X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как количественно оценить качество карвингового (не спортивного) поворота

SnowproTrack Техника катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 662

#621 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4791 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 17:05

не знаю, зачем у тебя так много лишних слов.

видимо  затем, чтобы создавать видимость понимания, которого нет. не можешь разобраться с базовыми вещами - путаешь переход с апексом, пересекающиеся траектории с параллельными (условно),  прямолинейное движение с поворотом...ну и т.д. выше по трэдуосто ты говоришь какую-то хрень, я из нее хоть какой-то смысл пытаюсь вытащить, это не просто.

Если ты говоришь о движении лыжника относительно лыж то там поступательного движения не может быть. поступательное движение по определению это когда скорости всех точек тела одинаковы. 

Скажи сначала какое движение ты рассматриваешь, а то что это движение между поворотами я и так знаю

Причем тут акпекс я про фазу 0.

Здесь лыжник вращается через лыжи

https://www.ski.ru/a...prugogo-sklona/

Сообщение отредактировал МихаилS: 23 January 2026 - 17:07

• 0

#622 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45567 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 17:29

ты две страницы уже говоришь про апекс и поворот. и я даже сделала отдельный пост об этом (даже два)

Сообщение отредактировал ZTL: 23 January 2026 - 17:47

• 0

#623 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45567 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 17:46

Но ты же мне сказал - нет разделения. А я голову ломаю. Как тебя понять? 

"ноги и корпус "разделились" и полетели каждый по своей траектории в переходе."

ну  и чего тут непонятного?

43071_1523818295.gif

у тебя в  переходах между поворотами такого нет.  об чем и идет речь уже несколько страниц. у тебя - вставание. 

• 0

#624 3Rz

3Rz
  • Лыжебордеры
  • 17774 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 18:03

Потому что у него нет необходимости так рано начать новый поворот. Поэтому можно встать.
  • 1

#625 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2224 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 18:28

Михаил, в сравнении с розовой лыжницей ты смешиваешь два разных эффекта - одно дело, когда лыжник проходит поворот на относительно прямой и сильной ноге, и определяет, насколько его между поворотами поднимет, путем выбора _тайминга_ и _степени_ _сгибания_ (чем позже и слабее согнет, тем больше поднимет); другое - когда проходит на согнутой, и в транзите своим усилием _разгибает_

Сообщение отредактировал lalaki: 23 January 2026 - 18:29

• 0

#626 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45567 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 18:29

Потому что у него нет необходимости так рано начать новый поворот. Поэтому можно встать.

нене. паагодь. разговор-то не об этом...

ноги и корпус "разделились" и полетели каждый по своей траектории в переходе.

а об наличии "разделения" (ноги туды/корпус сюды),которага уТС  нетути, а заменено вставанием... при этом онсчитает, что качественных(принципиальных) отличий нет ("Насчет качественно -  ниже два скриншота, сделаны в одной фазе. В чем там качественная (принципиальная) разница?").

а они есть. и именно принципиальные excl.png 

Сообщение отредактировал ZTL: 23 January 2026 - 18:42

• 0

#627 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5125 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 18:30

Здесь лыжник вращается практически вокруг цифры 6.   

Михаил, разуй уже глаза. eusa_doh.gif

• 1

#628 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72032 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 19:25

Здесь лыжник вращается практически вокруг цифры 6.   

Михаил, разуй уже глаза. eusa_doh.gif

пока лыжи прогнуты, т.е загружены, лыжник вращается вокруг лыж

• 0

#629 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4791 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 19:40

ZTL - Ты говоришь мне гадости видимо чтобы скрыть свое невежество.

Посмотри сначала определение прямолинейного движения прежде чем меня обвинять в непонимании (ты назвала движение лыжника в фазе 0 прямолинейным).

Я специально несколько раз спросил тебя про какое движение ты говоришь.

Так вот, если мы рассматриваем движение лыжника относительно лыж, то там обязательно будут точки с нулевой линейной скоростью  значит это вращательное движение. Если это вращательное движение, то определять угловую скорость этого движения как я делаю в своем приложении, для того чтобы понять насколько интенсивно выполняется перекантовка в фазе 0 абсолютно правильно. Поэтому предлагаю остальным немного остыть, разуть глаза и вспомнить механику хотя бы школьный курс

Остальным - чего набросились. Причем  все на одного icon_smile.gif

Митич спасибо за поддержкуicon_smile.gif

ЗЫ

Полеты и прыжки не рассматриваем, нужно рассматривать упрощенную модель движения с безотрывным ведением, иначе задачу вообще нельзя будет решить тем более я сразу говорил про неспортивный поворот

Сообщение отредактировал МихаилS: 23 January 2026 - 19:57

• 0

#630 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4791 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 19:56

Не просто встать а покурить бамбук, отдохнуть и покайфовать. Для мене этот момент когда тело перелетает через лыжи, ноги не нагружены и отдыхают, ты не чувствуешь на них давления, а чувствуешь полет пусть и короткий, самый приятный в катании.

Не понимаю почему меня хотят лишить этого удовольствия  :)

Но даже при том что я успеваю почти полностью распрямится в переходе, при достаточно закрытой и плотной траектории поворотный цикл не более полутора секунд. Да в трассе так не прокатит. Но я же не в трассе.

• 0

#631 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72032 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 20:06

Так вот, если мы рассматриваем движение лыжника относительно лыж, то там обязательно будут точки с нулевой линейной скоростью  значит это вращательное движение. 

В системе отсчета, связанной с лыжами, лыжник все время вращается туда-сюда, как  обратный маятник. Наблюдатель, сидящий на лыжах, видит вот это

6973aa9458922_21111.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 January 2026 - 20:07

• 0

#632 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4791 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 20:09

И еще.

Я обдумывал алгоритмы в своем приложении долгими неделями и месяцами. Самим приложением занимаюсь несколько лет. Неужели вы думаете что лучше меня понимаете как и почему я что-то сделал имен так а не иначе.  Это очень по детски наивно и самонадеянно

Если не понятно почему что-то реализовано именно так, а не иначе спросите, с удовольствием отвечу но сразу обвинять что я дурак и все сделал не правильно это очень не умно.

Да я могу быть не во всем прав, мог что-то не учесть, но наезжать не надо.

Сообщение отредактировал МихаилS: 23 January 2026 - 20:11

• 0

#633 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4791 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 20:10

В системе отсчета, связанной с лыжами, лыжник все время вращается туда-сюда, как  обратный маятник. Наблюдатель, сидящий на лыжах, видит вот это

6973aa9458922_21111.jpg

Да спасибо, именно это я и хочу втолковать уважаемому сообществу критиков

• 0

#634 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45567 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 20:17

ZTL - Ты говоришь мне гадости видимо чтобы скрыть свое невежество.

ты обкурился чтоль? ohmy.png

• 0

#635 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5413 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 22:00

И еще.

Я обдумывал алгоритмы в своем приложении долгими неделями и месяцами. Самим приложением занимаюсь несколько лет. Неужели вы думаете что лучше меня понимаете как и почему я что-то сделал имен так а не иначе.  Это очень по детски наивно и самонадеянно

Если не понятно почему что-то реализовано именно так, а не иначе спросите, с удовольствием отвечу но сразу обвинять что я дурак и все сделал не правильно это очень не умно.

Да я могу быть не во всем прав, мог что-то не учесть, но наезжать не надо.

да, интересно. но допустим, что решение задачи описывает система уравнений с многими переменными. Вы измеряете и контролируете одну переменную.  Ну да, не понятно решение такой задачи.

Или вы пытаетесь подменить сложный процесс уравнением с одной переменной. Это тупик

Сообщение отредактировал samovar: 23 January 2026 - 22:03

• 0

#636 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4791 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 22:23

Можно всего лыжника облепить датчиками и попытаться контролировать все. Но это сложно и мне не по силам а самое главное что потом выяснится что ужасно неудобно в катании, дорого и никому нафиг не нужно. Только  один раз какому-нибудь новому Рейду понадобится для диссертации. Вот это точно тупик.

Лучше сделать что-то хоть маленькое но работающее, жизнь то она быстро проходит. Очень быстро.

Сообщение отредактировал МихаилS: 23 January 2026 - 22:30

• 0

#637 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4791 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 22:25

Михаил, в сравнении с розовой лыжницей ты смешиваешь два разных эффекта - одно дело, когда лыжник проходит поворот на относительно прямой и сильной ноге, и определяет, насколько его между поворотами поднимет, путем выбора _тайминга_ и _степени_ _сгибания_ (чем позже и слабее согнет, тем больше поднимет); другое - когда проходит на согнутой, и в транзите своим усилием _разгибает_

Пардон, ничего не понял. Морзянка какая-то

• 0

#638 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45567 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 22:40

чего тут непонятного?

один вариант. в повороте едешь на прямой  ноге.  упираешься прямой ногой до того момента, пока тебя не поднимет (грубо,выкинет из поворота)

второй вариант. в повороте  едешь на согнутой. когда надо из  поворота выходить разгибаешь и поднимаешься (встаешь,бгг)

• 0

#639 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5125 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 22:47

Слезь с лыж, как системы отсчёта и многое прояснится. Ты же живёшь в реальном мире, а не на топшите лыж... Лыжи это скользящая опора, и как пример - твоя нога наступившая на банановую корку выскользнет из под тебя, хотя корка при этом будет загружена... Это называется - лыжи проходят под цм, а не цм переваливается через лыжи. icon_wink.gif И так катается огромное количество лыжников.. И это как то нужно учитывать в твоих измерениях.
  • 2

#640 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5413 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 23:02

Лучше сделать что-то хоть маленькое но работающее, жизнь то она быстро проходит. Очень быстро.

Как вариант можно попробовать для начала понять технику не зацикливаясь на цитировании гуршмана, а немного глубже

• 0

Темы с аналогичным тегами SnowproTrack, Техника катания

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных