X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как научиться уверенно себя чувствовать на жестких черно-красных трассах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1660

#621 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 12:46

конечно будет. это будет классика в том смысле, что это не карвинг. Если мы делим все катание на карвинг и некарвин, наываемый классикой.

и повторю - спортивная техника предполагает использование всех приемов, доступных спарцмену - ему плевать на чистоту дуги, ему нужно время. Было время когда самым быстрым считался карвинг, но  это время прошло. И чтобы ускорить прохождение этого времени ввели спецрегламенты на стафф. типа для сл это 165 см для мужиков и не меньше. и радиус лимитировали и высоту платформы... все это спецом, чтобы карвинг отрезать... icon_smile.gif

Мы это кто. Чушь полная. Если кто то едет карвинговой техникой применительно   к карвинговым лыжам но настолько преуспел в этом деле что углы создаваемые им настолько большие что лыжа начинает ломать снег и за счет этого тормозит называть эту технику классикой полный бред, классика это вполне себе конкретная техника применяемая на лыжах классической геометрии   из 80. Классика отличается от современной техники как + и - в современной максимальная  нагрузка воспринимается прямой ногой в ЛПС  в классике полусогнутой далеко за ЛПС почти поперек. 

Сообщение отредактировал Alex_63: 19 March 2025 - 12:54

• 0

#622 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 12:47

В классике этой фазы нет, лыжи всегда поперек склона 

Да неужто?... fool.gif

Жубер об этом не в курсе:

18.gif
Рис. 29. Ритмичные движения бракажа — годиль.

121.gif

Рис. 121. Годиль с авалъманом, или S-годиль.

• 0

#623 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 12:51

Всем)
Между поворотами - сгибание ног, а не разгибание. Наоборот, в поворотах - разгибание ног, а не сгибание.
Вращение лыж - за счет загрузки и зацепа носка, а не усилием ног.

Перекантовка - до разворота лыж, а не после. Соответственно, лыжа ставится на новый кант с самого начала поворота, а не после разворота лыж. (Мб на высоком уровне так и раньше могли делать, но на практике здесь я ни у кого не видел)

Не знаю, на обеих лыжах поворот с проскальзыванием выполняю одинаково, но старые лыжи просят более активной разгрузки задника.
Повороты с разгрузкой вниз выполняли и до появления лыж карвовой геометрии.
У вас какой то свой словарь, половины не понимаю.
Например что такое "Перекантовка - до разворота лыж, а не после."
  • 0

#624 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 12:51

Да неужто?... fool.gif

Жубер об этом не в курсе:

18.gif
Рис. 29. Ритмичные движения бракажа — годиль.

в курсе. просто чтобы переложиться слева направо лыжи надо разворачивать и в какой-то фазе они будут вдоль, но недолго. Вот берем эту картинку - где засерено - это боковое скольжение, то есть лыжи поперек склона. Вся линия падения засерена, Поперек склона не засерено icon_smile.gif

Кстати этим и отличается от дрифта. В дрифте засерено-незасерено меняются местами... лыжи поперек между поворотами, на линии падения карвим.

Карвинг - нет засеренного ваще.

Сообщение отредактировал AntonA: 19 March 2025 - 12:57

• 0

#625 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 12:56

Было время когда самым быстрым считался карвинг, но это время прошло. И чтобы ускорить прохождение этого времени ввели спецрегламенты на стафф. типа для сл это 165 см для мужиков и не меньше. и радиус лимитировали и высоту платформы... все это спецом, чтобы карвинг отрезать... :)

Выводы неправильные)
  • 0

#626 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 13:01

Мы это кто. Чушь полная. Если кто то едет карвинговой техникой применительно   к карвинговым лыжам но настолько преуспел в этом деле что углы создаваемые им настолько большие что лыжа начинает ломать снег и за счет этого тормозит называть эту технику классикой полный бред, классика это вполне себе конкретная техника применяемая на лыжах классической геометрии   из 80. Классика отличается от современной техники как + и - в современной максимальная  нагрузка воспринимается прямой ногой в ЛПС  в классике полусогнутой далеко за ЛПС почти поперек. 

мы - это участники обсуждения. Возможно, вы не участвуете в этом обсуждении.

• 1

#627 SergeyS12

SergeyS12
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 13:24

там тема была такая - что быстрее чтобы попасть в ворота - сначала покарвить, а потом сбросить пятки, или сначала сбросить пятки, а потом покарвить. Решили, что второе лучше и назвали дрифтом.

что вы понимаете под формулировкой "сбросить пятки" ? В любительском горнолыжном сленге обычно этот термин означает вращение пятки вокруг носка как правило достигаемое вращательным движением лыжи в плоскости склона и продольным перемещением нагрузки/давления на хвост лыжи. Те кто ездит по вешкам используют другое - идет снос всей лыжи, а давление/нагрузка приложена к передней части лыжи чтобы лыжу не разворачивало и не ставило поперек в "бокарь". Кроме того из такого положения в дальнейшем возможно легко перейти в резаный поворот что и делают те кто ездит по вешкам и о чем говорит рубленными фразами mcureenab Это существенные отличия которые стоят за неосмотрительным использованием формулировок "сбросить пятки".
  • 0

#628 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 13:25

в курсе. просто чтобы переложиться слева направо лыжи надо разворачивать и в какой-то фазе они будут вдоль, но недолго. Вот берем эту картинку - где засерено - это боковое скольжение, то есть лыжи поперек склона. Вся линия падения засерена, Поперек склона не засерено icon_smile.gif

Кстати этим и отличается от дрифта. В дрифте засерено-незасерено меняются местами... лыжи поперек между поворотами, на линии падения карвим.

Карвинг - нет засеренного ваще.

Путанник.

Лыжи расположены поперек склона или имеют составляющую движения: скольжение в направлении, направленном поперек склона?

Нормальный лыжник (в моем понимании) слова "лыжи поперек склона" воспринимает в том смысле, что лыжи расположены поперек склона (вдоль - по линии падения). На себе проверь: как ты будешь выполнять команду: "лыжи - поперек склона"?

Надоело спорить.

Пишешь, не задумываясь, а потом крутишься ужом, чтобы не признать, что ляпнул ерунду.

Оревуар! hi.gif

• 0

#629 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 13:32

мы - это участники обсуждения. Возможно, вы не участвуете в этом обсуждении.

И все а дальше по тексту где ответы нет?  Если присмотреться под микроскопом то нет ее карвинговой техники вообще всегда есть поперек если углы больше 45 гр а меньше это трамваинг называется но ни как не карвинг. Где же та грань разделитель. 

Сообщение отредактировал Alex_63: 19 March 2025 - 13:35

• 0

#630 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 14:01

И все а дальше по тексту где ответы нет?  Если присмотреться под микроскопом то нет ее карвинговой техники вообще всегда есть поперек если углы больше 45 гр а меньше это трамваинг называется но ни как не карвинг. Где же та грань разделитель. 

Если корма лыжи скользит по карвинговой канавке, это карвинг. Нос лыжи может врезаться в снег с некоторым углом атаки, чтобы карвинговую канавку вырезать.

Точнее, это необходимое условие карвига.

Некоторые авторы требуют, чтобы так было весь поворотный цикл и получается, что карвинг сильно ограничен в выборе крутизны склона, потому что без дрифта трудно контролировать скорость.

• 0

#631 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 14:58

67dab1370f120_81.gif

что вы понимаете под формулировкой "сбросить пятки" ? ".

Вот из классики годиль-торможение со сбросом пяток: 

Оттуда же "мести пятками"

Сообщение отредактировал samovar: 19 March 2025 - 14:59

• 0

#632 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 15:09

я уже семь раз приводил определение. могу еще раз, мне не сложно. Карвинг движение вдоль канта, некарвинг - движение поперек канта.

Вот картинка выше - там вдоль линии падения воды нарисовано движение поперек канта, траверс вдоль канта - это некарвинг, это классический поворот с метением пятками.

Сообщение отредактировал AntonA: 19 March 2025 - 15:11

• 1

#633 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 15:11

Всем)

Между поворотами - сгибание ног, а не разгибание. Наоборот, в поворотах - разгибание ног, а не сгибание.

Это ошибочное представление. В классике, как и в современной технике ноги между поворотами могут сгибаться или разгибаться  в зависимости от  ситуации и мастерства

• 2

#634 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 15:12

Путанник.

Лыжи расположены поперек склона или имеют составляющую движения: скольжение в направлении, направленном поперек склона?

Нормальный лыжник (в моем понимании) слова "лыжи поперек склона" воспринимает в том смысле, что лыжи расположены поперек склона (вдоль - по линии падения). На себе проверь: как ты будешь выполнять команду: "лыжи - поперек склона"?

Надоело спорить.

Пишешь, не задумываясь, а потом крутишься ужом, чтобы не признать, что ляпнул ерунду.

Оревуар! hi.gif

я ничего не путаю. лыжи, которые имеют составляющую движения поперек канта расположены поперек направления движения.

• 0

#635 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 15:15

что вы понимаете под формулировкой "сбросить пятки" ? В любительском горнолыжном сленге обычно этот термин означает вращение пятки вокруг носка как правило достигаемое вращательным движением лыжи в плоскости склона и продольным перемещением нагрузки/давления на хвост лыжи. Те кто ездит по вешкам используют другое - идет снос всей лыжи, а давление/нагрузка приложена к передней части лыжи чтобы лыжу не разворачивало и не ставило поперек в "бокарь". Кроме того из такого положения в дальнейшем возможно легко перейти в резаный поворот что и делают те кто ездит по вешкам и о чем говорит рубленными фразами mcureenab Это существенные отличия которые стоят за неосмотрительным использованием формулировок "сбросить пятки".

сбросить пятки означает, что пятки идут по более широкой траектории, чем носки лыж. В карвинге пятки идут по той же траектории, что носки, в некарвинге пятки идут шире носков, то есть они сбрасываются с траектории носков и метут, то есть лыжа едет поперек, а не вдоль.

Выше на картинке это хорошо нарисовано.

Сообщение отредактировал AntonA: 19 March 2025 - 15:15

• 1

#636 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 15:17

я уже семь раз приводил определение. могу еще раз, мне не сложно. Карвинг движение вдоль канта, некарвинг - движение поперек канта.

Вот картинка выше - там вдоль линии падения воды нарисовано движение поперек канта, траверс вдоль канта - это некарвинг, это классический поворот с метением пятками.

Зачем же вы вводите в заблуждение что на крутых надо как то менять технику (карвинг на классику) если по вашему карвинг с экстремальными углами это и есть классика значит не надо ничего менять надо просто получить эти углы.

• 0

#637 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 15:24

Зачем же вы вводите в заблуждение что на крутых надо как то менять технику (карвинг на классику) если по вашему карвинг с экстремальными углами это и есть классика значит не надо ничего менять надо просто получить эти углы.

яж написал зачем. я не написал, что надо. могу повторить тезисы:

1. карвинг эффективен на уклоне, где ты можешь спокойно ехать просто вниз. прямо вниз. тебе не страшно и нет с этим проблем. На любом пупыре в ленинградской области я могу съехать просто вниз по любому склону. Там я спокойно карвлю.

2. на уклоне, где ты не можешь съехать просто вниз, ибо страшно, карвинг не эфективен. Я не могу съехать по кандагару в антоне или лезуше просто вниз, я убьюсь, или боюсь того, что я убьюсь. Там эффективна классическая техника. НО я писал, что есть люди, которые там спокойно съедут прямо вниз и они, несомненно, могут там карвить легко.

3. никто никому не запрещает ехать неэффективно. Хочешь и можешь - едь. Хоть чихпыхом по пологому, хоть карвингом по фейсу. Пацаны не против.

4. Вся тема началась с вопроса - как чувствовать себя уверено на крутых склонах. Я дал ответ - учите классику, ибо она эффективна и проста на крутяках. Почему я дал такой ответ объяснил в тезисах выше.

Ну и я нигде не писал, что карвинг с эксремальными углами это классика. Я писал, что движение поперек канта - это классика, вдоль канта - это карвинг.

Сообщение отредактировал AntonA: 19 March 2025 - 15:38

• 0

#638 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 15:32

Untitled.png

Вот нарисовал место, где сбрасываются пятки и начинают мести. зубчатая кривая - метение пятками.

Сообщение отредактировал AntonA: 19 March 2025 - 15:36

• 0

#639 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 15:35

яж написал зачем. я не написал, что надо. могу повторить тезисы:

1. карвинг эффективен на уклоне, где ты можешь спокойно ехать просто вниз. прямо вниз. тебе не страшно и нет с этим проблем. На любом пупыте в ленинградской области я могу съехать просто вниз по любому склону. Там я спокойно карвлю.

2. на уклоне, где ты не можешь съехать просто вниз, ибо страшно, карвинг не эфективен. Я не могу съехать по кандагару в антоне или лезуше просто вниз, я убьюсь, или боюсь того, что я убьюсь. Там эффективна классическая техника. НО я писал, что есть люди, которые там спокойно съедут прямо вниз и они, несомненно, могут там карвить легко.

3. никто никому не запрещает ехать неэффективно. Хочешь и можешь - едь. Хоть чихпыхом по пологому, хоть карвингом по фейсу. Пацаны не против.

4. Вся тема началась с вопроса - как чувствовать себя уверено на крутых склонах. Я дал ответ - учите классику, ибо она эффективна и проста на крутяках. Почему я дал такой ответ объяснил в тезисах выше.

И вместо того что бы предложить улучшить свою базовую технику для современных лыж вы предлагаете что ..... Правильно какую то секретную "классику" которая в вашем понимании это та же современная техника с апексом в ЛПС только с экстремальными углами приводящими к торможению в дуге, или все таки классика реально что то другое, например хих пых с пролетом лпс почти вертикально и дальнейшим сбросом пяток и торможением поперек лпс на полусогнутых, в конечном счете   отсутствием того ради чего многие любят лыжи.

Сообщение отредактировал Alex_63: 19 March 2025 - 15:42

• 1

#640 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 March 2025 - 15:37

attachicon.gifUntitled.png

Вот нарисовал место, где сбрасываются пятки и начинают мести.

в фазе вращения лыж два режима взаимодействия со снегом,

1. лыжи уплотняют снег или находятся в воздухе.

2. лыжи срезают поверхность снега.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных