X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Осваиваю карвинг. Просьба поругать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 913

#621 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 18:23

Что это доказывает? А то, что Грэг ещё 3 года назад призвал отказаться от отработки струнки и заклона. А вы всё книгу, написанную 10 лет назад изучаете.

Техника с тех пор изменилась и видение Грэга, естественно, тоже. Но, видимо, велика тяга людей к печатному слову! ( про картинки промолчу).....

Так вот получается, что уже года 3 не отрабатывают... Радоваться нечему, выходит...sad.png

Не вижу логики. Просто набор слов.

А насчет "радоваться нечему" - последние годы постоянно наблюдаю юниоров в Банном - и соревнования, и тренировки. Можете поверить - есть чему радоваться.

• 0

#622 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 18:35

Я не понимаю смысла перецентровки. Я ни в какой перецентровке не нуждаюсь.

Вообще, это странно. Меня, например, еще на классике учили хорошо катающиеся знакомые (правда, не тренеры): начинай поворот с нагрузки на носки, заканчивай на пятках.

• 0

#623 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 18:52

Вообще, это странно. Меня, например, еще на классике учили хорошо катающиеся знакомые (правда, не тренеры): начинай поворот с нагрузки на носки, заканчивай на пятках.

Ага. На двухметровых лыжах с радиусом (сколько там было?) так и было. И то, всё время приходилось следить за тем, чтобы с пяток не улететь. И сейчас вот в гигантских поворотах на гигантских лыжах специалисты говорят о прокате лыжи по дуге с носка на пятку. Только вот о задней стойке там ничего нет.

Я два года назад тоже пытался так кататься. Слава богу, что мои лыжи на пятках себя непотребно ведут.

Зачем на ровном пологом склоне в свободном катании выкатывать лыжи на пятки?

Лыжи короткие и широкие, по дуге идут ровно, вот объясните, нафиг их вдоль туда-сюда гонять?

• 0

#624 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 19:03

хороша она или плоха мне неизвестно,  но лютая ненависть  другого лагеря  (путаю  кто там другой - ангулисты или заклонисты),  является показателем чего-то, как минимум того, что его миссионерство кому-то мешает.

Любопытный вывод. Получается миссионеры- христиане веками проповедовали, что Солнце вращается вокруг Земли, а пришел Дж.Бруно и сказал, что все не так, значит миссионерство  ортодоксов мешало Бруно? Вообще-то ненавидели миссионеры, даже на костер отправили  Бруно

ЛЛ и его адепты  сами признаются, что в физике они ни бум-бум. Как может человек не разбирающийся в физике, рассуждать о технике. если он не понимает какие силы воздействуют на лыжника? С другой стороны , они и не спортсмены, т.е лишены тех ощущений, которые испытывают спортсмены..Фактически ЛЛ представляет мракобесов -христиан в противостоянии с Дж.БРуно..Уже этих двух моментов достаточно, чтоб рассматривать излагаемое ЛЛ, как фантазии.

Сущность современной техники уже четко описал  Dyna год  назад, а объяснение всего дано дано Каниовским и Ником5т5. Современная спортивная техника ничего общего не имеет с тем, что тут насаждает ЛЛ, если не считать что все спортсмены едут вниз , а не вверх и поворачивают сначала налево, а потом направо. Как ездит ЛЛ, так можно ездить, но к технике спортсменов это не имеет никакого отношения. Пытаться насадить это среди новисов под видом спортивной техники-это откровенное вредительство. Любительская-да. Для небольших скоростей и мягких склонов.

Вот, ты Джул , не разбираешься в технике. На этих снимках изображен чемпион мира Лигетти  и условный ЛЛ. в одних и тех же фазах поворота. Ты мог бы сказать чем  отличается их динамика. Пока, чисто внешке

Лигетти14.04.13-.jpg Лигетти14.04.13-2.jpg Лигетти14.04.13-3.jpg ЛЛ 14.04.13-1.JPG ЛЛ 14.04.13-2.JPG ЛЛ 14.04.13-3.JPG

• 0

#625 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 20:55

Ни когда не доедут их потом на соревнования пупыря больше не возьмут за ло-в будут держать.

А.Л, она всего лиш чемпионка мира а не бани № 2  и Лена В. тоже тренер олимпийской чемпионки КТ и в последний приезд слышал что еще кто то из юниоров у них россию выиграл. Все кто ездил к А.Л. все в восторге от той техники которую она дает. Самое интересное ни один чемпион пупырьщик не описал хоть как то внятно методику по которой они занимаються по тому как ее просто нет. просто денно ношная езда по трассе и указание ошибок без методик устранения их.

Простите, а Вы к АЛ тоже ездили?

Вот спецом посмотрел книги. которые у меня со стародавних времён.

Л.П. Ремизов"Отдых на горных лыжах" 1989 год

Г.Д. Салманов " горнолыжный спорт за рубежом"1983 год

Дмирий Ростовцев "Зеркало скорости"1984 год

В. Преображенский "Крутые поворты" 1983 год

ну и......прам-парабам..

Жорж Жубер" Горные лыжи" 1983 год

Хорошие книжки, особенно последняя.

Но иметь книжки дома и читать их - не одно и то же, Лом biggrin.png

Кстати, твоя заочная оценка разнообразия техники незнакомых людей по 7 фотографиям поражает воображение wink.png  Особенно если учесть, насколько "хорошо" ты анализируешь технику по фото )))

ЗЫ. Интересно, а кто-нибудь кроме тебя считает мое положение глупым? wink.png

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 14 April 2013 - 20:56

• 0

#626 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 21:04

Простите, а Вы к АЛ тоже ездили?

Хорошие книжки, особенно последняя.
Но иметь книжки дома и читать их - не одно и то же, Лом :biggrin:

Кстати, твоя заочная оценка разнообразия техники незнакомых людей по 7 фотографиям поражает воображение :wink2:  Особенно если учесть, насколько "хорошо" ты анализируешь технику по фото )))

ЗЫ. Интересно, а кто-нибудь кроме тебя считает мое положение глупым? :wink2:

джонни прав
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#627 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 22:13

Любопытный вывод. Получается миссионеры- христиане веками проповедовали, что Солнце вращается вокруг Земли, а пришел Дж.Бруно и сказал, что все не так, значит миссионерство  ортодоксов мешало Бруно? Вообще-то ненавидели миссионеры, даже на костер отправили  Бруно

ЛЛ и его адепты  сами признаются, что в физике они ни бум-бум. Как может человек не разбирающийся в физике, рассуждать о технике. если он не понимает какие силы воздействуют на лыжника? С другой стороны , они и не спортсмены, т.е лишены тех ощущений, которые испытывают спортсмены..Фактически ЛЛ представляет мракобесов -христиан в противостоянии с Дж.БРуно..Уже этих двух моментов достаточно, чтоб рассматривать излагаемое ЛЛ, как фантазии.

Сущность современной техники уже четко описал  Dyna год  назад, а объяснение всего дано дано Каниовским и Ником5т5. Современная спортивная техника ничего общего не имеет с тем, что тут насаждает ЛЛ, если не считать что все спортсмены едут вниз , а не вверх и поворачивают сначала налево, а потом направо. Как ездит ЛЛ, так можно ездить, но к технике спортсменов это не имеет никакого отношения. Пытаться насадить это среди новисов под видом спортивной техники-это откровенное вредительство. Любительская-да. Для небольших скоростей и мягких склонов.

Вот, ты Джул , не разбираешься в технике. На этих снимках изображен чемпион мира Лигетти  и условный ЛЛ. в одних и тех же фазах поворота. Ты мог бы сказать чем  отличается их динамика. Пока, чисто внешке

attachicon.gifЛигетти14.04.13-.jpgattachicon.gifЛигетти14.04.13-2.jpgattachicon.gifЛигетти14.04.13-3.jpgattachicon.gifЛЛ 14.04.13-1.JPGattachicon.gifЛЛ 14.04.13-2.JPGattachicon.gifЛЛ 14.04.13-3.JPG

фазы абсолютно не схожи, Степаныч, не вводи людей в заблуждение и не забывай учитывать что даже если ты найдешь схожие фазы, то рассматривать свободную езду и езду в трассе не коректно!  в трассе лыжнику надо уйти от флага, а в свободном катании это движение не используется

Сообщение отредактировал dudkind: 14 April 2013 - 22:17

• 1

#628 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 22:13

А если серьезно - эти споры все ни о чем. И эта тема давно уже ни о чем. Потому что на поверку обычно оказывается, что все лыжники высокого уровня делают на склоне одно и то же. Однако разные "толкователи" техники придумывают свои новые термины. И  утверждают, что все неудачники, а вот они-то знают, как надо - и сыпят этими терминами. Получаются обычно старые песни на новый лад. Беда в том, что далеко не вся широкая общественность знает, что песни-то не новые... wink.png

good.gif

• 0

#629 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 22:31

фазы абсолютно не схожи, Степаныч, не вводи людей в заблуждение и не забывай учитывать что даже если ты найдешь схожие фазы, то рассматривать свободную езду и езду в трассе не коректно!  в трассе лыжнику надо уйти от флага, а в свободном катании это движение не используется

И  в чем же несхожесть фаз? У обоих максимальный угол закантовки на крайник снимках. И перекантовка  на средних. Несхожесть не в фазах, а точках максимального динамичсекого веса. Что не позволяет ехать по льду одному и позволяетс другому.Никто не возражает против разбора свободного катания- Это ЛЛ пытается привязать свобюодное катание к спорту. Занимайтесь свободным катанием. Спорт и рядом здесь не был. НЕ путайте новичков.

• 0

#630 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 22:34

Степаныч, на фото абсолютно разные фазы поворота, ты взрослый человек и прекрасно понимаешь о чем речь)  и про лед совсем не понятно, думаю оба участника фотосесии способны проехать по льду

я к стати так же новичек... Степаныч ты где живешь (катаешь)?

Сообщение отредактировал dudkind: 14 April 2013 - 22:41

• 0

#631 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 22:41

рассматривать свободную езду и езду в трассе не коректно!  в трассе лыжнику надо уйти от флага, а в свободном катании это движение не используется 

На такое сравнение ЛЛ и Ко напрашиваются сами, ибо позиционируют свою технику, как кальку с техники спортсменов уровня КМ.

ЗЫ. Нормальные фазы. Просто на средних фото - повороты в противоположные стороны, если Вы не заметили )))

• 0

#632 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 22:47

На такое сравнение ЛЛ и Ко напрашиваются сами, ибо позиционируют свою технику, как кальку с техники спортсменов уровня КМ.

ЗЫ. Нормальные фазы. Просто на средних фото - повороты в противоположные стороны, если Вы не заметили )))

если вы не заметили на средних фото Лигети начинает Вход в новую дугу а ГГ  только начинает выход из дуги...  

касательно техники свободы и трассы я так понимаю... есть фундоментальные вещи.. и есть специфические движения, так вот если посмотреть лыжника у флага, ему необходимо "увернуться" от флага, в свободном катании этого делать ненадо, он при этом рисунок езды одного и того же лыжника в свободном и в трассе будет идентичным

Сообщение отредактировал dudkind: 14 April 2013 - 22:50

• 0

#633 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 23:06

Ай-ай-ай, Джонни, нехорошо. Ты ведь умеешь распознавать фазы на фото ;)

Вот, что должно быть на среднем фото ГГ. А Степаныч вырезал кадр на секунду раньше, и думаю, что не случайно.

516b0bd38abb8_gg.jpg

• 0

#634 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 23:08

если вы не заметили на средних фото Лигети начинает Вход в новую дугу а ГГ  только начинает выход из дуги...  

касательно техники свободы и трассы я так понимаю... есть фундоментальные вещи.. и есть специфические движения, так вот если посмотреть лыжника у флага, ему необходимо "увернуться" от флага, в свободном катании этого делать ненадо, он при этом рисунок езды одного и того же лыжника в свободном и в трассе будет идентичным

Несерьезно. У обоих точка перекантовки. Только ЦМ у Лигетти находится намного выше в этой точке чем у флагов, а у условного ЛЛ наоборот. В след момент ЛЛ начнет выпрямляться после перекантовки. ПРинципиально разный подход к технике поворота. Лигетти не использует активную разгрузку. ЛЛ , вставая, делает разгрузку вверх.  На льду это не проходит.

Кроме того, разгрузкв вверх требует работы, Лигетти использует пассивную разгрузку вверх, т.е не тратит усилий.

• 0

#635 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 23:12

Ай-ай-ай, Джонни, нехорошо. Ты ведь умеешь распознавать фазы на фото icon_wink.gif

Вот, что должно быть на среднем фото ГГ. А Степаныч вырезал кадр на секунду раньше, и думаю, что не случайно.

516b0bd38abb8_gg.jpg

Я сделал правильно-взял эксремальные положения..Я вырезал кадр когда человек находится в наинизшем положении между флагами. Т.е Между флагами его ЦМ опускается и в нижней точке наибольший динамический вес. Оттуда начинает подъем цМ к следующей критической точке.  У Лигетти в это время невесомость-ЦМ находится в наивысшей точке.Это совершенно разные техники. А почему ты считаешь свое фото правильным? Чем это момент примечателен?Или ты хочешь сказать, что ЛЛ взлети между флагами, как ЛЛ?)))Я думаю это не случайно

Движение ЦМ.JPG

Сообщение отредактировал Stephanich: 14 April 2013 - 23:27

• 0

#636 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 23:28

А почему ты считаешь свое фото правильным? Чем это момент примечателен?Или ты хочешь сказать, что ЛЛ взлети между флагами, как ЛЛ?)))

Потому что на нем - момент перекантовки, который соответствует среднему кадру у Лигети.

И да, я убеждена, что ЛЛ летает между флагами как ЛЛ wacko.png biggrin.png

• 0

#637 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 23:29

А Степаныч вырезал кадр на секунду раньше, и думаю, что не случайно.

Он этим занят уже не первый год ... смахивает на сознательное вредительство :-)

• 0

#638 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 23:38

Потому что на нем - момент перекантовки, который соответствует среднему кадру у Лигети.

И да, я убеждена, что ЛЛ летает между флагами как ЛЛ wacko.png biggrin.png

))) это , абсолютно неважно точное соответсвие. ВАЖНО следующее. ЦМ поднимается у Лигетти от флага к точке перекантовки, а потом опускается. А  у ЛЛ , наоборот. После этого у ЛЛ начинается распрямление внешней ноги, струнка и т.д , т.е разгрузка вверх, т.к ЦМ поднимается. У ЦМ опускается, т.е идет ЗАГРУЗКА вниз.Разницу чувствуешь?

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#639 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 23:40

Т.е. Вы считаете, что положение верхней части туловища Лигети в момент проезда флага необходимо только для того, чтоб "увернуться" от флага? wacko.png

Ай-ай-ай, Джонни, нехорошо. Ты ведь умеешь распознавать фазы на фото icon_wink.gif

Даже на этих кадрах есть различия. У ГГ явно намного меньше динамики wink.png  Потому что он "съел" ее принудительным сгибанием ног. А вообще Степаныч хитрый. 

Есть и более интересный момент. Если Степаныч действительно вместо перекантовки вырезал на среднем кадре тот момент, когда центр масс ГГ находится в нижней точке, то максимум давления на лыжи приходится на нижнюю часть дуги - а это действительно неверно с точки зрения спорта. Да и с точки зрения нормального любительского катания - тоже.

Вообще по кадрам похоже, что высота расположения ЦМ у ГГ вообще не меняется в ходе дуги, только между дугами - тоже отнюдь не спорт wink.png  Нет никакого акцента возле линии ската... 

Мне думается, что Степаныч именно это имел в виду.

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 14 April 2013 - 23:47

• 0

#640 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 23:42

Не вижу логики. Просто набор слов.

Раньше надо было отрабатывать струнку - теперь не надо - вы говорите, что уже 3 года не надо - затем говорите, что надо радоваться за тех, кто отрабатывает струнку - я говорю, что радоваться уже не за кого, раз 3 года назад вышестоящая инстанция решила, что струнка получается автоматически - вы говорите что не видите логики - я пишу очередной набор слов

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных