamonix 10 let, Ya byla i katalas' na vsekh kurortakh v alpakh, poetomu znayu chto sovetutyu lyudyam. Zimoy my kataemsya minimum 90 dney za sezon, nashi blizkie druzya uchavstvuyut v chempionete mira po off piste v Chamonix, my s nimi treneruemsya. Absolyutno mne ponyatno chto Vy prosto obychny turist... vez'de byval, no tak i nichego ne ponyal...
Konechno Vy sami prekrasno razberetes' kuda vam ekhat'... uchityvaya Vash bogaty opyt.
udachi
  • 0

#650 Elka67

Elka67
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 02:34

Там книжки в Шамони продаются про фриайдные маршруты. Толстые такие :))) . Так что маршрутов там явно не десяток а гораздо больше .

vam dlya ponimaniya: kazhdyy god off piste marshruty raznye v zavisimosti ot snega. Pro prodazhu knizhek ne sochinyayte, net takikh!
  • 0

#651 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 08:03

vam dlya ponimaniya: kazhdyy god off piste marshruty raznye v zavisimosti ot snega. Pro prodazhu knizhek ne sochinyayte, net takikh!

ну раз нет - значит нет.
Разговор с Вами закончил.
Удачи.
  • 0

#652 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 08:03

ne stoit tak rezko reagirovat'! My zhivem v Chamonix 10 let,

А с чего вы взяли, что я резко разговариваю? Просто вы отстаиваете каталку в Шамони с пылом "чегетских зазывал", пустое, это путь в тупик, уж на Скиру точно :mrgreen: Ошибка еще и в том, что во-французских темах неофитов немного, в основном народ "бывалый", кто уже побывал в "австриях-францииях-италииях-швейцариях-андоррах" и многие не по одному разу. А после всего этого, каждый сам себе выбирает место - которое "вштырило", мне вот Тинь в марте очень нравится, был 2 раза, уверен - поеду и в 3. Вернусь ли в Шамони - думаю да, может в сезоне 13/14, хотя на сл НГ в планах Червиния-Церматт

PS если вы хотите найти клиентов, пишите плз по-русски русскими буквами, читать глаза сломаешь, клава 10 евро стоит, не разоритесь :biggrin:

Сообщение отредактировал МедМакс: 27 September 2012 - 21:25

• 0

#653 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 10:36

Изображение

Как в поле чудес, есть такая буква!
  • 0

#654 Elka67

Elka67
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 01:20

Ошибка еще и в том, что во-французских темах неофитов немного, в основном народ "бывалый"

PS если вы хотите найти клиентов,

бывалый в смысле туризма ?

в шамони приезжают около 3 млн туристов в год, русских всего 9.000 в год!!! никто здесь и не делает ставку на русских! и не будет искать клиентов на форумах.
  • 0

#655 Elka67

Elka67
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 01:39

Изображение

Как в поле чудес, есть такая буква!

эти безумные парни пишут про свои подвиги.это вовсе не описание спусков
  • 0

#656 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 09:04

Pro prodazhu knizhek ne sochinyayte, net takikh!

ой пропустил из за транслита слово "сочиняете" .
Я не сочиняю. Похоже, что сочиняете Вы.
https://docs.google....ZThm/edit?hl=ru
Может уже хватит бросаться словами ?

Сообщение отредактировал Alex S: 28 September 2012 - 09:16

• 0

#657 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 12:34

бывалый в смысле туризма ?

в шамони приезжают около 3 млн туристов в год, русских всего 9.000 в год!!! никто здесь и не делает ставку на русских! и не будет искать клиентов на форумах.

Ну хотя-бы в этом))))
Да нам чесс гря II кто и на кого делает ставку в Шамони, если мне нужен гид, я иду в офис и договариваюсь, русскоязычный мне не нужен, французский я почти не знаю, но английский наплохой, гиды все англоговорящие. Хотя я не сказал бы что "не делают", меню в кафе, гидские программки, стенды в тур-офисе - все в основном и на русском, да и русских горнолыжников немало, хотя и меньше чем в 3Д, или Парадиски.
Главное другое, не сколько наших в Шамони за сезон, а то, что Францию ежегодно посещает около 1 млн россиян, думаю Савойское направление %30, как мин, многие горнолыжники гоняют 2 раза за сезон, французы нам рады....

PS то что начали пЕсать по-русски русскими буквами, это уже прогресс, осталось прояснить последнее: если вам не нужны клиенты на Скиру и все в шоколаде - то зачем тогда вы с маниакальным упрорством пЕарите Шамони, как поиздержавшийся приэльбрусский зазывала? :-D Хотите доказать, что вы "круче всех", это вам к айскидо - он леХко докажет обратное :mrgreen:

Сообщение отредактировал МедМакс: 28 September 2012 - 21:33

• 0

#658 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 13:10

Пардон, мне для общего развития хочется цифру 3 млн в год уточнить! и по странам, кто все остальные?? может местные, которые рядом живут и на выходные вместо дачи приезжают и зимой и летом?
  • 0

#659 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 17:07

Пардон, мне для общего развития хочется цифру 3 млн в год уточнить! и по странам, кто все остальные?? может местные, которые рядом живут и на выходные вместо дачи приезжают и зимой и летом?

Англики
  • 0

#660 Elka67

Elka67
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 23:11

PS то что начали пЕсать по-русски русскими буквами, это уже прогресс, осталось прояснить последнее: если вам не нужны клиенты на Скиру и все в шоколаде - то зачем тогда вы с маниакальным упрорством пЕарите Шамони, как поиздержавшийся приэльбрусский зазывала? :-D Хотите доказать, что вы "круче всех", это вам к айскидо - он леХко докажет обратное :mrgreen:

vot eto uz tochno pisat' ne nado!!! naryvaetes' na grubost'...
Posmotrite tseny na nedvizhimost' v chamonix i poymete kto poizderzhavshiysya.
udachi v turpoezdkakh "Guru")))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных