X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заклон - это продолжение ангуляции!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2507

#621 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7178 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 09:40

А вот здесь плюсуюсь+++++

Я от бега отошел из за ударной нагрузки на суставы. Как коленные , так и позвоночник, особенно L5,L6  и S позвонки. Теперь быстрая ходьба 9 мин/км в интервальном режиме около 1 часа и велосипед 25 км это тоже около часа. Аэробная и вес снижает и суставы болеть перестали. Ну и соответственно диета это самое главное. Можно узаниматься в хлам, но если пить пивас, жрать сало и тортики...толка НОЛЬ. После таких "результатов" многие и бросают здоровый образ жизни))))))))))))

Плюсмильен! Скандинавская ходьба, треккинг, велос -наше фсе!

• 0

#622 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 10:15

А вот здесь плюсуюсь+++++

Я от бега отошел из за ударной нагрузки на суставы. Как коленные , так и позвоночник, особенно L5,L6  и S позвонки. Теперь быстрая ходьба 9 мин/км в интервальном режиме около 1 часа и велосипед 25 км это тоже около часа. Аэробная и вес снижает и суставы болеть перестали. Ну и соответственно диета это самое главное. Можно узаниматься в хлам, но если пить пивас, жрать сало и тортики...толка НОЛЬ. После таких "результатов" многие и бросают здоровый образ жизни))))))))))))

Ты знаешь сколько в хорошем пивасе витаминов? (я не про литры  в день)

и САЛО - спроси любого кардиолога - 100% лучше сырокопченой колбасы (молчу про бигмаки и пр...). Тортики... ну не знаю давно не ем, но не это главное - двигайтесь - все проскочит сквозь фильтры организма)))

Но есть другое - организм чего-то хочет ... и как без выходного шашлычка?

• 0

#623 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 10:29

Вот это правильно , это положительное влияние на нервную систему оказывает . А нервы , это вам не мясо и не кости , они кончится могут . Шашлык - нервный тренер rolleyes.gif !  

• 0

#624 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 10:58

Плюсмильен! Скандинавская ходьба, треккинг, велос -наше фсе!

В прошлые выходные тож по пробовал 7км . Ну в общем то тема интересная , ходить то мне понравилось , вот только вокруг темы какое то не здоровое оживление , маркетингом каким то БАДовским попахивает , уж больно рьяно они к себе уговаривают и результаты исцеления от всего , обещают как после приема у самого Христа (прости Господи) . А чо , может и правда революционное движение , под хорошим коммерческим соусом . 

• 0

#625 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 12:34

и САЛО - спроси любого кардиолога - 100% лучше сырокопченой колбасы (молчу про бигмаки и пр...). Тортики... ну не знаю давно не ем, но не это главное - двигайтесь - все проскочит сквозь фильтры организма)))

Я не доктор и не коммунист, агитировать не собираюсь. все люди взрослые, принимают решения сами и ответственность за эти решения несут тоже сами!

В австрийском и Немецком пиве витамины наверное есть. В нашем пиве их нет и никогда не будет. Почитайте состав сего напитка , нашего производства, а потом посмотрите про хмелепродукты и солодовые экстракты, так же поинтересуйтесь эстрогеном...его дохрена в пиве и сое. Потому и пузо и сиськи у мужиков растут... biggrin.png

Без диеты и баланса БЖУ все ваши фильтры скоро менять придется...а это ооооочень дорого!biggrin.png

Сообщение отредактировал alfarm: 18 September 2013 - 12:36

• 0

#626 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 12:39

В прошлые выходные тож по пробовал 7км . Ну в общем то тема интересная , ходить то мне понравилось , вот только вокруг темы какое то не здоровое оживление , маркетингом каким то БАДовским попахивает , уж больно рьяно они к себе уговаривают и результаты исцеления от всего , обещают как после приема у самого Христа (прости Господи) . А чо , может и правда революционное движение , под хорошим коммерческим соусом . 

Да на своем примере писал...пил я эти зелья...нихрена не помогло...помогло только то что выше писал. И из своего опыта...

никогда не растирайте болящие суставы разогревающими мазями... То что болеть стало меньше...это заблуждение..организм на время отвлекся на другой раздражитель. Помогают только нестероидные противоспалительные, для того чтобы обострение перевести в ремиссию...потом опять же все что выше написал.biggrin.png

• 0

#627 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 12:47

Полностью поддерживаю ни в коем случае нельзя отказываться в удовольствии махнуть 05 пиваса после например часовой тренировки в бассейне или 15 на лыжах, тем боле испанские ученые доказали что пиво здорово восстанавливает после нагрузки да с водочки хорошо прет на следующий день. Вопрос в количестве. То что бег зло понял еще в детстве. Лыжи и те и другие плавание коньки ролики и конечно же ходьба особенно в гору вот залог здоровья. Сало точно благо да и любая еда вопрос опять же в количестве. Мясо лучше баранина, ну на край говядина только не свинья (кроме сала) чисто мое мнение.

• 1

#628 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 12:51

Согласна. Пиво для заклона - самое оно! :)

• 0

#629 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 13:18

Полностью поддерживаю ни в коем случае нельзя отказываться в удовольствии махнуть 05 пиваса после например часовой тренировки в бассейне или 15 на лыжах, тем боле испанские ученые доказали что пиво здорово восстанавливает после нагрузки да с водочки хорошо прет на следующий день. Вопрос в количестве. То что бег зло понял еще в детстве. Лыжи и те и другие плавание коньки ролики и конечно же ходьба особенно в гору вот залог здоровья. Сало точно благо да и любая еда вопрос опять же в количестве. Мясо лучше баранина, ну на край говядина только не свинья (кроме сала) чисто мое мнение.

Увидев название темы,решил начать читать с хвоста,желая побыстрее добраться до полезных выводов и обнаружил много интересного.
Правда возникли кое какие вопросы:
1.Как много сала надо съесть,чтобы тело держалось у флага прямо ?
2.Пивас какого бренда помогает ангуляции никуда не деваться ?
3.Сколько нужно вечерком выпить водочки ,чтобы на утро мгновенно ,когда понадобиться, поднимать Ц.М. и перекидывать ноги на другую сторону ?
P.S. Уже две недели никуда не бегаю.
Как долго еще ждать прихода заклона ?
  • 0

#630 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 13:18

2 merry_candy

Катя, мне кажется, что травма колена -это звоночек.

Надо научиться падать. Не пытаться удержаться любой ценой. И в целом ездить мягче.

Возможно не стоит ходить трассу, пока катание "деревянное".

Горные лыжи-нетравматичный вид отдыха, если не перебарщивать. Не спеши. Все получится. Поправляйся.

Сообщение отредактировал terminator: 18 September 2013 - 13:19

• 0

#631 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 13:39

Горные лыжи-нетравматичный вид отдыха, если не перебарщивать

Как не странно - да!

Вот табличка травматичности видов спорта

Из нестероидных - Найз в таблетках.

Одна таблетка и сутки без боли!

Но не увлекайся. Оставь на разработку сустава.

Прикрепленные изображения

• 5055219.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 18 September 2013 - 13:42

• 0

#632 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 13:40

2 merry_candy

Катя, мне кажется, что травма колена -это звоночек.

Надо научиться падать. Не пытаться удержаться любой ценой. И в целом ездить мягче.

Возможно не стоит ходить трассу, пока катание "деревянное".

Горные лыжи-нетравматичный вид отдыха, если не перебарщивать. Не спеши. Все получится. Поправляйся.

В том-то и дело, что не в трассе упала, и вообще ничего экстраординарного не делала, просто резко затормозила, воткнулась во что-то и полетела в сетку. Глупо и обидно. Где там нога вывернулась, даже не помню. А в трассе все падения без последствий были, тьфу-тьфу.

• 0

#633 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 13:42

Как не странно - да!

Вот табличка травматичности видов спорта

Вот все-таки правильно я сделала, что не бокс выбрала biggrin.png

• 0

#634 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 13:43

В том-то и дело, что не в трассе упала, и вообще ничего экстраординарного не делала, просто резко затормозила, воткнулась во что-то и полетела в сетку. Глупо и обидно. Где там нога вывернулась, даже не помню. А в трассе все падения без последствий были, тьфу-тьфу.

Нормально.

Я связку надорвал, когда с рюкзаком от подъемника до автобуса шел.

Причем ЛЕТОМ!wink.png

• 0

#635 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 13:58

обидно, угуsad.png

• 0

#636 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 14:41

Не будем о грустном. Давайте о веселом :)

Лыжник, совершая резаный поворот,  всегда "вылетает" из него на пятках.

Причем, у лыжника нет выбора - ЭТО определено физикой поворота.

Чем резаный поворот более правильный в смысле резания, чем он короче в смысле радиуса поворота и резче, тем больше выражен эффект отсаживания.

Лыжник этому эффекту противостоять не может - слишком большие силы это делают.

Происходит это следующим образом, перед апексом поворота  лыжника отсаживает назад очень мощная, но действующая короткое время переменная сила инерции, которая, для спортивного поворота, в моменте достигает несколькиж ЭМЖЕ. После прохождения апекса поворота эта сила меняет направление на противоположное имея ту же среднюю величину (для симметричного поворота). 

В результате, лыжник выходит из поворота с ЦМ, смещенным назад относительно лыж, по сравнению с положением ЦМ до поворота.

Если лыжник входит в дугу с недостаточно смещенным вперед ЦМ, то при достаточно резком и коротком повороте, вследствие смещения ЦМ назад перед апексом, начнет изгибаться задник лыжи, что несколько продолжит часть поворота до апекса и еще больще уменьшит его радиус, что приведет к еще большему возрастанию отсаживающей силы. В итоге - "телевизор" - полет с приземлением на какую-нибудь часть тела  лыжами вверх.

Что именно позволяет лыжнику вылетать на пятках и приземляться на носки? - это действия лыжника, приводящие к более резкой раскантовке по сравнению с закантовкой.

Лыжник должен после прохождения апекса как можно раньше "добавить" ногами раскантовочного ускорения - все остальное доделает физика "по инерции")) - лыжника толкнет вперед бОльшая по величине сила, чем та, которая незадолго до этого отсаживала его назад.

В итоге.

Лыжник уйдет в "полет над склоном" визуально на пятках, но его тело будет иметь некоторое вращение по направлению движения (голова - вперед, лыжи - назад), в итоге лыжник приземлится на носки и войдет в новую дугу "с носка" в "передней стойке".

Именно это короткое движение ногами во время прохождения апекса предыдущего поворота и подает в итоге корпус лыжника "вперед" при входе в новую дугу.

Но интересно, что это движение само "вперед" НЕ направлено.

Где - то во время полета, или во время приземелния тело лыжника примет положение "заклон",  просто потому, что телу надо выпрямиться, прежде чем начать боковое сгибание (ангуляцию) в новом повороте в сторону, противоположную сгибанию (ангуляции) в предыдущем повороте.

Но это положение - заклон - к тому, ЧТО позволяет лыжнику вылетать на пятках и приземляться на носки  в "передней стойке" отношения не имеет.

Ник, вот ты по-моему о том же самом все-таки, только акцент по другому ставишь.

Ты говоришь, что важно это движение, после которого заклон получается автоматом, а по-моему - это движение и делается для заклона. Для того, чтобы корпус и ЦМ внутрь поворота улетели по кратчайшей траектории. Поэтому и с пяток вылазится легко - лыжи еще в сторону едут, потом разворачиваются, а корпус уже вперед улетел и там их в заклоне поджидает biggrin.png

А что заклон сам получается - так ведь не у всех он получается, приводила уже фотку. И вылет на пятках тоже не у всех получается.

523991416c563_.jpg

5239915cbbfa5_.jpg

• 0

#637 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 15:08

Не будем о грустном. Давайте о веселом icon_smile.gif

.......И вылет на пятках тоже не у всех получается.

вылет на пятках для упрощения задачи обучения следует считать ошибкой и всячески избегать.

• 0

#638 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 15:17

вылет на пятках для упрощения задачи обучения следует считать ошибкой и всячески избегать.

Правильно, потому что без заклона их не догонишь. Не, я согласна, что так сложнее, но эффективнее же?

И потом необязательно вылетать настолько на пятках и с таким заклоном, можно ж дозировать так, что и не только супермонстрам под силу. Важно понимать, что к чему приводит и к чему стремиться.

Сообщение отредактировал merry_candy: 18 September 2013 - 15:21

• 0

#639 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 15:51

Правильно, потому что без заклона их не догонишь. Не, я согласна, что так сложнее, но эффективнее же?

И потом необязательно вылетать настолько на пятках и с таким заклоном, можно ж дозировать так, что и не только супермонстрам под силу. Важно понимать, что к чему приводит и к чему стремиться.

Катя, все проще. И сложнее. Отточеное на минимальном уклоне и с миниамлной скоростью движение всего тела потом само придет к тебе на большей скрости и уклоне. Засчет мышечной памяти. И оно будет вариативное.

Сильная детализация и фиксация внимания на деталях сейчас мешает. Вне зависимости от верности/неверности "учения"

• 0

#640 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 16:21

Петь, да ты за меня не переживай :) То, что я тут про заклон пишу, совершенно не значит, что я на лыжах только и думаю, как бы заклониться посильнее. А детали... А что не детали? Все детали.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных