не то все .... Если на "вырост" то вот за 40 https://www.zimnie.c...x-rsx-z12-pr-/.. Или https://trial-sport....27/1526343.html
Поняла, спасибо! Правда "вырост" технический не планируется и вряд ли состоится, равно как и вырост веса и физухи.
Отправлено 24 December 2024 - 10:31
не то все .... Если на "вырост" то вот за 40 https://www.zimnie.c...x-rsx-z12-pr-/.. Или https://trial-sport....27/1526343.html
Поняла, спасибо! Правда "вырост" технический не планируется и вряд ли состоится, равно как и вырост веса и физухи.
Отправлено 24 December 2024 - 10:34
Это арабы что ли?
Гы ©
Что не так с арабами-с?
шучу, все понимаю, именно потому что мои дети - наполовину арабы и 25 лет моей жизни прошло с арабами
Отправлено 24 December 2024 - 10:41
Фишера "позлее" династары халявнее и "универсальнее"Поняла, спасибо! Правда "вырост" технический не планируется и вряд ли состоится, равно как и вырост веса и физухи.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 24 December 2024 - 10:44
Отправлено 24 December 2024 - 11:01
Фишера "позлее" династары халявнее и "универсальнее"
Халявнее - это именно то, что надо моему халявщику.
А вот еще номады. Пишут как раз из-под подростка. Почитала про них - и тут обсуждали, и описания в инете есть. Вроде, описывают как раз как для катания без заморочек на технику, правда смущает, что где-то указаны, как жесткие и тяжелые.
Это будет ростовка -15, но он все-таки легкий совсем 55-56 кг.
https://www.avito.ru...4_sm_4785490046
Опять же расцветочка ему понравится (вот сын у меня только на цвет при выборе и обращает внимание )))
Отправлено 24 December 2024 - 11:11
Отправлено 24 December 2024 - 11:18
не факт что масса не начнет " давить на диван- кресло" и -15... Ну как то совсем для гор наверное не очень. Если возьмёте династары за 40 то при продаже через 2-3-4 года при условии инфляции 0 - продадите с "руками" за 20... То есть цена владения 5 тыс в год ... Завтрак с семьёй один.Халявнее - это именно то, что надо моему халявщику.
А вот еще номады. Пишут как раз из-под подростка. Почитала про них - и тут обсуждали, и описания в инете есть. Вроде, описывают как раз как для катания без заморочек на технику, правда смущает, что где-то указаны, как жесткие и тяжелые.
Это будет ростовка -15, но он все-таки легкий совсем 55-56 кг.
https://www.avito.ru...4_sm_4785490046
Опять же расцветочка ему понравится (вот сын у меня только на цвет при выборе и обращает внимание )))
Отправлено 24 December 2024 - 12:16
БлекАй были у меня, Кримпсон у подруги. Я бы эту серию не стал рекомендовать. Правда это модели давнишние, что у них сейчас не знаю.
спасибо, поняла.
Отправлено 24 December 2024 - 12:21
Отправлено 24 December 2024 - 12:22
не факт что масса не начнет " давить на диван- кресло" и -15... Ну как то совсем для гор наверное не очень. Если возьмёте династары за 40 то при продаже через 2-3-4 года при условии инфляции 0 - продадите с "руками" за 20... То есть цена владения 5 тыс в год ... Завтрак с семьёй один.
логично. я даже думаю, что продажи никакой не случится. хорошо, если вообще не забросит лыжи, когда в универ поступит и станет более самостоятельным. а уж менять лыжи на лучшие - прям сильно сомневаюсь.
меня жаба душит только потому, что по сути сын этих потраченных лишних 20-30 тр не оценит - ему что лыжи 20летние, что новые.
скорее, мне будет приятнее на него смотреть с новыми лыжами но я за это платить не готова столько.
А вот вопрос безопасности мне важен. Чтоб лыжи его слушались в меру его умений и позволяли безопасно кататься без усилий (которые он не приложит). В этом ключе династары лучше, да?
PS: фигасе завтрак
Отправлено 24 December 2024 - 12:24
Они какие то тупые что ли. Не знаю как точно описать. Но знаю что многим БлекАй нравился.
вот это и привлекло в отзывах. побаиваюсь нежелающему тренировать ноги легкому мальчику покупать живые лыжики. как бы они его не унесли куда не надо. он едет так, знаете, столбиком, слегка присгибая колени - я видела много подростков так катаются.
Отправлено 24 December 2024 - 12:30
https://trial-sport....ds/2504641.htmlлогично. я даже думаю, что продажи никакой не случится. хорошо, если вообще не забросит лыжи, когда в универ поступит и станет более самостоятельным. а уж менять лыжи на лучшие - прям сильно сомневаюсь.
меня жаба душит только потому, что по сути сын этих потраченных лишних 20-30 тр не оценит - ему что лыжи 20летние, что новые.
скорее, мне будет приятнее на него смотреть с новыми лыжамино я за это платить не готова столько.
А вот вопрос безопасности мне важен. Чтоб лыжи его слушались в меру его умений и позволяли безопасно кататься без усилий (которые он не приложит). В этом ключе династары лучше, да?
PS: фигасе завтрак
Сообщение отредактировал ToDD: 24 December 2024 - 13:42
Отправлено 24 December 2024 - 12:44
https://trial-sport....ds/2504641.html
Вон новые за 38к 168 ростовек. Лучше чем за 30к хз из под кого.
Если не хочет особо то пусть за компом сидит.
Не арабское это дело жопу в Кировске морозить.
Спасибо! Понравились мне эти лыжи! Не знаю, ему не слишком они жестки и требовательны будут? Или они там наврали с позиционированием для профессионального уровня?
Предыдущие рекомендованные выше династары (Dynastar SPEEDZONE 4X4 78 PRO (KNCT) не лучше?
Отправлено 24 December 2024 - 12:52
Они какие то тупые что ли. Не знаю как точно описать. Но знаю что многим БлекАй нравился.
Они "скучные" и "не живые".
Отправлено 24 December 2024 - 12:55
Спасибо! Понравились мне эти лыжи! Не знаю, ему не слишком они жестки и требовательны будут? Или они там наврали с позиционированием для профессионального уровня?
Предыдущие рекомендованные выше династары (Dynastar SPEEDZONE 4X4 78 PRO (KNCT) не лучше?
По цвету выбирайте. Нордика "острее" однозначно. Уровень у них +- одинаковый. Но если не "завязываться" на утренний вельвет я бы взял династары. Если завязываться то нордику. Дочке на след сезон так же выбираю....Но окончательно в январе приму решение- затестит новые более "строгие " лыжи в паралели с более халявными и вынесет свой вердикт.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 24 December 2024 - 12:58
Отправлено 24 December 2024 - 13:00
Они "скучные" и "не живые".
звучит как отличная лыжа для рассматриваемого клиента, кстати.
не даст унестись, не контролируя скорость (чего он делать не умеет особо), но даст покататься пару-тройку часов с остановочками на поворотах для отдыха (нетренированные ножки устают же))) и с трассы съехать тоже даст, что им в том году на Эле понравилось.
Отправлено 24 December 2024 - 13:02
По цвету выбирайте. Нордика "острее" однозначно. Уровень у них +- одинаковый. Но если не "завязываться" на утренний вельвет я бы взял династары. Если завязываться то нордику. Дочке на след сезон так же выбираю....Но окончательно в январе приму решение- затестит новые более "строгие " лыжи в паралели с более халявными и вынесет свой вердикт.
однозначно не заморачиваться. эльбрус с ездой сбрасыванием пяток мальчику гораздо больше зашел, чем жесткий утренний кировск.
Это у меня старший в меня + молодой спортивный, технику на раз два подхватил, карвит отлично, но... на борде Вот читаю все рекомендации тут и думаю, жаль, не на лыжах. Ему бы все вот это мощное резвое подошло.
Отправлено 24 December 2024 - 13:03
а где вы тестите? по знакомым? или где-то такое есть в прокатах?
Отправлено 24 December 2024 - 13:07
а где вы тестите? по знакомым? или где-то такое есть в прокатах?
Покупаю новыми- тестим- продаем на Авито) жене когда подбирал через 4 пары прошел. Себе пока омегалас 2 пары не купил( вам их советовали олдгай и я) - делал так же . Ну и дочке- почему бы и нет. Мне нравиться "кладовка магазина " дома.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 24 December 2024 - 13:08
Отправлено 24 December 2024 - 13:32
Покупаю новыми- тестим- продаем на Авито) жене когда подбирал через 4 пары прошел. Себе пока омегалас 2 пары не купил( вам их советовали олдгай и я) - делал так же . Ну и дочке- почему бы и нет. Мне нравиться "кладовка магазина " дома.
Вот таких бы людей найти на авито потестил - продал.
Я так с бу ботинками делала, чтобы хоть как-то сориентироваться. Но с новыми лыжами, наверное, большая потеря по стоимости.
Отправлено 24 December 2024 - 13:37
А, вальдостанцы, к примеру считают себя прежде швейцарцами, и только потом всеми остальными .....
Нет, не так.
Есть заметное число считающих себя наследниками герцогства Савойского.
Это исторически оправдано, поэтому второй язык в Долине Аоста - французский
Но тех которым кажется что они "швейцарцы" нет от слова "совсем".
Сообщение отредактировал VYEXELA: 24 December 2024 - 13:46
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных