X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про экипировку вопрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 988

#641 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 13:19

Здравствуйте! вопрос от любителя, катаюсь всего год, стараюсь учиться, но особо попу не рву, мне на соревнования не надо.

Получил из Китая такой вот прогулочный костюм и сейчас в нем катаюсь
http://www.aliexpres...holesalers.html

куртка представяет из себя синтетическую куртку + пристегивается флисовая. Вниз я надеваю легкий свитерок и майку. Штаны тоже синтетические + пристегиваются к штанам флисовые, ничего не надевая кроме трусов - и так тепло.

Вопрос у меня вот в чем: китайцы в этом костюме обещали Gore-Tex с хорошими характеристиками, н опокатавшись час-плтора я в куртке мокрый, более того, пришитая мембрана к куртке сыровата после этого. Так может быть или мембраны Gore-Tex в куртке просто-напросто нет?

Кататься в совсем легкой экипировке я просто-напросто боюсь, я не профи, иногда могу остановиться перевести дух, могу простыть.

СпасибО!

Так, судя по внешнему виду эта одежда не для беговых лыж...
Больше смахивает на горнолыжку, но на небольшой минус...
Хотя горнолыжники советую тепло сильно не одеваться....

Для беговых лыж она слишком теплая наверно, если не в -25 -30 катать.

Я катаю щас KV+ Warm серии, если физическая активность не сильно большая то не сильно жарко...
В -6 -8 в ней можно до 15мин стоять на морозе, не вымерзает ничо, только прохлада ощущается небольшая...

Ну смотря как по погоде одет, может быть слишком тепло.
Но вот сохнуть одежда должна быстро. (на теле порядка за 10мин)
  • 0

#642 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 13:20

Что ещё могу посоветовать по этому костюму....

Можно на лыжах в нём в поход идти, не замерзните небось.
так сказать турпоездка гуськом, тогда не вымокните и не замерзнете :)
  • 0

#643 Serxio

Serxio
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 19:01

Я катаю щас KV+ Warm серии, если физическая активность не сильно большая то не сильно жарко...
В -6 -8 в ней можно до 15мин стоять на морозе, не вымерзает ничо, только прохлада ощущается небольшая...

спасибо за ответы всем.

это как примерно выглядит?
  • 0

#644 Serxio

Serxio
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 19:07

Serxio
На мой взгляд, не претендующий на истину в последней инстанции, этот костюмчик для беговых лыж сильно перебор. Очень теплый.
У меня из чисто лыжного с Gore-Tex ничего нет. А из того что есть, при интенсивной нагрузке мембрана не работает.

спасибо за ответ! возможно с мембраной меня и не нае... )))
  • 0

#645 Serxio

Serxio
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 20:38

На wiggle нужно обязательно в International Options выбрать Ship my orders to Russia, тогда для иностранных покупателей будет показываться цена без VAT (то бишь НДС), которую и будешь платить. Если не изменяет память, это на 15-20% ниже. Можно заказывать то, что отсутствует в магазине, пришлют при поступлении на склад отдельной посылкой. Обычно всё доходило в течение 3 недель, но этим летом почта конечно учудила - шорты пришли через 1.5 месяца уже к холодам с пометкой missent to Australia. :-D

по моему в Англии НДС = 19%, но это не принципиально, его действительно не начисляют при отправках в Россию.
  • 0

#646 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 22:17

спасибо за ответы всем.

это как примерно выглядит?

Каталог KV+, правда по картинке не особо видно как выглядит
http://www.kv2.ch/pr...t...mmer&p=wear

KV+ более менее в цене нормальны, брюки удавалось за 2.5тыс где-то купить варм серии, спортивные более холодные вроде за 1.5тыс видел.
Куртку по скидке купил за 3.5тыс варм серии
Варм серии KV+ дороже, потому что внутри небольшой слой имеют как подкладка (наподобие второго слоя в одежде).

вот ссылка на Ювенту-Спорт (в москве магазин)
http://www.uventaspo...zhnaja/Kostyumy

Я не очень разбираюсь в одежде, но в том году посмотрел статьи про 3 слоя и по ассортименту смотрел. Купил что надо :rolleyes:

Ещё мне надо посмотреть толстовку потеплее чем у меня сейчас на холодный период :happy:
  • 0

#647 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 22:58

Поддержу за KV+.
Я в спортдепо обычно покупаю.
Правда в последнее время что-то меня там напрягает, сам не пойму что... :)
  • 0

#648 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 06:36

Ещё мне надо посмотреть толстовку потеплее чем у меня сейчас на холодный период :happy:

а холодный = это сколько??? :roll:
  • 0

#649 zens

zens
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 07:35

Всех с НГ, Хочу жилет прикупить для холодной погоды -13-20 диапазоне, что из этих http://manaraga.ru/?...p;purpose=26289 можете посоветовать?
  • 0

#650 zens

zens
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 07:36

0

Сообщение отредактировал zens: 04 January 2012 - 07:37

• 0

#651 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 17:10

а холодный = это сколько??? :roll:

ну пониже -15 наверно :-D

В минус 6 слегка прохладненько, если не активно кататься. Но всё равно потеешь.
  • 0

#652 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 17:33

ну пониже -15 наверно :-D
В минус 6 слегка прохладненько, если не активно кататься. Но всё равно потеешь.

я в свиксовом поларисе катаюсь и мне его за глаза хватает. до -20 сверху просто ветровку одеваю и жилетик и все.
в толстом флисе жарко будет. у меня есть крафтовская толстовка, но я в ней не катаюсь - жарковато.
  • 0

#653 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 17:39

я в свиксовом поларисе катаюсь и мне его за глаза хватает. до -20 сверху просто ветровку одеваю и жилетик и все.
в толстом флисе жарко будет. у меня есть крафтовская толстовка, но я в ней не катаюсь - жарковато.

ну я пока не очень активно катаюсь, поэтому не жарко.
Вкатываться, только начинаю :-)
  • 0

#654 Dzadzen

Dzadzen
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 17:31

привет всем) подскажите плиз, по разминочному костюму... Хочу брать! встал выбор между Сraft - ом и Loffler - ом , Лефлер посимпатичнее и по дороже, штаны самосбросы, куртка и жилет выходят под 18 т.р. крафт подешевле. Визуально и на ощуп лефлер покачественнее как то. Крафт опять же вроде везде мелькает , в плане рекламы... Что скажете ? заранее спасибо.)
  • 0

#655 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 18:24

привет всем) подскажите плиз, по разминочному костюму... Хочу брать! встал выбор между Сraft - ом и Loffler - ом , Лефлер посимпатичнее и по дороже, штаны самосбросы, куртка и жилет выходят под 18 т.р. крафт подешевле. Визуально и на ощуп лефлер покачественнее как то. Крафт опять же вроде везде мелькает , в плане рекламы... Что скажете ? заранее спасибо.)

возьми третье - свикс :mrgreen: .
все зависит от условий катаний? костюмы теплые??
в том году считал сколько Briko будет стоить - тоже шкалит цена... костюмчик на 12 вытягивает.... в среднем.
  • 0

#656 teanin

teanin
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 18:53

Если денег не жалко, то лоффлер, элитная экипировка вроде как. Но я бы порекомендовал KV+ EQUIPE и жилет тоже KV+ или Swix. Выйдет все в пределах 10. На оставшиеся 8 можно еще много чего купить :)

Сообщение отредактировал teanin: 10 January 2012 - 19:06

• 0

#657 darkstar

darkstar
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 21:05

Разминачный костюм, он как сидит на теле- слегка в обтяжку? Кто, как его носит на тренировках, в смысле, что под него надеваете?
Допустим, в -10, -15 в одном тренировочном костюме будет холодно, нужно пододевать термобельё?
  • 0

#658 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 21:11

Разминачный костюм, он как сидит на теле- слегка в обтяжку? Кто, как его носит на тренировках, в смысле, что под него надеваете?
Допустим, в -10, -15 в одном тренировочном костюме будет холодно, нужно пододевать термобельё?

У меня KV+ Warm серия, теплый костюм в обтяжку с подкладкой (наподобие флиса).

При 0 - 2 одевал только рубашку от комплекта термобелья.

При -10 -15 думаю рубашку надо, штаны и второй слой толстовку.

Конечно зависит как ты бегаешь :-)
  • 0

#659 teanin

teanin
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 21:40

Слегка в обтяжку. Разминочный костюм не предназначен для надевания на голое тело. Надеваю комплект термобелья до -15 примерно, если холоднее, то еще жилетку сверху.
  • 0

#660 6993737

6993737
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 22:21

Я к примеру имею 2 комплекта термо белья на разную погоду и в зависимости от погоды под одеваю. Но когда + бывает что штаны не одеваю, а только верх и термо трусы
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных