X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

вопросы чайников-2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 696

#641 tochkaru

tochkaru
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 22:27

Я нормально смогла поехать плугом только после того, как уже научилась более-менее кататься и стала чувствовать себя на лыжах уверенно. На первых порах плуг вызывал у меня ужас: не получалось в нем затормозить! "Хоккейным" поворотом тормозить намного легче и эффективнее.

Сообщение отредактировал tochkaru: 25 January 2010 - 22:28

• 0

#642 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 22:36

Вот-вот. Затормозить в плуге сложновато. Причина сложности - карвинговые лыжи :)

Сообщение отредактировал ZTL: 25 January 2010 - 22:36

• 0

#643 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 22:40

Вот-вот. Затормозить в плуге сложновато. Причина сложности - карвинговые лыжи :)

Карвинговые лыжи - причина того, что большая часть лыжнегов ездить не умеет. И если сложно тормозить в плуге - добро пожаловать в клуб шахмат и шашек.
  • 0

#644 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 22:44

Не знаю, просто все так описали, что на начальном этапе плугом ездить вредно. Я начинал с плуга, ни кто меня не учил кататься, сам научился, я бы не сказал, что так тяжело с него переходить. Сейчас-то я конечно плугом не пользуюсь, умею обходиться без него.
Почитаешь форум так вообще все страшно становиться.
Я когда учился все проще было, а сейчас просто жесть!
  • 0

#645 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 22:44

А для меня, как "выходца" из беговых лыж, плуг - родной приём. Правда на горных им пользуюсь крайне редко. Ситуации, когда плуг имеет некоторые преимущества крайне редки (но они существуют).

Сообщение отредактировал Хрю: 25 January 2010 - 22:47

• 0

#646 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 22:56

Просто Вы еще заточены под один карвинг, а я катаюсь разнообразно (кочки, лед, целина, прыгаю ... т.д.)
Пытаюсь совместить всякие движения, просто катаюсь, я не вывожу дуги до идеала, катаюсь в удовольствие, делаю такие дуги которые подходят на данный участок горки. Все что угодно, только не зубрежка и не оттачивание мастерства. Все приходит само собой, методом проб и ошибок, у каждого свой вес и своя гибкость тела, кто как может так и экспериментирует, катайтесь в удовольствие :)
  • 0

#647 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 23:11

Просто Вы еще заточены под один карвинг, а я катаюсь разнообразно (кочки, лед, целина, прыгаю ... т.д.)

Не делайте преждевременных заключений, у вас недостаточно информации для этого.

Пытаюсь совместить всякие движения, просто катаюсь, я не вывожу дуги до идеала, катаюсь в удовольствие, делаю такие дуги которые подходят на данный участок горки. Все что угодно, только не зубрежка и не оттачивание мастерства. Все приходит само собой, методом проб и ошибок, у каждого свой вес и своя гибкость тела, кто как может так и экспериментирует, катайтесь в удовольствие :)

Само ничего не приходит. Всему нужно учиться. Чем быстрее научишься, тем быстрее начинается каталка в удовольствие :) все имхо
  • 0

#648 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 23:38

Поворот на параллельных лыжах из упора (пусть будет так, а не плуг) - база! Из которой вырастет всё остальное.
  • 0

#649 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 23:41

Не делайте преждевременных заключений, у вас недостаточно информации для этого.

Само ничего не приходит. Всему нужно учиться. Чем быстрее научишься, тем быстрее начинается каталка в удовольствие :) все имхо

Ну так другой информации пока не видать.

И научиться быстрее, не означает лучше. Поспешность нужна, как известно, лишь в трёх случаях. Обучение катанию на ГЛ в этот список не входит.
  • 0

#650 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 00:03

Я на каждой каталке учусь и в тоже время я катаюсь в удовольствие, а кататься без ошибок ну не как не получается. Не падает тот, кто ничего не делает.
  • 0

#651 Юлка

Юлка
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 00:22

В который раз повторяю: шлем не нужен чайникам, которые только учатся стоять на лыжах - скорость, все равно, ничтожная, а смотреть по сторонам и слышать команды инструктора мешает. И тем, кто панически боится скорости.

В добавок шлем - самая удобная и теплая шапка.

Соглашусь, что шлем - это удобная и КРАСИВАЯ шапка. И непродуваемая)

Я - чайник. Однако шлем купила сразу же как приняла решение начать кататься и дочери тоже сразу же купила, в чем проблема принять верное решение вообще не вижу? Стесняетесь чтоли? Так нечего стесняться...надо просто правильно подобрать и так чтоб по цвету подходил шлем и чтоб легкий был и тогда не будут в конце катального отваливаться мышцы шеи.
Я - чайник, но скорость я набираю очень быстро,падала уже достаточное количество раз и вниз головой по склону тоже, без шлема в эти моменты мне было не так весело и комфортно кататься... потому что можно уметь падать (надеюсь, что уже умею), можно уметь тормозить перед падением, но можно просто не успеть всего этого сделать...вопрос о необходимости шлема для глыжника, в принципе считаю неуместным. Он нужен и всё. точка.
  • 0

#652 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 06:33

м, но можно просто не успеть всего этого сделать...

А кто не успел - тот опоздал! :-D
  • 0

#653 doa1942

doa1942
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 15:57

... например, катишься по горочке впереди перегиб, за ним ничего не видно, а тут как назло еще с обоих сторон кто-то катится, вот в такой ситуации применить торможение плугом очень уместно...

мне кажется плух тут не поможет лучче лево-право пятки сбросить
  • 0

#654 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 16:03

мне кажется плух тут не поможет лучче лево-право пятки сбросить

ладно убедили, плуг не нужен, выброшу его :-D
  • 0

#655 doa1942

doa1942
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 16:33

ладно убедили, плуг не нужен, выброшу его :-D

а потом пяткосброс выбросишь и будешь непредсказуемым фанкарвером )))))
  • 0

#656 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 16:57

а потом пяткосброс выбросишь и будешь непредсказуемым фанкарвером )))))

неее, пяткосброс не выброшу, я к нему привык, он у меня на автомате срабатывает
  • 0

#657 САБУР

САБУР
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 23:27

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста при росте 180 см и весе 98 кг, какую ростовку лыж рассматривать?
  • 0

#658 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54649 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 23:31

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста при росте 180 см и весе 98 кг, какую ростовку лыж рассматривать?

...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 February 2010 - 23:32

• 0

#659 САБУР

САБУР
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 23:35

Отличный совет :-D У Вас хорошее чувство юмора, но от этого понятней не стало. Тема вроде для чайников, каковым себя считаю. Может всё таки дадите направление?
  • 0

#660 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 23:39

Отличный совет :-D У Вас хорошее чувство юмора, но от этого понятней не стало. Тема вроде для чайников, каковым себя считаю. Может всё таки дадите направление?

Ski.ru.
Спрашивали?-отвечаем. В натуре! :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных