X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новые правила для обучения в Шерегеше

шерегеш

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 641

#621 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31268 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 11:48

Пока я в официальной школе, то вроде бы мне выгодно уменьшение конкуренции со стороны залётных.

Но могу ведь и с другой стороны оказаться. icon_smile.gif

Если по практике, то на нашей горе залётных столь мало, что можно сказать, что такого положения вообще нет. Т.е. личного отношения к залётным конкурентам у меня нет.

С точки зрения бизнеса, ограничения администраций ГЛЦ понятны и логичны. Ну и полного запрета нет, в правилах обычно пищут - нельзя обучать без согласования с администрацией. Поэтому приезжие школы, курсы договариваются с администрацией и проводят занятия.

С точки зрения закона - я не обладаю такими знаниями законов, чтобы сделать вывод о законности действий администрациий. Наверное, хорошо, чтобы кто-то подал в суд и суд принял мотивированное решение. Тогда узнаем кто прав по закону.

ясно, спасибо. 

• 0

#622 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 11:48

правые инструкторы тоже. Почти повсеместно они ИП, и за их деятельность не несёт ответственности даже школа.

полагаю, что  это не так.  Договор на обучение с кем заключается? С ГЛК, так как оплачиваешь услуги инструктора ты в кассе ГЛК. Так что в случае чего, раком поставят именно ГЛК. А какие отношения между инструктором и ГЛК не играет роли. Это обычный договор оказания услуг скорее всего.    

А залетному инструктору ты платишь либо наликом либо на его карту. Никаких бумажек и никаких налогов и ответственности. 

• 0

#623 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 11:52

Должны же будут ссылки на конкретные статьи конкретных законов.

Будут конечно. Статья 7 закона о ЗПП и от нее погнали дальше в части обязанности ГЛК по оказанию услуг надлежащего качества. А вот чем будет мотивировать свой иск лицо, которое в суд пойдет оспаривать правила - непонятно. Игорек наверно знает. Он здесь эксперд знатный по всем вопросам. cool.png    

• 0

#624 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5044 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 11:52

Раком все время почему-то "потребитель стоит"rolleyes.gif

• 0

#625 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 11:54

ну так "рынок все отрегулировал", какие претензии? biggrin.png  

• 0

#626 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5044 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 11:59

ну так "рынок все отрегулировал", какие претензии? biggrin.png  

это  не рынок а "современная расейская отсебятина"sad.png .Не было,нет и не будет у"нас" рынкаsad.png Всегда будет кто сильнее тот и прав.

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 06 December 2024 - 12:00

• 0

#627 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 12:01

это  не рынок а "современная расейская отсебятина"sad.png .Не было,нет и не будет у"нас" рынкаsad.png Всегда будет кто сильнее тот и прав.

в цЫвилизованном мире не так? cool.png  

• 1

#628 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 12:11

вот пример из недавнего, который говорит что это не так. Как думаешь, если бы это был левый инструктор, он бы что-то получил в качестве возмещения?  Чувак ногу сломал 

Дело N 2-558/2023 Солнцевский районный суд города Москвы 

ФИО1 обратился с иском к ГБОУ <адрес> "Спортивная школа Олимпийского резерва "Русская горнолыжная школа - Столица" Департамента Москомспорта <адрес> (далее - ГБУ Дополнительного образования <адрес> спортивная школа Олимпийского резерва "Московская горнолыжная академия" Департамента спорта <адрес>) о взыскании утраченного заработка 240 009,17 руб. в виде пособия за период нетрудоспособности, 537 886 руб. 87 коп. - неустойки за отказ ответчика возместить добровольно утраченный заработок за период нетрудоспособности.

Дело N 2-558/2023

Решением Солнцевского районного суда <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ иск ФИО1 к ГБУ Дополнительного образования <адрес> спортивная школа Олимпийского резерва "Московская горнолыжная академия" Департамента спорта <адрес> о взыскании утраченного заработка, неустойки за просрочку выплаты, - удовлетворен частично.

С ГБУ Дополнительного образования <адрес> спортивная школа Олимпийского резерва "Московская горнолыжная академия" Департамента спорта <адрес> в пользу ФИО1 взысканы неустойка в размере 39 714 руб. 50 коп., штраф в размере 19 857 руб. 25 коп.

• 0

#629 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5044 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 12:11

в цЫвилизованном мире не так? cool.png  

Останемся каждый при своем мнениеrolleyes.gif smile.png

• 0

#630 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42139 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 13:37

полагаю, что  это не так.  Договор на обучение с кем заключается? С ГЛК, так как оплачиваешь услуги инструктора ты в кассе ГЛК. Так что в случае чего, раком поставят именно ГЛК. А какие отношения между инструктором и ГЛК не играет роли. Это обычный договор оказания услуг скорее всего.    

А залетному инструктору ты платишь либо наликом либо на его карту. Никаких бумажек и никаких налогов и ответственности. 

Совсем не обязательно. Три года я оплачивал договор в кассе ИП, у которого договор с ГЛК  (муниципальным) неизвестного мне содержания. А работал инструктором  второй ИП, у котрого договор не с ГЛК, а с первым ИП. Услуги по подъему предоставлял третий ИП. В случае чего там вообще концов не найдешь. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 06 December 2024 - 13:38

• 0

#631 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42139 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 13:42

вот пример из недавнего, который говорит что это не так. Как думаешь, если бы это был левый инструктор, он бы что-то получил в качестве возмещения?  Чувак ногу сломал 

В ГБУ Дополнительного образования <адрес> спортивная школа Олимпийского резерва "Московская горнолыжная академия"

работают не инструкторы, а  спортивные тренеры, с совершенно другими взаимоотношениями с работодателем. 

• 0

#632 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 13:51

Да плевать, кто так и как работает внутри Основной посыл - при наличии договора на оказание услуг, в случае чего, исполнитель налетает на бабки. Т.е. потребитель хоть как-то может рассчитывать на компенсацию. 

• 0

#633 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 15:32

Курица или яйцо...
Я тут эльбрусский чатик почитываю и там инструктора безотносительно к оф. расценкам договариваются меньше чем за 3500 в час не работать.
Вот я - инженер, с высшим профильным образованием, со стажем 25 лет, с кучей корочек и допусков, даже в реестре специалистов значусь (т.е. контора в которой я работаю под меня СРОшку получает) зарабатываю 1000 р. в час.
Чего такого ценного в работе "инструктора" что он в 3-4 раза больше за свою работу хочет?

эльбрусские инструкторы в целом как- то у меня симпатий не вызвали. Очень специфические люди
  • 0

#634 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54257 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 15:37

эльбрусские инструкторы в целом как- то у меня симпатий не вызвали. Очень специфические люди

Там разные люди есть....

И не забываем, что для большинства местных инструкторов, это практически единственный источник доходаsad.png

• 0

#635 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28593 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 15:49

Там разные люди есть....
И не забываем, что для большинства местных инструкторов, это практически единственный источник доходаsad.png

Рыдаем

Сообщение отредактировал Gosha: 06 December 2024 - 15:49

• 0

#636 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 15:56

Вопрос не в людях и симпатиях, ценник "средний по больнице".
По мне услуги инструкторов не могут стоить больше 2 т.р. в час, да и то это у толковых. Дороже - это уже жадность.
  • 1

#637 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31268 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 16:05

По мне услуги инструкторов не могут стоить больше 2 т.р. в час, да и то это у толковых. Дороже - это уже жадность.

так это во всём так, где нет нормальной конкурренции ивсё решается по-понятиям 

и обсуждаемая жадность гешского глк тому пример ))

• 1

#638 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 16:30

так это во всём так, где нет нормальной конкурренции ивсё решается по-понятиям
и обсуждаемая жадность гешского глк тому пример ))

Что-то не нашёл расценок на услуги инструкторов от Каскада.
Может и по другому повернуться, как с таксистами. Как только в регион приходит крупный агригатор (типа яндекса) так цены становятся более лояльными и бомбилы свои апетиты умеривают.
  • 0

#639 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31268 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 16:34

Что-то не нашёл расценок на услуги инструкторов от Каскада.
Может и по другому повернуться, как с таксистами. Как только в регион приходит крупный агригатор (типа яндекса) так цены становятся более лояльными и бомбилы свои апетиты умеривают.

меня цены на гешское такси не напрягали, но несколько лет прошло. может, стали выше. яндекс-такси - отстой, но при отсутствии конкурренции изредка приходится пользоывться 

• 0

#640 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28593 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 17:10

У нас на домашней глк в этом сезоне 2250/2500
Считаю для глу в черте города нормально
  • 0

Темы с аналогичным тегами шерегеш

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных