X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Связки. делать или не делать пластику ПКС?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 710

#641 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 20:58

Доб. 3 месяца после операции - улучшений как таковых нет. Паника. Поняла, что ногу сама себе не разработаю. Домашних разминок + тренажера не хватает.Побежала в "Новый шаг". Сказали помогут. Теперь нога действительно на первом месте. 2 день электромиостимуляции... Мне кажется дела уже дучше. PS сколько потерянного времени, надеюсь все будет ок icon_sad.gif

2malinka

если найдете время и желание, гляньте тут http://www.rasc.ru/f...ed&sb=5#Post861 , я нечто подобное пытался протоколировать из собственного опыта )).

там есть некая поэтапная хронология, суть проста: операция/ферматрон-остенил (на тот момент, сейчас может что и более современное есть)/реабилитация (+физиотерапия)/электромиостимуляция/постоянные тренировки...

здесь спамить не хочу, если есть вопросы и необходимость обратиться к кому-то из специалистов - все контакты остались (Миленин/Арьков/ЯМТР), пишите в личку.

чессно, всю ветку не читал, если делаю дубль - просто проигнорьте это сообщение ))

удачи

в

Сообщение отредактировал da_vova: 13 March 2013 - 20:59

• 0

#642 Drianb

Drianb
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 21:54

Доб. 3 месяца после операции - улучшений как таковых нет. Паника. Поняла, что ногу сама себе не разработаю. Домашних разминок + тренажера не хватает.Побежала в "Новый шаг". Сказали помогут. Теперь нога действительно на первом месте. 2 день электромиостимуляции... Мне кажется дела уже дучше. PS сколько потерянного времени, надеюсь все будет ок icon_sad.gif

Малинка, вы прям молодец, что пошли туда!

Напишите потом обязательно что и как у вас будет.

Кто вас смотрел? Темир Евгеньевич или Елена Витальевна?

Что вам вообще сказали? Почему у вас такие осложнения?

• 0

#643 Iran

Iran
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 15:09

Люди добрые, подскажите кто где проходил реабилитацию после пластики ПКС. У меня пошла третья неделя после операции, срочно нужен хороший реабилитолог
  • 0

#644 *malinka*

*malinka*
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 19:54

Малинка, вы прям молодец, что пошли туда!
Напишите потом обязательно что и как у вас будет.
Кто вас смотрел? Темир Евгеньевич или Елена Витальевна?
Что вам вообще сказали? Почему у вас такие осложнения?

Смотрела Елена Витальевна. Вся моя проблема в том что нога сгибается чуть больше 90'. Как оказалось за сгибание разгибание отвечают мышцы. Поэтому задача закачать мышцы. Drianb, подскажите, в зале лфк инструктора присматривают или занимаетесь самостоятельно? Как успехи?
Iran, от себя рекомендую Новый шаг. Вообще в начальном периоде всем рекомендуют электромиостимуляцию. В Новом шаге это удовольствие стоит 16 тыс за 10 сеанцев.
  • 0

#645 Drianb

Drianb
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 16:01

Смотрела Елена Витальевна. Вся моя проблема в том что нога сгибается чуть больше 90'. Как оказалось за сгибание разгибание отвечают мышцы. Поэтому задача закачать мышцы. Drianb, подскажите, в зале лфк инструктора присматривают или занимаетесь самостоятельно? Как успехи? Iran, от себя рекомендую Новый шаг. Вообще в начальном периоде всем рекомендуют электромиостимуляцию. В Новом шаге это удовольствие стоит 16 тыс за 10 сеанцев.

Да, закачать мышцы это дейтсвительно сейчас важно.

В зале ЛФК система такая - первое занятие 100% с реабилитологом. Он вам говорит что делать, смотрит как вы это делаете.

Далее он вам говорит сколько времени нужно будет сделать то же что и делали на первом занятии. Мне сказали  8 дней делать каждый день, потом прийти на корректировку программы.

Ну и вы уже сами решаете - либо вы дома делаете все эти упражнения и приходите к нему только на корректировку, либо ходите в зал лфк (покупаете абонемент за 6 тысяч)  и самостоятельно делаете то, что вам сказали.

Я дома занимаюсь, т.к. ездить туда каждый день все-таки напряжно. Ну и комплекс упражнений легко сделать дома если есть утяжелители для ног, фитнес мяч и резинка.

• 0

#646 Iran

Iran
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 10:38

Iran, от себя рекомендую Новый шаг. Вообще в начальном периоде всем рекомендуют электромиостимуляцию. В Новом шаге это удовольствие стоит 16 тыс за 10 сеанцев.

спасибо
  • 0

#647 Peppa

Peppa
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 11:41

Раз эта тема негласно превратилась в дневник ПКСника, напишу сюда)

всегда была очень аккуратной девочкой. Спорт спокойный: активный фитнесс и йога. Поехала кататься на горных лыжах, невероятно понравилось, но на 2й день очень неприятно упала, не отстегнулась лыжа. больно былоооо vava.gif В травмпункте назвали плаксой, сказали легкое растяжение, через день сможешь кататься. Самое ужасное, что действительно полезла кататься unknw.gif  нога до конца не разгибалась, но на лыжах то и не надо особо) вернулась домой, для галочки пошла к врачам  по страховке. начался кошмар. мрт, различные диагнозы, направления на артроскопию. Чтобы поставить точку, пошла к Миленину. Там конечно жуткий конвеер, по 10 мин на пациента, но врач понравился. Сказал полный разрыв ПКС, трещинка в мениске- сама заживет. Велел разрабатывать, разгибать ножку, чтоб перед платикой все было здоровое и крепкое, чтоб только ПКСку починить. на работу разрешил ходить в артезе, обещал что все будет хорошо и для него это легкая скучная операция.

Потом я попала к врачу по страховке в больницу на Иваньковском. доктор Ильин. с виду очень хороший дядька, сказал что у меня еще импрессионный перелом берцовой кости, прописал кучу таблеток (для костей, от тромбоза, от воспаления)... НО велел ходить до операции на костылях. а это месяц оО я уже морально смирилась что восстанавливаться буду нехалявно и месяц костылей после мне обеспечен. но до blink.png  еще скзал что как раньше конечно ничего уже не будет. еще сказал искать в гугле че такое диспластический синдром и знать что он у меня есть.

Сечас у меня стоит задача выбрать у кого из них оперироваться. факты такие:

1. мне понравилось что Ильин подумал про профилактику трамбоза и вообще я люблю когда перестраховываются

2. Ильин держит в стационаре 4 дня. как-то мне спокойнее что там за мной будут приглядывать.

3. мне не понравилась фишка с костылями! я хожу почти не хромая, но Ильин говорит что меня спасает только то что я худенькая. а так бы давно уже себе расфигачила сустав такими нагрузками

4. У Миленина какая-то хитрая анестезия. не эпидуралка! отнимается только одна нога. пыталась объяснить Ильину про такую, но знаний у меня не хватило и он видимо не понял что это. и сказал что самое оптимальное - эпидуралка.  а я ее че-то побаиваюсь. но понимаю что это нормально, раз даже Королев под ней операцию делает

5. У Миленина сильно больше таких операций в год (опять же, конвеер)) - у Ильина где-то 500

6. Миленин потом сам проверяет пациентов (бесплатные осмотры 2 недели, месяц, 3 месяца, год, перевязки, снятие швов), Миленин сам направляет куда пойти на реабилитацию. Ильин после 5 дней в стационаре машет ручкой и ты сам себе подискиваешь где перевязываться и восстанавливаться (хотя у них на Иваньковском вроде очень хорошие спецы по этому делу)

7. если страховая мне оплатит операцию, ти Миленин на 45 тыр дороже выйдет.

Я собираюсь ориентироваться на п.7, тк понравились оба врача. хотя на иваньковском прошлась случайно по хирургическому отделению - там так страаааашно huh.png ну... чисто, красиво, но страшно))) Если оплатят, наверное пойду к Ильину. если нет, то наверное к Миленину, потому что он как-то по позитивнее.

Если у кого есть мысли-советы, буду рада, а так, написала свою историю просто чтобы общаться. Мне очень нравится как тут все друг друга поддерживают и отписываются о том как все становится лучше и будет совсем хорошо! hi.gif

• 0

#648 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 10:57

ильин на костыли поставил? Я бы задумалась...Вам к операции надо по максимуму с нормальным объемом мышечной массы прийти, на костылях такого не будет. У меня импрессионный перелом был, никаких костылей, даже хромать нельзя было, чтобы загрузка мышц была правильная...

Коленки "не будут такими как раньше из=за диспластии" :shock:? Так многие с этим синдромом рождаются, 80% гимнастов и балетных - имеют диспластический синдром. Да, это фактор раннего артроза, но возможно вы с этим уже родились.

Вроде я слышала про Ильина хорошие отзывы... Но как-то странно все это звучит. В любом случае выздоравливайте быстрее!!! И "клуб ПКС" сейчас уже очень большой, может еще каких-нибудь врачей стоит посмотреть.

• 0

#649 Peppa

Peppa
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 19:15

Коленки "не будут такими как раньше из=за диспластии" icon_eek.gif? Так многие с этим синдромом рождаются, 80% гимнастов и балетных - имеют диспластический синдром. Да, это фактор раннего артроза, но возможно вы с этим уже родились.

ой, наверно криво выразилась. не связаны были утверждения про диспластический синдром и "не будет как раньше". Синдром отдельно, просто так, чтоб я знала что он у меня есть. "Как раньше" - ну типа вот такая травма, как раньше уже не будет. Уже склонилась к Миленину на самом деле. Но, повторюсь, Ильин тоже очень приятное впечатление производит - если направили по страховке к нему, надо радоваться я думаю)

у меня еще операцию только 11 мая смогут сделать (майские праздники блин)), а это уже 7 недель с момента падения - пичаль конечно - в идеале же нада 5!

ЗЫ DJSnow, огромное спосибо что поделились опытом про перелом и костыли до операции! на работу все равно поменьше решила ездить, но хоть без костылей, которые не нужны по ощущениям.

• 0

#650 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 19:29

Peppa, спешу вас успокоить, идеала не существует:) кто сказал про идеальные 5 недель? ПКС сшивают либо в первую неделю после травмы, либо - уже не имеет значения 3-4-5-6-7 недель, причем клинические исследования даже по первой неделе еще очень спорные.
  • 0

#651 footbolist

footbolist
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 11:45

Peppa, спешу вас успокоить, идеала не существуетicon_smile.gif кто сказал про идеальные 5 недель? ПКС сшивают либо в первую неделю после травмы, либо - уже не имеет значения 3-4-5-6-7 недель, причем клинические исследования даже по первой неделе еще очень спорные.

Я слышал, что операцию нужно делать либо в первые 3 дня с момента травмирования, либо уже минимум через 1,5 месяца.

• 0

#652 timon_redhead

timon_redhead
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 13:36

До операции был у нескольких врачей. Всех могу поделить на 2 группы:
1. Те, кто говорит, что оперироваться нужно либо сразу, либо через 6-8 недель. И объясняет почему (отек, состояние тканей, свобода хода сустава и т.д.).
2. Те, кто говорит, что первые пусть делают что хотят, а они могут оперировать когда угодно.

Поверил первым, они логичнее. В колене посли травмы происходят физиологические процессы. Если до их относительного окончания влезть в колено с еще одной травмой (хирургической) - может не все пойти по плану.

Сообщение отредактировал timon_redhead: 09 April 2013 - 13:41

• 0

#653 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 15:23

Тимон так ты оперировался? как реабилитиция?

• 0

#654 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 21:47

Я слышал, что операцию нужно делать либо в первые 3 дня с момента травмирования, либо уже минимум через 1,5 месяца.

+1. То же самое услышала в прошлом году от австрийских докторов, да и в Москве в трех разных местах- в ЦИТО, в Первом Меде и на Иваньковском.
  • 0

#655 Peppa

Peppa
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 09:53

Ребятки, а никому до операции не говорили мышцы как-нибудь аккуратненько покачать. У меня обычно 4 дня в неделю фитнес - йога, силовые, упражнения для спинки. Месяц из-за ноги нефига не делаю - спина начала болеть, еще чуть-чуть и толстеть начну! а нельзя ведь!!! 

короче че бы вы такое мягкое поделали, пока ждете операции, чтобы не растолстеть и спинке помочь?) бассейн мне Миленин не рекомендовал - сказал нога от него опухать может начать - так бы идеально было наверное... 

• 0

#656 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 10:08

Первое правило: к операции вы должны подойти с максимально приближенном к вашему здоровому состоянию мышечной массой и амплитудой сгиба колена, что обеспечит быструю и более эффективную реабилитацию. Это, конечно, меньше относится к мышцам спины, но :)) Я, например, так увлеклась подготовкой к операции именно с точки зрения ЛФК и спорта, что операции избежала :) Но у каждого случая свои нюансы, тем более если есть переломы.

• 0

#657 Peppa

Peppa
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 10:56

DJSnow, а это как? к сожалению не помню Вашей истории, в голове каша из историй) 
  • 0

#658 Mek

Mek
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 12:29

Peppa

У меня уже пол года прошло с момента разрыва, делать буду 18 апреля.. Когда Был у Пфайфера  - спрашивал "делать надо как можно быстрее или нет" - он ответил  - что  время роли не играет и когда я буду делать зависит только от моего желания. (правда на время консультации у меня было уже 3 месяца после травмы) Что касается первого месяца - то мне тоже кажется не стоит трогать - первый месяц еле ходил, сейчас хожу комфортно и без проблем - но вот бежать не могу...

Немного удивила фраза про кол-во операций - если у Ильина около 500 в год - мне кажется более чем достаточно. Если выкинуть праздники, выходные и отпуск - получится 2 - 3 операции в день....

• 0

#659 Peppa

Peppa
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 13:08

Mek, вроде более чем достаточно (знаю что 500 в год много), но че-то я устала дергаться, доверюсь Миленину  - по нему столько отзывов, что мне как-то спокойнее с ним. и на костыли он меня не ставит) 

хожу я щас тоже свободно. наверно и побежать бы могла, просто не хочется лишнюю нагрузку давать. 

• 1

#660 timon_redhead

timon_redhead
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 13:45

Тимон так ты оперировался? как реабилитиция?

Да, оперировался уже. 18 марта Миленин меня нашинковал. Мемуары позже напишу, чтобы все в комплексе было: и постоперационный период и реабилитация. Пока на костылях гоняю, но у меня сильная травма, кроме ПКС еще мениск зашили и дырку в хрыще залатали.

Peppa
емного удивила фраза про кол-во операций - если у Ильина около 500 в год - мне кажется более чем достаточно. Если выкинуть праздники, выходные и отпуск - получится 2 - 3 операции в день....

Вполне реальная цифра. От Ильина не слышал конкретной цифры, но несколько знакомых из околоспортивной среды у него чинились в разное время, говорят много оперирует и хорошо делает. Сам оперировался у Миленина. Миленин называл цифру "около 700" операций в год. Дело в следующем: операции быстрые, желающих много, ну и работает не он один, а целая команда. Они не делают по 1-2 операции в день, есть операционные дни. Когда я оперировался (месяц назад) - это были пн и сб. На пластику ПКС запланировано 40 минут, это быстрая операция. В день оперируют 4-6 человек (в один день со мной оперировали еще четверых). Вот и посчитайте 50 недель по 10 человек. Вполне реально.

Mek, вроде более чем достаточно (знаю что 500 в год много), но че-то я устала дергаться, доверюсь Миленину  - по нему столько отзывов, что мне как-то спокойнее с ним. и на костыли он меня не ставит) 

+1. Был у нескольких известных или лично рекомендованных специалистов. Миленин очень понравился своим подходом.
3 недели назад прооперировался, пока все ок!

Сообщение отредактировал timon_redhead: 10 April 2013 - 13:46

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных