Приехали, загудели...встали утром ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ....... куда???????????????? НА ГОРУ !! скорееееееееееее, с ПОГОДОЙ НЕ ПОВЕЗЛО все 8 дней, но не суть, мы ж с Урала.
Так вот...второй день ребята из еката поехали на Фри (далее фри - фрирайд), я поскольку не уверен в себе итд итп...попробовал трассовое катание. Тем паче я лыжник, а ребята - все бордеры, кроме одной, но увы, я не умею учить..она каталась со середины Зеленой, а я гонял со "лба" и с "елены" сверху, но не суть. Первый день я не полез на фрирайд, ибо силы свои надо разуметь.
Ребята приехали с горы, по снегу, по лесу...МЕНЯ ПРОСТО ЗАЕЛО, не заебло, а заело, чем я хуже, пусть опыта меньше намного, но на трассе я уверенно катаюсь. Катание ФРИ ОНО оч другое, очень, особенно если лыжи просто "карвинговые".
Сл день полез я с ними...НЕ ПОВЕЗЛО с погодой, снег на склоне был твердый, кантанми резать можно, но увы я не профи...Скатились с Мустага (около 1580м) до ущелья, то есть грубо сказать - "сожрали склон высокой горы”...но...РЕБЯТ попробуйте, кто как может, не суть как умеешь (я понимаю, что для опытных бооооооооооольше дравйва) но мне хватило, не перецеонивайте СЕБЯ, это не шутки. РАЦИИ нужны, я понимаю многие скажут это же "Геш", а не Приэль или что то подобное. Ребят, верьте в себя и в свои силы. Возьмите рацию, она не тяжелая, но мало ли..
Так вот я полез рации и без опыта фри... ребят я спустился до Леса (именно ЛЕСА), дальше я хоть и бросаю вес назад (это минимальное требование к лыжнику), все равно лыжи тонут....тонут ПО ПОЯС...а боты пнри при моем росте весят каждый 4,5 кг, итого с рюкзаком и лыжами на плече ты из пояса по снег тянешь еще около 15кг...ЭТО НЕ ШУТКИ (где не проехать, были участки и не один, особенно для таких как я), просто прямо скажем я ехал около 35 метров, потом пешком 20-25, до сл места ГДЕ Я В СЕБЕ БУДУ УВЕРЕН. Ребят я не слаб духом и дравйвом, но ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ должен быть - слова для тех кто не имеет опыта. Всегда нужно знать направление к выходу.
Я тонул в снегу, орал на себя в лесу...Я вышел, я понимаю, для тех кто пробовал - норма...но когда ты первый раз...ребят ОНО ТОГО СТОИТ, нужно с чего то начинать. Я далеко не Профи, я стараюсь. Но склоны Геша и лес - ....прям мурашки идут...попробуйте, для первого фрирайда - оч оптимально.
Я уже даж не буду рассказывать про катание на троcсе за снегоходом, там где ты хочешь, спору нет, я чуть 2 ребра не сломал или больше, НО НЕ СУТЬ, я сам потянулся за следом снегахода на пухлый трамплин.....здорово....но БЕРЕГИТЕ СЕБЯ.
могу еще много чего рассказать про ГЕШ… ЛУЧШИЙ ЗИМНИЙ ОТДЫХ, простите за краткость.
По поводу погоды, ребят климатичексие пояса гляньте и влажность. ПОЙМЕТЕ. я при -34 катался. проблемы были тока с маской.
Сообщение отредактировал mYp: 14 January 2010 - 16:53