X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы по Шерегешу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 937

#641 mYp

mYp
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 11:35

Здрасьте! ребяяяяяяяяяяяяяяяяяяттттт привет =) я только из Геша. пишу только по памяти...мат я потсараюсь исключить. К сути - выехал я из Че 3 числа, остальные 7 чел выехали из Еката этим же числом...не суть. Дорога ребята везде дорога, без нее никак. Приехалм все вместе 4 числа вечером. Приехали 4 числа, не катались...вообще, трассы не освещаются.
Приехали, загудели...встали утром ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ....... куда???????????????? НА ГОРУ !! скорееееееееееее, с ПОГОДОЙ НЕ ПОВЕЗЛО все 8 дней, но не суть, мы ж с Урала.
Так вот...второй день ребята из еката поехали на Фри (далее фри - фрирайд), я поскольку не уверен в себе итд итп...попробовал трассовое катание. Тем паче я лыжник, а ребята - все бордеры, кроме одной, но увы, я не умею учить..она каталась со середины Зеленой, а я гонял со "лба" и с "елены" сверху, но не суть. Первый день я не полез на фрирайд, ибо силы свои надо разуметь.
Ребята приехали с горы, по снегу, по лесу...МЕНЯ ПРОСТО ЗАЕЛО, не заебло, а заело, чем я хуже, пусть опыта меньше намного, но на трассе я уверенно катаюсь. Катание ФРИ ОНО оч другое, очень, особенно если лыжи просто "карвинговые".
Сл день полез я с ними...НЕ ПОВЕЗЛО с погодой, снег на склоне был твердый, кантанми резать можно, но увы я не профи...Скатились с Мустага (около 1580м) до ущелья, то есть грубо сказать - "сожрали склон высокой горы”...но...РЕБЯТ попробуйте, кто как может, не суть как умеешь (я понимаю, что для опытных бооооооооооольше дравйва) но мне хватило, не перецеонивайте СЕБЯ, это не шутки. РАЦИИ нужны, я понимаю многие скажут это же "Геш", а не Приэль или что то подобное. Ребят, верьте в себя и в свои силы. Возьмите рацию, она не тяжелая, но мало ли..
Так вот я полез рации и без опыта фри... ребят я спустился до Леса (именно ЛЕСА), дальше я хоть и бросаю вес назад (это минимальное требование к лыжнику), все равно лыжи тонут....тонут ПО ПОЯС...а боты пнри при моем росте весят каждый 4,5 кг, итого с рюкзаком и лыжами на плече ты из пояса по снег тянешь еще около 15кг...ЭТО НЕ ШУТКИ (где не проехать, были участки и не один, особенно для таких как я), просто прямо скажем я ехал около 35 метров, потом пешком 20-25, до сл места ГДЕ Я В СЕБЕ БУДУ УВЕРЕН. Ребят я не слаб духом и дравйвом, но ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ должен быть - слова для тех кто не имеет опыта. Всегда нужно знать направление к выходу.
Я тонул в снегу, орал на себя в лесу...Я вышел, я понимаю, для тех кто пробовал - норма...но когда ты первый раз...ребят ОНО ТОГО СТОИТ, нужно с чего то начинать. Я далеко не Профи, я стараюсь. Но склоны Геша и лес - ....прям мурашки идут...попробуйте, для первого фрирайда - оч оптимально.
Я уже даж не буду рассказывать про катание на троcсе за снегоходом, там где ты хочешь, спору нет, я чуть 2 ребра не сломал или больше, НО НЕ СУТЬ, я сам потянулся за следом снегахода на пухлый трамплин.....здорово....но БЕРЕГИТЕ СЕБЯ.
могу еще много чего рассказать про ГЕШ… ЛУЧШИЙ ЗИМНИЙ ОТДЫХ, простите за краткость.

По поводу погоды, ребят климатичексие пояса гляньте и влажность. ПОЙМЕТЕ. я при -34 катался. проблемы были тока с маской.

Сообщение отредактировал mYp: 14 January 2010 - 16:53

• 0

#642 Tanuysha39

Tanuysha39
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 14:49

Ребята,подскажите,пожалуйста,стоит ли нам ехать,если мы никогда не стояли на лыжах))))))(нас 2-е)И ещё хотели бы узнать-как связаться с местными,чтоб снять квартирку,может кто останавливался там в хорошенькой квартирке и остался номерок хозяев?Буду благодарна за любые ответы!
  • 0

#643 Last

Last
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 15:00

Чем больше негативных отчетов, тем меньше народу на горе. Пешите есчо.
  • 0

#644 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 15:24

Здрасьте! ребяяяяяяяяяяяяяяяяяяттттт привет =) я только из Геша. пишу только по памяти...мат я потсараюсь исключить.

Это сейчас натоптанные тропинки-траверсы хоть из "ямы", хоть с Мустага. А лет 5-6 назад каждый спуск завершался часовым продиранием через густой лес по шею в снегу. Бордеры тада с палками катались ))) штоп толкаца на траверсе.
А на самом деле: ежли хошь первым расписать целину - будь готов первым и тропу топтать)) И пусть тебе сил придает сознание того, что для последователей доброе дело делаешь ))
Че-та шипко трагично все расписал, ну промазал, ну потоптал снежок - че ж тут страшного? Это каждый третий, спускаясь с Мустага, совершает.
  • 0

#645 smexx

smexx
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 15:52

Ребята,подскажите,пожалуйста,стоит ли нам ехать,если мы никогда не стояли на лыжах))))))(нас 2-е)И ещё хотели бы узнать-как связаться с местными,чтоб снять квартирку,может кто останавливался там в хорошенькой квартирке и остался номерок хозяев?Буду благодарна за любые ответы!

татьяна? зачем вы тгавите?
https://forum.ski.ru...showtopic=33067
  • 0

#646 Tanuysha39

Tanuysha39
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 16:13

Извините,но я не травлю,благодаря той теме мы выбрали Шерегеш,и всем за это большая благодарность,а теперь надо уточнить хотя бы с жильём в нём,вот я и написала просьбу в теме чисто про Шерегеш,разве это не логично?
  • 0

#647 mYp

mYp
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 16:41

Это сейчас натоптанные тропинки-траверсы хоть из "ямы", хоть с Мустага. А лет 5-6 назад каждый спуск завершался часовым продиранием через густой лес по шею в снегу. Бордеры тада с палками катались ))) штоп толкаца на траверсе.
А на самом деле: ежли хошь первым расписать целину - будь готов первым и тропу топтать)) И пусть тебе сил придает сознание того, что для последователей доброе дело делаешь ))
Че-та шипко трагично все расписал, ну промазал, ну потоптал снежок - че ж тут страшного? Это каждый третий, спускаясь с Мустага, совершает.

Я хотел немного другую интонацию выдать в посте - мне ващщщщще все понравилось, выходишь из леса, ощущения просто самые великолепные!

Сообщение отредактировал mYp: 21 January 2010 - 16:42

• 0

#648 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 16:55

Извините,но я не травлю,благодаря той теме мы выбрали Шерегеш,и всем за это большая благодарность,а теперь надо уточнить хотя бы с жильём в нём,вот я и написала просьбу в теме чисто про Шерегеш,разве это не логично?

Если действительно соберётесь, пишите мне, всё организую..
  • 0

#649 smexx

smexx
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 07:00

за Аркадия могу поручится!
но в людом разеө живя в поселке никогда (!!!) не теряйте бдительности. очень уж не хочется читать еще один отчет о том как комуто не понравился шерегеш . а если разбираться почему не понравился, так всегда выходит что собственная беспечность всему виной.
удачи!
  • 0

#650 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 08:09

за Аркадия могу поручится!
но в людом разеө живя в поселке никогда (!!!) не теряйте бдительности. очень уж не хочется читать еще один отчет о том как комуто не понравился шерегеш . а если разбираться почему не понравился, так всегда выходит что собственная беспечность всему виной.
удачи!

Шерегеш, с виду такой уютный и домашний, беспечному может доставить весьма серьезные неприятности. не забывайте, что это лишь маленький островок в бескрайней и суровой горной Шории.
  • 0

#651 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 08:17

Я хотел немного другую интонацию выдать в посте - мне ващщщщще все понравилось, выходишь из леса, ощущения просто самые великолепные!

Извини, меня сподвигли вот эти эмоциональные строки

Я тонул в снегу, орал на себя в лесу...Я вышел, я понимаю, для тех кто пробовал - норма...но когда ты первый раз...ребят ОНО ТОГО СТОИТ, нужно с чего то начинать. Я далеко не Профи, я стараюсь. Но склоны Геша и лес - ....прям мурашки идут...попробуйте, для первого фрирайда - оч оптимально.

)))) Читая их, у меня возникает мнение, что страдания (особенно моральные) были нечеловеческие ))) Нащет "прогуляца по тайге" выше мой свежий пост. Там ссылка. Я думаю тебе интересно будет.
  • 0

#652 Dimz

Dimz
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 20:27

Всем бодрейшего!
Только сегодня приехал из Шерегеша! Впечатлений вагон и маленькая тележка!!! Снега, солнца и чистого воздуха хватит на год вперёд:)
Отчет ещё не писал. Думаю завтра допечатаю и выложу на сайт. А пока выскажу ОГРОМНЕЙШУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Аркадию!!!
Аркадий большое тебе спасибо за доставку нас до горы и обратно, за экскурсию по горе:)
С уверенностью могу сказать: этот Человек Вам поможет и скажет Правильные цены на проживание и трансфер!
  • 0

#653 mYp

mYp
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 21:27

Всем бодрейшего!
Только сегодня приехал из Шерегеша! Впечатлений вагон и маленькая тележка!!! Снега, солнца и чистого воздуха хватит на год вперёд:)
Отчет ещё не писал. Думаю завтра допечатаю и выложу на сайт. А пока выскажу ОГРОМНЕЙШУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Аркадию!!!
Аркадий большое тебе спасибо за доставку нас до горы и обратно, за экскурсию по горе:)
С уверенностью могу сказать: этот Человек Вам поможет и скажет Правильные цены на проживание и трансфер!

ГЕШ навсегда =)
  • 0

#654 snegovi4OK

snegovi4OK
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 18:57

есть вариант поехать в Геш в марте. Не подскажите в какие числа лучше прибыть, чтобы нетронутую целину можно было найти. И по погоде на март, если кто сможет соориентировать (по предыдущим годам), было бы очень хорошо. Заранее благодарен.
  • 0

#655 тетурам

тетурам
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 19:31

С погодой в марте должно быть все хорошо, если конечно не случится какая-нибудь погодная аномалия. И целину в Геше всегда можно найти, но за отдельные деньги:))), т.е. на ратраках и снегоходах. Другое дело - это состояние этой целины. Паудер, вероятнее в первой половине марта. Но точно сейчас никто не скажет. На паудер надо под ближайший прогноз (3-х дневный) ехать/лететь.
Я вот не парюсь - купил билеты на 13 марта, а там как повезет... Без снега точно не останемся, хотя хочется, кончно катать по свежему:)
  • 0

#656 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 18:15

есть вариант поехать в Геш в марте. Не подскажите в какие числа лучше прибыть, чтобы нетронутую целину можно было найти.

Ммдаа.. Если бы знать заранее, как бы упрощалась жизнь!.. :(
Нетронутая целина в Шерегеше есть только в те дни, когда за ночь выпадает его приличное количество. Да и то к обеду как правило уже расколбас.

И по погоде на март, если кто сможет соориентировать (по предыдущим годам), было бы очень хорошо. Заранее благодарен.

Всё что угодно может быть - метель, мороз, дождь, ярчайшее солнце и +5..
Крем от загара (с максимальной защитой) берите обязательно!
  • 0

#657 lextmp

lextmp
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 12:53

подскажите госниницу прямо на горе, поближе к подъемникам (чтобы кормили хорошо, по деньгам что-то среднее)
и еще - если прилетаем в субботу рано утром в новокузнецк, реально машину найти до геша?
  • 0

#658 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 06:18

подскажите госниницу прямо на горе, поближе к подъемникам (чтобы кормили хорошо, по деньгам что-то среднее)
и еще - если прилетаем в субботу рано утром в новокузнецк, реально машину найти до геша?

машину найти реально, из гостиниц где хорошо кормят, порекомендую Аквилон, до трасс не далеко. по ценнику... все относительно:)
  • 0

#659 сибирь - мой дом родной

сибирь - мой дом родной
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 09:28

гостиницы надо смотреть на мустаг.ру. там их выбор большой, да и заказать можно там же. они даже доставку организуют, но очень дорого. в аэропорту местные таксисты берут до шерегеша 5т.р. :-D еще доставку можно заказать на том же сайте мустаг, там парни возят за 2600р если вас не больше 3-х человек. доставку я могу организовать ( если вас действительно не больше 3-х :) ), сделаю для вас дешевле чем 2600. мой телефон 8-908-954-23-93 если надумаете звоните заранее :)
  • 0

#660 тетурам

тетурам
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 12:40

Всегда останавливаимся в Аквилоне. Сравнивать мне не счем, но по Аквилону никаких нареканий не было. Ресторан у них хороший, кухня вкусная. Они и трансфер предоставляют, подороже, но зато никогда не подводили и машины всегда удобные. Только лучше пораньше номера заказывать, т.к. корпоративы у них частенько бывают и можно с местами пролететь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных