X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Здесь все согласны с тем, что Штёкли лыжи не просто хорошие, а очень хорошие?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1171

#641 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10730 сообщений

Отправлено 08 May 2026 - 13:46

это твой термин "лосинщики". С удовольствием бывшие спортсмены катают в свободе. Не придумывай. Ты же вроде с удовольствием?))) Так чтаа - Все норм.

Мне показалось, что Свисмейкер под лосинщиками понимает не бывших спортиков, а "псевдо спортиков -чемпионов водокачки", которые сами в спорте не были, но в преклонном возрасте нацепили щитки и гоняют по склонам, готовясь к очередному Мастерсу.

Такие действительно придурковато выглядят на склоне, особенно на фоне своего возраста

В смысле - если бы сняли защиту и лосины и просто катались в свободе, ну тут вопросов нет, и тол ко уважуха. А когда в защите и коряво, то не важно, что уже под 80, просто смешно смотрится такое неуклюжее катание.

Все же - всему свое время

Сообщение отредактировал Игорь163: 08 May 2026 - 13:47

• 0

#642 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38539 сообщений

Отправлено 08 May 2026 - 14:31

Никогда не понимал сигар. Курить невозможно из-за крепкости, а дым пускать не вштыривает. Как и трубку. Даже в детстве в СССР сигареты кубинские системы партагас и визант курить невозможно было.

У меня сводная бабушка курила трубку) они там все интеллигенты
Сам я со школы не курю, даже в армии не курил и на службе, иногда сигары, очень очень редко, а и да кубинские в хранилище лежат.
  • 0

#643 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38539 сообщений

Отправлено 08 May 2026 - 14:34

Мне показалось, что Свисмейкер под лосинщиками понимает не бывших спортиков, а "псевдо спортиков -чемпионов водокачки", которые сами в спорте не были, но в преклонном возрасте нацепили щитки и гоняют по склонам, готовясь к очередному Мастерсу.

Такие действительно придурковато выглядят на склоне, особенно на фоне своего возраста

В смысле - если бы сняли защиту и лосины и просто катались в свободе, ну тут вопросов нет, и тол ко уважуха. А когда в защите и коряво, то не важно, что уже под 80, просто смешно смотрится такое неуклюжее катание.

Все же - всему свое время

Да нормально это
Почему бы нет
Во первых на комбез удобно все это дело цеплять
Во вторых тупо удобно ехать, если правильно утепляться.
Сццать неудобно согласен
)
Ну там можно загнаться за всякую фигню типа тонуса мышц

А так почему бы и нет, ну комбез и комбез, главное как себя чувствуешь, бордюры вон в мотне катают, толи девочка то ли мальчик, и им нравится)
  • 0

#644 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2224 сообщений

Отправлено 08 May 2026 - 14:49

Здравствуйте.
А какие у вас Stockli в использовании и почему именно эти модели?
Как кратко можете охарактеризовать модель SL, SC, AR, АХ, SL FIS и для кого они(уровень лыжника)?
Спасибо).

В 2018-м чуть-чуть катнул SC - просто понравились, но ничего конкретного.

В 2019-м там же в Доломитах покатал пару дней плотно свежие SL FIS - просто влюбился.

Сравнивал с тогда же катаными Atomic S9 и Rossignol Elite Hero, тоже цеховыми. Atomic - самые комфортные, Rossignol  потребовательнее, Stockli - еще более требовательные. Для меня это в трех аспектах проявлялось: 1) засиживание сзади в конце поворота, 2) заход с носка, 3) сброс пятки; Штокли за все сильнее всего наказывали - без падений, но при засиживании и выстреле лыж чувство "на грани" не раз было; требовали более активной и амплитудной перецентровки в начале поворота, и вообще не прощали сброс пяток на крутом - долбить в ноги начинали гораздо раньше. Хотя какой-то жирной пятки у них не заметил. Но при этом лучше всех держали на крутом и жестком, мощнее всех были в повороте, чуть сложнее в свинорое. 

Тогда же покатал AX - очень приятная лыжа, вездеходная, удобная, нетребовательная, но для меня слишком спокойная.

А здесь уже SL покупал по мере износа предыдущих слаломок, когда встречал вкусное предложение, а GS (18м) и SX (27м) - больше для отработки упражнений - длинный радиус заставляет все то же самое акцентированнее и амплитуднее делать. В итоге GS на разбитом комфортнее SL, SX - тем более. Вот недавно в КП вывез и GS - отлично на разбитом, но в мягком по колено я пока не могу на них). И малый радиус на более длинных нравится больше - повороты размашистее, но более "прыгучие".

• 0

#645 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 08 May 2026 - 14:50

Странно нелогичный стереотип: логично же, что обеспеченные катальщики катаются в среднем больше. Жизнь это полностью подтверждает

В альпийских странах - возможно (в силу происхождения и доступности гор). А вот если брать Британию, США, Россию- нет.
  • 0

#646 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 08 May 2026 - 14:59

А сильно обеспеченные действительно катаются неделю-две в престижных горнолыжных центрах.

Точнее говоря - не катаются, а выезжают на неделю в Европу. Из которой 2-3 дня катают, 2-3 дня бухают/отдыхают, 2-3 дня с женой/подругой по спа, шопингам и т.д. А больше всех в любой стране катают локалы.
  • 0

#647 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1317 сообщений

Отправлено 08 May 2026 - 15:36

В 2018-м чуть-чуть катнул SC - просто понравились, но ничего конкретного.

В 2019-м там же в Доломитах покатал пару дней плотно свежие SL FIS - просто влюбился.
Сравнивал с тогда же катаными Atomic S9 и Rossignol Elite Hero, тоже цеховыми. Atomic - самые комфортные, Rossignol потребовательнее, Stockli - еще более требовательные. Для меня это в трех аспектах проявлялось: 1) засиживание сзади в конце поворота, 2) заход с носка, 3) сброс пятки; Штокли за все сильнее всего наказывали - без падений, но при засиживании и выстреле лыж чувство "на грани" не раз было; требовали более активной и амплитудной перецентровки в начале поворота, и вообще не прощали сброс пяток на крутом - долбить в ноги начинали гораздо раньше. Хотя какой-то жирной пятки у них не заметил. Но при этом лучше всех держали на крутом и жестком, мощнее всех были в повороте, чуть сложнее в свинорое.

Тогда же покатал AX - очень приятная лыжа, вездеходная, удобная, нетребовательная, но для меня слишком спокойная.

А здесь уже SL покупал по мере износа предыдущих слаломок, когда встречал вкусное предложение, а GS (18м) и SX (27м) - больше для отработки упражнений - длинный радиус заставляет все то же самое акцентированнее и амплитуднее делать. В итоге GS на разбитом комфортнее SL, SX - тем более. Вот недавно в КП вывез и GS - отлично на разбитом, но в мягком по колено я пока не могу на них). И малый радиус на более длинных нравится больше - повороты размашистее, но более "прыгучие".

Понял, понял, спасибо. А простая SL вам не показалась нетребовательной и слишком спокойной? Такой же как вы описали АХ.
По второму пункту в описании SL FIS. Лыжа требует немедленной загрузки носков? То есть стою по центру, одновременно кантую стопы в бок со сгибанием в диагональ, динамично и одновременно, так?
А Фишер цех не катали, как его опишите, SL?
  • 0

#648 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58832 сообщений

Отправлено 08 May 2026 - 16:05

*
Популярное сообщение!

псевдо спортиков -чемпионов водокачки", которые сами в спорте не были, но в преклонном возрасте нацепили щитки и гоняют по склонам, готовясь к очередному Мастерсу.

Мне кажется, что для подобных высказываний нужно самому хотя бы  это попробовать.

Ну там...пару водокачек выигратьwink.png

А то получается типа "не читал, но осуждаю".

И да - понятие спорт несколько шире КМ

И на " фоне своего возраста" эти ветераны смотрятся гораздо достойнее пузанов в богнерахwink.png

Про уровень техники даже не говорю.

• 10

#649 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8650 сообщений

Отправлено 08 May 2026 - 16:38

Мне кажется, что для подобных высказываний нужно самому хотя бы это попробовать.
Ну там...пару водокачек выигратьwink.png
А то получается типа "не читал, но осуждаю".

И да - понятие спорт несколько шире КМ
И на " фоне своего возраста" эти ветераны смотрятся гораздо достойнее пузанов в богнерахwink.png
Про уровень техники даже не говорю.

Ветеранскиеи в Шуколово: такие мужики 75+, уважение! И заботы, не " с лесенки еле еле сползти и на скамеечку около дома", а канты надо подточить, около вешки леденисто!
  • 0

#650 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 08 May 2026 - 18:01

Ветеранскиеи в Шуколово: такие мужики 75+, уважение! И заботы, не " с лесенки еле еле сползти и на скамеечку около дома", а канты надо подточить, около вешки леденисто!

Я здесь на форуме 100 раз ахтунги вешал что ветеранов старше 60 бесплатно в Швейцарию свожу. Но все молчали как рыбы об лёд. Не нужен им берег турецкий. Но Штокли нужны
  • 0

#651 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4882 сообщений

Отправлено 08 May 2026 - 19:01

В итоге GS на разбитом комфортнее SL. 

Ну это справедливо в принципе для этих типов лыж, независимо от бренда. После "дерготни" на СЛ, при переходе на ГС - как-будто склон другой стал - более ровный и комфортный.) Особенно уже подусталый склон.

Сообщение отредактировал potap_69: 08 May 2026 - 19:02

• 0

#652 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8650 сообщений

Отправлено 08 May 2026 - 19:27

Я здесь на форуме 100 раз ахтунги вешал что ветеранов старше 60 бесплатно в Швейцарию свожу. Но все молчали как рыбы об лёд. Не нужен им берег турецкий. Но Штокли нужны

организовать людей 60+ в товарном количестве нереально
Груз из внуков/внучек, собак, дача и куча всего нивелирует возможность (да и желание) выдвигаться в одинаре хоть куда.
  • 0

#653 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2224 сообщений

Отправлено 08 May 2026 - 21:24

Понял, понял, спасибо. А простая SL вам не показалась нетребовательной и слишком спокойной? Такой же как вы описали АХ.

Нет, SL - вполне требовательные и отдачу дают хорошую, даже мои, довольно старенькие. Но цех всегда бодрее имхо. В позапрошлом сезоне покатал немного цех Augment - вот там был чистый восторг - по ощущениям, менее требовательные и точно менее дубовые, чем мои Stockli SL, но очень энергичные и какие-то игривые вследствие этого. 

По второму пункту в описании SL FIS. Лыжа требует немедленной загрузки носков? То есть стою по центру, одновременно кантую стопы в бок со сгибанием в диагональ, динамично и одновременно, так?

Тут не совсем понял, что значит "немедленной". Так скажу: в сопряженных поворотах нужно довольно акцентированно и без опозданий загружать в начале носок (я для этого подтягиваю ботинки назад), иначе он не заряжается и смазывает дугу, сильно раскрывая ее.

А Фишер цех не катали, как его опишите, SL?

В прошлом сезоне совсем чуть катнул на пологом, ничего особенного заметить не успел, кроме разве того, что менее дубовый и легче идет в небольшой радиус - но это, думаю, из-за геометрии. Хорошая приятная лыжа.

В этом много покатал на Fischer SC, доставшемся от нашего ув. софорумчанина kagarich, да не затупятся канты его лыж - тоже очень приятный и попроще одногруппников Stockli SL - думаю, за счет радиуса (12 против вроде 13,6), но на разбитом, особенно, на ходах, менее стабильны.

• 0

#654 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14676 сообщений

Отправлено 08 May 2026 - 21:26

организовать людей 60+ в товарном количестве нереально
Груз из внуков/внучек, собак, дача и куча всего нивелирует возможность (да и желание) выдвигаться в одинаре хоть куда.

К 60+ годам у людей обычно есть своя компания и новая им нахрен не нужна.

• 0

#655 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2224 сообщений

Отправлено 08 May 2026 - 21:30

Вот, как раз проредил "забор".

Интересно, что Stockl SL - соседних годов, и правые - сильно более "бывалые", чем левые, осталось им немного, но при этом отдачливее, и скользяк ощутимо быстрее. Начинаю сезон на левых, когда, раскатавшись пару недель, беру правые, они поначалу убегают, требуют перецентровку быстрее еще на долю секунды.

69fe2ae78f084_20260508212631.jpg

• 0

#656 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4164 сообщений

Отправлено 08 May 2026 - 21:38

Обычно к 60 годам все эти компании разваливаются и как раз нужны новые клубы типа московского долголетия, например Старцев успешно такой клуб держит в Крылатском

• 0

#657 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14676 сообщений

Отправлено 08 May 2026 - 21:42

Если разваливаются значит эти лыжи уже всем осточертели. 

• 0

#658 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8650 сообщений

Отправлено 08 May 2026 - 22:09

или нет (распадается). Но в целом так.
  • 0

#659 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12438 сообщений

Отправлено 08 May 2026 - 22:19

или нет (распадается). Но в целом так.

Старость это когда друзей на кладбище больше чем в записной книжке.
Уже 10 лет как старик.
  • 0

#660 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34770 сообщений

Отправлено 08 May 2026 - 22:31

Обычно к 60 годам все эти компании разваливаются и как раз нужны новые клубы типа московского долголетия, например Старцев успешно такой клуб держит в Крылатском

подрезковская пока никак не развалилась, половина - больше 60-ти 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных