X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курорты, секторы, трассы. Обсуждение, сравнение

Грандвалира склоны андорра лыжи стоимость и тп Валь-Торанс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1014

#641 brykasik

brykasik
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 20:17

Вопрос по подъемнику в Экнампе. Я так понимаю - в 5 он закрывается. А спуститься с городу кроме как на нем можно? на карте - какая-то серая дорога. Я так понимаю - это не трасса, а просто дорога. То есть вариант - спуститься в другой город и оттуда на автобусе. Или еще как можно?

В Энкамп Вы никак не попадете кроме как на фунике или автобусом из другого сектора.

• 0

#642 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 10:04

Вопрос по подъемнику в Экнампе. Я так понимаю - в 5 он закрывается. А спуститься с городу кроме как на нем можно? на карте - какая-то серая дорога. Я так понимаю - это не трасса, а просто дорога. То есть вариант - спуститься в другой город и оттуда на автобусе. Или еще как можно?

Не оставят вас в Энкампе, спустят на фуни. А вот если не успеете вернуться в сектор Энкампа (перевалы закрываются в 16:30), то придётся спускаться вниз, садиться на автобус, такси или автостопить

• 0

#643 Atom007

Atom007
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 14:16

А никто не знает расписание бесплатного красного FreeBus из ЛаВеллы до телекабины LaMassana? Насколько я понял, в ЛаВелле он отправляется от остановки LaSardana, а вот расписания нет...

• 0

#644 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 23:27

А никто не знает расписание бесплатного красного FreeBus из ЛаВеллы до телекабины LaMassana? Насколько я понял, в ЛаВелле он отправляется от остановки LaSardana, а вот расписания нет...

Там всё просто. В 9-00 красный ски-бус начинает свой путь от нижней границы Ла Вейи (от Сан Джулии де Лории) по центральной улице Авенида Меричель до реки Валиры, делая остановки у отелей, на ней расположенных - Президент, Андорра Центр, Лизард, Сальвия, потом делает петлю через низ города, возвращается мимо Дипломатика в Эскальдес, немного петляет по нему и выходит на трассу к Ла Массане. Всё то же самое повторяется через час. Обратные скибусы из Массаны в столицу начинают ходить с 15-30

• 0

#645 Atom007

Atom007
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 08:50

Там всё просто. В 9-00 красный ски-бус начинает свой путь от нижней границы Ла Вейи (от Сан Джулии де Лории) по центральной улице Авенида Меричель до реки Валиры, делая остановки у отелей, на ней расположенных - Президент, Андорра Центр, Лизард, Сальвия, потом делает петлю через низ города, возвращается мимо Дипломатика в Эскальдес, немного петляет по нему и выходит на трассу к Ла Массане. Всё то же самое повторяется через час. Обратные скибусы из Массаны в столицу начинают ходить с 15-30

Спасибо! Получается ему от sant julia de loria еще пилить в саму Андорру-ла-Веллу минут 10? Более раннего автобуса нет? Просто мы сами живем в Andorra Center. И получается к ЛяМасане он приедет не раньше 9.40-50, пока всех соберет по отелям? Если ехать на рейсовом L5 или L6 - есть хоть шанс попасть прямо к открытию подьемников. Правда, судя по расписанию, эти автобусы ходят раз в 30 минут только....

Сообщение отредактировал Atom007: 14 January 2016 - 09:01

• 0

#646 Ginger-ski

Ginger-ski
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 17:03

если ехать на рейсовом L5 или L6 - есть хоть шанс попасть прямо к открытию подьемников. Правда, судя по расписанию, эти автобусы ходят раз в 30 минут только....

зато ходить они начинают с 7 утра ))

• 0

#647 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 20:42

Спасибо! Получается ему от sant julia de loria еще пилить в саму Андорру-ла-Веллу минут 10? Более раннего автобуса нет? Просто мы сами живем в Andorra Center. И получается к ЛяМасане он приедет не раньше 9.40-50, пока всех соберет по отелям? Если ехать на рейсовом L5 или L6 - есть хоть шанс попасть прямо к открытию подьемников. Правда, судя по расписанию, эти автобусы ходят раз в 30 минут только....

У Андорра Центр ски-бус как раз в 9-00, ну может в 9-05 останавливается. Т.к. в сторону Валлнорда едет меньше народу, чем в Грандвалиру, поэтому загрузка автобуса происходит довольно быстро, в Ла Массане будете не позже 9-30. Затруднения бывают только по субботам, когда приезжают испанцы на своих авто, а в Массане узкое место. Но регулировщики довольно быстро разруливают ситуацию. Пользоваться рейсовыми конечно никто не запрещает, свободы при этом много больше, на них успеть к открытию шансов гораздо больше. Но по наблюдениям - мало кто из лыжников ими пользуется

• 0

#648 Atom007

Atom007
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 08:35

Спасибо большое! Будем думать icon_smile.gif

Хотя мне с андорры ответили типа:

I’m afraid that there is no free bus that runs between Andorra La Vella and La Massana, just the local bus L5 which costs €3.80 each way and runs every half an hour.

Разве уехать в ламассану из лавеллы это уже zone2 ?

Стоимость какая-то завышенная для 1 зоны.

Сообщение отредактировал Atom007: 15 January 2016 - 09:12

• 0

#649 Dima_2011

Dima_2011
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 20:50

Подскажите стоит ли жить в самой Андоре де Велья? катание на лыжах.

Обычно беру отели рядом с подъемником, но тут друзья едут именно Андору де Вилью в отель. Вот и думаю жить рядом с ними или приезжать после покатушек напр. из Энкампа?

• 0

#650 Reza

Reza
  • Лыжебордеры
  • 605 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 00:07

Мы дважды жили в Ла Велье, но в части, которая ближе к Энкампу (Эскальдес вроде называется). Отель Эспель. Скибус шел до Энкампа несколько минут, очень быстро Остановка скибуса рядом. Если бы поехал сейчас - то опять бы выбрал Ла велью (Эскальдес), вечером здорово гулять, а в Энкампе скукота мне кажется.

• 0

#651 aidch

aidch
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 09:20

Три года живем в Эскальдесе, катаемся в ГВ а в этом году и в В, но всегда на машине, поэтому вопросов с "доехать" нет. Если друзья в столице я бы там же остановился. В маленьких городках, наверное, хорошо только с компанией.

• 0

#652 Atom007

Atom007
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 11:41

Расписание SkiBus в приклеплении

Прикрепленный файл  FREEBUS_VALLNORD_2015_6.pdf   225.55К   220 скачиваний

Сообщение отредактировал Atom007: 19 January 2016 - 14:30

• 0

#653 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 11:19

Только вернулись из Андорры. Два раза до этого жили в столице, в этом году в Ла Массане,. кататься предполагали только на Валнорд,т.к. в составе начинающая бордистка. Если нужны вечерние развлечения и тусовка. то однозначно Ла Велла. Ла массана поселок с одной улицей и десятком магазинов, после 21 часа жизнь замирает. По катанию. Народу  на склонах было очень мало по сравнению с прошлыми годами, никаких очередей и толп..порадовало. В этом году посетили также Аркалис, не впечатлило особо, а уж когда пришлось тащиться на канате по ровной дороге...жесть..Единственное, что посмотрели ЧМ по фрирайду..причем случайно. Соревнования планировались на 23.01, но перенесли на 22.01, а мы как раз там и были в этот день. Так что, кто не особо уверенно держится на лыжах-досках, Валнорд самое то..много синих трасс, опять же Аринсал рядом и скипасс дешевле.. На сайте Валнорд мы покупали по акции 1 день скипасс Валнорд+3 часа Калдеа за 49.9евро. Получается, что за калдеа вышло 14 евро  против 35.Можно купить несколько таких купонов и посещать калдеа несколько раз, правда посетить  ее можно по купону только с 10 до 14 часов и строго в тот день, который стоит в ваучере.

• 0

#654 Dima_2011

Dima_2011
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 22:09

Так и не понял смысла проживания в Ла Велла. До подъемников ехать надо мин. 30-40 - это хорошо друзья за мной на машине почти все дни заезжали. Один день все же пришлось на автобусе ехать. Как по мне то жить надо все же к подъемнику в одном из маленьких городков. Что в этой Ла Велла делать? Рестораны поздно открываются в 20.00, а то  и в 20.30 (макдоналдс и пр. мелочь не в счет). Даже в гостинице ужин начинался в 20.00. Тусовки как в Маерхофене Австрии я там не заметил с их апрески парти

Каталка понравилась Один день на ВалНорде остальные Грандвалира.

• 0

#655 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 17:48

Так и не понял смысла проживания в Ла Велла. До подъемников ехать надо мин. 30-40 - это хорошо друзья за мной на машине почти все дни заезжали. Один день все же пришлось на автобусе ехать. Как по мне то жить надо все же к подъемнику в одном из маленьких городков. Что в этой Ла Велла делать? Рестораны поздно открываются в 20.00, а то  и в 20.30 (макдоналдс и пр. мелочь не в счет). Даже в гостинице ужин начинался в 20.00. Тусовки как в Маерхофене Австрии я там не заметил с их апрески парти

Каталка понравилась Один день на ВалНорде остальные Грандвалира.

"На вкус и цвет все фламастеры разные"

• 0

#656 Andrew Schrank

Andrew Schrank
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 11:42

Так и не понял смысла проживания в Ла Велла.

По барам ходить после 20ч :) Мы машину в а/порте Барсы берем. И доехать до La Vella 2.5 часа, и в Андорре автобусы ждать не надо. 10-15 мин и ты у фуникампа. 

ЗЫ

и кмк она Ла Вейа

ЗЗЫ

и фломастеры разные на вкус, конечно

• 0

#657 sventrik

sventrik
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 22:58

Прошу Вас помочь мне!

Мы собираемся ехать отдыхать в Канилло, у нас очень разношерстная компания и возник вопрос от катающихся: ски-пасс действует по всем трассам  курорта Грандвалира и самое главное: если мы из Каниллио поднимаемся до Эль Форн, потом пересаживаемся на подъемник и едем к Пик да ла Портелла, а потом...??? мы должны кататься только в этом районе или можем спокойно по этому ски-пассу спуститься к Riba Escorkada и опять по этому же ски-пассу  к De La Llosada и там кататься себе? И сколько мя потратим времени на все эти подъемы к зоне катания Сольдеу? 
Может лучше селиться в Сольдеу, но у нас в группе дети и вообще не катающиеся...
Очень прошу объясните мне, если Вас это не затруднит?!

П.С. Приношу извинения Александру, я написала в личку, а потом только разобралась , как писать вопросы....ну блондинка. что скажешь....

• 0

#658 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 10:20

Ответил в письме вам, продублирую здесь. Вдруг кто ещё с таким же вопросом. Ски пасс Грандвалира действует на территории всего курорта, во всех секторах (Энкамп, Сольдеу, Канильо, Тартер, Грау и Пас). Все секторы курорта связаны подъемниками. Можно объехать весь курорт (210км) по одному СКИ пассу не снимая лыж.

Сообщение отредактировал Heineken: 21 October 2016 - 10:22

• 1

#659 sventrik

sventrik
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 10:22

Большое спасибо за ответ!!! Хорошего дня!

• 0

#660 Morro

Morro
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 13:06

Вальнорд сектор Pal – Arinsal.

Т.к. судя по постам "кабина" между этими секторами не всегда функционирует из за погоды, вопрос –  где комфортнее (конец января) "раскататься" три-четыре дня (меньше народа в т.ч. "школьников", подготовка трасс, скорость подъемников итд итп)?

Вопрос ввиду выбора отеля либо в Arinsal, либо в La Massana.

Заранее спасибо. 

• 0

Темы с аналогичным тегами Грандвалира, склоны, андорра, лыжи, стоимость и тп, Валь-Торанс

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных