X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как «начинать с таза» в горных лыжах и о чем "это"? Или сказ о движении, которого «НЕТ В ПРИРОДЕ»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2197

#621 ПРОПАН

ПРОПАН
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 01:04

См. мой предыдущий ответ вам.

Там нечего смотреть, ваши ответы как ответы у адепта тоталитарной секты, толдычащего о чудесах творимых его гуру. Ни на один мой вопрос вы так и не ответили, Вот чего проще, если вы не оторвались от реальности, ответить на вопрос: Что и когда вы делаете стопами в ботинке в ходе выполнения сопряженных поворотов с "воздухом"?
Почему-то я могу ответить на такой вопрос, а вы - нет. Ну, на нет и разговора нет.
  • 0

#622 lalaki

lalaki
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 08:43

Проповеди не интересны.

Что касается видео, то диктор сказал - Полинковский скорректировал без проблем. К тому что ты утверждаешь это все отношения не имеет. Ты - продвинутый чайник. Он - мастер спорта.

Далее именно это я обсуждать с не хочу. И так все ясно.

Если по Харбу у тебя все, то расход.

Сходу он не скорректировал - вот расхождение лыж в слелующем повороте:

68df5f3fd31e8_IMG_5572.jpeg

Но это никак не умаляет его заслуги/статус, просто для точности анализа.

А раз признаешь, что он скорректировал, то признаешь, что он до этого ошибался, как сказал оператор и я. То есть, со скрипом, завуалированно, но признаешь, что я правильно заметил проблему, а ты ошибался, отрицая ее. Уже прогресс.

А если сможешь еще и установить ошибку - то есть движение, из-за которого он садился на внутреннюю лыжу, я очень сильно удивлюсь, если ты найдешь что-то, отличное от моего варианта. А вдруг, чем черт ни шутит, найдешь и недостающее движение, которое надо было сделать вместо ошибочного. Я выше написал, но мб у тебя будет другой вариант.

• 0

#623 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5113 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 09:47

Добрый день
Возможно кому то будет интересно посмотреть выложенное мною сегодня (Alex369able) в разделе shorts два видео.
Одно на тему работы стопы(фрагмент из лекции инструкторов Скиманиятим)
Второе (фрагмент из об, емного разбора горнолыжной техники, сделанного тренером Андреем Швалевым)
Сравнение резаных поворотов на "сгибании" и "разгибании".
  • 1

#624 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 69122 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 10:49

Добрый день
Возможно кому то будет интересно посмотреть выложенное мною сегодня (Alex369able) в разделе shorts два видео.
Второе (фрагмент из об, емного разбора горнолыжной техники, сделанного тренером Андреем Швалевым)

Сравнивается загрузка на сгибании и разгибании. Звучит для сторонников разгрузки вниз удручающе - они же сгибанием разгружаются

А вот главный тезис 1. Главная цель техники – минимизировать торможение.

Видать, читает меня. icon_smile.gif Не ускорение, а минимизация торможения

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 October 2025 - 10:51

• 0

#625 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4238 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 11:09

Добрый день

Это все хорошо и правильно! Книгу бы еще нормальную издать по спортивной технике  при поддержке федерации... Такие есть почти во всех видах спорта (даже танцевальных) кроме нашего. Тренера все знают, работают на "земле", а с формализацией знаний сложности. Поэтому даже в наше время процветает гуршманизм, суслик-гуру стайл, какие-то инструктора невнятные типа перфектума и т.п. ( 

• 0

#626 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 69122 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 11:20

Это все хорошо и правильно! Книгу бы еще нормальную издать по спортивной технике  при поддержке федерации... Такие есть почти во всех видах спорта (даже танцевальных) кроме нашего. Тренера все знают, работают на "земле", а с формализацией знаний сложности. Поэтому даже в наше время процветает гуршманизм, суслик-гуру стайл, какие-то инструктора невнятные типа перфектума и т.п. ( 

Книга издана в электронном виде . можно купить через Озон

68df874e8b6fb_.png

• 2

#627 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8337 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 11:25

А вот главный тезис 1. Главная цель техники – минимизировать торможение.
Видать, читает меня. icon_smile.gif Не ускорение, а минимизация торможения

При наличии скатывающей силы минимизация торможения приводит к ускорению движения.
Игра слов, не более.

(и вообще, изменения направления движения без ускорения - тоже не бывает;))
  • 0

#628 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 2
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 9083 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 11:48

68df874e8b6fb_.png

Печально. Народ не интересуется слаломом от слова "совсем".

68df8cd8f028a_20251003114121.jpg

Но надо помочь парню собрать денег на лечение. Ты увеличил ему аудиторию. Я уже 2 раза посмотрел. Почти 10% прироста.

Он катался, потом сломал ногу(сочувствую ему) потом осознал свои ошибки, решил написать книгу и учить других.

• 0

#629 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 69122 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 11:48

При наличии скатывающей силы минимизация торможения приводит к ускорению движения.
Игра слов, не более.

(и вообще, изменения направления движения без ускорения - тоже не бываетicon_wink.gif)

В целом лыжник по трассе едет с постоянной  скоростью Так что минимизация торможения приводит к езде с постоянной бОльшей скоростью

Разделяется ускорение, полученное за счет силы тяжести и за счет собственных активных усилий. Вот собственных активных усилий делать для  повышения скорости не следует.

И понятно. что речь идет о поступательном движении, а не о вращательном

• 0

#630 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4238 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 12:20

68df874e8b6fb_.png

Спасибо, куплю. Может, и увлекусь слаломом ) Если честно, терпеть его не могу, приходиться иногда тренировать от московского безрыбья

• 0

#631 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 69122 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 12:28

Спасибо, куплю. Может, и увлекусь слаломом ) Если честно, терпеть его не могу, приходиться иногда тренировать от московского безрыбья

Я купил, 690 руб. Но вроде скачать нельзя, тольrj читать на Litres

• 0

#632 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21794 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 12:38

В целом лыжник по трассе едет с постоянной скоростью Так что минимизация торможения приводит к езде с постоянной бОльшей скоростью.

В целом он едет с разной скоростью, т.к. очевидно скорость не может не меняться при разном положении лыж относительно линии падения.

Разделяется ускорение, полученное за счет силы тяжести и за счет собственных активных усилий. Вот собственных активных усилий делать для повышения скорости не следует.
И понятно. что речь идет о поступательном движении, а не о вращательном

Вот как раз собственные усилия и определяют скорость, даже в спидскиинге - езде по прямой вниз - скорость напрямую зависит от активных усилий лыжника по принятию и сохранению максимально аэродинамичной позиции и почти плоского положения лыж. Не говоря уже про езду поворотами, где лыжник своими активными усилиями определяет в каком направлении и как долго ориентированы его лыжи, каким образом они взаимодействуют со склоном и т.д.

Сообщение отредактировал ASDr: 03 October 2025 - 12:39

• 0

#633 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4238 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 12:52

Я скачал pdf 80 страниц, там есть опция справа под "читать". Попутно купил книгу по танцевальному спорту, а то сижу на трибунах и не понимаю за что баллы сняли )

Книга мне уже нравится. Туде бы со временем ISBN и прочие идентификационные номера прилепить, картинки сделать, и будет совсем хорошо

• 0

#634 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 69122 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 12:56

В целом он едет с разной скоростью, т.к. очевидно скорость не может не меняться при разном положении лыж относительно линии падения.

В целом означает в целом, а не в части целого. В целом человек без опоры летит по баллистической траектории,  а руки/ноги  могут двигаться весьма разнообразно.Так и тут в целом скорость поворотного цикла одинаковая и не меняется от цикла у циклу при прочих равных условиях

Вот как раз собственные усилия и определяют скорость, даже в спидскиинге - езде по прямой вниз - скорость напрямую зависит от активных усилий лыжника по принятию и сохранению максимально аэродинамичной позиции и почти плоского положения лыж. Не говоря уже про езду поворотами, где лыжник своими активными усилиями определяет в каком направлении и как долго ориентированы его лыжи, каким образом они взаимодействуют со склоном и т.д.

циклевка лыж это тоже собственные усилия для повышения скорости.. Любому ясно, что под собственными усилиями для повышения скорости подразумевается положительная работа мышц лыжника, т.е отталкивание от склона 

68dfa073a8a2b_.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 October 2025 - 13:07

• 0

#635 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 69122 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 13:00

Я скачал pdf 80 страниц, там есть опция справа под "читать"

Это  вроде ознакомительная  часть из 146 страниц

• 0

#636 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 2
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 9083 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 13:20

Правильно. Помог ты парню.

Книжка с картинками?

Так то её можно не читать.

68dfa26e351ea_20251003130917.jpg

Чел не удосужился прочитать последние научные публикации. Значит все высосал из пальца. Решил баблишка поднять. Краудфандинг и инфоциганщина. Но чел круче, чем Харб. Сразу на всех маркетплейсах продает свою туфту.

Надеюсь чел зашлет копеечку AL369 за рекламу на скиру? А то 24 просмотра за 7 месяцев специального визуального приложения к книге на рутюбе - это как-то хуже чем печально.

• 0

#637 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 69122 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 13:29

Правильно. Помог ты парню.

Книжка с картинками?

Так то её можно не читать.

Я ее не для чтения купил, а чтобы цитировать  для местных мракобесов некоторые  положения. Им же нужны цитаты от  тех  кто имеет КВАЛИФИКАЦИЮ. А у меня нет даже С-квалификации

• 0

#638 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4341 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 13:36

Добрый день

Ссылочку скиньте на Вашу публикацию, а то многие её никогда не увидят. wacko.png

• 0

#639 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 2
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 9083 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 13:38

Я ее не для чтения купил, а чтобы цитировать  для местных мракобесов некоторые  положения. Им же нужны цитаты от  тех  кто имеет КВАЛИФИКАЦИЮ. А у меня нет даже С-квалификации

Это я понял.

Картинки там лучше, чем у ГГ? 

• 0

#640 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21794 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 13:38

В целом означает в целом, а не в части целого. В целом человек без опоры летит по баллистической траектории, а руки/ноги могут двигаться весьма разнообразно.Так и тут в целом скорость поворотного цикла одинаковая и не меняется от цикла у циклу при прочих равных условиях

циклевка лыж это тоже собственные усилия для повышения скорости.. Любому ясно, что под собственными усилиями для повышения скорости подразумевается положительная работа мышц лыжника, т.е отталкивание от склона
68dfa073a8a2b_.png

Скорость меняется по воле лыжника и напрямую зависит от его действий, среди которых очевидно не только отталкивание. А работа вообще не может быть отрицательной )))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных