Раз эта тема негласно превратилась в дневник ПКСника, напишу сюда)
всегда была очень аккуратной девочкой. Спорт спокойный: активный фитнесс и йога. Поехала кататься на горных лыжах, невероятно понравилось, но на 2й день очень неприятно упала, не отстегнулась лыжа. больно былоооо
В травмпункте назвали плаксой, сказали легкое растяжение, через день сможешь кататься. Самое ужасное, что действительно полезла кататься
нога до конца не разгибалась, но на лыжах то и не надо особо) вернулась домой, для галочки пошла к врачам по страховке. начался кошмар. мрт, различные диагнозы, направления на артроскопию. Чтобы поставить точку, пошла к Миленину. Там конечно жуткий конвеер, по 10 мин на пациента, но врач понравился. Сказал полный разрыв ПКС, трещинка в мениске- сама заживет. Велел разрабатывать, разгибать ножку, чтоб перед платикой все было здоровое и крепкое, чтоб только ПКСку починить. на работу разрешил ходить в артезе, обещал что все будет хорошо и для него это легкая скучная операция.
Потом я попала к врачу по страховке в больницу на Иваньковском. доктор Ильин. с виду очень хороший дядька, сказал что у меня еще импрессионный перелом берцовой кости, прописал кучу таблеток (для костей, от тромбоза, от воспаления)... НО велел ходить до операции на костылях. а это месяц оО я уже морально смирилась что восстанавливаться буду нехалявно и месяц костылей после мне обеспечен. но до
еще скзал что как раньше конечно ничего уже не будет. еще сказал искать в гугле че такое диспластический синдром и знать что он у меня есть.
Сечас у меня стоит задача выбрать у кого из них оперироваться. факты такие:
1. мне понравилось что Ильин подумал про профилактику трамбоза и вообще я люблю когда перестраховываются
2. Ильин держит в стационаре 4 дня. как-то мне спокойнее что там за мной будут приглядывать.
3. мне не понравилась фишка с костылями! я хожу почти не хромая, но Ильин говорит что меня спасает только то что я худенькая. а так бы давно уже себе расфигачила сустав такими нагрузками
4. У Миленина какая-то хитрая анестезия. не эпидуралка! отнимается только одна нога. пыталась объяснить Ильину про такую, но знаний у меня не хватило и он видимо не понял что это. и сказал что самое оптимальное - эпидуралка. а я ее че-то побаиваюсь. но понимаю что это нормально, раз даже Королев под ней операцию делает
5. У Миленина сильно больше таких операций в год (опять же, конвеер)) - у Ильина где-то 500
6. Миленин потом сам проверяет пациентов (бесплатные осмотры 2 недели, месяц, 3 месяца, год, перевязки, снятие швов), Миленин сам направляет куда пойти на реабилитацию. Ильин после 5 дней в стационаре машет ручкой и ты сам себе подискиваешь где перевязываться и восстанавливаться (хотя у них на Иваньковском вроде очень хорошие спецы по этому делу)
7. если страховая мне оплатит операцию, ти Миленин на 45 тыр дороже выйдет.
Я собираюсь ориентироваться на п.7, тк понравились оба врача. хотя на иваньковском прошлась случайно по хирургическому отделению - там так страаааашно
ну... чисто, красиво, но страшно))) Если оплатят, наверное пойду к Ильину. если нет, то наверное к Миленину, потому что он как-то по позитивнее.
Если у кого есть мысли-советы, буду рада, а так, написала свою историю просто чтобы общаться. Мне очень нравится как тут все друг друга поддерживают и отписываются о том как все становится лучше и будет совсем хорошо!