X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж женщине среднего уровня катания с потенциалом на повышение уровня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 930

#621 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 10:31

не то все .... Если на "вырост" то вот за 40 https://www.zimnie.c...x-rsx-z12-pr-/.. Или https://trial-sport....27/1526343.html

Поняла, спасибо! Правда "вырост" технический не планируется и вряд ли состоится, равно как и вырост веса и физухи.  

• 0

#622 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 10:34

Это арабы что ли?
Гы ©

Что не так с арабами-с? ph34r.png biggrin.png шучу, все понимаю, именно потому что мои дети -  наполовину арабы и 25 лет моей жизни прошло с арабами wink.png

• 0

#623 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5846 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 10:41

Поняла, спасибо! Правда "вырост" технический не планируется и вряд ли состоится, равно как и вырост веса и физухи.

Фишера "позлее" династары халявнее и "универсальнее"

Сообщение отредактировал АлексейSh: 24 December 2024 - 10:44

• 0

#624 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 11:01

Фишера "позлее" династары халявнее и "универсальнее"

Халявнее - это именно то, что надо моему халявщику.

А вот еще номады.  Пишут как раз из-под подростка.  Почитала про них - и тут обсуждали, и описания в инете есть. Вроде, описывают как раз как для катания без заморочек на технику, правда смущает, что где-то указаны, как жесткие и тяжелые. 

Это будет ростовка -15, но он все-таки легкий совсем 55-56 кг.  

https://www.avito.ru...4_sm_4785490046

Опять же расцветочка ему понравится (вот сын у меня только на цвет при выборе и обращает внимание )))

• 0

#625 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6003 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 11:11

БлекАй были у меня, Кримпсон у подруги. Я бы эту серию не стал рекомендовать. Правда это модели давнишние, что у них сейчас не знаю.
  • 0

#626 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5846 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 11:18

Халявнее - это именно то, что надо моему халявщику.
А вот еще номады. Пишут как раз из-под подростка. Почитала про них - и тут обсуждали, и описания в инете есть. Вроде, описывают как раз как для катания без заморочек на технику, правда смущает, что где-то указаны, как жесткие и тяжелые.
Это будет ростовка -15, но он все-таки легкий совсем 55-56 кг.
https://www.avito.ru...4_sm_4785490046
Опять же расцветочка ему понравится (вот сын у меня только на цвет при выборе и обращает внимание )))

не факт что масса не начнет " давить на диван- кресло" и -15... Ну как то совсем для гор наверное не очень. Если возьмёте династары за 40 то при продаже через 2-3-4 года при условии инфляции 0 - продадите с "руками" за 20... То есть цена владения 5 тыс в год ... Завтрак с семьёй один.
  • 0

#627 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 12:16

БлекАй были у меня, Кримпсон у подруги. Я бы эту серию не стал рекомендовать. Правда это модели давнишние, что у них сейчас не знаю.

спасибо, поняла.  

• 0

#628 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6003 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 12:21

Они какие то тупые что ли. Не знаю как точно описать. Но знаю что многим БлекАй нравился.
  • 0

#629 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 12:22

не факт что масса не начнет " давить на диван- кресло" и -15... Ну как то совсем для гор наверное не очень. Если возьмёте династары за 40 то при продаже через 2-3-4 года при условии инфляции 0 - продадите с "руками" за 20... То есть цена владения 5 тыс в год ... Завтрак с семьёй один.

логично. я даже думаю, что продажи никакой не случится. хорошо, если вообще не забросит лыжи, когда в универ поступит и станет более самостоятельным. а уж менять лыжи на лучшие - прям сильно сомневаюсь. 

меня жаба душит только потому, что по сути сын этих потраченных лишних 20-30 тр не оценит - ему что лыжи 20летние, что новые. 

скорее, мне будет приятнее на него смотреть с новыми лыжами cool.png  но я за это платить не готова столько.  

А вот вопрос безопасности мне важен.  Чтоб лыжи его слушались в меру его умений и позволяли безопасно кататься без усилий (которые он не приложит).  В этом ключе династары лучше, да?

PS: фигасе завтрак blush.png

• 0

#630 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 12:24

Они какие то тупые что ли. Не знаю как точно описать. Но знаю что многим БлекАй нравился.

вот это и привлекло в отзывах.  побаиваюсь нежелающему тренировать ноги легкому мальчику покупать живые лыжики. как бы они его не унесли куда не надо.  он едет так, знаете, столбиком, слегка присгибая колени - я видела много подростков так катаются. 

• 0

#631 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4815 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 12:30

логично. я даже думаю, что продажи никакой не случится. хорошо, если вообще не забросит лыжи, когда в универ поступит и станет более самостоятельным. а уж менять лыжи на лучшие - прям сильно сомневаюсь.
меня жаба душит только потому, что по сути сын этих потраченных лишних 20-30 тр не оценит - ему что лыжи 20летние, что новые.
скорее, мне будет приятнее на него смотреть с новыми лыжами cool.png но я за это платить не готова столько.
А вот вопрос безопасности мне важен. Чтоб лыжи его слушались в меру его умений и позволяли безопасно кататься без усилий (которые он не приложит). В этом ключе династары лучше, да?
PS: фигасе завтрак blush.png

https://trial-sport....ds/2504641.html
Вон новые за 38к 168 ростовек. Лучше чем за 30к хз из под кого.
Если не хочет особо то пусть за компом сидит.
Не арабское это дело жопу в Кировске морозить.

Сообщение отредактировал ToDD: 24 December 2024 - 13:42

• 0

#632 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 12:44

https://trial-sport....ds/2504641.html
Вон новые за 38к 168 ростовек. Лучше чем за 30к хз из под кого.
Если не хочет особо то пусть за компом сидит.
Не арабское это дело жопу в Кировске морозить.

Спасибо! Понравились мне эти лыжи! Не знаю, ему не слишком они жестки и требовательны будут? Или они там наврали с позиционированием для профессионального уровня?

Предыдущие рекомендованные выше династары  (Dynastar SPEEDZONE 4X4 78 PRO (KNCT) не лучше?

• 0

#633 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 12:52

Они "скучные" и "не живые". 

• 0

#634 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5846 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 12:55

Спасибо! Понравились мне эти лыжи! Не знаю, ему не слишком они жестки и требовательны будут? Или они там наврали с позиционированием для профессионального уровня?
Предыдущие рекомендованные выше династары (Dynastar SPEEDZONE 4X4 78 PRO (KNCT) не лучше?

По цвету выбирайте. Нордика "острее" однозначно. Уровень у них +- одинаковый. Но если не "завязываться" на утренний вельвет я бы взял династары. Если завязываться то нордику. Дочке на след сезон так же выбираю....Но окончательно в январе приму решение- затестит новые более "строгие " лыжи в паралели с более халявными и вынесет свой вердикт.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 24 December 2024 - 12:58

• 0

#635 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 13:00

Они "скучные" и "не живые". 

звучит как отличная лыжа для рассматриваемого клиента, кстати.

не даст унестись, не контролируя скорость (чего он делать не умеет особо), но даст покататься пару-тройку часов с остановочками на поворотах для отдыха (нетренированные ножки устают же))) и с трассы съехать тоже даст, что им в том году на Эле понравилось. 

• 0

#636 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 13:02

По цвету выбирайте. Нордика "острее" однозначно. Уровень у них +- одинаковый. Но если не "завязываться" на утренний вельвет я бы взял династары. Если завязываться то нордику. Дочке на след сезон так же выбираю....Но окончательно в январе приму решение- затестит новые более "строгие " лыжи в паралели с более халявными и вынесет свой вердикт.

однозначно не заморачиваться.  эльбрус с ездой сбрасыванием пяток мальчику гораздо больше зашел, чем жесткий утренний кировск.

Это у меня старший в меня + молодой спортивный, технику на раз два подхватил, карвит отлично, но... на  борде biggrin.png Вот читаю все рекомендации тут и думаю, жаль, не на лыжах.  Ему бы все вот это мощное резвое подошло. 

• 0

#637 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 13:03

а где вы тестите? по знакомым? или где-то такое есть в прокатах? 

• 0

#638 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5846 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 13:07

а где вы тестите? по знакомым? или где-то такое есть в прокатах? 

Покупаю новыми- тестим- продаем на Авито) жене когда подбирал через 4 пары прошел. Себе пока омегалас 2 пары  не купил( вам их советовали олдгай и я) - делал так же . Ну и дочке- почему бы и нет. Мне нравиться "кладовка магазина " дома.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 24 December 2024 - 13:08

• 0

#639 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 13:32

Покупаю новыми- тестим- продаем на Авито) жене когда подбирал через 4 пары прошел. Себе пока омегалас 2 пары  не купил( вам их советовали олдгай и я) - делал так же . Ну и дочке- почему бы и нет. Мне нравиться "кладовка магазина " дома.

Вот таких бы людей найти на авито :)  потестил - продал.  

Я так с бу ботинками делала, чтобы хоть как-то сориентироваться.  Но с новыми лыжами, наверное, большая потеря по стоимости.

• 0

#640 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 13:37

А, вальдостанцы, к примеру считают себя прежде швейцарцами, и только потом всеми остальными .....

Нет, не так.

Есть заметное число считающих себя наследниками герцогства Савойского.

Это исторически оправдано, поэтому второй язык в Долине Аоста  - французский

Но тех которым кажется что они "швейцарцы" нет от слова "совсем".

Сообщение отредактировал VYEXELA: 24 December 2024 - 13:46

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных