X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как взять от инструктора побольше?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 742

#621 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 18:04

Странный ты, Паша.. unknw.gif

...а сумел инструктор егоclapping.gif  yahoo.gif   biggrin.png rolleyes.gif smile.png .

Если человек не с той ноги встал - это вообще-то его личная проблема, и инструктор ни при чем, он же не нянька.

Если человек ждет, что он по мановению волшебной лыжной палки инструктора вдруг поедет - это тоже его личные проблемы. Самому поработать придется. И нечего ныть, что не научили, если сам ленивый.

Правда, умение "clapping.gif  yahoo.gif   biggrin.png rolleyes.gif smile.png"  есть одна из составляющих качества обучения, профессионализма и профпригодности. И, в какой-то степени, отличие инструктора от тренера wink.png

Если невозможно добиться 100% довольных занятиями - это не значит, что не надо к этому стремиться. Сейчас на это часто забивают - поэтому и бардак такой.

• 1

#622 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 18:07

Если человек не с той ноги встал - это вообще-то его личная проблема, и инструктор ни при чем, он же не нянька.

Если человек ждет, что он по мановению волшебной лыжной палки инструктора вдруг поедет - это тоже его личные проблемы. Самому поработать придется. И нечего ныть, что не научили, если сам ленивый.

Правда, умение "clapping.gif  yahoo.gif   biggrin.png rolleyes.gif smile.png"  есть одна из составляющих качества обучения, профессионализма и профпригодности. И, в какой-то степени, отличие инструктора от тренера wink.png

Если невозможно добиться 100% довольных занятиями - это не значит, что не надо к этому стремиться. Сейчас на это часто забивают - поэтому и бардак такой.

+1

• 0

#623 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 18:11

А Вы хотите бесплатно? Бесплатный сыр только в одном месте бывает, не забывайте.

Видимо, не зря Вы проигнорировали вопрос про разницу между инструктором и тренером. Вы ее просто не понимаете.

Понятно, что ЧСВ растет от походов к тренеру. Только вот большинству катающихся тренер не нужен. Цели не те. Кстати, это самое большинство катающихся хорошему востребованному тренеру (именно тренеру, а не инструктору, который себя так назвал) тоже никуда не уперлось. Потому что перспектив чаще всего нет.

Тренер оправдан только в случае спортивных амбиций, хотя бы на любительском уровне.

Многим катающимся стоит придушить гордость и смириться с мыслью, что любой инструктор, не вчера получивший квалификацию, знает и умеет больше них. Это первый шаг к умению учиться, о котором я уже говорил.

Про спортивные амбиции это 100%. Так как у хорошего тренера как и у хорошего спортсмена есть установка на результат. Соответственно сделать чемпиона(призера), стать чемпионом(призером). И потому он будет тратить свое время и жизнь, на тех кто этого с большей вероятностью сможет достичь. Таковы суровые реалии жизни....

• 0

#624 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 18:22

Про спортивные амбиции это 100%. Так как у хорошего тренера как и у хорошего спортсмена есть установка на результат. Соответственно сделать чемпиона(призера), стать чемпионом(призером). И потому он будет тратить свое время и жизнь, на тех кто этого с большей вероятностью сможет достичь. Таковы суровые реалии жизни....

+1, но плюсы кончились.

Именно поэтому в Канте к Сергееву, например, попасть взрослому весьма сложно. Если вообще возможно.. 

• 0

#625 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 18:22

Тема взять максимум от инструктора а не дать максимум, т.е. Реч идет о тех кто хочет научиться. 

• 0

#626 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 18:36

Тренер умеет правильно подобрать методику обучения. 

А что плохого если заниматься 14 дней у тренера. За это время можно понять какие подводящие упражнения нужны, можно навык хоть не много закрепить. Чего можно взять у инструктора за 2 часа. Вообще мне кажется многие путают обучение езды на лыжах с ездой на велосипеде, для лыж нужен накат и тренировки. Так же можно учиться поднимать штангу 200 кг занимаюсь 2 раза в год.

• 0

#627 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 18:38

+1, но плюсы кончились.

Именно поэтому в Канте к Сергееву, например, попасть взрослому весьма сложно. Если вообще возможно.. 

Джо тоже инструктор?

• 0

#628 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 19:05

Правда, умение ":clapping:  

yahoo.gif   biggrin.png rolleyes.gif :smile:"  есть одна из составляющих качества обучения, профессионализма и профпригодности. И, в какой-то степени, отличие инструктора от тренера wink.png

Я странный.
Я считаю, что надо уметь донести до человека, что лыжи это интересно,показать, доказать, заинтересовать и заразить.А не просто научить двигать ногами.
100% довольный человек - получивший удовольствие и от занятия и от катания.
  • 0

#629 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 19:36

*
Популярное сообщение!

Я странный.
Я считаю, что надо уметь донести до человека, что лыжи это интересно,показать, доказать, заинтересовать и заразить.А не просто научить двигать ногами.
100% довольный человек - получивший удовольствие и от занятия и от катания.

Не хотел обидеть drinks.gif

Со сказанным согласен, но есть нюанс. Доказать-заинтересовать нужно, если человек пришел не по своей воле. То есть - если это ребенок. Потому что (по опыту) очень часто бывает так, что катание детей нужно не детям, а родителям.

Взрослый человек, как правило, приходит сам (хотя исключения тоже бывают). Т.е. ему изначально нужен результат и ему интересно. Здесь уже важно не отбить интерес.

С другой стороны - бывает так, что взрослый ученик (особенно не новичок) - существо гордое (часто - неоправданно гордое), и смотрит на инструктора несколько свысока (есть у меня такой опыт, да и на форуме примеров найдется). Мол - а научи-ка ты меня чему-то новому. И когда инструктор, посмотрев на катание ученика, начинает править основы (а ученик-то уверен, что у него все ок), гордость оказывается несколько поруганной.

Именно поэтому на вопрос "как взять максимум от инструктора" (тема ведь об этом) я отвечаю - учитесь. То есть - выключите гордость и привыкните к мысли, что инструктор знает, что и зачем делает. Воспринимайте информацию, а не отталкивайте ее. Четко ставьте задачу - чего Вы хотите добиться (сначал решите это для себя) - инструктор не телепат. И не требуйте невозможного - возможности инструкторов низшей и высшей категорий заметно отличаются. Об остальном инструктор сам позаботится.

• 3

#630 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 19:49

С другой стороны - бывает так, что взрослый ученик (особенно не новичок) - существо гордое (часто - неоправданно гордое), и смотрит на инструктора несколько свысока (есть у меня такой опыт, да и на форуме примеров найдется). Мол - а научи-ка ты меня чему-то новому. И когда инструктор, посмотрев на катание ученика, начинает править основы (а ученик-то уверен, что у него все ок), гордость оказывается несколько поруганной.

Именно такую ситуацию наблюдала в этот раз на закрытии сезона со знакомой одной. Она катается давно, быстро и "бесстрашно", но техники нет никакой, как говорится, едет как Бог пошлет, но при этом стремится кататься только по красным и "немножЭчко по черным" (читается с одесским прононсом laugh.png ). Я намекнула, мол, а не "хочет ли барин жениться" (позаниматься и инструктором). Знакомая, проезжая мимо одного из инструкторов, который занимался на склоне с кем-то, пожала плечами и сказала: "Тю, это вот этому он меня учить будет? Да я же умею кататься!" pardon.gif Тут, как говорится, кол на голове теши, но если сам человек не дозрел...

ПыСы: я на Вас скоро все плюсы потрачу biggrin.png

Сообщение отредактировал IriSki: 06 April 2014 - 19:54

• 0

#631 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 19:56

А что плохого если заниматься 14 дней у тренера. 

Инструктор (вот же сюрприз) тоже умеет. Более того, подбирать не надо - методика у него и так есть pleasantry.gif  Если он, конечно, не двоечник и не полный раздолбай tongue.png

Здесь ключевая фраза - 14 дней заниматься. Такие выездные школы проводят те же snowpro, да и серьезные инструкторы регулярно вывозят свои постоянные группы в горы на неделю-другую. Эффект от таких выездов, как правило, очень значителен.

ЗЫ. Судя по всему, Ваш "тренер" - то же самое, что мой "инструктор" biggrin.png

ЗЗЫ. Да, джонни - инструктор. В творческом отпуске. А что, позаниматься хотите? wink.png

• 0

#632 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 19:56

Именно такую ситуацию наблюдала в этот раз на закрытии сезона со знакомой одной. Она катается давно, быстро и "бесстрашно", но техники нет никакой, как говорится, едет как Бог пошлет, но при этом стремится кататься только по красным и "немножЭчко по черным" (читается с одесским прононсом laugh.png ). Я намекнула, мол, а не "хочет ли барин жениться" (позаниматься и инструктором). Знакомая, проезжая мимо одного из инструкторов, который занимался на склоне с кем-то, пожала плечами и сказала: "Тю, это вот этому он меня учить будет? Да я же умею кататься!" pardon.gif Тут, как говорится, кол на голове теши, но если сам человек не дозрел...

Многим эти инструктора и вообще не нужны, им и так нравиться как они умеют, они живут ощущениями, "Авось!"

• 0

#633 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 20:05

Многим эти инструктора и вообще не нужны, им и так нравиться как они умеют, они живут ощущениями, "Авось!"

Это всего-лишь подтверждение слов Джонни Свифта о "гордыне". Дело не в том даже, что им не нужен, дело в том, что многие считают "ниже своего достоинства" идти к инструктору, потому что думают, что УМЕЮТ! Отсюда все эти разговоры про "тренера", который лучше инструкторов.

• 0

#634 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 20:08

....Знакомая, проезжая мимо одного из инструкторов, который занимался на склоне с кем-то, пожала плечами и сказала: "Тю, это вот этому он меня учить будет? Да я же умею кататься!" pardon.gif Тут, как говорится, кол на голове теши, но если сам человек не дозрел...

Вот-вот. Именно об этом и речь rolleyes.gif

ЗЫ. Спасибо! Разболтался что-то.. пора заканчивать, плюсики чужие надо беречь eusa_silenced.gif biggrin.png
ЗЗЫ. "Гордыня" - это уже из репертуара Свисса biggrin.png

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 06 April 2014 - 20:11

• 0

#635 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 20:13

Вот-вот. Именно об этом и речь rolleyes.gif

ЗЫ. Спасибо! Разболтался что-то.. пора заканчивать, плюсики чужие надо беречь eusa_silenced.gif biggrin.png
ЗЗЫ. "Гордыня" - это уже из репертуара Свисса biggrin.png

Так Вы правильные вещи "болтаете", прям невозможно мимо пройти! friends.gif

Сообщение отредактировал IriSki: 06 April 2014 - 20:13

• 0

#636 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 21:03

Взрослый человек, как правило, приходит сам (хотя исключения тоже бывают). Т.е. ему изначально нужен результат и ему интересно. Здесь уже важно не отбить интерес.

Именно поэтому на вопрос "как взять максимум от инструктора" (тема ведь об этом) я отвечаю - учитесь. То есть - выключите гордость и привыкните к мысли, что инструктор знает, что и зачем делает. Воспринимайте информацию, а не отталкивайте ее. Четко ставьте задачу - чего Вы хотите добиться (сначал решите это для себя) - инструктор не телепат. И не требуйте невозможного - возможности инструкторов низшей и высшей категорий заметно отличаются. Об остальном инструктор сам позаботится.

Взрослый идет не за результатом (он его не знает).Он хочет начать получать новые эмоции.На занятия по электробезопасности да - поучился и получил корочки и это результат.
А с гордым как раз и фокус в том, чтобы не гордость поругать, а замотивировать, этой же гордостью.На слабО взять.

И потом это тоже психология - уметь выглядеть "выше ростом".

Модель 1: Я правильный инструктор, Вы виноваты, не выключили гордость.
Модель 2  Я должен работать над собой,  я не смог использовать свойства вашего характера, чтобы вас мотивировать.Вы такой, какой Вы есть и спасибо за мою возможность стать лучше.

Человек не знает его хочет добиться.В 90% случаев.Он новичок, ничего не знает и ничего не умеет.Он не умеет предсказывать будущее.У него нет модели результата в голове.Он не представляет заранее сколько сил и времени он потратит.
А у инструктора есть опыт и статистика некоторая, поэтому он вероятнее предскажет будущее.

Поэтому инструктор это телепат и психолог на лыжахsmile.png

Сообщение отредактировал pashasurf: 06 April 2014 - 21:05

• 0

#637 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 21:22

Модель 1: Я правильный инструктор, Вы виноваты, не выключили гордость.

Модель 2  Я должен работать над собой,  я не смог использовать свойства вашего характера, чтобы вас мотивировать.Вы такой, какой Вы есть и спасибо за мою возможность стать лучше.

Хорошие модели. Истина, как всегда - посередине. Поэтому я и сказал (выше), что успешное обучение требует усилий с обеих сторон.

Человек не знает его хочет добиться.В 90% случаев.Он новичок, ничего не знает и ничего не умеет.

Проблема "гордости" у новичков не встречается в 99% случаев. У них случается проблема "Фома неверующий". Что неудивительно, учитывая кучу противоречивых мнений в интернете касательно обучения.

Поэтому инструктор это телепат и психолог на лыжахsmile.png

Идеализация. Во Франции - скорее всего, спасибо ENSA. В Австрии - тоже..

А теперь вернемся на нашу грешную землю, где немаленький процент инструкторов прошел курс в объеме "взлет-посадка".

И попробуем дать совет потенциальному ученику, имеющему некий опыт катания - как же взять побольше от инструктора. Вот так, просто.. без теоретизирований и положа руку на сердце.

ЗЫ. Паша, а ты (Вы) много народу на лыжи поставил(и)?

• 0

#638 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 21:36

А что плохого если заниматься 14 дней у тренера. За это время можно понять какие подводящие упражнения нужны, можно навык хоть не много закрепить. Чего можно взять у инструктора за 2 часа. Вообще мне кажется многие путают обучение езды на лыжах с ездой на велосипеде, для лыж нужен накат и тренировки. Так же можно учиться поднимать штангу 200 кг занимаюсь 2 раза в год.

Интенсивно заниматься 14 дней подряд начинающий сможет по 1.5-2 часа в день.Для этого совершенно не обязательно уехать куда-то на 2 недели и заниматься каждый день, а не растянуть эти 30 часов на месяц-два

• 0

#639 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 22:23

У них случается проблема "Фома неверующий".

Идеализация. Во Франции - скорее всего, спасибо ENSA. В Австрии - тоже..

А теперь вернемся на нашу грешную землю, где немаленький процент инструкторов прошел курс в объеме "взлет-посадка".
И попробуем дать совет потенциальному ученику, имеющему некий опыт катания - как же взять побольше от инструктора.

Ну вот к Фоме и нужно приходить с моделью "пастыря"
Идеализация - считать результат достигнутым.А так это всего лишь постановка задачи - научиться разбираться и понимать психологию людей и учиться ее использовать.
% инструкторов в нормальном коллективе нормальный.И там коллектив будет подтягивать аутсайдеров.И плющить слабовменяемых.

Касательно совета потенциальному ученику - 2 года тема не обсуждалась.Или это никому не нужно,или ответ тут где-то на 32 страницах обсуждения.
  • 0

#640 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 22:25

Интенсивно заниматься 14 дней подряд начинающий сможет по 1.5-2 часа в день.Для этого совершенно не обязательно уехать куда-то на 2 недели и заниматься каждый день, а не растянуть эти 30 часов на месяц-два

Дома не растянуть , и заниматься можно 4часа с перерывом, еще раз подбейте бабки: 2 тыр в день питание проживание скипас тренер дома так получится. Сборы всегда выгоднее получатся

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных