Весьма спорный тезис конечно.Странно нелогичный стереотип: логично же, что обеспеченные катальщики катаются в среднем больше. Жизнь это полностью подтверждает
Здесь все согласны с тем, что Штёкли лыжи не просто хорошие, а очень хорошие?!
Отправлено 08 May 2026 - 10:04
Отправлено 08 May 2026 - 10:15
Странно нелогичный стереотип: логично же, что обеспеченные катальщики катаются в среднем больше. Жизнь это полностью подтверждает
Больше катаются среднеобеспеченные они не гнушаются пупырями.А сильно обеспеченные действительно катаются неделю-две в престижных горнолыжных центрах.
Но я знаю совсем необеспеченного, который катается наверное дней120-140 на московских пупырях вплоть до хождения пешком. когда все подъемники весной останавливаются. Жаловался, что в прошлом МАЕ, его гоняли в Канте, когда он там нашел снежный язык и катался, подымаясь пешком
Отправлено 08 May 2026 - 10:43
Отправлено 08 May 2026 - 10:51
Думаю, что минимум треть покупателей Штокли по всему миру состоит именно из таких вот обеспеченных горнопляжников, катающихся от силы неделю в году.
Мне больше встречались хорошие лыжники на Штоклях. В несоизмеримо бОльшем количестве, чем горнопляжники. Много вчерашних спортсменов.
Отправлено 08 May 2026 - 10:59
Во как. Хорошие лыжники это непременно лосинщики. Горнопляжники по определению не могут быть хорошими лыжникамиМне больше встречались хорошие лыжники на Штоклях. В несоизмеримо бОльшем количестве, чем горнопляжники. Много вчерашних спортсменов.
Отправлено 08 May 2026 - 11:01
Отправлено 08 May 2026 - 11:10
Во как. Хорошие лыжники это непременно лосинщики. Горнопляжники по определению не могут быть хорошими лыжниками
На skicosmos в Мете много роликов красивого катания, далеко не лосинщиков.
Да, и хорошие лосинщики не уходят в никуда. Они продолжают работать в г/лыжном спорте. Часто выкатывают обеспеченную публику. А в этом деле нужно соответствовать.
Отправлено 08 May 2026 - 11:26

Популярное сообщение!
Весьма спорный тезис конечно.
Просто сравнивать надо теплое с теплым. Среди негорнопояжников более обеспеченные катаются чаще и больше - тупо возможностей больше. Богатенький пузан, которому только до бара доехать, и у нас уже ушел в маргинес. Сейчас многие обеспеченные люди - подтянутые, здоровые, легкие на подъем, с гибким графиком и не замороченные бытом. Знаю таких разного уровня.
Среди фанатов - тем более. Когда несколько лет назад ездил к JAM Session, у нас в сильной группе был возрастной британоканадец, инвестбанкир, с шато в Уистлере - по его словам, в предыдущем сезоне откатавший 92 дня. Я потом погуглил - он заведовал благотворительностью у принца Чарльза и был рыцарем его ордена, нагуглил и твит Чарльза с совместным их фото в мундирах.
Так он катался лучше и элегантнее нашего инструктора, несмотря на возраст и небольшое пузико, но не выпендривался вообще, хотя нам шепотом некоторые советы давал, как лучше понять, что от нас инструктор хочет. Когда его спросил, что он вообщще с нами делает, он ответил: "вы, русские, меня хорошо поймете - я немножечко шпионю, езжу сейчас по Европе и подсматриваю, кто как учит, чтобы наших инструкторов потом научить, а то у нас все убого и как роботы" (я тогда не понял, он про Канаду или все же про Англию - скорее, второе). Он тогда еще восхитился моими китайскими бутглавами и называл их гандонами для ботинок.
А его товарищ-сверстник, тоже оплативший программу, пару часов с нами потусовался и исчез - вечером рассказал, что познакомился со сборной Швейцарии и катал с ними (дело было в Червинии), как и следующие пару дней, забив на программу.
Отправлено 08 May 2026 - 11:27
А по моему с точностью наоборот. Лосинщики это навсегда потерянный для истинных горнолыжных удовольствий народ
Ты с удивительным занудством топишь за веселье и легкость)
Отправлено 08 May 2026 - 11:33
Я думаю что ты тоже к сожалению не догоняешь о чём я вам здесь уже который год челом бьюТы с удивительным занудством топишь за веселье и легкость)
Отправлено 08 May 2026 - 11:34
Среди фанатов - тем более. Когда несколько лет назад ездил к JAM Session, у нас в сильной группе был возрастной британоканадец, инвестбанкир, с шато в Уистлере - по его словам, в предыдущем сезоне откатавший 92 дня. Я потом погуглил - он заведовал благотворительностью у принца Чарльза и был рыцарем его ордена, нагуглил и твит Чарльза с совместным их фото в мундирах.
Так он катался лучше и элегантнее нашего инструктора, несмотря на возраст и небольшое пузико, но не выпендривался вообще, хотя нам шепотом некоторые советы давал, как лучше понять, что от нас инструктор хочет. Когда его спросил, что он вообщще с нами делает, он ответил: "вы, русские, меня хорошо поймете - я немножечко шпионю, езжу сейчас по Европе и подсматриваю, кто как учит, чтобы наших инструкторов потом научить, а то у нас все убого и как роботы" (я тогда не понял, он про Канаду или все же про Англию - скорее, второе). Он тогда еще восхитился моими китайскими бутглавами и называл их гандонами для ботинок.
А его товарищ-сверстник, тоже оплативший программу, пару часов с нами потусовался и исчез - вечером рассказал, что познакомился со сборной Швейцарии и катал с ними (дело было в Червинии), как и следующие пару дней, забив на программу.
А какие в целом у тебя впечатления от JAM Session? Полезно было или так себе?
Сообщение отредактировал Rassvetnik: 08 May 2026 - 11:35
Отправлено 08 May 2026 - 11:46
Уверен на 99% что у инвестбанкира богатые родственники что ему позволяет кататься столько дней в годуПросто сравнивать надо теплое с теплым. Среди негорнопояжников более обеспеченные катаются чаще и больше - тупо возможностей больше. Богатенький пузан, которому только до бара доехать, и у нас уже ушел в маргинес. Сейчас многие обеспеченные люди - подтянутые, здоровые, легкие на подъем, с гибким графиком и не замороченные бытом. Знаю таких разного уровня.
Отправлено 08 May 2026 - 11:50
А какие в целом у тебя впечатления от JAM Session? Полезно было или так себе?
Помню, что в моменте все было полезно, но у меня плохо закрепилось.
В результате уже через долгое время у меня были такие диалоги с товарищем, с которым туда ездил:
- смари, чо понял/узнал, вона как, оказывается;
- дык конечно, это нам еще Джемы давали
- блин, а я не помню нихрена
Но мне в целом тогда было тяжко, 4 часа с утра еле выдерживала именно голова, плюс еще в ацидоз умудрился себя загнать.
Даже с учетом этого у меня впечатление положительное о технике и обучении, и по подходу к организации у них все классно во всех аспектах.
Отправлено 08 May 2026 - 11:52
Уверен на 99% что у инвестбанкира богатые родственники что ему позволяет кататься столько дней в году
Все это сказки про работающий бизнес а сам в альпах весь сезон
Кто о чем, а вшивый о бане) Здесь нет твоей мельницы, селфмэйд-мен (при всем огромном уважении именно к твоему жизненному пути)
Отправлено 08 May 2026 - 12:11
del, не туда
Сообщение отредактировал lalaki: 08 May 2026 - 12:11
Отправлено 08 May 2026 - 12:18
Здравствуйте.del, не туда
А какие у вас Stockli в использовании и почему именно эти модели?
Как кратко можете охарактеризовать модель SL, SC, AR, АХ, SL FIS и для кого они(уровень лыжника)?
Спасибо).
Сообщение отредактировал Виктор Мосин: 08 May 2026 - 12:18
Отправлено 08 May 2026 - 12:24
поддержу 100%. Лично знаком с очень обеспеченными, которые постоянно пашут на велосе, участвуют в триатлонах, гонках, зимой на беголыжах в марафонах, в том числе международных. И да, на штоклях народ в целом очень достойно катает. Штокли -не гламур, рабочие лыжи. Да и хватит об этомПросто сравнивать надо теплое с теплым. Среди негорнопояжников более обеспеченные катаются чаще и больше - тупо возможностей больше. Богатенький пузан, которому только до бара доехать, и у нас уже ушел в маргинес. Сейчас многие обеспеченные люди - подтянутые, здоровые, легкие на подъем, с гибким графиком и не замороченные бытом. Знаю таких разного уровня.
Сообщение отредактировал Stock62: 08 May 2026 - 12:59
Отправлено 08 May 2026 - 12:27
Во как. Хорошие лыжники это непременно лосинщики. Горнопляжники по определению не могут быть хорошими лыжниками
Всё зависит от критериев оценки.
А их "каждый выбирает по себе"![]()
Отправлено 08 May 2026 - 12:29
это твой термин "лосинщики". С удовольствием бывшие спортсмены катают в свободе. Не придумывай. Ты же вроде с удовольствием?))) Так чтаа - Все норм.А по моему с точностью наоборот. Лосинщики это навсегда потерянный для истинных горнолыжных удовольствий народ
Отправлено 08 May 2026 - 12:30
Ты с удивительным занудством топишь за веселье и легкость)
![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных