X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как взять от инструктора побольше?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 742

#641 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 22:37

Инструктор (вот же сюрприз) тоже умеет. Более того, подбирать не надо - методика у него и так есть pleasantry.gif  Если он, конечно, не двоечник и не полный раздолбай tongue.png

Здесь ключевая фраза - 14 дней заниматься. Такие выездные школы проводят те же snowpro, да и серьезные инструкторы регулярно вывозят свои постоянные группы в горы на неделю-другую. Эффект от таких выездов, как правило, очень значителен.

ЗЫ. Судя по всему, Ваш "тренер" - то же самое, что мой "инструктор" biggrin.png

ЗЗЫ. Да, джонни - инструктор. В творческом отпуске. А что, позаниматься хотите? wink.png

Почему бы не позаниматься надо попробовать.  Только что за отпуск, и кто учитель? А так интересно.

Сообщение отредактировал NORDSON: 06 April 2014 - 22:39

• 0

#642 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 22:52

+1, но плюсы кончились.

Именно поэтому в Канте к Сергееву, например, попасть взрослому весьма сложно. Если вообще возможно.. 

Уже нет ... а было у него весьма неплохо. Я ходил с удовольствием.

Сообщение отредактировал Mzy: 06 April 2014 - 22:53

• 0

#643 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 23:06

Уже нет ... а было у него весьма неплохо. Я ходил с удовольствием.

Неплохо, да. Мне очень понравилось, хотя был у него один раз - когда Рустам то ли заболел, то ли еще что-то с ним приключилось. Сергеев заменял rolleyes.gif

Почему бы не позаниматься надо попробовать.  Только что за отпуск, и кто учитель? А так интересно.

Написал в личку.

ЗЫ. 2 pashasurf: повторяю вопрос про количество падаванов wink.png  Интересно же.

• 0

#644 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 23:14

Неплохо, да. Мне очень понравилось, хотя был у него один раз - когда Рустам то ли заболел, то ли еще что-то с ним приключилось. Сергеев заменял rolleyes.gif

Я раньше ходил, когда Сергей еще регулярно вел взрослые группы. 

• 0

#645 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 23:21

Я раньше ходил, когда Сергей еще регулярно вел взрослые группы. 

Жаль, что он на это дело плюнул. Хотя - вполне закономерно.

• 0

#646 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 23:29

Жаль, что он на это дело плюнул. Хотя - вполне закономерно.

... конечно молодые спортсмены гораздо важнее.

• 1

#647 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 07:29

Это всего-лишь подтверждение слов Джонни Свифта о "гордыне". Дело не в том даже, что им не нужен, дело в том, что многие считают "ниже своего достоинства" идти к инструктору, потому что думают, что УМЕЮТ! Отсюда все эти разговоры про "тренера", который лучше инструкторов.

Да ничего подобного, просто нужно разок с толковым тренером пересечься, чтобы разницу почувствовать. Тогда и поймешь, что на "вкус и цвет все фломастеры разные".

johnie_swift сам инструктор, но про С.Сергеева (вот как раз тренер), говорит, что ему понравилось.

Сообщение отредактировал Peterzt: 07 April 2014 - 07:30

• 0

#648 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 07:43

Да ничего подобного, просто нужно разок с толковым тренером пересечься, чтобы разницу почувствовать. Тогда и поймешь, что на "вкус и цвет все фломастеры разные".

johnie_swift сам инструктор, но про С.Сергеева (вот как раз тренер), говорит, что ему понравилось.

Конечно понравилось. Приятно пообщаться с профессионалом. Только ходил-то я к Сергееву отнюдь не базовую технику ставить. (Корректировать, конечно, пришлось. Но это уже специфика). Т.е. цель и средства соответствовали друг другу.

Давайте все же не будем путать тренера (спорт) и инструктора (свободное любительское катание). Это просто разграничение сфер деятельности. Ведь нормальный европейский инструктор высокой категории вполне способен научить любителя прилично ходить трассу.

• 1

#649 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 08:42

Возможно именно потому, что он сам инструктор, он так хорошо понимает "надобность" тренера для простого любителя? Мой инструктор, с которым занимаюсь я, сам занимается с профессиональным тренером сборной одной из западных стран.

Риторический вопрос: на фига мне, простому любителю, бегать и искать тренера такого уровня, когда мне (для моих горнолыжных целей) достаточно позаниматься с квалифицированным инструктором? 

Почему у многих здесь вырисовался образ инструктора, как человека, закончившего какие-то там недельные курсы и умеющего только показывать новичкам плуг? То ли эти люди с  инструкторами профессиональными не общались... то ли одно из двух. 

Сообщение отредактировал IriSki: 07 April 2014 - 08:49

• 2

#650 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 11:04

Возможно именно потому, что он сам инструктор, он так хорошо понимает "надобность" тренера для простого любителя? Мой инструктор, с которым занимаюсь я, сам занимается с профессиональным тренером сборной одной из западных стран.

Риторический вопрос: на фига мне, простому любителю, бегать и искать тренера такого уровня, когда мне (для моих горнолыжных целей) достаточно позаниматься с квалифицированным инструктором? 

Почему у многих здесь вырисовался образ инструктора, как человека, закончившего какие-то там недельные курсы и умеющего только показывать новичкам плуг? То ли эти люди с  инструкторами профессиональными не общались... то ли одно из двух. 

Я знаю много инструкторов, которые не имеют спортивной ГЛ начальной школы за плечами, но тем ни менее у них есть свои версии обучения.

• 0

#651 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 11:12

Я знаю много инструкторов, которые не имеют спортивной ГЛ начальной школы за плечами, но тем ни менее у них есть свои версии обучения.

На свете много есть, мой друг Горацио, что наши чуваки не просекают unknw.gifbiggrin.png

Например, мы можем предположить, что в официальной школе на каком-то из больших альпийских горнолыжных курортов работают сертифицированные, специально обученные инструкторы (какой у них уровень квалификации по международной классификации - вопрос второй). И еще есть те, кто приезжает на курорт поколыми и околачивается у отелей, вылавливая потенциальных клиентов с предложением позаниматься. Куда пойдет человек с головой? Наверное, все-таки в официальную школу.

Это все равно, как если у меня болит зуб - пойду ли я в специализированную клинику или к соседу, который всем рассказывает, что открыл новый метод выдирания зубов? ИМХО

• 0

#652 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 11:17

На свете много есть, мой друг Горацио, что наши чуваки не просекают unknw.gifbiggrin.png

Например, мы можем предположить, что в официальной школе на каком-то из больших альпийских горнолыжных курортов работают сертифицированные, специально обученные инструкторы (какой у них уровень квалификации по международной классификации - вопрос второй). И еще есть те, кто приезжает на курорт поколыми и околачивается у отелей, вылавливая потенциальных клиентов с предложением позаниматься. Куда пойдет человек с головой? Наверное, все-таки в официальную школу.

Это все равно, как если у меня болит зуб - пойду ли я в специализированную клинику или к соседу, который всем рассказывает, что открыл новый метод выдирания зубов? ИМХО

Да официально они работают! У нас намного все проще, главное чтоб умел кататься, а остальное все побоку.

• 0

#653 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 12:17

Например, мы можем предположить, что в официальной школе на каком-то из больших альпийских горнолыжных курортов работают сертифицированные, специально обученные инструкторы (какой у них уровень квалификации по международной классификации - вопрос второй).

У них разный уровень.
Более того, возможно 2/3 с начальной категорией, 1/6 со средней и 1/6 с высшей.Можно даже спросить про конкретный % у официально работающих в Альпах русских

Все как в жизни.Токарей 6 разряда мало, других больше.

• 0

#654 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 12:21

У них разный уровень.
Более того, возможно 2/3 с начальной категорией, 1/6 со средней и 1/6 с высшей.Можно даже спросить про конкретный % у официально работающих в Альпах русских

Все как в жизни.Токарей 6 разряда мало, других больше.

Так кто нам мешает спрашивать? :) все в наших руках

• 0

#655 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 16:44

Эти товарищи со своими версиями иногда изобретают велосипед с квадратными колесами.Или сильно подводят коллег, уйдя в отпуск и оставив их гадать как же учат в рамках хитромудрой методики.

Надо еще заработать, чтобы иметь свою версию.

Легче все же придерживаться минимальных стандартов.Резьбы правые, метрические.В розетке 220 smile.png

• 0

#656 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 22:02

1. Каждый преследует свои личные цели. Кто такой простой любитель? Горнопляжник? Так ему вообще все пофигу. Нафига ему инструктор.

2. "Тот самый тренер" - это такой человек позанимавшись с которым некоторое количество времени (достаточно небольшое, скажем дней 5-7) человек ощущает колоссальный прорыв. По простому - тренер зрит в корень и может точно увидеть причины и назначить самый простой и эффективный путь исправления (вместо выкатывания клиента многими упражнениями - потому что так положено). К примеру - от скольких инструкторов можно услышать про необходимость выравнивания ботинок? А ведь без него достаточно сложно кататься сбалансированно. Или к примеру для понимания поворота, покатать с расстегнутым верхом - сколько инструкторов так учат?

Короче говоря - с тренером будет быстрее и проще (это при условии, что инструктор все понимает). Потому как тренер мыслит стратегически и думает не о сиеминутном прогрессе, а об общем развитии, растянутом на годы (ученику нужно тоже к этому быть готовым). Инструктору нужно дать клиенту немедленный результат. Он мыслит тактически, как за время урока максимально приблизить клиента к методике своей школы. Это не говоря уже о многочисленной армии инструкторов которые учат гнуть ботинки, рулить коленями и прочее.

• 0

#657 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 22:21

1. Каждый преследует свои личные цели. Кто такой простой любитель? Горнопляжник? Так ему вообще все пофигу. Нафига ему инструктор.

У меня только один вопрос (с учетом того, что у каждого тут свое мнение). А кто собрался в этом форуме? КМС? МС? Члены сборных? Или все-таки в большинстве своем просто увлеченные горными лыжами люди? 

"Горнопляжник" - это, я так понимаю, пренебрежительное название человека, который ездит в горы не выкладываться в течение недели на тренировках, а кататься, отдыхать, общаться с друзьями. Сколько вообще градаций существует тех, кто катается на лыжах? Форум почитаешь, так просто какая-то кастовая система unknw.gif

• 0

#658 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 22:25

Ни, горнпляжник это тот кто без цеховых лыж, лосин и труселей.

• 0

#659 Alex Gonch

Alex Gonch
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 22:40

Ни, горнпляжник это тот кто без цеховых лыж, лосин и труселей.

А если с цехом и гардами, но безлосин и труселей - это кто? Юный поддаван?

• 0

#660 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 23:54

....

Короче говоря - с тренером будет быстрее и проще (это при условии, что инструктор все понимает). Потому как тренер мыслит стратегически и думает не о сиеминутном прогрессе, а об общем развитии, растянутом на годы (ученику нужно тоже к этому быть готовым). Инструктору нужно дать клиенту немедленный результат. Он мыслит тактически, как за время урока максимально приблизить клиента к методике своей школы.

blink.png

ИМХО, если тренер такой великий стратег - никакого прогресса (видимого ученику) за 5-7 дней не настанет. Потому что первым делом придется послать товарища на ОФП. На месяцок-другой, хотя бы. Почему? А потому что чаще всего ученикам не хватает ОФП и координации. Так что никакого быстрее и проще с настоящим тренером не будет. Скоро, как известно, только кошки родятся.

Нормальному квалифицированному инструктору абсолютно ничего не мешает зрить в корень. И править ошибки методично и последовательно.

Не могли бы Вы уточнить, что именно позволяют прочувствовать при катании расстегнутые ботинки? И почему того же самого не позволяют прочувствовать застегнутые ботинки?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных