X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

вопросы чайников-2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 696

#621 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 15:09

Сань, ты не обижайся, но кроме тебя эта тема уже никому не нужна. Не пойму я, зачем ты постоянно ее реанимируешь. То ему ссылки шлешь, то здесь по ..тому разу ответы ищешь.
  • 0

#622 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 15:51

Сань, ты не обижайся, но кроме тебя эта тема уже никому не нужна. Не пойму я, зачем ты постоянно ее реанимируешь. То ему ссылки шлешь, то здесь по ..тому разу ответы ищешь.

Андрей, я не обижаюсь, но реаниматором вроде тоже не являюсь. Мой вопрос по платным занятиям был после упоминания их на форуме, сейчас в очередной раз пошло оживление на тему "специалиста" в кавычках. Что я Грега защищаю - это моя проблема, но не я нападки инициирую, а они продолжаются, хоть вскользь, но задеть лишний раз. Его фото взял и использовал бывший тренер сборной США - и получите виток холодной войны по-новой... Надоело уже. Ему ссылки не шлю кстати, без меня есть кому слать, может и сам смотреть форум, не обязательно регистрироваться чтобы было видно, что ты читаешь. Но он из блога не выходит, на форуме не пишет. Пусть тогда Виктор отпускает колкости только в своей ветке "спроси у Мастера"... А с остальными пополемизируем в общем доступе.
  • 0

#623 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 16:20

Его фото взял и использовал бывший тренер сборной США - и получите виток холодной войны по-новой... Надоело уже. Пусть тогда Виктор отпускает колкости только в своей ветке "спроси у Мастера"...

Саня, я не в курсе про его фото, и в каком плэй-бое его разместили, я просто посмеялся над слюнями, разведенными в паре ZTL- г.г.
А ветка моя- точно не для всякой ерунды, хотя если зададут вопрос, что я о нем думаю- отвечу.
  • 0

#624 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 16:24

Саня, я не в курсе про его фото, и в каком плэй-бое его разместили, я просто посмеялся над слюнями, разведенными в паре ZTL- г.г.
А ветка моя- точно не для всякой ерунды, хотя если зададут вопрос, что я о нем думаю- отвечу.

Вить, мое объяснение "слюням": ZTL - девочка. А все вопросы, где более жесткая критика - от мальчиков ;)
Под этим углом не смотрел?
  • 0

#625 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 16:30

Вить, мое объяснение "слюням": ZTL - девочка. А все вопросы, где более жесткая критика - от мальчиков ;)

Реплика. Возможно это особенность общения в виртуальном пространстве, многое не позволишь себе когда видишь перед собой человека в живую - оказывается он тоже млекопитающее.)))
  • 0

#626 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 17:11

Реплика. Возможно это особенность общения в виртуальном пространстве, многое не позволишь себе когда видишь перед собой человека в живую - оказывается он тоже млекопитающее.)))

Хорошо все со стороны видно, а на себе- не очень... Вы то как собирались 70- летнего КГ в спину толкать?
  • 0

#627 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 17:14

Объясни тупому спортсмену, я честно не понял, что ты хотел сказать.
  • 0

#628 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 17:59

Объясни тупому спортсмену, я честно не понял, что ты хотел сказать.

Ну типа, скидку сделал, не стал пугать излишне девочку как у нее все плохо, с учетом малого стажа и половой принадлежности.

А ты воспринял это как взаимную лесть. Хотя на какие-то ошибки он ей там все равно показал, и в частые чарлики сказал пока не соваться.
Мне кажется, предвзятость у тебя излишняя по отношению к нему. У меня, конечно, тоже, но просто знаки различаются ;)
  • 0

#629 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 18:26

Хорошо все со стороны видно, а на себе- не очень... Вы то как собирались 70- летнего КГ в спину толкать?

Хотите старое помянуть. Извольте. "Могу так же предложить старинную детскую забаву - двое спускаются бок о бок без палок и пытаются сбить друг друга с ног " - где Вы увидели в спину ??? . Неточное цитирование оскорбляет интеллект самого цитирующего. Желаю сезона без травм ).

Сообщение отредактировал mr_ashly: 20 January 2010 - 18:45

• 0

#630 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 22:13

Хотите старое помянуть. Извольте. "Могу так же предложить старинную детскую забаву - двое спускаются бок о бок без палок и пытаются сбить друг друга с ног " - где Вы увидели в спину ??? . Неточное цитирование оскорбляет интеллект самого цитирующего. Желаю сезона без травм ).

То есть, Вы считаете, что это меняет дело и выглядит лучше, если не в спину, а в бок и с ног сбить годящегося Вам в отцы?
Ладно, кто старое помянет..... А за пожелание сезона без травм искреннее спасибо!
  • 0

#631 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 23:26

Вывод. Не по книжкам учиться нужно. Учебники, они разные бывают. И только к ругани приводят. Бестолковой.
А вот снег, он всё ставит на свои места.

P.S. Любые учебники нужно не только читать, но и понимать. А ещё и самому немножко думать.

P.P.S. "Выстрел" в воздух. :-D
  • 0

#632 doa1942

doa1942
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 03:12

Вывод. Не по книжкам учиться нужно. Учебники, они разные бывают. И только к ругани приводят. Бестолковой.
А вот снег, он всё ставит на свои места.

вот на этом и разойдитесь. ато нубы вопросы не задают изза ваших высокоученых споров
  • 0

#633 lsgsoftware

lsgsoftware
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 06:31

Уважаемый чайник. Да ерунда это все. Вся снаряга примерно одинакова.
Вот почитайте мою статью
http://lsgsoftware.narod.ru/ski.html
Все зависит лично от Вас. А пижонить,какая фирма лучше, так это глупость.
Так считайте свое счастье в горных лыжах на том, что у Вас есть. И счастье придет.
Привет от нудного ветерана.
  • 0

#634 упертый

упертый
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 14:17

Вывод. Не по книжкам учиться нужно.

Вы действительно считаете, что книжки все собрать, и сжечь, как сказал классик, если всеравно от них мало пользы? :shock:
  • 0

#635 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 15:38

Неоднократно слышал от инструкторов похожее.
"ГГ, это типа теория для спортсменов, а лохов (пардон, оговорился - начинающих) надо учить/лечить по-другому." Первые полгода в плуге.
Потом объяснить про патриарха и святую практику.
Потом еще немного впарить мудрости.
Через несколько лет как-нибудь поедет..если денег хватит:-)))))
  • 0

#636 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 17:14

1. Жаль, у меня не открывается - "трассу 8 км едет чел, стоящий 4-й час на г/л".
Революционная, вероятно, метода, трасса без уклона, вовсе, или что...

2. Касаемо "передернутой каши".
Все таинственное в части изложения профи, оказающего возмездные услуги неспециалисту - обычно вызывает как минимум подозрения:-)))
Активно применяется сей поход не только в части обучения г/л.
Упоминание вопросов веры и прочая аналогичное применительно к предмету г/л, имхо, только усливает отрицательное впечатление от изложения.
К примеру, лично я бы к г/л инструктору, перемежающему целевой процесс рассуждениями о св. отцах - сам не пошел (ТТТ) и другим бы не посоветовал.

Мне типа не в секту, мне просто катацо:-)))))

Сообщение отредактировал кум808: 25 January 2010 - 17:16

• 0

#637 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 17:35

А я не пойму, почему так пугаются ехать плугом или не учить им и все такое. Разве из него так сложно вылезти, да и вообще для катания мне кажется этот небольшой приемчик нуно знать, нужно быть гибким и уметь перестраиваться.
  • 0

#638 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 20:48

А я не пойму, почему так пугаются ехать плугом или не учить им и все такое. Разве из него так сложно вылезти, да и вообще для катания мне кажется этот небольшой приемчик нуно знать, нужно быть гибким и уметь перестраиваться.

Если желаете прогрессировать, то плуг - это вредный приемчик. Особенно на начальной стадии. Потом можно и освоить, между делом. Вылезти из него не сложно, а очень сложно. Но если прогрессировать не хотите, а как многие удовольствуетесь сошкрябыванием по склонам, то да - приемчик нужный. Правда и тут вредный. только уже для здоровья. коленей. :)
  • 0

#639 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 20:59

Я не говорю что все время нужно ездить плугом, просто плугом тоже нужно правильно ездить, применять его в нужных ситуациях, например, катишься по горочке впереди перегиб, за ним ничего не видно, а тут как назло еще с обоих сторон кто-то катится, вот в такой ситуации применить торможение плугом очень уместно, а если не умеешь, то и навернуться можно.
  • 0

#640 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 22:21

Я не говорю что все время нужно ездить плугом, просто плугом тоже нужно правильно ездить, применять его в нужных ситуациях, например, катишься по горочке впереди перегиб, за ним ничего не видно, а тут как назло еще с обоих сторон кто-то катится, вот в такой ситуации применить торможение плугом очень уместно, а если не умеешь, то и навернуться можно.

Весь вопрос в том, с какой скоростью катишься. Если быстро, то можно и колени повыворачивать...
Я тоже не говорю, что 100 проц надо ездить плугом или не ездить. я говорю, что именно на начальном этапе - эта штука вредна. и то, только в том случае если желаешь прогрессировать. Стукни в личку, если хочешь, подробности распишу :) :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных