Обычно речь про это)
Какая гадость )) У меня примерно такое же было после падения на льду )
Отправлено 08 January 2016 - 09:02
Обычно речь про это)
Какая гадость )) У меня примерно такое же было после падения на льду )
Отправлено 08 January 2016 - 09:53
Просто начинать надо с азов ...
https://www.youtube....h?v=OCdeYyi_kI0
вот тут все есть:
1. Плечи и и таз - вниз по склону.
2. Разгибание новой внешней ноги (верхней) и продвижением ЦМ в новый поворот через лыжи (вниз/вперед)
3. Придерживание нижней ноги на входе, чтобы ЦМ мог легко пройти вниз по ЛПС
Сделай хотя бы это ...
Не надо так делать ! Упражнение правильное, но исполнение некудышное. Вертикальной работы ног нет, ангуляции в тазобедренном суставе нет. В следствии чего лыжи не поворачивают за счет загрузки, а просто проворачиваются под корпусом лыжника.
Отправлено 08 January 2016 - 10:00
Голова не должна скакать.
Вроде не плохо, но футболу потом кердык, и ужжос.
Отправлено 08 January 2016 - 10:06
Не надо так делать ! Упражнение правильное, но исполнение некудышное. Вертикальной работы ног нет, ангуляции в тазобедренном суставе нет. В следствии чего лыжи не поворачивают за счет загрузки, а просто проворачиваются под корпусом лыжника.
Можно на "правильное" исполнение взглянуть? Вообще, категоричность иногда умиляет)) Слово "pivot" в названии упражнения говорит о чём нибудь?
Сообщение отредактировал walentin: 08 January 2016 - 10:16
Отправлено 08 January 2016 - 10:21
Слово "pivot" в названии упражнения говорит о чём нибудь?
неа, ни о чем не говорит )))
Отправлено 08 January 2016 - 10:27
неа, ни о чем не говорит )))
Отправлено 08 January 2016 - 10:38
И что ты хочешь этим сказать??? Какая взаимосвязь между двумя этими видео?
Отправлено 08 January 2016 - 10:40
Pivot - это когда лыжи проворачиваются под корпусом. Ну, так что? Есть видео "правильного" исполнения "полезного упражнения"?
Сообщение отредактировал walentin: 08 January 2016 - 10:44
Отправлено 08 January 2016 - 10:43
Pivot - это когда лыжи проворачиваются под корпусом.
Один вопрос - упражнение, показанное на видео, это из какой методики ? И еще объясните мне смысл укола палками перед лыжами.
Сообщение отредактировал Temych: 08 January 2016 - 10:47
Отправлено 08 January 2016 - 10:51
Один вопрос - упражнение, показанное на видео, это из какой методики ? И еще объясните мне смысл укола палками перед лыжами.
Нет уж)) Сначала хочется взглянуть на "правильное" исполнение правильного упражнения.
Отправлено 08 January 2016 - 10:56
Нет уж)) Сначала хочется взглянуть на "правильное" исполнение правильного упражнения.
а я обещал какое то видео? Что не припомню )))
Отправлено 08 January 2016 - 11:00
а я обещал какое то видео? Что не припомню )))
Ну, ты же написАл, что упражнение правильное, а исполнение никудышное))) Я предположил, что у тебя есть возможность проиллюстрировать "правильное" исполнение упражнения. Нет - значит нет
Отправлено 08 January 2016 - 11:06
Думаю что Миша дал упражнение на разворот корпуса и плеч в долину, переход через лыжи за счёт разгибания внутренней, укол палками даёт направление движения, то биш по линии склона. Вобщем мне надо в конце поворота принять похожее положение. Попробую в движении колоть двумя палками в долину .
Сообщение отредактировал NORDSON: 08 January 2016 - 11:07
Отправлено 08 January 2016 - 11:15
Думаю что Миша дал упражнение на разворот корпуса и плеч в долину, переход через лыжи за счёт разгибания внутренней, укол палками даёт направление движения, то биш по линии склона. Вобщем мне надо в конце поворота принять похожее положение. Попробую в движении колоть двумя палками в долину .
ВСе правильно, переход через лыжи! А теперь обрати внимание где у демонстратора корпус во время перехода через лыжи. Должен быть за внешней лыжей, при наличии правильной ангуляции в бедрах. Ну и вертикальная работа ног тут практически отсутствует.
Отправлено 08 January 2016 - 11:30
Это все слова ниочем. Видео давай с "правильным" выполнением упражнения ГГ. Помнится Воблин называл его выши-ваши или чето в этом роде, но я так других видео дворников так и не видел.ВСе правильно, переход через лыжи! А теперь обрати внимание где у демонстратора корпус во время перехода через лыжи. Должен быть за внешней лыжей, при наличии правильной ангуляции в бедрах. Ну и вертикальная работа ног тут практически отсутствует.
Отправлено 08 January 2016 - 11:32
Как там нога, а вот вертикальная работа с хорошей амплитудой. Да и ангуляция присутствует, приглядись по хорошему. Выполнение это эталонное, в это надо просто поверить.
Отправлено 08 January 2016 - 11:34
Угу. Выши-ваши. Когда то на форуме выкладывали видео. Смысл примерно тот же.
Отправлено 08 January 2016 - 11:39
Угу. Выши-ваши. Когда то на форуме выкладывали видео. Смысл примерно тот же.
https://youtu.be/dR99AWJXzEc?t=271
Отправлено 08 January 2016 - 11:48
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных