X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Францию для себя закрыл...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 879

#641 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 15:22

Так понравились Ваши толковые советы другим просящим, может, и мне что-то присоветуете?
Хотим на следующий год выбраться во Францию, в этом, к сожалению не получилось.
Компания-родители с взрослыми детьми и внуком. До этого катались только в Австрии.

А что в Австрии не устроило? Состав у вас больно разношерстный, да и запросы... Школа, наверное, на русском нужна, термалка не менее гектара и с горками и чтобы все не дороже Австрии и горных дорог минимум, тк ребенка мутит... Посоветую Тауплиц: там и термы Гримминг и 2 озера недалече и от Зальцбурга и от Вены тоже.
  • 0

#642 medusa

medusa
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 15:41

Хорошую тему выбрали для этого :biggrin:

Да я и сама уже подумала, что в тему.
  • 0

#643 medusa

medusa
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 15:50

А что в Австрии не устроило? Состав у вас больно разношерстный, да и запросы... Школа, наверное, на русском нужна, термалка не менее гектара и с горками и чтобы все не дороже Австрии и горных дорог минимум, тк ребенка мутит... Посоветую Тауплиц: там и термы Гримминг и 2 озера недалече и от Зальцбурга и от Вены тоже.

В Австрии все устраивает и даже нравится, а почему бы не попробовать покататься и во Франции? Компания не такая уж и разношерстная, да и запросы не чрезмерные, термы не обязательны, но если присутствуют, хорошо.
  • 0

#644 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 09:11

В Австрии все устраивает и даже нравится

Если все устраивает и нравится, то не надо ехать во Фанцию. Скатайте в Свис)))

"Компания-родители с взрослыми детьми и внуком. До этого катались только в Австрии. Какой из курортов лучше выбрать, чтобы и жить в аппартаментах, и было куда вечером выйти погулять, опять же школа нужна мелкому-5 лет"

видно по цитате, что уровень и запросы у семьи разные. И если вчетвером хотите 5-летнего в школу сдать, то тоже симптоматично...
  • 0

#645 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 10:36

И если вчетвером хотите 5-летнего в школу сдать, то тоже симптоматично...

Зря Вы так. Обычно самостоятельное обучение в таком возрасте не приводит к положительным эмоциям ни у ребенка ни у обучающего. Кроме того, загончик с бэбилифтом очень часто бывает закрыт для посторонних, а пользование обычными подъемниками с 5-летним некатающимся ребенком очень опасно.
Так что решение пойти в школу чрезвычайно правильное.

А вот после обеда можно и вместе прокатиться. Для закрепления пройденного, так сказать.
  • 0

#646 medusa

medusa
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 11:06

Если все устраивает и нравится, то не надо ехать во Фанцию. Скатайте в Свис)))

"Компания-родители с взрослыми детьми и внуком. До этого катались только в Австрии. Какой из курортов лучше выбрать, чтобы и жить в аппартаментах, и было куда вечером выйти погулять, опять же школа нужна мелкому-5 лет"

видно по цитате, что уровень и запросы у семьи разные. И если вчетвером хотите 5-летнего в школу сдать, то тоже симптоматично...

Добрый Вы, однако, я прямо на такой отклик-совет и рассчитывала!
Может, вопрос сумбурно сформулировала?
В том, что семейство отдыхает в полном составе, ничего плохого не усматриваю. Я мама этих взрослых детей и мне нужны синие горки, у остальных уровень заметно выше, отсюда желение разнообразного катания.
Где еще обучать катанию внука как не в школе? Посещение всякого рода бассейнов после катания или в день отдыха, вроде, тоже не противопоказано. Так в чем завышенные требования-то? Видимо, действительно, не там спросила.
Может, все-таки кто-то из знатоков Франции поделися, куда же лучше ( из предполагаемого-3Д и Лез Арк) в нашем случае?
  • 0

#647 ice-man

ice-man
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 12:29

Добрый Вы, однако, я прямо на такой отклик-совет и рассчитывала!
Может, вопрос сумбурно сформулировала?
В том, что семейство отдыхает в полном составе, ничего плохого не усматриваю. Я мама этих взрослых детей и мне нужны синие горки, у остальных уровень заметно выше, отсюда желение разнообразного катания.
Где еще обучать катанию внука как не в школе? Посещение всякого рода бассейнов после катания или в день отдыха, вроде, тоже не противопоказано. Так в чем завышенные требования-то? Видимо, действительно, не там спросила.
Может, все-таки кто-то из знатоков Франции поделися, куда же лучше ( из предполагаемого-3Д и Лез Арк) в нашем случае?

Делюсь, селитесь здесь http://ski-france.co...8.html?weId=320 или в любом из 1950 Арков. Это кмк точно Ваш случай.
  • 0

#648 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 15:55

Вместо ЛезАрка (или наряду с...) я бы советовал посмотреть БельПлянь (это одна большая зона катания - можно переехать на кабине).
Еще гляньте Валь-д-Изер.
Из 3Д с мелким не советую Валь Торанс.

На мой взгляд Валь-д-Изер для Вас подходит больше.
  • 0

#649 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 11:13

Любой французский курорт подойдет в вашем случае, если с бассейном) А высоту все хорошо переносят? А бюджет сильно органичен? Клабмед не пойдет? Ребенок уже в школе лыжной занимался? На каком языке с ним общались? И еще есть куча вопросов прежде чем вам смогу что-то отвественно посоветовать.

Ну а если вас похвалить и по головке погладить, то это в турбюро)))
  • 0

#650 medusa

medusa
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 08:37

Вместо ЛезАрка (или наряду с...) я бы советовал посмотреть БельПлянь (это одна большая зона катания - можно переехать на кабине).
Еще гляньте Валь-д-Изер.
Из 3Д с мелким не советую Валь Торанс.

На мой взгляд Валь-д-Изер для Вас подходит больше.

Спасибо, таким образом, зона поиска сужается, т.к. первоночально Валь Торанс как раз рассматривался среди возможного, поскольку было предложения по аппатаментам (Le Chalet des Neiges-может, знаете?).
  • 0

#651 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 09:53

Спасибо, таким образом, зона поиска сужается, т.к. первоночально Валь Торанс как раз рассматривался среди возможного, поскольку было предложения по аппатаментам (Le Chalet des Neiges-может, знаете?).

В Валь Торансе 2 беды: высоко - не все хорошо переносят, особенно дети. и ветер, в январе может быть конкретно холодно. Кроме того, внешний вид весьма специфичный, ну и леса нет в принципе.
Зато ски ин-аут гарантирован практически всегда.
  • 0

#652 medusa

medusa
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 11:25

Любой французский курорт подойдет в вашем случае, если с бассейном) А высоту все хорошо переносят? А бюджет сильно органичен? Клабмед не пойдет? Ребенок уже в школе лыжной занимался? На каком языке с ним общались? И еще есть куча вопросов прежде чем вам смогу что-то отвественно посоветовать.

Ну а если вас похвалить и по головке погладить, то это в турбюро)))

Высоту до сих пор переносили норм., бюджет-разумный, не заоблачный, ребенок учился в австрийской школе в 4 года, общался на смеси английско-русских слов. На какие еще вопросы ответить, чтобы получить "ответственный совет"? :unsure:
  • 0

#653 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 11:42

Да я не против разговоров о Франции. И не против самой Франции. И сыры их оценил и насладился ими. И их любовью к морепродуктам и фантазией к употреблению этих морских гадов весьма и весьма удивлён и обрадован.
И склоны они готовят не хуже австриев и швейцаров... и с выдумкой, безусловно. Но.
Но Францию закрыл для себя.

Давеча вернулись из Менюира)) Больше всего позабавило получение постельного белья и коробочки с мылом и пр фигнёй, перед заселение в апарты, мне даже показалось, что сейчас нас построят строем и мы напевая французский гим, двинем в баню :rofl: Каталка конечно есть, спору нет))Так она кроме франций есть и альпы не единственные горы в мире)) Поездка в Горы, для многих людей уход от себе подобных и стадного образа жизни, но у французов от этого не спрятаться и не скрыться, все заселения по субботам, получение и сдача постельного белья, лажа полная)) Сказать что французы казлы конечно не справедливо, но вот хвалёная французская-савойская кухня, полное гавно по отношению к кухне народов ссср, пустышка грамотно раскрученная, тоже можно сказать про савойские вина, полное атцтой)) Безусловно, для тех кто сам не умеет готовить или у кого баба кроме покупки полуготовых продуктов в маасковских маркетах, больше не на что не способна, французская кухня это восторг и удивление,, сыры, ну и что?? Кроме франции они много где есть, не все сыры можно есть, это неоспоримый факт)))Народу тьма, пиво дорогое и атцтойное, плюс ко всему, заказа можно ожидать вечно, цены на снарягу потолочные, плюс ассортимент на уровне урюпинска, периодически присутствует козлячее отношение у туристу, такое впечатление, что интурист им мало интересен, русских почти нет, это в плюс))
  • 0

#654 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 11:49

Высоту до сих пор переносили норм., бюджет-разумный, не заоблачный, ребенок учился в австрийской школе в 4 года, общался на смеси английско-русских слов. На какие еще вопросы ответить, чтобы получить "ответственный совет"? :unsure:

А где вы жили в Австрии и на какой высоте?

Поясню: речь именно о проживании, а не о 2890 м, на которые вы забирались на полчаса в день.

Сообщение отредактировал starper: 26 March 2012 - 11:58

• 0

#655 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 11:59

По поводу пиарщиков Франции))) Я смутно понимаю почему люди готовы усераться в споре, где лучше или где краше?? Можно понять Натусика, пишущую про горы Италии, постоянно там проживает и имеет домик в Горах,, вот её интересно читать, а мнение русских голодранцев, вкусивших кусок сыра и запивших его вином непонятно кого качества, как то не о чем)))) Внимательно читаем название темы!!! Тема о Франции и каталке в их горах)) Темы и сборы на другие курорты, просьба обсуждать в профильных разделах форума)))

Сообщение отредактировал северный странник: 26 March 2012 - 12:00

• 0

#656 GreenA

GreenA
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 12:31

Странник, вот почти со всем согласен... и по поводу сервиса, и еды, и цен, и бельишка(хотя те, кто в теме и кому не в лом, возят с собой)... и с ТС тоже, кроме, разве что главного - закрывать для себя Францию нельзя и именно из-за одного пунктика - каталки. Да, есть другие горы, но либо они менее доступны, либо все же не тянут в сравнении - разнообразие при относительной компактности региона и быстроте перемещений внутри него многого стоят. Да, народу много... по сравнению с дикими местами, но уходишь подальше от трасс и никаких тебе толп.
  • 0

#657 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 12:38

... кроме, разве что главного - закрывать для себя Францию нельзя и именно из-за одного пунктика - каталки. Да, есть другие горы, но либо они менее доступны, либо все же не тянут в сравнении - разнообразие при относительной компактности региона и быстроте перемещений внутри него многого стоят.

Сложно пишешь - не всем дано понять)

Не соглашусь с одним: регионы катания там именно большие, а связи подъемниками в большинстве случаев продуманы так, что создается ощущение компактности.

Силы и время благодаря французам можно потратить именно на катание, а не на тряску в бусах, электричкахи и не на барахтание на высоте 1000 м в весенних лужах
  • 0

#658 GreenA

GreenA
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 12:42

Не соглашусь с одним: регионы катания там именно большие, а связи подъемниками в большинстве случаев продуманы так, что создается ощущение компактности.

Именно это я и имел в виду :)
  • 0

#659 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 12:46

Именно это я и имел в виду :)

Тогда мерси боку за объективную оценку :boohoo:

Напомню другим читателям, что Францию и домики в ней я не продаю и не сдаю в аренду. Денег от офисов по туризму и ихней разведки не получаю :mrgreen:
  • 0

#660 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 13:09

По любому кататься будем еще в Парадиски а мож и где подальше денек-другой.
Отсюда дурацкий вопрос - Сколько времени на машине занимает дорога БСМ - Тинь и как там едется?

Скипасс Espace Killy это позволяет, при покупке недельного есть возможность покатать денек в Арках, бас ходит раз в час, первый в 7-00, последний из БСМ в Тинь около 20-30, бас идет 1 час, километраж, ну км 30....
На машине мин 25, сейчас в марте в Арки не ездили, Килли на недельку было самое оно, в прошлый раз, когда были 2 нед, разок сгоняли, в Арках тоже зачОтно
Вообщем, в этом сезоне открывал Хранцию для себя снова и снова, в Шамонях и в уже знакомом Килли. О продолжении "открытия" не пожалел ни разу....Хочется сказать Савою только одно: Au revoir, mon ami, до следующего сезона!

PS Старыч харе Килли пЕарить, в этом сезоне там русских итак лом! :mrgreen:

Сообщение отредактировал МедМакс: 26 March 2012 - 13:20

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных