X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

=> в Доломитовы Альпы 02 января 2011, в Италию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2116

#641 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 00:38

В описаниях про Мармоладу читал что придется подниматься и стоять в очередях долго, а на спуске вниз можно уснуть - ничего интересного, во всяком разе повторить вряд ли захочется.

Врут. Злые языки. Да, ехать, чтобы подняться, достаточно долго, но подниматься с самого низа - быстро, хоть и на трех очередях вагона. На спуске точно не уснуть - во-первых, все разбито в могул и достаточно круто, а во вторых, если зацепить пухлого левее трассы, то по-любому захочецца повторить. Нам вот захотелось. надо, надо ехать.
  • 0

#642 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 00:44

не-е... трижды!

ну, трижды не пробовали (пока), а дважды - неоднократно, причем с запасом.

теперь трижды обязательно попробуем - надо тока решить, какую - зеленую или оранжевую?
  • 0

#643 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 00:51

Врут. Злые языки. Да, ехать, чтобы подняться, достаточно долго, но подниматься с самого низа - быстро, хоть и на трех очередях вагона. На спуске точно не уснуть - во-первых, все разбито в могул и достаточно круто, а во вторых, если зацепить пухлого левее трассы, то по-любому захочецца повторить. Нам вот захотелось. надо, надо ехать.

Надо, Pаul, надо... А то потом будет мучительно больно, что не посетили... #-o
Когда я там была, ни одного бугра, всё жёстко-гладкое, всю мягкость штормовым ветром сдуло. И видимость порой приближалась к нулю, шли потихоньку вниз на автопилоте. Хорошо, что не круто, а то бы дрова, в виде поломанных лыжников, валялись бы. Позёмка от земли до неба распространялась и нам глаза закрывала, ветер людей пытался с гор посдувать и по домам разогнать , но никто не сдавался... И очень даже понравилось!
Нет, лучше сказать, что всё-всё тут плохо и нравится не может :mrgreen: - тогда меньше очереди будут, может все по саунам и бассейнам разбредутся, по шопингам миланским поразъедутся
  • 0

#644 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 00:57

Натусик, какое нафиг 4-5 января?! мы уже со 2-го катаццо должны!

OMG! ты меня научил так выражаться

:oops: Жуткая опiска - пошёл выше исправлять

Никакой возможности к исправлению форум не даёт, что написано пером...

Читай: " 4-5 ДЕКАБРЯ" и не обращай на меня внимания, на косоязычную...

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 29 October 2010 - 09:42

• 0

#645 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 06:22

:question: Слушайте, а давайте об этой карте (ски-пасе, заказанном/купленном через и-нет) поговорим... Я вот вроде и язык оригинальный понимаю и обсуждение всех этих заказов/покупок на итальянском лыжном форуме почитала, но не очень в эту систему въезжаю... Как оно и что? Кто-нибудь уже покупал так, заказав предварительно, в прошлую зиму? Быстрей очередь идёт, если все закажут заранее?

Короче, нужен живой свидетель, кто так уже делал год назад. Не найдём? [-o<

И как это называется? Direct to lift? A то может о разных системах говорим... Они ведь ещё что-та напридумывали с этими ски-пасами... технологи. :mrgreen:

Посижу послушаю, тоже интересно, что бывалые скажут.
  • 0

#646 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 09:07

Степашка или Волен на крайняк! :)

можно посидеть если народ подтянется, а если не подтянется то потом в бассейн или в кино :)

Лучше в кино. Я правда до сих пор не знаю подтянусь или нет))))))))))))))
  • 0

#647 Snowmen

Snowmen

Active

• Лыжебордеры
  • 1014 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 09:42

Буду в субботу утром на лыжном салоне.
Кто хочет (может) приходите.
  • 0

#648 Виктория

Виктория

Вверхтормашками

• Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 11:01

и я с утра на салоне буду и вечером тоже :drinks:

сегодня не смогу на встречу выбраться. :(
обещала друзей в кино вывести на Социальную сеть:-D

Сообщение отредактировал Виктория: 29 October 2010 - 11:01

• 0

#649 Strelkin

Strelkin
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 12:40

Посижу послушаю, тоже интересно, что бывалые скажут.

писал уже - регистрация на сайте экономит 3 евра и 3 минуты (и это все для ски-пассов свыше 7 дней протяженности, короткие вообще без фото и не именные, по моему), а так получается обычный скипасс, можно выбрать или домашнюю зону или суперски, тоже эта тема обсуждалась ранее, кто хорошо катается то однозначно суперски, кто только делает первые шаги на склоне, вполне хватит и домашней зоны, там есть где новичку развернуться.
Короче - скипассов хватает всем, очереди утром есть, вечером 2-го, кто успеет, вообще без очереди, нужен паспорт, заказ в инете на любителя )))
  • 0

#650 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 12:51

Я заказала столик на пятницу в 19.15 на 8 человек в Тратории на Красных воротах.
http://www.trattoria.ru/

Кто пойдет, отзовитесь.

Я насчитала 4-6 человек. Наверно второй столик заказывать не нужно?
  • 0

#651 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 13:52

Я насчитала 4-6 человек. Наверно второй столик заказывать не нужно?

может тоже подойду
на кого столик заказан?
  • 0

#652 Snowmen

Snowmen

Active

• Лыжебордеры
  • 1014 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 13:58

писал уже - регистрация на сайте экономит 3 евра и 3 минуты (и это все для ски-пассов свыше 7 дней протяженности, короткие вообще без фото и не именные, по моему), а так получается обычный скипасс, можно выбрать или домашнюю зону или суперски, тоже эта тема обсуждалась ранее, кто хорошо катается то однозначно суперски, кто только делает первые шаги на склоне, вполне хватит и домашней зоны, там есть где новичку развернуться.
Короче - скипассов хватает всем, очереди утром есть, вечером 2-го, кто успеет, вообще без очереди, нужен паспорт, заказ в инете на любителя )))

Вроде подъемники закрываются в 16:00, кассы будут ли работать дальше?
  • 0

#653 Strelkin

Strelkin
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 15:21

Вроде подъемники закрываются в 16:00, кассы будут ли работать дальше?

Да, кассы работают до 19-ти, если успеваешь, удобнее купить в день приезда, мы там с утра будем 2-го.
  • 0

#654 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 16:30

Короткие - это однодневные, фото не делают на них в кассе, не именные и без документа продаются.

а вот про экономию 3?: да , вы экономите их, если по инету оформляете My Dolomiti Ski Card, т.e. если выбудете заниматься оформлением непосредственно по приезду в кассе, то как-бы за услуги по работе с вами + 3?. Но тут надо чётко прояснить, что этот документ, о котором мы говорим, не является привычным ски-пасом. На продажу ски-паса никто 3? сверху не накручивает. Его вы как и всегда в кассе купите (ну как все и делают).
http://www.dolomitis...line-293RU.html Это электронный ски-пас

http://www.dolomitis...u-RU/292RU.html И Виктория и я и вы - мне кажется мы вот об этом говорим - "my dolomiti ski card", (здесь и про эти 3? написано) но это не обычный ски-пас, поэтой карте платишь за дни реальные, которые откатаешь и её же на следующие сезоны используешь.

Короче - я ничего не знаю, слишком мало инфо на самом сайте у них написàно. Надо пытать "языка" - кассира офиса по продаже ски-пасов.
себе покупаю нормальный сезонный и голова не болит, а то ещё со счёта в банке не пойми какие деньги снимут.
  • 0

#655 KolesNet

KolesNet
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 16:37

А ты в какое время планируешь (примерно час)?
  • 0

#656 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 16:38

Надо бы ещё вот это почитать (из "виды ски-пассов"), но ... нет сил
http://www.dolomitis...l?search=direct to lift

* Сорри за длинную цитату, просто не все ссылки открывают

Direct to lift

Удобно и выгодно
Однодневный ски-пасс на 5-10% дешевле
СКИ-ПАСС ПО СИСТЕМЕ DIRECT-TO-LIFT
Прямой доступ к горнолыжным трассам - без очередей в пунктах продажи ски-пассов, возможен. Это наиболее выгодно для тех, кто планирует кататься один день, т.к. в этом случае покупка ски-пасса по системе Direct-to-lift до 10% выгоднее, чем покупка обычного ски-пасса. К тому же вы экономите не только деньги но и время.
Доступ к горнолыжным трассам еще никогда не был настолько легким, и выгодным!
НЕОБХОДИМЫЕ УСЛОВИЯ:
Вам необходимо иметь многоразовую чип-карту «My Dolomiti Skicard» и кредитную карту CartaSi. Стоимость однодневного ски-пасса – «локального» только для одного горнолыжного курорта или для всего региона Dolomiti Superski, если Вы пользовались подъемниками на двух или более курортах, будет списана с Вашей кредитной карты CartaSi 15-го числа текущего или следующего месяца.

СКИДКИ НА СКИ-ПАСС ПО СИСТЕМЕ DIRECT-TO-LIFT:
1-5 однодневных ски-пасса: скидка 5% от цены обозначенной в официальном прайс-листе (округляется до целого евро).
6 и более однодневных ски-пасса: скидка 10% от цены обозначенной в официальном прайс-листе (округляется до целого евро).

Direct-to-lift ски-пасс действителен, как однодневный ски-пасс для всех 12 курортов, а также для всего региона Dolomiti Superski.
Многоразовую чип-карту «My Dolomiti Skicard» Вы можете запросить непосредственно в ближайшем для Вас офисе по продаже ски-пассов. При активации услуги «Direct-to-lift» с Вас будет единовременно удержано 5, 00 евро.
ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ?
Заявление на получение чип-карты «My Dolomiti Skicard», а так же купон CartaSi Вы можете заполнить и подписать в ближайшем для Вас офисе по продаже ски-пассов.

И это все. Добро пожаловать в удобную и экономную систему Direct-to-lift!
  • 0

#657 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 16:50

может тоже подойду
на кого столик заказан?

На имя Галина на 2 этаже
  • 0

#658 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 17:05

дорога наверх одна - за перевалом из бельведера в сторону араббы, крайний левый подъемник наверх и там 600 метров пешком до телекабины.

спуститься сложнее, во-первых спуск постоянно официально закрыт , рельеф не сложный , но очень много камней и лавиноопасно
тем более в большой компании
(относится только к маршруту под телекабиной, про остальные не в курсе)

Изображение

Не об этом или каком-то конкретном спуске речь - если висит такая плакатина, то съезжать можно... было бы желание ;-)
  • 0

#659 youngatheart

youngatheart
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 20:05

Изображение

Не об этом или каком-то конкретном спуске речь - если висит такая плакатина, то съезжать можно... было бы желание ;-)

Будем брать, тормоза придумали трусы, безумству храбрых... и т.д.
  • 0

#660 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9486 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 21:33

Будем брать, тормоза придумали трусы, безумству храбрых... и т.д.

Да, похоже я всё же решился поехать. Если доеду, надо катнуть это дело :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных