X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Францию для себя закрыл...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 879

#621 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 14:39

а вот у нас староверы ещё есть - ничего почти не знаю про них, можно так сказать... но люди зачастую небедные среди них и десятину исправно платят, и вместе вроде держатся... вот про них бы узнать побольше, только не из инета

Православные :clapping: отзовитесь!!!
"Обложили, демоны"
-------
а если серьезно, то готов к беседе на эту тему в ветке "Обо всем"
----------
  • 0

#622 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 14:53

"Обложили, демоны"
-------
----------

простите за оффтоп... просто человеку "ищущему" ответил :rolleyes: ... обсуждать эту тему в инете не вижу смысла, небось без нас уже навалом - тут "пощупать" надо :mrgreen:
  • 0

#623 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 15:05

"Обложили, демоны"
-------
----------

Потрындеть "Обо всем" можно :biggrin: ну или хотя бы попробовать! Короче, можно заводить шарманку :biggrin:
  • 0

#624 Uran1111

Uran1111
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 15:19

Потрындеть "Обо всем" можно :biggrin: ну или хотя бы попробовать! Короче, можно заводить шарманку :biggrin:

Секунду... Эх смайла с попкорном нет...

:drinks: поехали!

П.С. Ссылку бросьте))

Сообщение отредактировал Uran1111: 16 March 2012 - 15:20

• 0

#625 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 22:27

Такой тур по этим провинциям можен завершиться коллапсом печени. Но направление выбрано правильно - на повышение градуса.))

Газировку не употребляю, но на мероприятиях ее подают в начале :-D
  • 0

#626 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 23:05

Газировку не употребляю, но на мероприятиях ее подают в начале :-D

Правда ваша. Но это на мероприятиях. Которые длятся один вечер - начал с газировки, завершил... а в постели красавицы-блондинки (к примеру). Наш же познавательный тур по Франции предполагал разгрузочный день. Это в теории.
  • 0

#627 nat_ru

nat_ru
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 17:27

Вот Франция, Франция а куда там поехать, что бы это действительно была Франция? Французы не любят англичан но похоже любят их деньги.

В деревне истинная Франция. Любят нас, любят, особенно в Нормандии и Бретани. В Нормандии до сих пор полно вывесок на английском(ужоснах какой:-))- дань золотому времени, когда богатенькие послевоенные американцы, бряцая долларами в карманах, толпами наезжали на пляжи Высадки.

Мы вообще так по Франции и путешествуем - выбираем район, базируемся в деревне и делаем дневные вылазки по интересным местам.

Сообщение отредактировал nat_ru: 17 March 2012 - 17:27

• 0

#628 nat_ru

nat_ru
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 17:32

вопрос Марго по поводу крестить с ними детей:
допустим родится у вас совместный с католиком ребенок - какую веру вы ему предложите принять и почему!? Только без ерничесва, пожалуйста!

Ребятенку, поверьте, нафик. Мы, например, венчались в англиканской церкви. А мелкий крещен дважды- в России по православному канону, в ЮК- по протестанско-англиканскому. Не корысти ради, а просто алаверды родне и бабушкам/теткам/дядькам с обеих сторон:-) Опять же, крестных вдвое больше:-)

Сообщение отредактировал nat_ru: 17 March 2012 - 18:01

• 0

#629 nat_ru

nat_ru
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 18:26

Курорты посоветуйте, пожалуйста, а лучше тихие места дислокации поблизости.

Гоpнолыжные? Во время сезона в тихих местах останавливаться крайне нецелесообразно, ибо на логистику уйдет половина светового дня. А летом/осенью - вся страна один большой курорт, выбирай - не хочу:-)

Сообщение отредактировал nat_ru: 17 March 2012 - 18:26

• 0

#630 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 15:05

Вчера поздно вечером вернулся из Франции, проведя неделю в Эспас Килли (ЭК).
Так получилось, что в зимний месячный заезд катал только в Австрии (Китцбюель, Цель ам Зее, Заальбах), Италии (Долотиты) и Швейцарии (СМоритц, Лаакс).

По сумме впечатлений еще раз открыл для себя Францию, хотя в 2008-м я уже катался в Эспас Килли.
Напомню, что кроме реальных 300 км трасс там еще огромные фрирайд-пространства как для чайников так и для реальных райдеров)
Поскольку 99% катания там выше 2000 м, а 70% выше 2500 м, то и при дневных плюсах на солнце имеется отличное катание выше 2500 м нум. Год назад катал неделю в Церматте при таких же погодных условиях.
Смею утверждать следующее:
1. Высокогорного катания в Эспас Килли раз в 10 больше, чем в Ц.
2. Уклоны наверху гораздо серьезнее церматовских
3. Сложных трасс больше раз в 20.
4. Ледники Монте Розы красивее французских в ЭК))) "...патамучта у нас в СССР самый короткий рабочий день" (из старого анекдота)))

Но по резльтатам обсуждения мне особенно жалко тех, кто вроде бы имея большой опыт катания начинает тут вываливать свои эмоции из-за плохой погоды или официанта-сицилийца, пытавшегося нагреть на 5 евро). Господа, хоть вы и ели устриц, но так ничего и не поняли про Францию) Можете смело исключить себя из 82 миллионов лохов, посещающих Францию ежегодно...

Сообщение отредактировал starper: 18 March 2012 - 17:04

• 0

#631 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1668 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 17:12

Вчера поздно вечером вернулся из Франции, проведя неделю в Эспас Килли (ЭК).......

где жили? в тине или в в-изере? народу много?
  • 0

#632 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 17:19

где жили? в тине или в в-изере? народу много?

Жили в Тиь Валь Кларэ, тесненько, но за 400 евро (перелет, трансфер, проживание с басиком и саункой, медстраховка). Народу средне. На 3 дня на Х-геймс подвалила толпа огроменная молодежи, но уже уехали. Снега в достатке и на трассах и вне, но жестко, но терпимо). Но теплеет и тает. Еще 2 недели точно будет отличная каталка.
  • 0

#633 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 22:42

Господа, хоть вы и ели устриц, но так ничего и не поняли про Францию) Можете смело исключить себя из 82 миллионов лохов, посещающих Францию ежегодно...

Смело, уверенно и решительно исключаю себя из 82 миллионов.
Ставлю печать и расписываюсь.
Я знаю как много трасс там. Как интересно они умеют их готовить и проектировать.
Хрен с ними с устрицами. Я Францию не переварил.
  • 0

#634 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 22:51

Смело, уверенно и решительно исключаю себя из 82 миллионов.
Ставлю печать и расписываюсь.
Я знаю как много трасс там. Как интересно они умеют их готовить и проектировать.
Хрен с ними с устрицами. Я Францию не переварил.

А где ты там катался? И сколько по времени? Сайт все-таки о катании на скользких предметах по снегу)
  • 0

#635 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 23:02

А где ты там катался? И сколько по времени? Сайт все-таки о катании на скользких предметах по снегу)

Я в курсе.
3Д, ЭК, Шам. Время - 42 катальных дня. Не претендую на эксперта по Франции. Больше не поеду.
  • 0

#636 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 23:34

Олег, привет :-D Напиши чего-нибудь... Фотки повесишь?
Планируем поехать на НГ 2013 в Тинь и мб еще куда. На 2 недели.
Хочу определиться, есть ли смысл заселяться в Тинь на весь срок. Или неделя там - неделя в Шампани?
По любому кататься будем еще в Парадиски а мож и где подальше денек-другой.
Отсюда дурацкий вопрос - Сколько времени на машине занимает дорога БСМ - Тинь и как там едется?

Сообщение отредактировал ЕЖ: 18 March 2012 - 23:50

• 0

#637 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 09:13

Привет, КарЕжики! :biggrin:
На 2 недели даже вам Эспас Килли хватит) Уезжать не захотите, если снег и погода) Поля там апупенные, да и ебеней хватает)))
Дорога в Тинь и ВдИ самая дальняя из всех курортов: от Бурга еще верст 35. Из Тиня до Шампани получится все 90. По длинному скипасу (от 6 дней) можете приехать на день в Арки (серпантин из Бурга) или за Бургом налево в Пессей Валандри, а там на Вануаз-экспресс прямо и в Плань)
Только надо уточнять: оформят ли в ПВ дневной скипасс по предъявлению тиньского!

В субботу пробки, тк курорты с 2000 км трасс сливают авто на одну дорогу. Да и после Мутье бан заканчивается и дорога идет через города Эм и Бург Сен Морис. К примеру мы 17-го выехали из Валь д Изера в 8.30, а приехали в порт Шамбери в 14.40 (вылет в 14.30))) Благо, что вез ПАКгрупп, хозяин нашего чартера. Улетели в 16.00

Посоветую за Бургом поворот налево (если с равнины едете) и по сепантину в Ля Розьер, а там еще немного на лыжах через Малый Сен Бернар и Ля Туиль), а там на такси и в Курмайор 15 км), а там...))))))

Посмотрите проживание за ВдИ в Форнет (дальняя тихая деревня, но 2 трассы туда приходят точно, мож и еще чего не заметил), а скибусы до центра ВдИ каждые 10 минут и едут 10 минут). Из Форнет маятник к кабаку Сигнал, а потом гондола привезет выше перевала Изеран, на 2800, а там кресло и 3100, а там соскок вниз на бугель и 3200, а там поля, поля)))
Заходы элементарны, все просматривается... почти)

ПС Вот еще забыл сказать, что не нуно в ПВ если в Плань: с той же дороги есть отворотка направо в Моншавен и Ле Кош планьские. Время сэкономите, тк наверняка в ПВ сложно парковаться, да и на переправу уйдет минут 20 с учетом 10 минут ожидания супервагона.

Сообщение отредактировал starper: 19 March 2012 - 09:30

• 0

#638 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 10:01

опять не в тему
но так:

А мелкий крещен дважды- в России по православному канону, в ЮК- по протестанско-англиканскому..

мне думается делать нельзя! Как и вечаться можно только один раз.
Таинство это все-таки, извините..

Ребятенку, поверьте, нафик

Вообще то родители для того и нужны чтоб направлять и учить своих чад. Это их долг! Ведь крестят новорожденных на 9-ый или 40-вой день..что он вам может сказать?

Прошу еще раз прощения за оффпост. Тема очень серьезная для этого форума..
-----------
Если кому интересно общаться по подобным вопросам вне форума - пишите пожалуйста в личку.
С удовольствием отвечу интересующимся.
  • 0

#639 medusa

medusa
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 13:22

Гоpнолыжные? Во время сезона в тихих местах останавливаться крайне нецелесообразно, ибо на логистику уйдет половина светового дня. А летом/осенью - вся страна один большой курорт, выбирай - не хочу:-)

Так понравились Ваши толковые советы другим просящим, может, и мне что-то присоветуете?
Хотим на следующий год выбраться во Францию, в этом, к сожалению не получилось.
Компания-родители с взрослыми детьми и внуком. До этого катались только в Австрии. Какой из курортов лучше выбрать, чтобы и жить в аппартаментах, и было куда вечером выйти погулять, опять же школа нужна мелкому-5 лет, желательно, какой-нить термальный комплекс, да чтоб с точки зрения самостоятельной организации и досягаемости не очень сложно. Зона катания- и для продвинутых, и для beginnerов. Из самостоятельных изысканий-пока думаем о 3Д и Арках. Может. поделитесь каким-то опытом, что выбрать?
  • 0

#640 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 13:46

Так понравились Ваши толковые советы другим просящим, может, и мне что-то присоветуете?
Хотим на следующий год выбраться во Францию

Хорошую тему выбрали для этого :biggrin:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных