X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Отели. Отзывы, сравнение.

отели компания без скипасса цены Андорра Помощь еда транспорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3230

#641 Max 99

Max 99
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 23:48

Купили специально для этих целей малюсенький чайник Филипс , внутри еще 2 чашеки в таких делах не заменим :)

ОЧЕНЬ УДОБНО воду налил, кнопку чик и в любое время дня и ночи чай/кофе/каково готов ....

Так что кто в Монтекарло едет, не пропадет ,кипяточком обеспечу :)

Никаких переходников , проводов , лезвий ,банок ,склянок, стаканов ....

Один большой минус не спортивно ....

Сообщение отредактировал Max 99: 20 December 2007 - 00:26

• 0

#642 jin

jin
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 23:53

Привет всем. Планирую Андорру на начало марта. Какие мнения по поводу снега.
  • 0

#643 Max 99

Max 99
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 23:55

Стыдно сказать, но мы в прошлый НГ ездили в ски-бассах в горнолыжных ботах ( и не мы одни ) - без замечаний...

Толи я в танке, толи лыжи не едут :)
но ведь Ски-бас СПЕЦИАЛЬНО предназначен что бы возить лыжников....
Неужели правилами СКИ баса запрещенно в ботах садится в него?

Или то что к фуникампу от отелей привозит не есть ски-басс ...

Кто то на форуме точно писал что от Монтекало в ботах шлепал к ски-басу и далее на фуникамп...

Сообщение отредактировал Max 99: 17 December 2007 - 23:56

• 0

#644 Авдотья

Авдотья
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 18 December 2007 - 00:01

От Монтекарло паровоз к Фуникампу ходит. В него можно в чем угодно.
Один раз автобус подгоняли от ВКО - тоже можно было в ботинках. В рейсовых автобусах - нельзя.
  • 0

#645 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 18 December 2007 - 08:38

Бытовой вопрос по Андорре
Хочу взять с собой в поездку термос - таскать в рюкзаке на горках, для дочки горячее питье. Может кто-то решал эту проблему - где взять кипяток для чая в отеле? кипятильник по моему как то неспортивно :)
поделитесь опытом

Да ни каких проблем! Во время завтрака в отеле подойдите к кому-нибудь из обслуги и скажите волшебное слово "тэ" (по-моему, так будет чай по испански) или "тии"(но это уже по английски) и Вы получите полный термос кипятка, в который Вам только останется положить пакетик заварки и сахар по вкусу, которые лежат на столе. Самое главное, что за это с Вас никто ничего не спросит :smile:
Но если Вы вечерком в баре захотите попить чайку, то тут придётся платить, в Европе чай дорог, особенно на горе (1,5-2 евр за стакан), а в баре отеля подороже большого бокала хереса :smile: .
  • 0

#646 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 18 December 2007 - 08:47

Кто то на форуме точно писал что от Монтекало в ботах шлепал к ски-басу и далее на фуникамп...

Max 99, тот самый стилизованный паровозик, и есть скибас :smile: , а всё остальное - это автобусы туроператоров, но может быть сейчас всё изменилось и уже можно ВСЁ :smile:
  • 0

#647 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 18 December 2007 - 09:08

В феврале этого года был в Энкампе. Не помню ни одного человека, который бы садился в ски-басс не в лыжных ботинках. Лыжи засовывали в багажный отсек под салоном, а сами топали в ботах в салон, показав водителю ски-пасс. Кстати, в первый день мы садились в автобус, показав не ски-пасс, а ваучер на его покупку. Так вот, водитель с большой неохотой согласился нас взять, хотя нам обещали, что проблем не будет, дескать все водители ски-басов в курсе про ваучеры и они приравниваются к ски-пассам. (В паровозиках ничего показывать не приходилось)
Отмечу одно неудобство со ски-бассами. Все лыжи засовывались в багажное отделение, получалось несколько слоев. Кто-то выходил на промежуточных остановках, все переворачивал в поисках своих лыж. Автобус довольно долго стоял при этом. На последней остановке в багажном отделении царил полный бардак. Случалось, что лыжи мы искали-забирали минут по десять, если не дольше!! После первого дня мы лыжи и палки связывали между собой очень старательно.
  • 0

#648 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 18 December 2007 - 09:19

Привет всем !!!

Большое человеческое спасибо про ответы о БАНЯХ, и даже суть не в том - горячие они или холодные, главное разнообразие послекатального досуга.

Что касается подогрева воды, то миниатюрный кипятильник на 0.5 киловата, мнкновенно вскипячивающий стакан воды является моим неотъемлимым элементом "джентельменского набора" независимо от цели и места путешествия, и хорошо, если он не пригаждается.

О банях. В Энкампе есть хороший спортивный центр с бассейном и сауной, правда, температура такая же как в Кальдеа (75 - 80°), но после катания хорошо "оттягивает" и стоит в несколько раз меньше чем Кальдеа (особенно для тех кто остановится в Передурге) и ехать никуда не надо.
А про кипятильник вспоминается одна история. Мой приятель посетил Италию в 70-е и первое что он увидел на ресепшне отеля - это объявление написанное латинскими буквами, видимо для русских туристов, "NO KIPYATILNIK!" :smile: Но менталитет не исправишь - пользовались и будем пользоваться, правда теперь уже мини-чайником :smile:
  • 0

#649 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 18 December 2007 - 09:59

Привет всем. Планирую Андорру на начало марта. Какие мнения по поводу снега.

А чего хотелось бы услышать? ОДНОЗНАЧНО, в начале марта снега будет больше, чем на НГ! ... а там... как Бог даст...
  • 0

#650 jin

jin
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 18 December 2007 - 13:55

Просто поеду впервые и не хотелось бы просидеть в отеле или по экскурсиям ездить. Поэтому и поинтересовался насчет снега, ведь на сколько я знаю, высота гор там не очень.
  • 0

#651 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 18 December 2007 - 14:52

Просто поеду впервые и не хотелось бы просидеть в отеле или по экскурсиям ездить. Поэтому и поинтересовался насчет снега, ведь на сколько я знаю, высота гор там не очень.

Да Горы там как раз нормальные, до 2440м... снег кое-где и до июня держится... другое дело - в марте нюансы будут, конечно. Как-никак самый солнечный в Европе горнолыжный курорт... тепло очень... к обеду многие склоны расколбасят... надо будет уползать на северные и тенистые трассы... а ваще в марте хорошо... и очень дешево...
  • 0

#652 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 18 December 2007 - 16:42

jin, почитайте где-то в начале-середине темы был мой пост по снегу в Андорре после 8-го марта.
  • 0

#653 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 19 December 2007 - 14:08

Похоже мой самолёт летит на Барселону 2-го января в 2.00 или в 2.30 из Домодедово.
Кто со мной? А? :smile:
  • 0

#654 Тимофей

Тимофей
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 19 December 2007 - 16:02

А мы полетим 23 января. КД-авиа.
  • 0

#655 Max 99

Max 99
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 19 December 2007 - 20:06

Я
вылет рейс 335а 29 дек в 02,00 из Домод в 4,40 в барсе, обратно 336а 09 янв в 8,25 прилет в дм 14,50

надеюсь не один из нашего форума...

Да ВимАвиа в этом году хорошо задерживала рейсы , хочу заранее звонить на горячуюю линию уточнять будет -ли звдержка .

Уж лучше сидеть у туалета в полете 4 часа ,чем лишних 4часа по аэропорту шлятся....

Кто что скажет был такой опыт?

Сообщение отредактировал Max 99: 19 December 2007 - 21:38

• 0

#656 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 19 December 2007 - 21:16

Я
вылет рейс 335а 29.го в 02,00 из Домод в 4,40 в барсе, обратно 336а 09 янв в 8,25 прилет в дм 14,50

надеюсь не один ...

Да ВимАвиа в этом году хорошо задерживала рейсы , хочу заранее звонить на горячуюю линию уточнять будет -ли звдержка .

Уж лучше сидеть у туалета в полете 4 часа ,чем лишних 4часа по аэропорту шлятся....

Кто что скажет был такой опыт?

А как же! 28-го декабря 2006, Домодедово-Пловдив, задержали вылет ВИМ-Авиа на 6 часов.
  • 0

#657 Max 99

Max 99
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 19 December 2007 - 21:31

А как же! 28-го декабря 2006, Домодедово-Пловдив, задержали вылет ВИМ-Авиа на 6 часов.

А в этом году какого числа летите?
  • 0

#658 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 19 December 2007 - 21:52

А в этом году какого числа летите?

5-го января, в Андорру, Энкамп.
  • 0

#659 nik90

nik90
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 19 December 2007 - 21:59

Будем в Ла-велле с 29 по 5, летим из домодедово вечером 29!! Надеюсь снежком нас Андорра не обидет??
  • 0

#660 Max 99

Max 99
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 19 December 2007 - 22:06

Будем в Ла-велле с 29 по 5, летим из домодедово вечером 29!! Надеюсь снежком нас Андорра не обидет??

О вместе летим!!!

Будем надедятся что снега покататся хватит...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных