X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж женщине среднего уровня катания с потенциалом на повышение уровня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 930

#641 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5845 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 13:44

Но с новыми лыжами, наверное, большая потеря по стоимости.

Мы живем один вроде раз что бы кататься на "говне" .... Смысл экономить на том что нравиться? Так и до спирта технического ( пропущенного) через активированный уголь дойти можно- вместо любимой аперольки...Или с женщиной страшной всю жизнь прожить- не денется же никуда...много не попросить...будет довольствоваться малым....К тому же затраты на снарягу сейчас не так заметны как на хороший отдых в горах.....

Новые лыжи- цена 40- через 4 сезона уйдут за 20. Итого 5 тыс в год ( цена завтрака на семью из 3х человек в атмосферном месте)

Лыжи б/у 30 тыс.... ( надо искать) уйдут через 4 сезона за 10-15 в зависимости от "названия" - ушатоности...

Итого вывод....Экономии никакой. Как и потерь.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 24 December 2024 - 13:51

• 0

#642 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4814 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 13:48

https://trial-sport....ds/2504641.html
Вон новые за 38к 168 ростовек. Лучше чем за 30к хз из под кого.
Если не хочет особо то пусть за компом сидит.
Не арабское это дело жопу в Кировске морозить.

Вообще эти лыжи и тебе подойдут. 162 бери-спиногрызу на 1-2 сезона хватит, а потом сама кататься будешь.
  • 0

#643 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 13:49

Мы живем один вроде раз что бы кататься на "говне" .... Смысл экономить на том что нравиться? Так и до спирта технического ( пропущенного) через активированный уголь дойти можно- вместо любимой аперольки...Или с женщиной страшной всю жизнь прожить- не денется же никуда...много не попросить...будет довольствоваться малым....К тому же затраты на снарягу сейчас не так заметны как на хороший отдых в горах.....

Такое мог сказать только не понимающий вкусноты технического спирта, очищенного марганцовкой, представитель  поколения пепси icon_wink.gif

"Мы были тощие повесы,

Ходили в свитерах поношенных, 

И самолучшие принцессы

Валялись с нами на горошинах"

И. Губерман. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 24 December 2024 - 13:53

• 1

#644 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4814 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 13:55

Такое мог сказать только не понимающий вкусноты технического спирта, очищенного марганцовкой, представитель поколения пепси ;)

У меня воспоминания о спирте разбавленом мутной водой из реки на майском сплаве и ржавой водой из гидранта в студенческом лагре.
Но эффект у такого спирта обычный. Не сравнится с чувашским самогоном из куриного говна.
  • 0

#645 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5845 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 13:55

Такое мог сказать только не понимающий вкусноты технического спирта, очищенного марганцовкой, представитель  поколения пепси icon_wink.gif

У меня учитель химии хороший был. Он нам его "прогонял" ( рояль) через фильтра- со словами еще голова болеть будет- половинку себе забирал-за трудыbiggrin.png. И настойку боярышника с херши колой я тоже пил ( не было денег на вискарь а вкус похож ) как и "красную шапку""гравицапа сок" ( мишки гамми) .Но технарь точно не мое. Лучше было одекалону тяпнуть.

• 0

#646 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 14:08

Вообще эти лыжи и тебе подойдут. 162 бери-спиногрызу на 1-2 сезона хватит, а потом сама кататься будешь.

А я хотела спросить, почему мне их никто не посоветовал.  Именно выглядят как и мне подходящие при очень низкой цене.

• 0

#647 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 14:10

Новые лыжи- цена 40- через 4 сезона уйдут за 20. Итого 5 тыс в год ( цена завтрака на семью из 3х человек в атмосферном месте)

Лыжи б/у 30 тыс.... ( надо искать) уйдут через 4 сезона за 10-15 в зависимости от "названия" - ушатоности...

Итого вывод....Экономии никакой. Как и потерь.

Логика мне понравилась. Я именно ее попыталась развить, когда начала думать, что я-таки заслужила 2 пары лыж, всю жизнь отпахав на благо семьи и детей.  Надо начинать и себя любить, пока есть здоровье вкушать плоды этой любви.

• 1

#648 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5845 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 14:13

А я хотела спросить, почему мне их никто не посоветовал. Именно выглядят как и мне подходящие при очень низкой цене.

У вас спортивное прошлое и амбиции ( с хорошей точки зрения) . Поэтому вам и советовали что то около "спортивное". И лыжи с титаналом ( сейчас меня "тапками закидают") все таки получше ведут себя- комфортнее чем лыжи с карбонием на жёстком ледяном склоне. Мое мнение основанное только на личных тестах.
  • 1

#649 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4814 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 14:14

А я хотела спросить, почему мне их никто не посоветовал. Именно выглядят как и мне подходящие при очень низкой цене.

https://trial-sport....ds/1526587.html
И зеленые
  • 0

#650 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5845 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 14:15

Логика мне понравилась. Я именно ее попыталась развить, когда начала думать, что я-таки заслужила 2 пары лыж, всю жизнь отпахав на благо семьи и детей. Надо начинать и себя любить, пока есть здоровье вкушать плоды этой любви.

Во во !!! Именно так. Мужа можно и не менять))))а лыжи точно не "муж" )
  • 0

#651 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 14:28

Во во !!! Именно так. Мужа можно и не менять))))а лыжи точно не "муж" )

Как не менять мужа?! Я что, зря поменяла 7 лет назад?! 

ПыСы: пока не нарадуюсь этому непростому, но мудрому решению. 

Как минимум, если бы не новый муж, не видать бы ни мне, ни моим бездельникам ни лыж, ни бордов, ни вообще гор - их папа был категорически против спорта, поездок и тд.  Даже полностью оплачиваемые из моих доходов поездки на море в тепло давались с боем... какие там лыжи и снег...

Сообщение отредактировал Naughty Squirrel: 24 December 2024 - 14:30

• 0

#652 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 14:38

Как раз клиент пришел из школы, посмотрел, сказал: эти лучше ))) При этом он не видит их цвет, они ему желтыми кажутся )) (есть особенности зрения), но почему-то лучше, чем красно-бело-черные.  А мне, наоборот ))  Ну ему катать.

А по характеристикам они сходы, да? Зеленые, как-будто попроще мне кажутся?

• 0

#653 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 14:42

У вас спортивное прошлое и амбиции ( с хорошей точки зрения) . Поэтому вам и советовали что то около "спортивное". И лыжи с титаналом ( сейчас меня "тапками закидают") все таки получше ведут себя- комфортнее чем лыжи с карбонием на жёстком ледяном склоне. Мое мнение основанное только на личных тестах.

Поняла.  Ну да, амбиций (хотя я бы это назвала перфекционизмом, часто даже вредным для меня самой) полно осталось да.

Остается надеяться, что здоровье не подведет.  Дурацкие колени мешать стали знатно и в MTB, и в беге, и в лыжах. 

В нордиках, значит, карбон? Вроде, про красно-бело-черные Триал пишет, что с титаналом.  А про зеленые загадочно упоминает "металл".

• 0

#654 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5845 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 14:44

Как не менять мужа?! Я что, зря поменяла 7 лет назад?! 

"Море экспрессии"....biggrin.pngну нового можно и не менять....Хотя это как с "тестами лыж" ....biggrin.png 

• 0

#655 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5845 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 14:48

В нордиках, значит, карбон? Вроде, про красно-бело-черные Триал пишет, что с титаналом.  А про зеленые загадочно упоминает "металл".

Может я серию путаю но в такой расцветке у них было 2 лыжи одна аля слалом другая аля гигант- в забугорных описаниях титанала не было. Просто лыжа .В зеленой есть титанал точно.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 24 December 2024 - 14:48

• 0

#656 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 14:50

Это ведь они же, только следующего сезона, да?

В видео граждане хвалят.  Правда, граждане так катаются, что нам тут всем и не снилось...  

• 0

#657 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4814 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 14:51

Поняла. Ну да, амбиций (хотя я бы это назвала перфекционизмом, часто даже вредным для меня самой) полно осталось да.
Остается надеяться, что здоровье не подведет. Дурацкие колени мешать стали знатно и в MTB, и в беге, и в лыжах.
В нордиках, значит, карбон? Вроде, про красно-бело-черные Триал пишет, что с титаналом. А про зеленые загадочно упоминает "металл".

По описанию примерно одно и то же. Но судя по крепам на 12 производитель зеленые позиционирует чуть выше. Если нравися зеленые то зеленые
  • 1

#658 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5845 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 14:52

Это ведь они же, только следующего сезона, да?

В видео граждане хвалят.  Правда, граждане так катаются, что нам тут всем и не снилось...  

Зеленые хвалят. Эти же итальянцы. у них есть обзор на зеленую.

• 0

#659 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 14:53

Может я серию путаю но в такой расцветке у них было 2 лыжи одна аля слалом другая аля гигант- в забугорных описаниях титанала не было. Просто лыжа .В зеленой есть титанал точно.

А зеленая по разбитому обеденному при средненьких навыках пойдет? 

Вот там выше в видео такую (вроде) только следующего сезона хвалят как и легко входящую в любого радиуса поворот, и при этом стабильную.  Но с их навыками им на всем, наверное, стабильно )))

• 0

#660 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 14:53

Зеленые хвалят. Эти же итальянцы. у них есть обзор на зеленую.

А, видимо, я не нашла пока, поняла, поищу прицельно именно у них

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных