Сообщение отредактировал tochkaru: 25 January 2010 - 22:28

вопросы чайников-2
Отправлено 25 January 2010 - 22:27
Отправлено 25 January 2010 - 22:36

Сообщение отредактировал ZTL: 25 January 2010 - 22:36
Отправлено 25 January 2010 - 22:40
Вот-вот. Затормозить в плуге сложновато. Причина сложности - карвинговые лыжи
Карвинговые лыжи - причина того, что большая часть лыжнегов ездить не умеет. И если сложно тормозить в плуге - добро пожаловать в клуб шахмат и шашек.
Отправлено 25 January 2010 - 22:44
Почитаешь форум так вообще все страшно становиться.
Я когда учился все проще было, а сейчас просто жесть!
Отправлено 25 January 2010 - 22:44
Сообщение отредактировал Хрю: 25 January 2010 - 22:47
Отправлено 25 January 2010 - 22:56
Вот-вот. Затормозить в плуге сложновато. Причина сложности - карвинговые лыжи
Просто Вы еще заточены под один карвинг, а я катаюсь разнообразно (кочки, лед, целина, прыгаю ... т.д.)
Пытаюсь совместить всякие движения, просто катаюсь, я не вывожу дуги до идеала, катаюсь в удовольствие, делаю такие дуги которые подходят на данный участок горки. Все что угодно, только не зубрежка и не оттачивание мастерства. Все приходит само собой, методом проб и ошибок, у каждого свой вес и своя гибкость тела, кто как может так и экспериментирует, катайтесь в удовольствие

Отправлено 25 January 2010 - 23:11
Не делайте преждевременных заключений, у вас недостаточно информации для этого.Просто Вы еще заточены под один карвинг, а я катаюсь разнообразно (кочки, лед, целина, прыгаю ... т.д.)
Само ничего не приходит. Всему нужно учиться. Чем быстрее научишься, тем быстрее начинается каталка в удовольствиеПытаюсь совместить всякие движения, просто катаюсь, я не вывожу дуги до идеала, катаюсь в удовольствие, делаю такие дуги которые подходят на данный участок горки. Все что угодно, только не зубрежка и не оттачивание мастерства. Все приходит само собой, методом проб и ошибок, у каждого свой вес и своя гибкость тела, кто как может так и экспериментирует, катайтесь в удовольствие

Отправлено 25 January 2010 - 23:38
Отправлено 25 January 2010 - 23:41
Не делайте преждевременных заключений, у вас недостаточно информации для этого.
Само ничего не приходит. Всему нужно учиться. Чем быстрее научишься, тем быстрее начинается каталка в удовольствиевсе имхо
Ну так другой информации пока не видать.
И научиться быстрее, не означает лучше. Поспешность нужна, как известно, лишь в трёх случаях. Обучение катанию на ГЛ в этот список не входит.
Отправлено 26 January 2010 - 00:03
Отправлено 27 January 2010 - 00:22
В который раз повторяю: шлем не нужен чайникам, которые только учатся стоять на лыжах - скорость, все равно, ничтожная, а смотреть по сторонам и слышать команды инструктора мешает. И тем, кто панически боится скорости.
В добавок шлем - самая удобная и теплая шапка.
Соглашусь, что шлем - это удобная и КРАСИВАЯ шапка. И непродуваемая)
Я - чайник. Однако шлем купила сразу же как приняла решение начать кататься и дочери тоже сразу же купила, в чем проблема принять верное решение вообще не вижу? Стесняетесь чтоли? Так нечего стесняться...надо просто правильно подобрать и так чтоб по цвету подходил шлем и чтоб легкий был и тогда не будут в конце катального отваливаться мышцы шеи.
Я - чайник, но скорость я набираю очень быстро,падала уже достаточное количество раз и вниз головой по склону тоже, без шлема в эти моменты мне было не так весело и комфортно кататься... потому что можно уметь падать (надеюсь, что уже умею), можно уметь тормозить перед падением, но можно просто не успеть всего этого сделать...вопрос о необходимости шлема для глыжника, в принципе считаю неуместным. Он нужен и всё. точка.
Отправлено 27 January 2010 - 06:33
м, но можно просто не успеть всего этого сделать...
А кто не успел - тот опоздал!

Отправлено 27 January 2010 - 15:57
мне кажется плух тут не поможет лучче лево-право пятки сбросить... например, катишься по горочке впереди перегиб, за ним ничего не видно, а тут как назло еще с обоих сторон кто-то катится, вот в такой ситуации применить торможение плугом очень уместно...
Отправлено 27 January 2010 - 16:03
мне кажется плух тут не поможет лучче лево-право пятки сбросить
ладно убедили, плуг не нужен, выброшу его

Отправлено 27 January 2010 - 16:33
а потом пяткосброс выбросишь и будешь непредсказуемым фанкарвером )))))ладно убедили, плуг не нужен, выброшу его
Отправлено 27 January 2010 - 16:57
а потом пяткосброс выбросишь и будешь непредсказуемым фанкарвером )))))
неее, пяткосброс не выброшу, я к нему привык, он у меня на автомате срабатывает
Отправлено 02 February 2010 - 23:27
Отправлено 02 February 2010 - 23:31
...Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста при росте 180 см и весе 98 кг, какую ростовку лыж рассматривать?
Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 February 2010 - 23:32
Отправлено 02 February 2010 - 23:35

Отправлено 02 February 2010 - 23:39
Отличный совет
У Вас хорошее чувство юмора, но от этого понятней не стало. Тема вроде для чайников, каковым себя считаю. Может всё таки дадите направление?
Ski.ru.
Спрашивали?-отвечаем. В натуре!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных